Произведение «Горький шоколад» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1626 +6
Дата:

Горький шоколад

комнатами других девушек. С неделю они отдыхали, привыкали к новому распорядку и обитателям дома. Днем все спали, к вечеру дом оживал, и начиналась веселая суета. Из комнат со смехом выбегали девушки неся щипцы для завивки,утюги, наряжались,душились, красились,что бы в полночь в дорогих нарядах выйти в зал к гостям, шикарным темнокожим бизнесменам, приезжавшим в салон на своих авто. Звуки музыки и юная танцовщица завораживали сердца посетителей. Выбрав девушку, они уходили с ней наверх в их комнаты.

Хозяйка при приезде гостей велела Ирине и Галине тихо сидеть наверху в комнате, не спускаться.

Наверно нас берегут для каких-то особых клиентов,— шептала, сидя в темноте Ире Галина. Скорей бы уже, думала та, конечно здесь довольно интересного как бы хотелось ей сейчас на минутку закрыть глаза и очутится дома в милом ее сердцу дворике, но жаркая ночь душит, а от воспоминаний так болит сердце.

Однажды Надежда Евгеньевна принесла красивое дорогое черное платье и украшения и велела Галине примерить их.

Готовься, к тебе сегодня гость, он не молод, но он важный правительственный чин, без подарка не останешься. Девушка знала, что деньги хозяйка берет себе, отдавая им какой - то процент, но дорогие подарки, достаются только им, вообще - то днем одна из европеек, немка Хельда, учившая их тайскому языку, и между прочим сказала, что здешнее заведение одно из шикарных и лучших и нравы мягкие.

Ирина, как могла, успокаивала подругу, понимая, что ей в скоро предстоит то же самое — лишиться девственности без любви, что может быть хуже для молоденькой девушки.

Галя как и она тоже была далека от всякого расчета, но ей так хотелось сниматься в кино глупенькой и вот .пожалуйста, ее жизнь превратилась в один нескончаемый сериал.

Надежда Евгеньевна, оценив вечерний наряд Галины, удовлетворительно хмыкнув, повела ее за руки вниз к невысокому старому господину в европейском костюме.

Ира украдкой смотрела на них с перил второго этажа.

Ну, этот хотя бы ухожен, не грязный пиратишка с танкера, — мысленно проговаривала она. Перед глазами вдруг встала Заза с салфеткой,

вытирающая кровь из под колен, вот кому досталось, а так может и ничего и она ушла в комнату, успокаивая себя подобными мыслями.

Галина пришла утром, она с гостем уединилась в алькове хозяйки. Голос ее еще дрожал, когда она снимая с руки подаренный ей дорогой золотой .усыпанный драгоценными камнями браслет рассказывала о своей первой в жизни ночи с мужчиной.

После ее рассказа Ира даже немного успокоилась. Ее любовник оказался нежен, корректен и даже отечески заботлив. Он сделался ее постоянным клиентом и каждый раз, придя в их комнату она показывала то серьги, то колье, то другие подаренные ей безделушки.

Да это же целое состояние,— лихорадочно размышляла Ирина и ведь для них это ничего не значит. Это каждый здесь, уважаемый себя богатей дарит драгоценности женам, детям, любовницам.

Но вскоре пришел и ее черед удивляться. Хозяйка пришла днем и присев на краешек Ириной кровати спросила, как та относится к браку и вообще возможности выйти замуж, но на время. Девушка аж растерялась, подумав что в любом случае это лучше согласилась.

Умница, редко кому из моих девушек выпадает такая возможность, жених оплатит твой контракт, что бы выкупить тебя, а потом можешь добровольно у меня работать. Я уйду, а ты думай, как лучше распорядится судьбой.

Пришедшая следом Галина рассказала, что ее любовник министр при одном местном принце, у того три жены, он мусульманин, но все бездетные, а будущему правителю это не положено, поэтому он хочет взять четвертую жену - иностранку, но жить он будет с ней здесь в Пхукете, уже и дом купил и слуг нанял.

У Иры, аж звон в ушах пошел. Знала бы мама, ее подружки со двора, мерзавец Вадим ,ей оказывается, предстоит стать принцессой. Просто не верилось, но день знакомства с будущим мужем уже наметился на днях.

Надежда Евгеньевна простодушно велевшая Ирине именовать себя просто Надей привела ей муллу, который прочитав ей пару сур из Корана подарил ей книгу и платок, сказав,что она отныне мусульманка и зовут ее Нафией. Девушка решила отнестись к этому как к маскараду. Дома мама, выросшая в советское время не придавала такое значение религии, хотя церковь находилась в паре метров от их дома, да и в школе не приветствовали религиозное рвение иных учеников. Но это была часть ее Отчизны и предав веру ей казалось, что она предала Родину. Когда она поделилась подобными мыслями с Галиной, то та засмеявшись сказала, что стала бы хоть индуисткой, лишь бы у нее тоже был муж. Потом Ирину
нарядив по местным обычаям в сари, и покрыв украшениями, слуги с Надей препроводили на окраину города в громадный особняк ее будущего мужа.

Там было много слуг обоего пола. Все они кланялись госпоже Нафии до земли, но Ира откровенно скучала в пустых шикарно обставленных комнатах. Надя сказала, что отныне общество ее и Галины недостойно будущей жены принца, сына здешнего правителя и приезжать к ней они не смогут. Все трое, обливаясь слезами, простились за решеткой, окружающей ее новый дом.

— О, Господи, что за ветхозаветные нравы, скорее бы уж этот театр ее жизни закончился, за чемодан да на Родину. Совсем не мила ей ее новая золотая клетка. Конечно, может быть и лучше, чем терпеть каждый день, как Галина очередного клиента. А может она ему не понравится как жена и он ее быстро выпроводит назад к Надежде, думалось ей моментами.

Однажды служанка пришла к ней в комнату в сопровождении старушки малайки. Та велев одеться в лучшее сари и нацепить лучшие украшения сказала, что сегодня состоится ее свадьба. Одевшись Ирина не без удовольствия глянула в зеркало, убедившись, что несмотря на перенесенные страдания, она чудо как еще хороша. Повеселев она твердо решила идти навстречу судьбе.

Когда она пришла вместе со служанкой и старухой, уже было трое мужчин, одетых по европейски, но голову их покрывали тюрбаны, согласно местным обычаям. Старенький мулла стоял рядом с ними. Старуха подвела девушку, которая от обращенных на нее взглядов потупила взор и уставилась в мраморный пол. Она почувствовала, как ее ставят рядом с полненьким низкорослым человеком и на его руку положили разукрашенную ладонь Ирины. Лица его она не успела рассмотреть.

— А не все ли равно. Мулла монотонно читал суры из Корана, а она чувствовала, как полыхают ее щеки. Жалко, что никого из родных она сейчас не видит, все-таки как никак большое событие в ее жизни.

Обряд был окончен. Все как полагается, поблагодарили Аллаха. Старуха и служанка сняли с Ирины сари и тяжелые украшения, одев на нее прозрачную сорочку с поклонами ушли, осыпав ее постель лепестками цветов. Дверь в комнату открылась, легкий ветер зашевелил волосы молодой женщины, которая, увидев в дверях маленькую фигурку, вскрикнула от испуга.

Там стоял он ее нынешний муж Омар-Синх, золотая брошь, блестя на тюрбане не смогла затушевать блеск его грустных глаз. Он , остановившись в дверях, не решался пройти дальше. Он был молод, но уж очень некрасив, губы тонкие, подбородок почти сросся шеей, фигура полноватая нескладная.

Лишь глаза были выразительными, даже красивыми. Девушка вдруг рассердилась на саму себя, ну чего ей хочется, работать в публичном доме у Нади что ли и улыбнувшись она жестом пригласила Омара войти.

Он подойдя нерешительно сел на край кровати не смея поднять на нее взгляд. Ему наверное казалось, что эта чудная девушка испугается его объятий и уйдет навсегда. Посмотрев на парня Ира поняла ,что она должна взять инициативу на себя и она решительно стала развязывать его галстук, но от ее первых движений робость молодого человека прошла и он схватив ее руки стал целовать ее пальцы, радостно шепча, что то на своем языке. Потом сделался решителен и смел, как никак а женат он уже был трижды и когда Ирина очутившись в его объятьях вскрикнула от резкой боли, то просто не могла понять быстроты происходящего.

Лучи южного солнца озарили комнаты, когда Ирина не найдя в постели Омара с недоумением озиралась по сторонам. Потом вошел и он, неся поднос с фруктами и напитками.

Присев он учтиво поцеловал ей руку. Что то похожее на жалость шевельнулось в душе девушки, ей нравилась нежность, с которой обращался с ней принц, она старалась прогнать грусть в его глазах, поглаживая его кучерявую голову.

Похоже ей удалось. Он сказал ей, что безумно счастлив со своей госпожой его сердца. Девушка уже немного могла разговаривать с ним.

После свадьбы прошло три месяца. Омар-Сингх регулярно бывал у нее в покоях. Дарил дорогие подарки, украшения. Вместе со служанками она выезжала в дорогие магазины, накупила там всякие вещи и приятные мелочи для братика и тети. Однажды тайком навестила Надю с Галиной. У Галины уже был новый клиент военный, не уступающий в щедрости предыдущему. А Надя, обнимая ее, строго говорила, чтобы она больше не пыталась их увидеть, она теперь жена и это может повредить репутации принца. Но Ира не могла никого навещать, она чувствовала, что Родина с каждым часом отдаляется от нее, а новая жизнь затягивает, подобно омуту, а тут врачи еще сказали, что она беременна. Об этом ли она мечтала, стоя когда-то в московском аэропорту. Шоколадки она уже не ела, ее просто стало тошнить от них.

Омар, узнав об этой новости ,принес ей рубиновый браслет, невиданной красоты в подарок и целый день скакал по комнате как сумасшедший. Я благодарю Аллаха, а то я уже думал, что трон достанется моему двоюродному брату, у того полно детей, а у меня наконец - то будет наследник, говорил он в порыве радости Ирине.

Незаметно для себя она привязалась к этому маленькому некрасивому человечку, который ради нее был готов горы свернуть и по своему полюбила его. Да кто бы знал, что после всего она будет счастлива в чужих краях. Ей скоро сказали, что у нее будет дочь. Она послала пару денежных переводов и посылок тете, сообщив им о своем замужестве.

После этого ей стало немного легче, не навечно же она здесь, потом мужа уговорит поехать к ним в гости.

В положенный срок родилась маленькая Фатима. Омар засыпал ее подарками. Целовал по очереди их обеих и неделю дом был полон празднества и веселья.

Потом молодая женщина усиленно стала заботится о дочери. Смуглая маленькая крошка обещала стать редкостной красавицей. Она росла, радуя обоих родителей, но когда ей исполнилось полгода случилась беда. Уезжая по скользкой дороге из дворца в город джип, где находился Омар врезался в стоящее на дороге дерево. Омар погиб не приходя в сознание. Когда - то веселый дом погрузился в траур.

Все слуги горевали о добром господине, а Ирине казалось, что на ее голову обрушился тяжелый камень. Что будет с ней и с дочкой. Но беда приходит не одна. Вечером когда Ирина закутанная в траурный платок, укладывая девочку спать внезапно ночную тьму за домом озарил свет факелов, послышались отчаянные крики прислуги.

Ирина кинувшись к двери, столкнулась с хмурым индонезийцем братом ее прислуги Фариды, но спросить ничего не успела. Он ударил ее металлическим предметом по голове, а потом потерявшую сознание молодую женщину взвалил как куль на плечи и вынес прочь из начинающего пылать дома.

Ирина


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама