Произведение «Горький шоколад» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1620 +9
Дата:

Горький шоколад

присела возле одной из сумок. Погонщики, молча, загрузив их багаж на верблюдов и выдав всем по пластиковой бутылочке воды, велели идти рядом. Дальнейшее показалось Ирине кошмаром. Солнечный утренний свет сменился ярким зноем. Огромный солнечный диск бил в глаза, которые с трудом защищали темные очки. Сквозь косынки шляпы лучи солнца нещадно палили кожу, из израненных редкими колючими кустарниками ног лилась кровь. Плакали все и бойкие девчонки и голливудки, даже Заза с трудом сдерживала слезы. Не выдержав, она подошла к вожаку резко заговорила с ним, указывая на группу Ирины. Тот отвечал на ломанном английском, показывая то на часы на руке, то на солнечный диск на небе. Заза вскоре вернулась.

Потерпите, скоро вечер привал будет, а завтра часть на верблюдах поедет, потом и остальные, по переменке все. Наконец - то солнце ушло за горизонт, наступили долгожданные сумерки.

Возле костров девушкам выдали по банке мясных консервов и сухие лепешки, да по горсти фиников, но есть мало кому хотелось, все были ошеломлены им казалось, что они попали в ад. самое гадкое было в том, что естественные надобности приходилось справлять в присутствии всех погонщиков верблюдов. Они весело смеялись, но когда девушки старались скрыться за барханы кричали, что там змеи, и те возвращались. Хочешь не хочешь, приходилось мириться. Караванщики пытались заигрывать с ними, но когда кто ни будь из них подходил к голливудкам, вожак останавливал его плетью.

По дороге Ирина, знакомясь со всеми, с изумлением узнала, что все пять, включая и Зазу - девственницы как и она.

Вначале это ее смешило, но кое что заставляло ее насторожиться и задуматься.

Потом опять была дорога, зной и бесконечный песок. От отсутствия воды мутило, многим делалось дурно, им смачивали виски и все опять шли дальше.

На следующем привале произошло ЧП, одна из бойких девчонок ушла к протекавшему недалеко роднику, думая обмыться там немного и постирать нижнее белье, но вскоре вернулась с рыданиями. Она была попросту изнасилована, одним из погонщиков. Заза сказала, что нечего было отдаляться от остальных и запретив всем отлучаться от костра, тем не менее в резких выражениях стала говорить с вожаком. Тот, как ни странно согласился. Ирина из обрывков английских фраз услышала слово плата. Видимо за их доставку хорошо заплатили, подумалось ей.

Заза принесла по двухлитровой бутылке воды.

Не ходите никуда одни, ради Бога, а то бедуины украдут, и останешься у них на век двадцатой женой в гареме и уж тогда точно прощай не только Америка, но родина - уродина.

За что ты ее так? - поинтересовалась Ира.

А за то, что Союз развалили, дружбу народов попрали, а что с добра мы все здесь? Ты, в частности, мне рассказали как тебя из собственного дома вместе с братом и матерью выкинули.

Но, сепаратистка чеченская, тише, а за отчизну и горло перегрызу - встав позу, белокурая Эмилия, злобно посмотрела на Зазу.

Да вы с ума сошли что ли, тут перед нами перспектива маячит остаться в этих песках навеки, а, вы политическую склоку затеяли — резко сказала Ира, и остальные растащили ,готовых вцепиться друг в друга девушек.
После, однако, все уснули.

Следующий день, казалось, был похож на все предыдущие, все были на пределе сил, даже проводники погонщики верблюдов, но вскоре девушки увидели каменные дома и небольшие пальмы рядом, они пришли к какому то городу на израильской границе. Пост миновали почти без задержек. Все мигом приободрились, предчувствуя отдых.

В полутороэтажном, сделанном из легкого строительного материала доме, красовалась доска с названием гостиницы на арабском и иврите. Вглядываясь в пыльные буквы, Ира пыталась прочесть хоть что-нибудь, стряхнув при этом песок с очков и покрывающий ее голову платок.

Хозяин встретил гостей возле порога, верблюдов отвели в сарай, неподалеку, а девушек поместили в двух грязных комнатушках, без окон правда, туалет, замызганная раковина возле него, были рядом.

Ну и свинарник - возмущались все. За время долгого путешествия девушки как то сдружились и уже не разделялись как раньше. Одной из Ириной группы стало плохо, и она ничком рухнула на грязный топчан. Заза отстранив, встревоженных девушек, смачивала холодные компрессы на голову лежащей Валентине, украинке из Днепропетровска.

Ну, что вы, она просто устала от дороги, поест, отдохнет и поправится - успокаивала она встревоженных спутниц.

Похоже у нее лихорадка — Эмилия решительно ощупала ее пульс, надо доктора Заза, поболтай с ними,ты как то можешь, а то вдруг заразно и все мы свалимся как она.

Заза ушла через минуту вернулась со старшим каравана, хозяином и высоким арабом с чемоданчиком в руке, это и был доктор.

Девушки сгрудились в соседней комнате, шумно обсуждали происшедшее. Хозяин окрикнул двух охранников, зашедших за ними и они взяв больную под мышки вынесли, доктор и караванщик вышли следом.

Я помещу ее наверху, здесь условия плохие, жестом показал хозяин, подошедшей к нему с вопросом Зазе.

Прошло дня четыре, девушки по-прежнему сидели в душных комнатах, без окон. На обед приносили лепешки, горсть фиников и воду.

Однажды их всех вызвали на осмотр к доктору на верх. Ира с завистью глядела на сидящих за столиками в кафе гостиницы людей. Ей казалось, что это все продолжение дорожного ада и никогда не кончится, но худшее ждало их впереди.

После осмотра четвертой девушки среди них, одной голивудке сказали, что они будут работать здесь и это начнется прямо с сегодняшнего дня, а остальные поедут в один из портовых городов Израиля.

Вечером Ира и остальные девушки узнали, какая работа была уготовлена тем несчастным четырем.

Зашли охранники в сопровождении четырех арабов кочевников в пыльной одежде. Те, гортанно смеясь, разглядывали жадными и сальными глазками испуганных девушек, а охрана выгнав остальных в смежную комнату и встала в дверях. Вскоре там послышался женский плач и жалобные крики. Ирине казалось, что она сходит с ума.

Заза и Эмилия сжимали ладонями виски, а остальные, прижавшись друг к дружке испуганно молчали.

Потом мужчины ушли.

Когда девушки бросились к подружкам, то те были так истерзаны, что на них больно было смотреть. Особенно пострадала маленькая толстенькая Настя - голивудка, араб избил ее плетью за отчаянное сопротивление.

Все плакали навзрыд, ухаживая за ними.

Не бойся, остальных из голивудок не тронут, вы нужны в Сан-Пауло, вы ценный товар - устало ответила Заза на немой испуганный взгляд Иры. Та устало присела возле кирпичной стены.

Так вот куда загнал девушек это мерзавец Вадим, она чувствовала сейчас к нему необъяснимое отвращение и ненависть, любовь которую она несмотря на тяготы еще вчера питала к нему мигом выветрилась из ее головы. Ночью, кутаясь в рваный плед, слушая стоны изнасилованных девушек она твердо решила, что если ей удастся отсюда выбраться живой, то их пути с Вадимом разойдутся навсегда.

Еду у хозяина гостиницы брали Заза с Эмилией. Взяв как всегда лепешки и финики они хмуро поставили их перед девушками ,от Иры не укрылось ни покрасневшие глаза Эмили, ни чрезмерно хмурое лицо Зазы.

Что случилось - тихонько спросила она последнюю. Та отведя ее в сторону шепотом сказала, что ту, первую, что заболела вчера схоронили на заднем дворе гостиницы. У девушки от ее рассказа аж озноб побежал по коже. Она поняла, что они попросту угодили в притон и если те кто их отправил не договорятся как следует с гостиничным сбродом, то их просто используют как секс рабынь, а потом уничтожат. Она боялась заболеть от таких черных мыслей и окружавшей ее сейчас обстановки.

Но неожиданно в один из дней их выгнали всех к автобусу, за исключением тех четверых.

Ирине надолго запомнился прощальный крик Насти.

Передайте маме, что я ее люблю!

В ответ охранник огрел ее плетью, и она замолкла, у остальных уже не было сил простится. Гостей им стали приводить каждую ночь, грязных бедуинов с завивающимися ногтями.

Им конец - сухо со слезами в голосе сказала Эмилия, садясь в автобус.

Ехали молча. Встреченный на пути город был ухоженным и красивым. Жители были арабского, еврейского и европейского типа, довольно опрятны.

Сквозь окна автобуса виднелись корабли и море. Ирина с тревогой поглядывала вдаль.

Не уже ли их сразу повезут в Сан-Пауло, а она то планировала сбежать по дороге, но как, документы у проводников, денег нет, разве в посольство родное нарисоваться, но вряд ли ей там обрадуются, при этих мыслях она горько усмехнулась, кого получше то из бед вызволить не хотят.

Автобус остановился перед одним из шикарных отелей. К удивлению девушек их встречал тот самый молодой человек, встреченный ими в Анталье. Заза, пряча слезы, припала к его плечу. Короткая речь перед девушками была его ответом.

Я знаю, вы пережили слишком много неприятных мгновений, но разве хорошая жизнь и блестящее будущее кому то давались легко. Сейчас вас поселят в хорошие номера, поведут в бассейн , спортзал, дадут хорошую еду и постарайтесь забыть все остальное как мы договорились раньше так и будет, о тех кто остался не думайте, о них я то же позабочусь.

Потом все стали подниматься по лестнице в гостиничный холл.

Ох и видок у нас для такого места,— грустно пошутила одна из девушек.

Да уж, подумалось Ирине, немытые, неухоженные, ноги босые. Она видела, с каким недоумением постояльцы гостиницы провожали их взглядом.

Расселились по номерам. Вскоре Ирина уже сушила, принесенным горничной феном мокрые волосы. Остальные также приводили себя в относительный порядок.

После короткого отдыха их вновь собрал в одной из комнат молодой человек, кстати его звали Этьеном. Он был француз по нации. Представив девушкам маленького толстенького человечка он сказал, что все кроме голивудок и Зазы будут с завтрашнего дня работать у него «Махоне» — местном публичном доме, зовут меня Хааким Краловский, сказал он вежливо приложив руку к груди — ваш соотечественник, у меня хорошие условия, высокие заработки, можете посылать, заработанные шекели на родину или через три года уехать богатыми.

А вид на жительство? - робко заметила одна девушка.

Наши проблемы решим.

А я домой хочу, не хочу уже ничего - заскулила другая. Глухой ропот еще нескольких девушек поднялся из их угла. Этьен, нахмурив брови велел приблизиться накаченным молодцам, стоящим в коридоре.

Вы подписали контракт: — сказал он сурово, пока не выполните условий договора, документы не вернем, а деньги где у вас домой ехать, отработаете, тогда пожалуйста.

А мы,— задала ему прямо в лоб вопрос Ира.

Через неделю пойдем в порт, вас четверых доставят в Сан- Пауло. как и было нами договорено с русскими, не вздумайте и вы фокусничать, да пытаться сбежать, мы и так в убытке из-за той вашей, что умерла - жестко сказал он.

Да ребята тут посерьезнее, чем у меня на родине ,они уж точно не шутят - заметила, когда все разошлись и осталаь только Ира и девушки,— Заза.

Куда уж серьезнее, не угодишь и в этом хорошеньком заведеньице, грохнут и закопают, как ту нашу украинку Валю. Группы — при этих словах, заговорившие было о своем разом умолкли.— Да, чего скисли, хуже уже не будет,— прикрикнула на них Ира, позже она сама удивлялась невесть откуда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама