Произведение «Горький шоколад» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1628 +8
Дата:

Горький шоколад

взявшемуся самообладанию, успокаивая девчонок, она как верила сама, что теперь все будет хорошо.

Лишь бы документы на руки получить и в Сан-Пауло плюну в лицо этому выродку и попытаюсь за кордоном начать новую жизнь. И уже вечером засыпая под пушистым одеялом, думала, что через четыре дня, она будет практически свободна.

На тумбочке возле ее кровати лежала недоеденная днем шоколадка. На следующий день Краловский прислал за девушками автобус. Оставшиеся трое голивудок и Заза простились с ними. Белокурая Эмилия навзрыд рыдала, обнимая чеченскую девушку, да и другие не стеснялись слез. Перенеся все вместе дорожные тяготы и ужас, испытанный в притоне, они как бы сроднились друг с другом и всем казалось, что от них уходит какая то часть Родины при расставании.

А через день случилось новое происшествие, одна из голивудок попросту сбежала. Ирина видела как все эти дни она пыталась сдружиться с каким то молодым евреем, разговаривая с ним сутками в баре. Странно, документов у нее нет, куда она могла убежать, впрочем Ира ее не осуждала, после всего пережитого они все были на волосок от подобной крайности, Заза, позвонив Вадиму, сказала Ирине, что тот просто в бешенстве.

Сволочуга, видимо, достанется ему от хозяев, ну ничего в Сан-Пауло она то же уйдет, и ничего он там ей сделать не сможет, а пока она не звонила тому, как раньше, а на его звонки отвечала, что после перенесенного пути не совсем здорова, что бы не вызывать подозрение.

Наконец наступил день отъезда, их вместе с Зазой оказалось всего трое. Украинка Валя погибла, москвичка Ольга сбежала, вместе с Ирой осталось только Галина из Подмосковных Мытищ.

Пассажиров, отправляющихся из порта в Южную Америку, было немного.

Девушек по приказу капитана поселили на верхней палубе, запретив им сходить на остановках в ближайших портах. За ними строго следили. Ира только усмехалась от подобного надзора.

Видимо тем, кто за нас заплатил, мы очень нужны, что боятся еще одну из нас потерять,— сказала она Зазе.

А что, твой любимый, не сказал тебе, для чего он твою невинность берег,— искренне удивилась та.

Ира похолодела, по коже пошли мурашки - «нет умоляю, говори то о чем я не знаю.

Ладно, теперь уже ничего в соей судьбе ты все равно не изменишь, так слушай, нас и правда в Голливуд везут для фильма. Там монстр по сюжету лишает девственницу чести и съемки они делают натуральные, представляешь какие бабки они все, кто нас туда сопровождал, включая и твоего Вадика получат. - Заза явно наслаждалась произведенным ее словами эффектом. Галина, оцепенев от звуков ее голоса, уставилась в потолок, а Ирина толкнув Зазу выбежала на палубу и тупо уставилась на волны.

Покончить с собой собралась? Я тоже хотела, когда моего Ахмата на войне убили - Заза, подойдя незаметно, положила ей руку на плечо.

Но как ты можешь, если все знаешь? - искренне удивилась девушка. Ветер шевелил ее волосы, закрывая заплаканное лицо, на котором было явно выражено стремление свести счеты с этой несправедливой жизнью.

Моим родным деньги нужны, дом  войной  разрушен, они без крова, хоть им помогу - тихо шептала Заза, из ее глаз выкатила пара невольных слезинок. При этих словах Ира вдруг устыдилась самой себя, как же она могла забыть о тете и маленьком братишке, которым она так нужна, сама виновата, нечего влюбляться ничего толком не зная о человеке, тоже принца нашла, а не выяснила путем, за счет каких средств он жил. Ну да она поставит свои мозги на место. Обняв Зазу, она пошла вместе с ней в каюту.

Прошла неделя, океан казался бесконечным. Они уже плыли в южных широтах, пересекли экватор. Было душно, большую часть времени девушки поводили на палубе. Однажды ночью они проснулись от запаха гари. Галина, толкнув дверь каюты, испуганно закричала, рядом с ними вырисовывался чужой фрегат с черным знаменем на котором были нарисованы череп со скрещенными костями. Снизу их танкера поднимались на верх языки пламени, слышались отчаянные крики мужчин, женщин, плач детей.

Пираты, надо спасаться,— всегда хладнокровная чеченка, испуганно заметалась, хватая зачем то, то сумку, то вещи.

Трое парней - малайцев загородили им выход из каюты. Один из них подмял под себя Зазу и грубо порвав на ней одежду набросился на нее. Ира и Галина отчаянно сопротивлялись двум остальным. Царапая лицо насильника, дурно пахнущего старого со звериной ухмылкой пирата, Ирина с изумлением увидела, что Заза почти не сопротивляется, так же струйки крови заливающей ее платье. Малаец - пират был стар и это давало девушке хоть какое-то преимущество, она услышала как Заза тому, кто оказался рядом пыталась показать на ее и себя.

Внезапно молодой малаец, что то поняв, залепив другому незадачливому любовнику в морду, велел убираться прочь. Так же и Галина вскоре освободилась от потных рук другого. Поставив возле каюты одного из молодцев, молодой ушел.

Ну вот, удалось хоть вас пока спасти,— хмуро улыбаясь Заза вытирая мокрой салфеткой кровь с ног.

Что ты ему сказала,— поинтересовалась Галина. Удивляться чему бы то ни было после приключений в аравийских песках у них уже просто не было сил.

Вы девственницы, значит для них ,ценный товар пока, вас не тронут, правда куда продадут, неизвестно. Наверное в Индонезию или на Таиланд на свою родину отвезут, я слышала слово «Пхукет», а это известный мировой курорт. Господи за что, захлебываясь слезами Ирина кое как устроилась на ночь, но сон не шел, час от часу не легче, окончить свои дни где ни будь в борделе на Таиланде  вместо Бразилии или Америки. Но молодость берет свое, переборов отчаяние она уснула, решила не сдаваться злой судьбе. Утром их троих перевели на фрегат. Когда они шли девушки повсюду натыкались на лужи крови, но трупов не было, видимо вчера сбросили в море. Свирепые, угрюмые лица матросов не предвещали ничего хорошего. Европейцев и капитана они не видели. Их поместили в небольшой зал, по- видимому, служившим столовой. Кроме них там оказались еще четыре молодые женщины, пассажирки с двумя десятилетними три с двенадцати летними детьми. Трое были девочки, а двое были мальчики, ехавшие из Израиля к родным в Южную Америку. Женщины были напуганы, они тихо плакали и почти не разговаривали, а дети, прижавшись к мамам, даже не шалили.

Что с ними то будет,— спросила Ирина Зазу. Та опекая остальных, ухаживая за детьми, казалось черпала оттуда силы для собственной стойкости. Поя водой, из чудом сохранившейся баклажки, кучерявого мальчугана, она произнесла,

Женщин продадут, как и нас, а за детей дают довольно высокую цену в здешних притонах. Пол закружил перед глазами девушки. В какую же мерзкую яму она опять угодила, но она взрослый человек, должна и может из нее выбраться, а эти бедные малышки, их несчастные матери и давясь сухими слезами она стала причесывать одну из малышек. Одно утешало, заветные документы и паспорт были в ее сумочке, открыв ее она нащупала что то липкое и горько усмехнулась, вытаскивая растаявшую шоколадку. Дни принудительного плавания проходили довольно однообразно из поме-щения выпускали только Зазу, когда за той приходил ее новый молодой друг моряк малаец.

Ирина разглядела, что он довольно симпатичный, его портил только небольшой шрам, идущий от угла рта к переносице. Заза возвращалась, пряча глаза от девушек и с гостинцами для детей. Но от Иры не укрылось выражение счастливой радости на ее лице.

Поражаюсь тебе, как ты можешь? - вырвалось у девушки однажды.

Он такой же отважный, каким был Ахмат, он имеет деньги, женясь на мне он поможет моим родным. Но правда он будет в Бангкоке, я должна буду принять его веру,— с виноватой вежливостью ответила Заза. В бизнес пиратства его втянул дядя.

Хорошо хоть один человек, не смотря ни на что счастлив,— решила за всех Галина.

В Бангкок они приплыли душной южной ночью. На небе светился Южный Крест, но они едва не задохнулись от зловония в порту.

Да, видно, что тут зимы нет, в южных широтах,— заметил им на ломанном английском языке один из моряков малайцев.

Во время стоянки Галину с Ирой отвели на рядом стоящее небольшое суденышко. На прощание Заза, крепко обняв их, просила от ее имени поклонится Родине, если они ту когда нибудь увидят. Документы спокойно лежали у Ирины в сумочке, никто их не требовал, видимо они здесь были мало кому надобны. Это было хотя бы слабым утешением в подобной ситуации. Куда их повезут, кому подадут, о страшной участи, оставленных на танкере пленников не хотелось и думать, хоть свидетелями не стала, но что ждет их самих.

Пару дней они плыли вдоль побережья, настоящего тропического рая. Высокие пальмы поднимались из строений и домов в европейском стиле. А когда приплыли к Пхукету то Галина заметила Ире, что здание отеля вероятно строили лучшие мастера Европы.

Субтропическое лето было в самом разгаре, на местных пляжах было полно купающихся. Во время недолгого плавания на суденышке девочкам выделили лучшую каюту. Давали хорошую еду и приставили молодую малаечку для услуг. Все это как — то успокаивало, авось их продадут не в самое худшее место.

Ирина уже настроила себя на то, что ей будет все равно кто будет ее первым мужчиной, все романтические грезы от страданий развеялись словно дым, она убедила себя, что душой больше никого не полюбит, а тело будет лишь средством для добывания денег для отправки на родину, а может и немного заработать удастся.

В Пхукет они приплыли ночью, их посадили в джип и повезли вдоль ночного города. В центре было многолюдно. Толпы молодых женщин и мужчин, непонятного пола, стояли вдоль стенок, ожидая случайных туристов. Их повели по небольшой лестнице в один из высоких домов. Два дюжих молодца ,один европеец, другой местный, Пропустили их на входе. На встречу, улыбаясь, вышла сорока пяти летняя с темными с проседью волосами женщина. Она заговорила с капитаном и его двумя помощниками на местном диалекте, потом они все трое ушли в ее кабинета, девушек она жестом пригласила сесть на диван. Вскоре капитан и помощники, на прощанье холодно кивнув девушкам, ушли. Женщина вернулась.

— Меня зовут Надежда Евгеньевна, хозяйка этого салона, я здесь уже пятнадцать лет,сначала попала сюда так же как и вы, потом приобрела здесь собственный бизнес, вы конечно догадываетесь какой, но увы по другому женщина в этой стране просто не может заработать на жизнь. Белые женщины редкость, ценятся очень дорого, а вы к тому же еще и девственницы. У меня вы будете хорошо питаться, следить за собой, я позабочусь о том ,что бы вы всегда хорошо выглядели, вот еще что, в нерабочее время вы сможете свободно ходить по городу, мне рабы не нужны, все девушки ко мне приходят добровольно. Я выкупила вас года на три, а дальше можете либо ехать домой, а если понравится остаться, но первый месяц будете здесь находится без отлучки, а то еще глупости вздумаете делать, сбежите вам же хуже, захватят, увезут в другой притон, где одни малайцы и через год вы там покойницы, если раньше от наркотиков не кончите - жестко закончила она.

Несмотря на это Ирина, уловив в ее голосе нотки сочувствия и подняв голову тихо произнесла в ответ: — Мы все поняли больше слов не надо.

Потом их повели в отдельную комнату рядом со смежными


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама