Произведение «ХРОНИКИ ХАОСА» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: юморполитикакритикарассужденияХаос
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 2794 +4
Дата:
Произведение «ХРОНИКИ  ХАОСА» участник на «Краткость - сестра таланта!»
03.10.2016

ХРОНИКИ ХАОСА

дотянуться.

348. Избранное – это лучшее, ни кто не может всё сделать совершенно, но вот для меня Джек Лондон – весь избранный. Я его читал с десяти лет и несколько раз, до сих пор он меня удивляет своим свободным полётом мысли в разных непредвиденных  жизненных ситуациях. Он любому возрасту доступень.

349. Очень часто недоказуемые вещи – понятны, как дважды два четыре, как обосраться и не жить.

350. Я не поэт и не философ и вспомнить не могу откуда всё ко мне пришло, но я точно помню, где то слышал и удержаться не могу, чтоб всех послать куда подальше, но в то же время не хочу и не могу забыть, что я один из них…

351.Почему не знаю, но твари всегда хитрей.

352. Мир такой многоликий, что простая сучка с характеристикой « не пришей к  п**** ушей» может запросто променять тебя на хитрожопых клоунов, шестёрок или  педерастиков. «Умная» лядь, но она же тупая женщина, но о вкусах не спорят  у каждой ляди своё мировоззрение в ней  уживаются, как минимум три составляющих: немножко временами женщина, но постоянно меняет партнёров, объясняя себе и всем, что ищет достойного и периодически помойка…

353.Было время я хотел увидеть: ласкового  любимого ландыша, а увидел: лицемерную ложную лядь… Бывают такие ассоциации.

354. Трудно притворяться дурачком, когда много жизненного опыта.

355. Мне уже навряд ли придётся встретить умную женщину, которая станет передо мной на колени.. Если она сделает это, она тем самым покажет, что я эмоционально, ей в подмётки не гожусь. Я раб и должен этим гордиться.
                                     
356. Российская духовность – понятие несовместимое с настоящей духовностью. Это может относиться только к отдельным личностям, но не к обществу…  Как услышу это слово духовность  -  тошнить тянет. О какой духовности можно рассуждать, когда перед глазами змеиный клубок:  сталинистов,  вертухаев,  чекистов и продажных попов…  Хватит быть сумасшедшими, смотрите правде в глаза.

357.  Много людей  вообще  не  умеет рассуждать, складывается впечатление, что у них в мозгах масса отработанных сперматозоидов. Я не знаю – злой я или нет, но считаю, что каждое дерьмо независимо от пола должно чувствовать свой запах.

358.Романтика -  сказка, заложенная в человека хорошими книгами:  о любви, о приключения, о верности  к примеру: « Одиссея капитана Блада»  Но в жизни необходимо  быть осторожным, можно восторгаться, но ни в коем случае не погружаться.

359. От того, что люди много читают, они не становятся умней, случается, что это их может ещё больше испортить в понимание  окружающего мира.  Им кажется, что они стали всё понимать, а на самом  деле, они сняли только верхушки жизненного опыта. Для прочитанной литературы ещё нужно много времени, чтобы она сумела сформировать в ваших мозгах  правильное мировоззрение… Начитанный  не значит умный.

360.Кусок мяса – женщина, потерявшая женственность.

361. Мысли пришедшие из космоса сформулировать на много легче, чем рассуждать на бытовые темы.

362. Исповедь – предусматривает 100% - ю  правду о себе.   Я много прочитал «Исповедей», самое большое впечатление оставил  Руссо и Августин, но ни что моё сердце не затронуло,  везде  художественная правда, ни где не почувствовал я, настоящей  исповеди.  Исповеди, которая называется – ЭКЗЕКУЦИЯ.

363. Я не могу писать сказки, я не могу слюнявить и раскидывать розы, только хардкор, только лава эмоций  -  магма должна заливать сознание. Я хочу страдать от слов, которые выходят из под моего пера!

364. Выступления  Обещалкина – враньё и демагогия, обсуждению не подлежит.( под Геббельса работает)

365. Не считаю слабостью добровольный уход из материального мира.

367.Не желание бороться за свои гражданские права, может превратить тебя в инфузорию, что и происходит  повсеместно.

368. СССР  - заражённая лицемерием территория, искусственный  фурункул.

369. Мечта – это сказка.  Если она исполнилась, то это была не мечта, а объективно заложенная база знаний, которая реализовалась.

370.Давно это было, разгорелся спор, мне пришлось отстаивать свою точку зрения. Я всегда в споре руководствуюсь фактами и аргументами, если их у меня нет, признаю свою неправоту или предпочитаю молчать. И вот после того, как я сумел отстоять свою позицию. Оппонент замолчал,  немного подумав, выдал: - Ты говоришь как еврей. И тогда я окончательно понял, что мы за народ  и  мне с тех пор предподчительно  быть  ненавязанным   русским. А помнить и уважать свои исконные корни и быть: КРИВИЧЕМ.

371.Самое важное для политика понимать исторический процесс и чувствовать, когда сопротивление бесполезно и может вызвать только дополнительную трагедию.

372.Всё прекрасное несовершенно, так как со временем оно обязательно изменится.

373.Вера в бога – примитивное  суеверие, которое две тысячи лет назад разоблачили, великие умы древнего мира. Цицерон об этом чётко изложил в своих трактатах: «О природе богов» и « Дивинациях » разоблачил и высмеял эту природную примитивность верить небылицам и пришёл к выводу, что обычаи и обряды нужны были для политического манипулирования. «… При всём том, учитывая воззрения простого народа, и в коренных интересах государства необходимо поддерживать нравы, и религию, и учения, права авгуров, и авторитет их коллегий…» (см. О дивинациях кн.2 п.70)

374. Бог – политическая профанация

375.Есть ли в России женщины политики? Знал одну, которая обладала харизмой и могла стать президентом  -  убили. Это Галина Старовойтова. На сегодняшний день, только одну женщину воспринимаю, как политика – Евгения Альбац. Главный редактор журнала  « The New Times», но у ней нет харизмы.  Есть ещё достаточное количество умнейших женщин, но они – наблюдатели.  Среди них резко выделяется Юлия Латынина, отдал бы ей полный приоритет и глубокое уважение. Женщина-энциклопедия, восхищён её умом, редкий  случай, когда с чем-то с ней не согласен. И эти аналитически мыслящие женщины, кремлёвским  инфузориям не нужны. Стервятникам нужны прокладки с крылышками. В заключении  этого странного пассажа скажу: В Думе полный  политический  вакуум.

376. Четыре  слагаемых успеха на «Д»: Дух. Давление.  Дерзость. Движение.

377. Ни кто не хочет думать о себе, как о сознании, все ассоциируют себя с телом. А после этого  говорят: Мы люди. Я человек.  Вы тело! Тело – инкубатор человека.

378. Если человек верит в космическую энергию, понимает, что он пылинка мироздания. Всё, что с ним происходит,  он  воспринимает, как должное.

379. Много чего  интересного мог бы рассказать, но не готов, всё остаётся за скобками.

380.Зов предков – убивать, насиловать, грабить, воровать… - это наши инстинкты, которые сдерживает  цивилизация.

381.С уверенностью могу сказать: Мне ни кто не нужен, кому я нужен сам придёт и станет нужным…

382. Иногда люблю  повыё******ся, спрашиваю: Ты помнишь стихи с первого класса? Как правило, никто не помнит, и тогда я с удовольствием их рассказываю, показывая, какая у меня память замечательная: «Любит лётчик самолёт, Пулемётчик пулемёт. У бойца – кавалериста  Серебром  горит клинок.  Как стекло светло и чисто Блещет мастера станок. Содержи и ты в порядке парту, книги и тетрадки». Но главного никогда не говорю, что эти несколько предложений  я учил три дня, мать меня пи****а, смертным боем, бабка рыдала, просила её:  -  Не бей его, он невиноват. А я ни как не мог запомнить, зато теперь в гробу буду лежать и повторять: …содержи в порядке, гробик чистым и перчатки (пардон тапочки)…

383.Чистая добродетель – вялотекущая шизофрения.

384.Всё, что я делаю в своём творчестве. Это чистая случайность, ни на что не претендующая, кроме как получить – самоудовлетворение.

385.Мы ненавидим ложь и не задумываемся, что она помогает нам жить – оставаться людьми.

386.Хоть бы нашёлся один человек, который сумел объяснить мне, за что я должен уважать нашу власть. Готов выслушать любые факты и аргументы. Но только не тупые высказывания: Во всём виноваты  пиндосы. Нас все ненавидят. Такие аргументы, затолкайте себе в жопу.

387.  В современном мире жизненный опыт, имеет совсем другую природу  по сравнению с прошлым  и приходит к человеку, только с наличием у него интеллекта. Нет интеллекта – опыт обойдёт тебя стороной.

388. Неумение понять человека – ломает жизни. Это хуже, чем нежелание понять.

389.Нет правильности и определённости в отношениях мужчины и женщины. В жизни всё так, как в библии и  не случайно пророки  заметили, говоря совсем о другом:  «Каждой твари по паре.»

390.У многих голова, словно арбуз, что не говори, всё равно, вместо мыслей – одни семечки  выскакивают.

391.Кровать – место, где решаются житейские проблемы, выясняются отношения и принимаются решения.

392.Оргазм – это когда ночью светит солнце.

393.Зашёл приятель на днях с бутылкой «Русского Стандарта»  Ну как тут отказаться, это же не хуже «Абсолюта» - я вам скажу.  Сидим по стопочке, по второй и тут…БА! Анекдот  у меня родился:  Прожили  они долго и счастливо, и вдруг жена заявляет мужу: Вань, а Вань, прости меня.  Я тебе изменяю! Да ты что, Машка! С ума сошла –ошарашено  ответил муж  и замолчал.  А что сказать, если импотент, с горечью продолжил:  - С Васькой, что ль? Он всю жизнь тебя хочет.  Да типун тебе на язык – ответила жена – Я на Ваську смотреть не могу. Склероз меня зае**л!

394.Секс – это необязательно то, что мы делаем в кровати. Это может быть взгляд, он может быть любой: прямой, из подлобья, вскользь... и тебя током бьёт, смотрят на тебя, и ты понимаешь. Тебя хотят – «изнасиловать.»

395.Чтоб иметь право сказать: Я люблю эту женщину! Ты должен отказаться от всех остальных.

396.Беременная женщина имеет право распоряжаться своим плодом, так как считает нужным. Это часть её. И если она по каким либо причинам не сумела  вовремя сделать аборт. Она имеет право с появлением плода на свет, сразу уничтожить его, но только сразу. Это обстоятельство должно расцениваться, как задержанный аборт. Это не преступление. И никто из мужчин( особенно), а так же женщин не имеющих детей, не имеют право обсуждать это. Все должны молчать, хотите иметь свою точку зрения - рожайте.

397. Амбиции – вещь противоречивая. Они есть у всех, но соответствует им меньшинство. Все остальные на всю жизнь остаются с мыслью, что их недопоняли.

398. Память – гениальное  создание природы, жаль, что мы не можем её корректировать, а ещё лучше контролировать.

399. Слово не умирает, мало,  кто к этому относится серьёзно и мало тех, кто это понимает. Но все поймут, когда уйдут из материального мира. Страшного суда не будет, но многим будет страшно, от того, что их энергия будет уничтожена.

400. Есть люди, напоминающие туалетную бумагу. Ими можно всё подтирать и им это нравиться. Они пытаются всех сделать похожими на себя.

401. Иногда бывает, так складываются обстоятельства, что слово сука – звучит гордо.

402. Победитель  -  сперматозоид, который стал тобой. Мы все победители!

403.Злой ум – ненависть к общечеловеческим ценностям.

404.Злой ум – отрицание объективности.

405.Не страшно забыть, кем ты был -  страшно, что это может случиться, Ты станешь амёбой.

406.Надежда всегда с нами, так как мы не знаем последствия своих поступков.

407. Не контролированная  нежность – это когда дерьмо пахнет розами. Ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:17 12.09.2016
Это афоризм такой, что ли!
     18:34 03.09.2016 (1)
Прошу прощения, но всё прочитать до конца - необходимо время и терпение. Со многим согласна, но есть и другие, с чем согласиться не могу.
Разумеется, оспаривать - ни в коем случае.
Вопрос - за что вы так не любите Россию. Думаю, Россия не одно и то же с наличием той или иной власти. Или ошибаюсь?
     20:11 03.09.2016 (1)
Вы ошибаетесь...
     20:59 03.09.2016 (1)
Тогда это хорошо. Вернусь и проштудирую всё до конца. Жаль нельзя делать пометки на полях в некоторых моментах. Так было бы яснее.
     21:42 03.09.2016 (1)
В предисловии всё объяснено....
     22:22 03.09.2016
Это понятно. Пока читала поверхносно.
Гость      23:26 10.08.2016 (1)
Комментарий удален
     23:41 10.08.2016
Гость      10:14 08.11.2014 (1)
Комментарий удален
     12:15 09.11.2014
Сильно! Мне понравилось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама