Произведение «ХРОНИКИ ХАОСА» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: юморполитикакритикарассужденияХаос
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 2801 +2
Дата:
Произведение «ХРОНИКИ  ХАОСА» участник на «Краткость - сестра таланта!»
03.10.2016

ХРОНИКИ ХАОСА

том,  чтобы прибыль не стала меньше. ( утопист  Маркс в этом вопросе был прав). Но и государство,  и бизнес хочет, чтобы народ продолжал их любить.

472.Пытаясь объяснить экономический  «ужас»,  который надвигается на Россию.  Чиновники, в душе корчась от страха, говорят: Наши люди  «умные» они потерпят! Козлы! Если бы вы знали, как вас все ненавидят!

473.В хаосе нет сюжета, каждый пункт сюжет.

474. Хаос мыслей присутствует в каждом человеке, но у людей принято молчать об этом.

475.  Я категорически против пропагандировать русский мат. Но должен признать, он создаёт эмоции, помогает донести истину до сознания некоторых людей, заставляет вздрогнуть и обратить внимание на что, выражаясь  в культурно – вежливой форме ни когда бы,  ни обратил, прошёл бы мимо и не заметил.

476. Давно это было.
        Жила была.
       Ложная Лядь.
      В сердце залезла.
      Пыталась душу отнять.
      Я знал! Эта ложная Лядь.
       Она способна огонь зажечь.
       Способности у ней велики.
       Способна она на корню.
       Уничтожить всё!
       Что должно не тлеть!
        Всё, что должно гореть!

477. Не можешь высказать обиду трезвый, лучше промолчи. Пьяная откровенность, самая трусливая в своей сути.

478. Только человеческая искренность, может претендовать на право быть услышанной.

479. Критика  примитивных дилетантов, кроме усмешки ничего не вызывает. Выглядит, как дважды два,  обоссаться не спросив разрешение. Примитивный  дилетант (есть умнейшие дилетанты, которые любому профессионала фору дадут, такие, как Шлиман, но это не о них), может высказать только одно мнение: да или нет, нравится или ненравится.

480. Меня часто спрашивают: Как дела? Хочу ответить всем: Титаник утонул, но его помнят до сих пор.  

481. Деньги могут помочь, стать значимой фигурой, оставить след на земле, при условии, если ты хочешь  остаться человеком.

482. Хаос не может всем нравиться, на то он и хаос.

483.Когда говорят о законе. Я всегда вспоминаю мартовских котов. У них всё происходит по закону. По закону природы.

484.Политическая прямолинейность, подтверждает политическую примитивность. Жутко, когда у руководства страны находятся юристы предпочитающие жить по понятиям.

485.Кривое зеркало – взгляд на собственную жизнь.

486. Парадокс – стержень личного существования.

487. Наука не в силах поставить диагноз государственной думе. Амёбообразование  не поддаётся изучению.

488. Не красота спасёт мир. Литература в широком смысле слова помогает людям не бегать с голой жопой по планете.

489. Пройти в дамки есть желание у всех.  Но и среди дамок,  как в дикой природе есть  естественный отбор.

490 Что -  то на меня нашло, последние капли мыслей из мозгов выдавливаю. В голове, как шаром покати, одна турбуленция. А хотел же! Честно говорю, хотел, какую – нибудь  х***ю  выдать и назвать её шедевром.

491.Наверно многие со мной согласятся, что у каждого в жизни есть люди, ради которых готов грудью закрыть амбразуру. Ты веришь им, а они тебя бросают на неё из любопытства, наблюдая, сумеешь выжить, или сдохнешь!

492. Мы все находимся в некой политической клоаке, куда нас заталкивает, нелегитимный самозванец, оправдывая свои политические ошибки «мистической справедливостью». Одно сердце лечит, он всему миру доказал свою политическую примитивность.

493.  У меня матерная привычка, не замечать матерные слова.

494.Опять о памяти. Есть вещи, которые я не хотел бы забыть. Я знаю, они были, но я их не помню.

495.Мысли сформулированные спонтанно, почти всегда попадают в цель.

496. Пропаганда кремлёвской власти, рвёт логическую цепочку восприятия окружающей действительности.

497. Все понимают будущее так, как они его видят. Мне за моё будущее обидно до чёртиков. И как не странно, это будет выглядеть для всех, но меня успокаивает  только одно обстоятельство. Не только самозванец.  Чекисты сами того не желая, сделали явку с повинной.  Всем сумели доказать какое они гавно.

498. Общие цели, нарушающие человеческую индивидуальность, приближают общество к фашизму. Общечеловеческие ценности, уважающие индивидуальность двигают общество к «совершенству».

499. Женская продажность – древний инстинкт самовыживания.

500. Если женщине приходится продавать тело, то во многих случаях этому можно найти объяснение. Мужчины в этом деле перещеголяли женщин в сотни раз. Они продают душу!

501. Не всегда достойные мысли попадают в Хроники, недостойные на много шустрей.

502. САРКАЗМ! Случайно информация поступила из прошлого, оказывается всем абитуриентам, которые хотели стать чекистами, делали укол в мозг. Укол  так и назывался: ХОЧУ СТАТЬ ЧЕКИСТОМ! Теперь пожинаем. Но никто не знает и не помнит, что за сыворотка такая была, и сами чекисты не курсе дела, была она точно или нет.  Все формулы противоядия пропали в российском бардаке. С колен подняться не успели,  но раком постоять придётся.

503. Судьба метафизична. Жизнь материальна, экспериментирует над собственной судьбой.

504. Бумага стерпит всё, но мозг не желает фиксировать враньё, лицемерие и компромиссы.

505. Давно с юности слышу:  «Х** ровесников не ищет». Но только теперь до меня дошло, оказывается он «думать» может.

506.Пока мозг не высох, и по венам течёт огненная вода,  убивая микробов. Буду стараться быть оригинальным.

507. Я записываю только те мысли, которые приходят в мой затухающий мозг и лично мне интересны. Всё остальное, возможно,  может вызывать у многих интерес, но пролетает мимо моего сознания.

508.Ссылки на исторические параллели надуманны. Никогда не отражают объективность происходящего.

509.Ложь  всегда имеет свой оттенок и логические нестыковки.

510.  Ещё мне рано покидать.
        Родную мать планету.
        Меня природа охраняет.
        Не вижу я.
        Рядов холмов с крестами.
        Не слышу я.
        Прощальный колокольный звон.
        Но мысли о прощании с планетой.
        Особенно когда не спится.
        Напоминают мне.
       «Ничто не вечно под луной».  
        Я растворюсь в пространстве.
        И свечку мне. Агностику!
        Никто, не удосужиться зажечь.

511. Потенциальный предатель во всём, не только Родины. Человек по жизни, шагающий по «трупам».

512. Уставшая душа в материальной жизни, покоя не находит.

513.Отстаивай справедливость, хотя бы ту, которую ты понимаешь искренне. Не бойся плыть против течения. По течению плывут инфузории.

514. Главное не знать – любую гадость можно в рот покласть.

515. Откуда - то из прошлого, от кого слышал, не помню: «Без курева жизнь х****,  и покуря не стоит не х**».

516. Воспоминания из юности: «Стране нужны герои, п**** рожает дураков».

517.Самозванец! Рвал на себе манишку, обещал  народу к 2010 году удвоить ВВП. Врубайтесь, как Вас насилуют.

518  Стервятники!
       В чёрных плащах.
       Улыбаясь!
       Стоят на кремлёвской стене.
       На кладбище сверху любуясь.
       Народ «богоносец».
       Народ «патриот».
       Ликуя!
       Стремится к могиле.
       Трупу стервятника.
       Почести желает отдать.
       Чёрная смерть над страною  сгустилась.
       Чёрная смерть пожирает страну.

519.В школе все учились, но не все помнят. Белая стена состоит из молекул чёрного цвета. Наука – бля!

520. В отношениях между мужчиной и женщиной, самое опасное, когда кто-то из них думает, что способен понимать ситуацию, сложившуюся в отношениях лучше,  чем партнёр. Кто -  то всегда умней, но это покажет время.

521. По жизни шла.
        Гуляя.
        Ошибки совершала.
        В душе осознавала.  
        На людях их.
       Не признавала.
       Теперь душа кричит: Люблю!
       Признаться не могу.
       Я женщина.
       Хочу любви!
       Включаю дурочку и жду.
       
        А он молчит.
        Наверно прав.
        Что делать?
        Я осознаю.
        С душой играю.
        Сердце рву.
        Нет! Чтобы не боясь.
        Глаза в глаза.
        Всё сразу встанет на свои места.
        Но глупость пересилить не могу.
       Опять включаю дурочку и жду.

522. Не обращайте внимания на мою  пошлость.  Я иногда от неё тащусь.

523. Прошлое необходимо знать и помнить. Реанимация прошлого – катастрофа.

524.В жизни столько происходит  страшного, что рассказывать об этом невозможно, люди не поверят, скажут: Врёт, как чекист.

525. Иллюзия любви.
       Самовнушение иначе.
       Но как прекрасно это чувство.
       Когда инстинкты.
       Мозгом управляют.
       Бросают в безвоздушное пространство.  
       Ты летишь о приземлении не думая.
       
       Сердце командует полётом.
       Захочет, развернёт.
       И дно окажется, так близко.
       Что, разлетевшись в дребезги душой.
           Ты не поймёшь.
       Любовь ли это была.
   
       Не будет третьего пути.
       Есть только шанс.
       Рвануться к звёздам.
       Пройтись по млечному пути.
       И снова сердце душу развернёт.
       Но только от любви.
       Ты не почувствуешь несчастья.
       В оргазме млечного пути.

526. Эксклюзивная женщина. Женщина, которую я люблю. Остальные красавицы.

527.Организм – животная приставка к мозгу.

528. « Дебильная» страна!
          Тебя люблю и ненавижу.
          Готов на плаху за тебя пойти.
          И расчленить, как будто я маньяк.
           Мечтал, но не хотел.
          Чекисты всех опередили.
          Страну в изгоя превратили.

          Узурпаторы у власти.
          Хорошего не жди.
          Катком проедут по стране.
          И будут лживо убеждать.
          Что всё для нас.
          Мы так хотели.
          Чекисты не причём.
          Народ «бандит».
          Они лишь выполняли его волю.
          И убедят.
          Поверьте мне.
         Враньё становится, дороже правды.
         Геббельс в гробу, перевернувшись.
         Завидует, стервятнику в кремле.

529. П***ить  не вредно. Вредно слушать и не понимать.

530.   Кто  мог  подумать?
         Кто знал.
         Гадал.
         Что крысы.
         Прикрывшись лживой трескотней.
         Развяжут  братскую войну.
         Родной народ по крови.
         В фашистов превратят.
         Спасая уголовника у власти.
         С блатной кликухой:
         Золотой батон.
         Славянской кровью.
         Родную землю орошат.
         Кто мог подумать?
         Кто знал.
         Гадал.
         Что крысы.
          Не имеют тормозов.
         Самовлюблённые в свою непогрешимость.
         Последние  остатки разума сожрут.
         Кто мог подумать?
         Кто знал.
         Гадал.
         Что крысы.
         Будут шантажировать планету.
         Чтоб шкуру подлую спасти.
          Уйти от справедливого суда.

         Но бумеранг.
         Никто не отменял.
         История не спросит.
         Зачем ты кровь пролил.
         Народ в дерьме испачкал.
         Страну в помойку превратил.

531.   Родиться  никогда не поздно.

532.   Я думаю, потому что мозг люблю. Люблю любовью организма.

533.  Я бы рад ничего.
        Не спрашивать.
        Я бы рад ничего.
        Не знать.
        Точит мозги мои.
        Провокация.
        Заставляя меня страдать.
        Я же знаю.  
        Ничего не изменится.
        Ничто не вернётся вспять.
        Всё равно, точит мозг.
        Провокация.
        Заставляя меня страдать.

        Только ты!
        Всё можешь  исправить.
        Только ты!
        Меня можешь  понять.
        Убери все проблемы.
        Из жизни.
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:17 12.09.2016
Это афоризм такой, что ли!
     18:34 03.09.2016 (1)
Прошу прощения, но всё прочитать до конца - необходимо время и терпение. Со многим согласна, но есть и другие, с чем согласиться не могу.
Разумеется, оспаривать - ни в коем случае.
Вопрос - за что вы так не любите Россию. Думаю, Россия не одно и то же с наличием той или иной власти. Или ошибаюсь?
     20:11 03.09.2016 (1)
Вы ошибаетесь...
     20:59 03.09.2016 (1)
Тогда это хорошо. Вернусь и проштудирую всё до конца. Жаль нельзя делать пометки на полях в некоторых моментах. Так было бы яснее.
     21:42 03.09.2016 (1)
В предисловии всё объяснено....
     22:22 03.09.2016
Это понятно. Пока читала поверхносно.
Гость      23:26 10.08.2016 (1)
Комментарий удален
     23:41 10.08.2016
Гость      10:14 08.11.2014 (1)
Комментарий удален
     12:15 09.11.2014
Сильно! Мне понравилось.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама