Произведение «Sleeрiness (Спячка)» (страница 10 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикамистикаприключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4704 +4
Дата:
«5511_828_dont»

Sleeрiness (Спячка)

одного из водохранилищ, расположенных вокруг города, но сейчас опасность миновала, и после того, как я кое-как разобрался в ситуации, больше на мосту меня ничего не задерживало.
   Было почти десять часов утра, когда мы прибыли на Малую Бронную к дому родителей и еще не менее десяти минут я потратил, втаскивая бабушку на пятый этаж. Еще в самом начале, едва втащив ее в подъезд и остановившись отдохнуть перед первым пролетом, я понял что несколько поторопился, потому что за бабушкой  можно было заехать и позже, в самую последнюю очередь, исключив таким образом необходимость лишний раз переносить грузное тело. Но поскольку лучшие мысли часто приходят «потом», мне ничего не оставалось, кроме как продолжить свое восхождение, после которого, уже в квартире, я еще долго не мог прийти в себя, тяжело дыша и обливаясь потом.


                                            Глава 15. Снова в городе.


     Аккуратно уложив бабушку на все тот же матрас (больше свободных мест в квартире не было, поэтому пришлось разместить ее прямо на полу) я, желая удостовериться что со всеми все в порядке, совершил обход комнат, оставивший после себя двоякое впечатление. С одной стороны, все продолжали спокойно спать, сохраняя вполне безмятежное выражение на лицах, а с другой  оправдались мои опасения относительно некоторых проявлений физиологических функций организма, длительное время находящегося во сне. Теперь мне предстояло еще четыре раза провести ту самую процедуру, которую недавно пришлось провести с бабушкой и сейчас я сильно сожалел, что идея с подгузниками так поздно пришла мне на ум. Особенно огорчала катастрофическая нехватка воды, которой для подобных целей требовалось немало, а учитывая что в случае с Еленой ее потребуется в несколько раз больше, чем для остальных, проблема только усугубилась. Однако, делать было нечего и несколько раз невольно поведя носом, я отправился в ближайшую аптеку, захватив по дороге из машины свой любимый топор.
     Аптечный бизнес в Москве, как приносящий гигантские прибыли, был развит очень хорошо. Почти на каждой мало-мальски приличной улице имелась своя аптека или, на худой конец, аптечный пункт, а поскольку сейчас я был в самом центре города, то мог даже выбирать между несколькими аптеками, находящимися в радиусе не более двухсот метров. Но поскольку речь об оплате не шла, то я зашел в первый попавшийся на пути магазин, принадлежащий крупной торговой сети. Наверное, теперь уже излишне говорить, каким образом я проникал через закрытые двери, поэтому не буду повторяться, а скажу только, что довольно быстро разобрался в предлагаемом ассортименте и набив всем необходимым сразу три больших пакета, уже через пятнадцать минут снова был дома.
   В прихожей, поставив свои приобретения на пол, я не поленился достать свой вчерашний список и вычеркнуть из него 16, 17 и 24 пункты, как выполненные. После этого снова сходил к машине, взял из нее две упаковки питьевой воды, дома вылил несколько бутылок в таз, надел мамины резиновые перчатки и подойдя к Александре Яковлевне, с которой решил начать первой, принялся за дело.
   Я не считаю нужным описывать животрепещущие подробности производимых мной  действий (кому надо, сможет сам легко представить), а скажу только, что   далось мне это нелегко и на все необходимые операции потребовалось более часа времени. Плюнув на  предрассудки и собственную брезгливость, я аккуратно вымыл тех, кто явно нуждался в освежении, надел на всех принесенные из аптеки подгузники, накрыл свежими простынями и только тогда перевел дух. Теперь я мог быть спокоен за то, что когда с моими родственниками случится очередной конфуз,  мне не придется устранять его неприятные последствия, возможно, в самой неподходящей для этого ситуации.
     Ощущая сейчас немалое удовлетворение от хорошо сделанной работы, я был полон решимости двигаться дальше, последовательно выполняя намеченный план., Согласно ему, теперь мне предстояло посетить несколько крупных магазинов, с целью обзаведения необходимыми для автономного существования вещами. Перед выходом я еще раз просмотрел свой список, но, не придумав ничего нового и решив в случае необходимости дополнить его уже на месте, вновь положил бумагу в карман, зачем-то посмотрелся в зеркало и вышел из квартиры, даже не удосужившись запереть дверь. К этому моменту, будучи уже совершенно уверенным в своем одиночестве, я все меньше и меньше стал обращать внимание на подобные вещи, диктуемые социумом - передо мной стояла задача попытаться выжить, а на этом фоне, как известно, многое отходит на второй план.
   Из множества подходящих мне торговых центров, ближайший находился в Химках. С Садового кольца я выехал на Ленинградский проспект, и за исключением этого маневра,  двигался теперь только прямо. Я еще не был в этой части города и сейчас внимательно смотрел по сторонам, следя за возможными изменениями. Однако со стороны дороги проспект ничем не отличался от прочих городских магистралей и кроме все тех же кроме битых машин, да нескольких дымов от пожаров, я не увидел ничего нового. Даже Химкинское водохранилище и начинающийся за ним канал имени Москвы, хорошо обозреваемые с Ленинградского моста, оказались далеко не так полноводны, как я ожидал. Конечно, уровень береговой линии был несколько повышен, но все же не настолько, чтобы можно было всерьез говорить о катастрофе, а значит, пока все было не так плохо, как казалось еще недавно. Медленно двигаясь по мосту я всматривался вдаль, но когда возле открывшегося слева Северного речного вокзала показалось несколько больших теплоходов, пришвартованных у пристани, нога сама нажала на тормоз. Меня всегда привлекала корабельная тема - часто я просто бредил морем, на котором не был уже несколько лет, и сейчас мне вдруг захотелось немедленно посмотреть на это великолепие. Наверное не менее пяти минут я боролся с искушением, но затем все же нашел в себе силы услышать доводы разума и, скрепя сердце, двинулся дальше.
* Сейчас у тебя иные задачи, - утешал я себя. - Но еще будет время, чтобы осуществить многие свои мечты. В конце концов, не сидеть же мне сиднем на даче, ожидая сам не знаю чего! Раз уж предоставляется такая возможность, надо пользоваться ею сполна. Неизвестно сколько это продлится и чем кончится, так что веселиться надо по полной программе, а иначе можно просто чокнутся! Передо мной открыт весь мир, куда захотел, туда и поехал. Вот разберусь сейчас с делами, недельку пережду и тогда посмотрим.
   Ленинградский проспект, по которому я двигался, оказался почти свободным от машин, дорога была прямая и широкая и, размечтавшись, я даже не заметил, как добрался до выезда из города. Впереди уже показались пост ДПС и МКАД, которая и  разделяла, собственно, Москву с Химками, являвшимися отдельным городским округом. И именно здесь, когда до цели оставалось каких-нибудь пять километров, меня ждал неприятный сюрприз. Дело в том, что Ленинградское шоссе, которое  являлось продолжением одноименного проспекта, было в два раза уже его. В любое время дня и ночи на нем отмечалось едва ли не самое большое скопление машин в городе, но за неимением дублирующей трассы водители были вынуждены покорно стоять в ужасных пробках. И конечно, та ночь, с которой все началось, не была исключением.
     Передо мной возникла настоящая стена из машин, стоявших в тот момент в очередном заторе. Они не были сильно повреждены, поскольку практически не двигались в тот момент, когда их водители потеряли самоконтроль, но стояли так плотно, что даже по обочине объехать их было невозможно. Оценив ситуацию, я принял единственно верное решение - двигаться по встречной полосе.
     Из-за множества разбитых машин, владельцы которые неслись в сторону города, радуясь, что не разделяют участи страдальцев, выезжающих из него, это тоже было совсем не просто. В течении пятнадцати минут я аккуратно лавировал между ними, прежде чем  наконец преодолел эти последние два километра и добрался до своей цели. Я остановился прямо перед центральным входом торгового комплекса «Мега»,  но, выйдя из-за водительской двери, чувствовал себя прескверно. Объезжая многочисленные аварии, я поневоле снова стал свидетелем самых невероятных человеческих трагедий и теперь никак не мог отрешиться от увиденного. Передо мной стояла дорога, залитая запекшейся кровью, вытекавшей не только из мертвых, но и из раненых, которые, не получая медицинской помощи, так и погибли от кровопотери. Вдобавок, на летней жаре трупы уже начинали разлагаться. Они почернели и разбухли, наполняя воздух ужасным смрадом, который теперь постоянно ощущался у меня в носу и от которого я смог избавиться только благодаря нескольким хорошим глоткам виски, из запасов, находящихся в машине. Конечно, мне еще предстояло возвращение той же дорогой, но виски подействовало и потому, когда вновь вооружившись топором, я подошел к большим стеклянным дверям торгового центра, этот вопрос почти перестал меня волновать.


                                         Глава 16. «Ашан» и другие.


   Не прошло и десяти секунд, как веселый звон рассыпающегося стекла возвестил о преодолении мной очередной преграды, и вскоре я уже входил в огромное безлюдное здание, где и собирался разжиться сразу всем необходимым. Раньше я уже бывал здесь и сейчас, быстро сориентировавшись, направился в сторону гипермаркета «Ашан», в котором рассчитывал закрыть не менее семидесяти процентов своего списка.
   Странное это ощущение — находиться совершенно одному в гигантском здании, созданном специально для того, чтобы одновременно принимать тысячи людей, кишащих здесь с утра до ночи. Все в нем буквально взывало к покупателю, без которого это великолепие совершенно теряло смысл и умирало, вновь оживая только с открытием своих дверей перед первыми утренними посетителями. Я чувствовал себя неуютно, словно находясь в гигантском склепе, чего никогда не случалось при предыдущих посещениях. Наверное, даже дежурившие здесь ночью охранники, которые иногда попадались мне по пути, не испытывали подобного, постоянно видя рядом партнера. Помогло снова виски, которое я взял с полки в одном из винных бутиков, и еще один глоток старого доброго «Ballantines” снова сделал свое дело, дав мне очередной заряд уверенности. Оказавшись перед входом в гипермаркет я взял телегу, чтобы, загрузив ее консервами, потом вернуться за следующей, в которую пойдет колбаса и сахар. По моим подсчетам выходило, что  понадобиться загрузить не менее восьми таких телег, чтобы закрыть вопрос с продовольствием, и я со всей энергией взялся за дело.
     Внутри «Ашана» было несколько темнее, чем в остальном комплексе, но все же не настолько, чтобы проникающего сверху света не хватало для нормального ориентирования. Я быстро ходил вдоль знакомых полок, выбирая только самые дорогие и качественные продукты, и чувствовал бы себя вполне комфортно, если бы не ужасный запах от рыбного отдела. В нем испортилась вся продукция и тяжелый смрад от гниющей рыбы ощущался даже в самом дальнем углу, где я укладывал упаковки с водой.
      Я заполнил водой уже три телеги, но неожиданно на глаза попалось несколько бутылок


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама