Произведение «Горький шоколад» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1625 +5
Дата:

Горький шоколад

очнулась на следующие сутки, она, содрав по кругу повязку со лба с недоумением разглядывала удобную подстилку, где она сейчас лежала и нехитрое убранство бедной наспех сколоченной из фанерных досок хижины.

На входе вместо двери весел кусок темной материи. Она заколыхалась и в хижину торопливо вошла Фарида с кувшином воды и едой.

Госпожа очнулась,слава Аллаху, простите моего брата, иначе бы он вас не спас.

Но почему?- Ирина поднявшись села и с недоумением уставилась на нее. А, Фатима ,где моя доченька, не скрывая слез и жалобных ноток, прозвучавших в ее голосе, она схватила Фариду за сари.

Простите, она убита, так приказал Чанг-Синх брат Омара, наследниками королевства должны быть только его дети. Вы тоже должны были стать жертвой, но ни у кого рука не поднялась, вы ведь были ко всем так добры.

Доченька моя, моя ненаглядная принцесса, зачем мне белый свет, если нет тебя - Ирина кричала в голос и била себя в грудь. Фарида как умела, утешала ее. Она проплакала всю ночь, а потом, позвав Фариду, велела ей любыми путями принести из ее бывшего дома несгораемый сейф. Она, казалось ,выплакала все свои слезы, голос был тверд и сух. Траурный платок полностью покрыл ее волосы.

Вы правильно распорядились, госпожа Нафия, мне и вам надо бежать в соседний Тайланд. Госпожа Надя продала салон и уехала в тот же день как подожгли дом. А ведь у нее связи и то боится. У этого негодяя, брата принца вся местная власть и полиция в руках.

Ирина сухо кивнула ей головой, у нее было и так огромное желание немедленно покинуть опостылевшую Индонезию, документы и русский паспорт должны быть в сейфе.

Она не задумывалась, является ли она теперь местной подданной где были документы, подтверждающие ее брак с принцем. К чему если ее увидят, то просто убьют, и вообще этот маскарад в ее жизни закончен. После ухода Фариды она с ожесточением сорвала платок с головы.

К черту, она больше не мусульманка! В первой же попавшейся христианской церкви она примет ту веру, в которой должна была быть. Она хотя бы милосерднее, не убивает маленьких детей во имя власти и трона.

Служанка принесла сейф и также кое что из ее гардероба, Ирина, одевшись в джинсы и маечку, привезенные еще с России, почувствовала облегчение. Роскошное сари дхоти она отдала Фариде. Это никогда не было ее одеждой. Вскрыли сейф. Русские документы и паспорт оказались на месте, а так же почти все драгоценности, подаренные ей Омаром. От Ирины не укрылся жадный взгляд Фариды и она поспешила подарить ей два из наиболее дорогих браслетов. Та плача от радости целовала ей руки, говоря,ч то в Тайланде она, продав их снимет себе приличный дом и даже некоторое время поживет как человек.

Это насмешило Ирину на мгновение, неужели после этого горя и бед, свалившихся на ее голову она еще способна кого-то осчастливить.

Смеркалось. Девушки в темноте вышли к рыбачьим шлюпкам, там их уже ждал молодой рыбак - индонезиец, взявшийся за плату отвезти их Таиланд. На прощанье Ирина окинула взглядом город. Прощай моя ненаглядная Фатимочка, даже поплакать не могу у тебя на могиле, дом ведь спалили так, что полиция даже косточек не нашла - шептала вслух молодая

женщина. Она всю дорогу, пока был виден город, стояла в шлюпке, смотря на него, несмотря на уговоры служанки присесть.

Но потом, когда дома скрылись за пальмами и они поплыли вдоль побережья она все таки села. Плыли суток трое, пограничный катер, полоснув лучом по шлюпке равнодушно пропустили их. Фарида объяснила Ире, что они привыкли, потому что местные рыбаки шастают туда сюда между государствами, и в этом здесь нет ничего необычного. На всех их троих были надеты соломенные рыбацкие шляпы. Необычность обстановки помогла заглушить Ире боль от потери дочки, молоко сгорело быстро, так как она давно перешила почти полностью на искусственное кормление. В небольшой курортный городок они прибыли днем, незаметно пристав к одной из его окраин, там находился небольшой причал.

Идя вдоль побережья и джунглей, Ирина в испуге шарахалась, видя уползающую по деревьям или траве гигантскую змею. Фарида смеялась, но ей местной жительнице было невдомек, что Ирина у себя то змей толком не видела, а тут экзотика сплошная, правда на каждом шагу попадались продавцы кокосового молока, и это как то умиротворяло ее с окружающей обстановкой, ей казалось, что здесь уже не так плохо, лето вечное, значит и проблем связанных с зимой нет.

В полдень они отыскали дом, где расположилась госпожа Надя. Это был особняк в центре, богаче того ,что был у нее в Пхукете.

Интересно, за какие деньги у нее вся эта роскошь?— прошептала она Фариде.

А вы думаете с покойного принца она мало за вас получила - заметила простодушно та. Ире от ее слов стало муторно на душе, но ничего не поделаешь, Надя единственный человек, который поможет хотя бы за деньги выехать на Родину.

Та, увидев их, бежала с распростертыми объятиями к ней навстречу.

Ну, рассказывай, как добрались, я все знаю - заметив показавшиеся на Ириных глазах слезы, поспешила опередить ее слова Надя.

Тогда не буду: — слишком тяжело.

Нет выговорись, только потом пойди, отдохни в своей комнате.

Ира, устав от пережитого рухнула, едва раздевшись на кровать, забыв даже искупаться. Она не слышала, как госпожа Надя, строго расспрашивала Фариду обо всем,что случилось. На вопрос,почему ее брат не убил Иру, она ответила,что отдала ему все свои деньги, скопленные за время службы, а также и в уплату за молчание, что девочка жива. Чанг - синх, когда та войдет в возраст женит на ней старшего сына и таким образом его род будет законно править страной, но госпоже об этом лучше не знать, пусть лучше думает,
что умерла, она захочет ее видеть и тогда ее точно не оставят в живых, пусть уезжает в свою Родину раз она так хочет.

Госпожа Надя решила, что так будет для нее лучше и велела помалкивать да домой лучше не приезжать. Чанг - синх жестокий человек, после чего сказала не очень уверенна, что брат еще жив, не нужны свидетели. Потом их шепот прекратился.

О чем они так долго шепчутся - засыпая, думала девушка. На следующий день Надя уговорила Фариду жить и работать у нее, а Ирине обещала помочь выехать, благо и тут у нее были связи с полицией, поставят в ее загранпаспорте отметку и сделают так, что она была здесь туристкой по приглашению.

Она предложила Ирине временно поработать у нее, но та отрицательно покачала головой, драгоценностей Омара хватило на то, чтобы приехать в Россию, с хорошими деньгами, а переступать через себя из-за корысти и спать с кем попало она не хотела, но чтобы как - то заработать. Наде она предложила петь у нее по вечерам в салоне. Та согласилась и Ирина исполняла европейские и понравившиеся ей местные легкие песенки.

Танцевала она правда довольно неумело, но при ее красоте и голосе, это было неважно. Благодаря ей салон Нади сделался популярным на всем курорте, особенно толпами валили европейцы, посмотреть на белую мисс, исполнявшую местный репертуар так здорово, что у многих от ее голоса заходилось сердце.

Жаль Галина не присутствует здесь - говорила Ирина. Надя ей сказала, что та осталась жить со своим военным в отдельном домике в Пхукете. Хорошо бы тот женился на ней, но разве там много мужчин подобных ее благородному Омару. Иногда она еще плакала, вспоминая его и дочку, но постепенно боль уходила, прошлого ведь не изменишь, а не смотря ни на что, это самая хорошая его часть. Днем она полюбила ходить на местный пляж. Лежа под пальмами на пляжных лежаках она с улыбкой представляла себе лица школьных подруг, которым она расскажет об этом, наслаждаясь тропическим солнцем, дарами моря, жизнь казалось возвращалась к ней.

Она с интересом разглядывала иностранных туристов. Вот неподалеку, лежащему парню на живот залезла большая гусеница, а он походу,не замечает, спит себе бедняга. Ира, не выдержав громко рассмеялась. От ее смеха парень присел, резко скинул с себя гусеницу и заругался по русским с небольшим акцентом.

А, вот, что вас рассмешило,— обратился он к Ирине на английском. Та оглядев его стройную фигуру, синие глаза и пшеничного цвета волосы задала встречный вопрос на ломанном английском - А вы откуда русский знаете.

Так ты русская?— догадался юноша. У меня мама дочь российских эмигрантов, отец француз, владелец нескольких виноградных плантаций в Бордо,— весело закончил он уже на русском, постепенно они разговорились. Ирина выдала себя за туристку, правда сказала что живет у родных и проводить не разрешила, под предлогом, что те не приветствуют случайные знакомства.

Шел декабрь 2004 года. Они договорились встретиться в одном их кафе, потом гуляли. Шарлю было двадцать один год и он был студентом одного из парижских университетов, правда говорил, что учится ему уже надоело и наверно будет управлять одной из отцовских плантаций. Он часами рассказывал о Париже, о Бордо и других окрестностях Франции. Он был весел и жизнерадостен и Ирина рассказывала ему только самые смешные и веселые истории из своей жизни, не к чему ей портить их любовь неприятными воспоминаниями.

Она с восторгом предалась нахлынувшему на нее чувству. Они по полдня проводили у Шарля в гостиничном номере. Он нес ей в постель кофе со сливками. Но то, что она чувствовала к нему, это не было жалостью как к покойному Омару, это была любовь, ей уже исполнилось двадцать лет и она отдавала себе отчет,ч то ее чувство было вполне зрелым. И он походе серьезно увлекся ей. Однажды он сказал, что звонил отцу, спросил разрешение на брак с ней, тот согласился. Ира от неожиданности не смогла вымолвить ни слова, но надела на палец дорогое кольцо, подаренное Шарлем, в знак обручения. Не выдержав, она поделилась этой новостью с Надей и Фаридой. Фарида плакала и радовалась за нее, а Надя лишь покачала головой, предчувствую неладное.

Ты бы рассказала ему все сама, а ну как узнает.

Нет, не хочу. Я не хочу омрачать наше с ним счастье, он ведь все равно ничего не узнает, мои документы готовы и мы на днях вдвоем уедем в его солнечную Францию - воскликнула девушка, ей не хотелось даже думать о том, то будет,если ее чистый Шарль узнает, хотя бы половину ее биографии.

Но гром грянул. Однажды, придя к нему, как всегда на свиданье, она увидела возле него двух молодых французов, по видимому его друзей. Они повернули головы при ее появлении и один из них внимательно вглядевшись сказал: Да это она в салоне у госпожи Нади каждый вечер поет. Потом они ушли, оставив их вдвоем.

Шарль, который при них стоял смотря в землю, поднял на нее взгляд, в котором были осуждение и ненависть.

Ты оказывается дешевая шлюха из борделя?— резко проговорил он.

Да я пою, это так,этим зарабатываю на жизнь, но поверь я не работаю там проституткой как другие, я тебе все расскажу - Ира почти умоляла его, стараясь поймать и привлечь к себе его руку.

Забудь, что я существую, поняла, я сегодня же вечером еду домой и без тебя! - он холодно отодвинув ее руки пошел от нее прочь по направлению к отелю.

Она бежала за ним, крича - умоляла, плакала, ей не верилось, что чудесная сказка в ее жизни, закончилась так. Но он даже не оборачивался и она отстав, присела на мокрый песок обливаясь слезами.

Господи,да в чем же ее вина, разве она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама