Трогает пальцем одну трубочку. Холодная, стерва! Хохочет, что за байда, что за цирк?!
Он осматривается. На расстоянии метр друг от друга из почвы выглядывают сёстры-близнецы металлической трубочки, блестят радостно на солнце.
Мужчина в форме без знаков различия спрашивает, кто-нибудь может ему объяснить это... это... он не может вспомнить слово на родном языке и выпаливает первое, всплывшее в памяти по-английски - annoying misunderstanding!
Солдаты собираются возле трубочек, благо их на каждого хватает, и о чём-то спорят. Выдвигают свои версии и гипотезы. Предполагают розыгрыш. Только кто решил над ними сыграть такую шутку.
Мужчина присаживается на корточки, наклоняется, чтобы лучше рассмотреть предмет интереса и …
… громко вскрикивает, опрокинувшись назад и закрывая лицо ладонями. Прозрачная жидкость вырвалась тугой струёй из трубочки и плеснула ему в глаза. Он поначалу опешил, но когда жидкость начала мгновенно выедать слизистую глаз и пожирать ткани кожи, проникая через неё не ощущая преград, он понял, что это. Поздно.
Вся территория части заливалась из металлических радостно сверкающих в лучах солнца трубочек сильно концентрированной кислотой. Попадая на одежду, она моментально проедала её, и добиралась до кожи. Нанося химический ожог телу, кислота сильно травмировала человека, лишая способности мыслить.
*досадное недоразумение (англ.)
Солдаты корчились на траве, щедро поливаемые дождём из кислоты. На лицах некоторых не осталось и участка не съеденной кислотой тела. Кто пытался выбраться из зоны поражения кислотой, тех встречал очередной смертоносный ливень, хлещущий из недр земли. Спасению неоткуда было придти.
Через полчаса на территории бывшей секретной части не осталось ни одного живого солдата. Повсюду лежали в разных позах изъеденные кислотой тела, краснели останки мяса, дымились лохмотья камуфляжа.
Ад, многими из них воспринимавшийся через бабушкины рассказы в детстве и воплощённый в воображении голливудскими блокбастерами типа «Константин», застиг их не на небесах после смерти. Он пришёл к ним на земле при жизни.
Ещё спустя полчаса металлические, весело блестящие на солнце трубочки
прекратили извергать потоки кислоты. Постояли, красуясь, и любуясь организованным беспорядком какое-то количество времени и погрузились обратно в почву.
«Прах ты, и в прах возвратишься!»
***
Не успела природа оправиться от этого потрясения, как случилось новое.
Из-под земли раздался глухой рёв, будто стадо быков загнали в стойло и продержали сутки без воды и пищи. Рёв нарастал. Становился всё сильнее и сильнее. Земля мелко задрожала. Затрепетали уцелевшие после взрыва деревья. Дрожь переросла в ощутимые толчки, следовавшие один за другим, чередовавшиеся с усиливающимся гулом.
На мгновение наступила тишина. Проскользнувшие на минуту лучи солнца в ту часть мира, где недавно произошла трагедия, осветили благостным сиянием картину разрушения и, скользнув по шиферу, ушли дальше в пространство.
И прозвучал взрыв!
В первые моменты выхода энергии на поверхность сквозь толщу стен, сквозь бетон, изготовленный из самой крепкой марки цемента А-1500, через стальные листы армирования, через металлические ворота, надёжно хранившие забытую всеми тайну, всё вокруг ходило ходуном.
Осыпались кроны деревьев. Обламывались тонкие и толстые ветви; не выдерживали сами деревья, трещины рассекали стволы от верхушки до основания и останки деревьев с треском падали на землю.
Старые кирпичные здания двигались, как живые. Трещины ветвились от фундамента до верхних этажей, выскальзывали из цепкой хватки раствора целые кирпичи и мелкие куски, обваливались со странным стоном целые этажи, поднимая клубы пыли.
Из окон вылетали фрагменты рам, сопровождаемые звонким пением остатков уцелевшего стекла. Вываливались оконные блоки, ударяясь оземь, разбрызгивая щедро мелкую и крупную щепу.
Проваливались крыши и следом осыпались здания целиком, фрагменты стен летели по сторонам и проваливались внутрь.
Земля всколыхнулась. От эпицентра пошли волны, приводя в движение целые пласты грунта, они наползали друг на друга, топорщились, вздыбливались и застывали на короткое мгновение.
***
Американский разведывательный спутник передал фотографию случившегося катаклизма в американское военное разведывательное ведомство в Пентагоне. Оттуда непостижимым образом снимки разлетелись по всем новостным передачам мировых СМИ.
Караул! Трагедия! И снова в центре внимания Украина! В Чернобыле случилась очередная трагедия. На месте города появилась глубокая воронка, размерами напоминающая кратер после падения метеорита. Образовавшуюся впадину заполнила вода из подземных источников и реки Припять.
По свидетельству сотрудника военной разведки Пентагона, пожелавшего сохранить инкогнито, в Чернобыле самопроизвольно взорвался старый арсенал с артиллерийскими снарядами. О его существовании новые российские военные чиновники случайно забыли рассказать своим новым украинским коллегам во время передачи военного имущества из подотчёта министерства обороны бывшего Советского Союза во вновь образовавшееся министерство обороны Украины. Таким образом, коварная рука Москвы дотянулась через годы и в этот пострадавший по воле бывших руководителей СССР город и повторно нанесла непоправимый ущерб экологии и экономике независимого суверенного государства.
Госдеп США и президент Украины выдвинули руководству Российской Федерации ряд претензий, пригрозив очередными новыми экономическими санкциями.
25
Четвёртые сутки подряд украинские силовики и батальоны карателей утюжили Пречистенку и расположенные поблизости посёлки из гаубиц и «Градов».
В открытое боестолкновение силовики и каратели не рисковали вступать после одного случая, когда группа ополченцев численностью около пятидесяти человек уничтожила колонну с карателями, ехавшими на помощь своим коллегам. Хвалёные заморские винтовки М-16 оказались не в тех руках. Хвалёные вояки бросали их на дорогу и прямиком через лесопосадку пытались скрыться от преследования.
Тем же, кто старался сыграть в героя, крупно не повезло. Обычные АКМ в руках ополченцев, без модных лазерных прицелов и других дорогих понтов от военных оружейников-кутюрье, сметали свинцовым потоком с БМП и из грузовиков пытающихся сопротивляться карателей. «Мухи» и «Базуки» добавляли в общий оркестр свои ноты. Спасти удалось немногим. Пятерых захватили в плен. Также бензовоз, полный под завязочку топливом, и много другого ценного военного трофея.
Вот с того дня и развлекалась вся военная украинская и карательная нечисть, швыряя смертоносные игрушки на головы жителей.
Затишье выпадало редко. В один такой момент Тимофей Кузьмич разыскал Скифа-раз и поинтересовался, когда же начнут работать сюрпризы, установленные для укропов, или дождёмся момента, когда нас останется превосходящее меньшинство, чтобы узреть ликующим взором торжество справедливости.
- Ты, Тимофей Кузьмич, помнишь библейскую притчу про камни? - спросил Скиф-раз.
- Хочешь, назову главу и стих из книги Экклезиаста? - ответил Заднепровский-старший.
- Не стоит. Мне обе бабушки с малолетства перед сном вместо «Колобка» Библию читали, - с едва уловимой грустью сказал Скиф-раз. - Там что написано, сначала их разбрасывают, затем собирают. Время урожая пока не пришло, прости, Тимофей Кузьмич.
Из полевой сумки Скифа раздался писк. Заднепровский выразительно посмотрел на Скифа, тот пожал плечами, вынул планшет, рассмотрел что-то и на нём и улыбнулся.
- Близится пора страдная, - сказал Скиф-раз и пояснил, постучав пальцем по стеклу планшета, - время собирать. Мой боец подключился к американскому военному спутнику, и принимает изображение местности в реальном режиме. А спутник показывает нам, что в направлении частей укропом и нациков движется колонна бронетехники.
Тимофей Кузьмич уточнил.
- К спутнику, говоришь, подключился.
Скиф-раз кивнул головой.
- Ага! У меня один башковитый хлопчик в компьютерных сетях себя чувствует, как рыба в воде. - И подтвердил, как нечто разумеющееся, глядя на удивление Заднепровского, - Тимофей Кузьмич, во время высоких технологий живем!
Заднепровский, сомневаясь, переспросил:
- Высоких?
Скиф-раз подтвердил:
- Высоких! - протянул планшет Тимофею Кузьмичу. - Сам убедись. Здесь отображается то, что происходит в сотне-другой километров от нас.
Утренние часы, трогательные мгновения пробуждения природы от ночных снов, вдохновляют, видимо, не только одних поэтов, ищущих в лазоревых лучах и раннем пенье птиц вдохновения, не исключительно влюблённых, которые, спеша насладиться мигом расставания, не в силах оторвать свои уста о уст любимых, но и отъявленных негодяев, отпетых лихоимцев, они используют эти волнующие моменты для начала отвратительных мероприятий. Вспомним двадцать второе июня одна тысяча девятьсот сорок третьего года. Именно четыре часа утра выбрали для вероломного нападения на Советский Союз.
Без одной минуты четырех часов утра с позиций украинских военных начался обстрел.
Когда долетели до цели первые мины и реактивные снаряды как раз часовая и минутная стрелки на часах выстроились в геометрически искривлённую линию.
Война — будь же ты проклята! Будьте прокляты и те, кто её начал! И кто исполнял преступную волю хозяев — прокляты будьте в веках!
Связующее звено между небом и землей — это столб земли, выброшенный колоссальной силой освободившейся энергии в процессе детонации взрывчатого вещества.
Из звеньев образуются цепи.
Если без устали посылать снаряды, то в ходе перехода энергии из одного состояния в другое, земля и небо на некоторое время становятся неразлучны. Вот только живущим на земле людям не особо хочется спешить на небо, даже когда их к этому побуждают. Они начинают искать способы сохранить тот драгоценный дар — жизнь — данный им при рождении.
Они начинают всячески сопротивляться и в первую очередь объединяются против тех, кто спешит прервать их короткое свидание с жизнью.
***
Скиф-раз подполз к траншее, где находился Тимофей Кузьмич, ловко спрыгнул и обратился к нему, указывая в сторону украинских подразделений:
- Красиво работают!
Заднепровский взорвался:
- Где ты видишь красоту, лупят куда ни попадя!
Скиф-раз не переставая восхищаться, продолжил6
- Я и говорю — красиво! Было бы много раз хуже, если б умели толково распорядиться вверенной техникой.
Один за другим впереди, метрах в пятидесяти разорвались три снаряда, четвёртый остался торчать из земли, красуясь металлическим оперением.
- Что ни говори, Кузьмич, я в полном восторге от этих украинских лыцарей-героев. - по-свойски обратился Скиф-раз к Заднепровскому.
Заднепровский тяжело покрутился на месте, покряхтел и выдал:
- Ага, Аника-ирой — штаны с дырой!
Воспользовавшись
Помогли сайту Реклама Праздники |