Произведение «"Изнасилованная страна"» (страница 13 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: юморсатирарассказысовременность
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 4163 +10
Дата:

"Изнасилованная страна"

близких, на детей. А глава -  только представьте – сколько плохих дел сделает, когда узнает о нашем к нему отношении, когда будет приезжать сюда, на работу, как во вражеский лагерь…
  Лидия Михайловна внимательно посмотрела на собеседницу и сказала ей о Наде. Ольге для каких-то уточнений нужно было спуститься на второй этаж, и она предложила поговорить по пути. Имевшей привычку выяснять всё обо всём с полной обстоятельностью Наде это предложение не очень-то понравилось, но, когда она увидела заговорщический взгляд Ольги, то быстро поднялась, на ходу прощаясь с подругой.
  Сомнения были напрасными: в течение нескольких минут Надя успела узнать, что Алмазкин Борис Владимирович не целитель, а Учитель; что он помогает людям сделать своё тело и душу чистыми от негативных энергий, такими, в которые болезни попросту не могут вселиться; что БВ не может навредить больному, так как даже не прикасается к телу, предоставляя человека самому себе и прежде всего в плане духовного развития.
  - У вас есть полторы тысячи рублей?- спросила Ольга в заключении.
  - Полторы тысячи?!
  - Он ведь прилетает на самолёте – это деньги. Аренда на сутки Дома культуры – тоже деньги. И немалые. Материально он тоже помогает: детским домам, клиникам и так далее. Да вы сами посчитайте, сколько денег заплатите за лекарства, тогда сразу поймёте, что выгоднее.
  - У меня только тысяча. Последняя заначка от проданной дачи.
  - Ладно, пятьсот я вам займу. Мне-то теперь только тысяча нужна. Не поняли?.. У нас так: кто приводит на семинар своего друга, родственника – тому скидка. Ну всё, до вечера. Зайдёте, как договорились.
  - Хорошо.
  - Не забудьте два одеяла. Подушку брать не стоит: лучше лежать параллельно земле. Учителю так легче работать.
  …Около десяти вечера Надя с постелью в огромной турецкой сумке, одолженной у соседей, позвонила в квартиру своей новой знакомой. Внутрь Ольга её не позвала, только толкнула дверь и крикнула:
  - Минуточку!
  Открывшаяся прихожая не имела ничего примечательного, разве что кучку мусора в углу и белёсую тропинку по линолеуму из-за истёршейся краски.

                                                          52
  «На разведённую вроде не похожа,- подумала Надя.- Мой Костя такого бы не допустил. Сколько живём, а уже три раза менял – и в прихожей, и на кухне…
  - Ну, чё-о?! – донеслось из открытой квартиры.
  - Не «чё», а помоешь посуду! Скоро из раковины посыпется! И почему не переоделась после школы?.. Так постирай сама! Большая уже!
  Наконец, Ольга вышла из комнаты, быстро натянула сапоги и, энергично прошагав по прихожей, вышла на лестничную площадку с огромной сумкой на плече.
  - Ёлки-палки!- вспомнила она, когда вышли на улицу.- Забыла альбомные листы и карандаши. Ладно. Там любой поделится. Жадных там нет.
  - Что ж вы мне не сказали? Я б взяла.
  - Мало ли, вдруг передумаете идти.
  - …А детей с собой не берёте?- спросила Надя, чтобы изменить направление разговора. Или мужа, родных?
  - Мужа, как назло, отправили в командировку. Он очень хотел сходить. А детям ещё рановато. Да они и так лечатся. Точнее, оздоравливаются.
  - Как это?
  - Мы все вместе создаём положительное поле и начинаем работать на всю планету, подчищая её и одновременно очищаясь сами. Борис Владимирович разрешает мысленно подключать к полю близких родственников. Прошлый раз Дашка болела три дня, а я сходила на семинар – и утром у неё никакого насморка. Так, чуть-чуть.
  С минуту шли молча, затем Надя продолжила задавать вопросы.
  - А почему сеанс… семинар проходит только ночью?
  - Атмосфера чище. Меньше выбросов отрицательной энергии. Связь с космосом легче установить. К тому же мы должны спать, чтобы Учителю легче было направлять на нас космические энергии. А днём какой сон?.. Да вы только дойдите, а там сразу всё поймёте. И домой не захочется. Милые, добрые, отзывчивые люди, которые не будут разговаривать с вами о домашних делах, о «двойках» детей и прочей мелкой чепухе. Это не для нас.
  - А что же для вас?
  - Да вы сами посмотрите, как нынче живут люди. Уткнулись в свои дела и ничего не видят. Нельзя же думать только о себе. Эгоизм – помимо всего прочего – тоже причина наших болезней. Что такое современный город, по которому мы с вами сейчас идём? Миллионы, миллиарды выбросов негативной энергии ежедневно. Где-то убивают, где-то дерутся, где-то пьяный ползёт домой с жаждой устроить скандал, где-то молодёжь употребляет наркотики, а в ресторанах жрут, простите, сверх меры и набираются до поросячьего визга. И все мы живёт в этом чёрном облаке отрицательных страстей. Да самый здоровый человек заболеет в такой обстановке. Вот мы и пытаемся противостоять этой самоубийственной жизни. Собираемся, готовые любить, отдавать свою душу другим и тем

                                                          53
самым обогащать себя. Работаем на всё окружающее пространство. Ученики Бориса Владимировича в это время работают с группами в других городах. Сам БВ мысленно соединяет всех единомышленников, и уже идёт работа на всю страну, которую мы очищаем от зла. А в чистой стране и люди будут чище. И болеть станут меньше, и преступлений совершать меньше. Жаль, что таких прописных истин большинство не понимает. Владимирыч вам на пальцах всё объяснит. Он и в биологии разбирается, и в физике, и в лингвистике. Он вообще скромен, но его ученица в прошлый раз говорила, что у БВ десятки опубликованных работ в разных областях. А вообще, вам повезло: возможно, это один из последних семинаров, где мы увидим Учителя в физической оболочке. На Землю из глубин Вселенной идёт чёрное облако. Забыла, из какого созвездия. Никто об этом не знал, а Учителя предупредили. У него же связи с десятками планет! Когда облако подойдёт, он не то, что умрёт, а выйдет из физического тела и погасит облако собой. На этом семинаре – он обещал в прошлый раз – точно сообщит день и час своего перехода.
  - И что, его душа погибнет?- Надя опасливо посмотрела на тёмного пешехода, идущего навстречу.
  - Нет, ему помогут. Он растворит облако, потом структуру его души снова соберут, и он с того света будет помогать своим ученикам.
  Они подошли к Дому культуры. Оздоровительной группе выделили малый зал, и после короткого разговора с какой-то женщиной, взявшей оплату, Ольга провела ученицу поближе к небольшой сцене с музыкальной аппаратурой, где уже лежало несколько одеял и лёгких матрасов, на которых непринуждённо сидели, читали, разговаривали человек десять в спортивных костюмах, как и Ольга с Надей. Двое детей, радуясь большому свободному пространству, –а стулья зала сгромоздили по углам- гонялись друг за другом. В интерьере не было ничего, что указывало бы на специфичность предполагаемого предприятия, и это немного удивило Надю, ожидавшую каких-нибудь свечек вместо электричества и ещё чего-то таинственного и необычного. Ей не оставалось ничего другого, как рассматривать присутствующих, в первую очередь тех, к кому с радостными приветствиями подбегала Ольга. Приятно было, что все улыбались и демонстрировали доброжелательность. Чтобы не выделяться, Надя потянулась к сумке с вязанием, взятым по совету Ольги.
  Прошло немного времени, и помещение заполнилось до отказа: матрас к матрасу. Люди не стеснялись, ходили босиком по чужим постелям. Никто не возмущался, наоборот, каждый готов был отстраниться, чтобы дать дорогу, и отвечал шуткой на шутку. «Хоть душой отдохну,- порадовалась Надя.- А то налаешься на работе за день, и с собственными детьми нет сил поговорить…»
  Вошёл Алмазкин, и тут же, у входа, его остановили с расспросами. Минут десять он добирался до сцены, беседовал или перебрасывался фразами;

                                                          54
некоторых, очевидно, знакомых, слегка обнимал за талию. И на этот раз Надя  не увидела ничего необычного: среднего роста, средней комплекции мужчина с обычным лицом, на вид лет сорока пяти, одетый в хороший костюм на тёмную рубашку, но без галстука. Ещё не седые волосы слегка кучерявились вокруг лысой макушки головы. Жесты Учителя были уверенными, взгляд прямым и спокойным; смеялся он непринуждённо, но сдержанно. Ольга, бегавшая лично поздороваться с наставником, вернулась с кучей новостей:
  - Радуйтесь! Во-первых, программа семинара будет полной, и проводить будет САМ, а не ученица, как в прошлый раз. Она сильная, но БВ лучше. Во-вторых, он обратит на вас особое внимание. Чудес обещать не хочет, всё, говорит, в её руках, однако безнадёжных не бывает. Там одна пришла с раком; он сказал, что мы направим на неё общий поток энергии. Представляете, мы сами сообща вылечим рак! Это впервые. БВ сказал, что ни одна группа у него такого ещё не делала, но у нас сильное поле, поэтому попробуем.
  Ольге пришлось замолчать, так как Алмазкин занял место на сцене и попросил всех подсесть поближе.
  - Здравствуйте, дорогие друзья,- начал он негромко.- Я обращаюсь так, потому что без дружеских, братских отношений между собой мы ничего не достигнем. И пусть некоторые из присутствующих впервые в жизни на подобном семинаре, не стоит торопиться с выводами. Мол, собрались чудаки, пляшут по ночам, картинки рисуют… В жизни вообще не надо торопиться. Всё происходит в заранее определённый день и час. И то, что вы пришли сюда,- тоже определено. Вашим собственным путём духовного развития. Вы прекрасно понимаете, что планета Земля очень несовершенна, как и её обитатели. Но в последние годы масса отрицательной энергии становится доминирующей. Вы каждый день включаете телевизор и слышите: там землетрясение, тут горят леса, там ещё какой-нибудь катаклизм. Всё это следствие нашей неразумности. Но нельзя же сложить лапки и ждать конца, как та курица, которая увидела ястреба и замерла от страха. Мы должны активно готовить себя к любым испытаниям и попытаться удержать мир от полного краха. Кто-то не поверит, но я утверждаю, что через наши занятия мы подготовим себя даже к выживанию в условиях ядерной зимы. С одной стороны, Землю ждут серьёзнейшие испытания. Но с другой, в человеке скрыт такой огромный потенциал, что при соответствующем его развитии любой из вас сможет общаться без телефона на большом расстоянии, без всяких транспортных средств переноситься в нужное место и даже беседовать с обитателями других планет, что для меня и тех учеников, кто давно со мной, уже обыденное дело. Человек – сверхсовершенное создание, но бесперспективная машинная цивилизация не даёт нам возможности развить свои способности, заменяя их механизмами. Парадокс: чем изощрённей изобретения человека, тем

                                                          55
скудоумней люди в основной своей массе. И гораздо более способны к выживанию люди в той стране, где развитие техники слабее. Ну, кто из вас отважится провести неделю в джунглях или хотя бы в сибирской тайге?
  По залу пролетел одобрительный смешок, и Алмазкин продолжил:
  - Избавление от болезней – это частный случай, промежуточное достижение ваших организмов. Вы должны стать другими, людьми будущего, богами. Во всех священных книгах написано, что конечная цель Бога, Аллаха и так далее – приблизить человека к своему уровню. Так почему же мы не можем начать этот предначертанный тысячелетия назад путь?
  Оратор сделал паузу, и Надя, посмотрев на соседей,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама