Произведение «"Герой второго плана"» (страница 21 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 4742 +2
Дата:

"Герой второго плана"

указывала на то, что в Рите еще есть жизнь. Кисти ее рук были примотаны ремнями к больничной койке – это была вынужденная мера, нужно было удержать ее на месте во время приступа галлюцинаций. Я посмотрел на ремни с закипевшей ненавистью и быстро и осторожно отстегнул их, и отбросил в сторону на пол.
Помимо меня в палате находился еще и наш доктор, наполовину демон, наполовину человек, эксперт по потусторонним и человеческим болезням. Его звали Роберт. Голос доктора раздался, словно из неоткуда:
- Феликс, с ней все хорошо, она просто спит. Мы выясним что это…
Я коротко на него взглянул. Он вздохнул, потом посерьезнел, я прочел его мысли: «Феликс, я обещаю тебе, что сам лично буду наблюдать ее и докопаюсь до истины в ближайшее время, тем более, что некоторые догадки уже имеются. Точно сказать, что это, я смогу чуть позже.»
Я все еще смотрел на нее, на мягкие черты ее лица, ее темные волосы, которые постоянно непослушно спутывались и скрывали ее красоту от моих глаз за своего рода, завесой. Но это ничуть ее не портило, создавая еще большую загадку для меня, пусть я и мог прочесть ее мысли, они всегда были разными, как она сама, что заставляло меня немного растеряться. Мне хотелось проклясть весь мир за то, что такое создание, как она, страдает в нем и мучается, девушка, которую я безумно люблю.

Я еще раз задержал взгляд на ее лице и посмотрел на Роберта, стоявшего в белом халате передо мной, в ожидании.
- Я надеюсь на тебя.
Он кивнул:
- Феликс, мне нужно твое разрешение на проведение полного обследования.
- Если это ей поможет. Делай все, что необходимо, – я наклонился и поцеловал ее в лоб, - Рита, я знаю, что ты меня слышишь. Я скоро вернусь, здесь Роберт, он врач, он поможет тебе.
Я вышел из палаты, еле передвигая ноги. За дверью в коридоре стояли: Грета, Давид, Глеб и первой подбежавшая Ира. Ева была где-то неподалеку, ее присутствие заставило меня разозлиться: мне не нравилось ее поведение по отношению к Рите. Если она и сейчас, в такой момент захочет продолжить свои попытки меня «уберечь» от нее, то я не знаю, что сделаю…
- Феликс, что с ней? – Ира действительно смахивала чем-то на ребенка, какой видела ее Рита.
- Потусторонняя зараза, но все будет хорошо, не беспокойся.
- Можно к ней?
- Она…в коме, – мне действительно было больно произнести это. Кто знает, что она чувствовала сейчас.
- О Господи…
- Ира, скажи, ты не приходила сегодня к нам?
Она на секунду замешкалась, судя по сумбурности мыслей, ее смутило слова « не приходила ли сегодня» и «к нам».
- Нет, мы были с Глебом, ты же в курсе.
- Не толпитесь здесь, к ней все равно пока лучше не входить. Роберт проведет обследование и только тогда будет ясно. Давид! - Он тут же оказался подле меня. - Нам нужно заняться своими делами.

«Как он может быть так эгоистичен? Делами!» - Ира явно негодовала. Я уловил мысленный посыл Евы: «И поделом. Кем она себя возомнила?» я кольнул ее разум, чтобы пресечь подобные мысли. Она моментально выстроила щит, который все равно не был для меня помехой. Хорошо, пусть злится, но всему есть границы.  Я установил с Давидом телепатическую связь: «Мне нужна вся информация об этом Огне Жизни, то, что мы могли упустить. Возьми с собой Грету, она тоже волнуется.»

«Есть! Но зачем это тебе?»
«Есть кое-какая теория по поводу живности, проживающей там. И еще, мне нужны списки гостей, проникших сюда за последнюю неделю, так что, вам двоим работы хватит.» «Можем приступать?»
Я кивнул, и Давид быстро скрылся из виду. Я же, в свою очередь, направился в квартиру. Там тоже было что проверить. Исходя из моего опыта, симптомы Риты похожи на одержимость. Возможно, кто-то проник через нее сюда или отсюда в нее, но с какой целью? Кто и как? Стоило мне отлучиться, оставить ее одну… значит, этот кто-то знает, что я представляю опасность, или просто перестраховка? Совпадение? Однозначно нет. За сотню лет жизни я хорошо понял, что совпадений не бывает.

Я прошелся по комнатам, принюхиваясь: в воздухе витал аромат Риты, который я узнаю из сотни и даже из тысячи. В груди защемило, и я отвлекся. Я тряхнул головой и вновь начал принюхиваться: запах мебели, книжная пыль…она читала книгу сегодня. С третей полки справа. Что там за книги? Так: Маркес, Бах, Золя, Роттердамский… вновь отвлекся! Я просто не могу не думать о ней и обо всем, что ее касается, особенно сейчас. Это очень дорого и важно для меня.
Я остановился и начал сосредотачиваться, как на задании и заодно подключил оборотня, чтобы учуять даже самый тонкий запах. Все, я настроен, зверь внутри меня тоже, мы прошли из спальни в гостиную, потом в коридор и… что-то мелькнуло, какой-то дым? Пар? Не знаю точно… мы прошли на кухню, там запах стал ярче. Легкий шлейф, что-то на подобии испаряющейся влаги, практически без запаха, но с характерным оттенком дерева или травы. Как я и думал! Мой волк всполошился и зарычал, вместе с ним зарычал и я. Раздался телефонный звонок, это был Давид. Я быстро материализовался в спальне у телефона:

- Нашел что-нибудь?
- Грета сейчас собирает отчеты о прибывших гостях, а я тут нарыл кое-что о живности. Как ты выразился.
- Сейчас буду.
Я положил трубку и уже было хотел телепортироваться в библиотеку штаба, как услышал тихое жужжание – мобильный телефон Риты вибрировал в шкафу в кармане ее плаща. Я отодвинул дверцу и вытащил телефон из кармана: на дисплее высвечивалось «Мама». Я сбросил вызов и быстро набрал сообщение: «Прости, не могу сейчас говорить. Перезвоню позже», и отправил ее матери.
В библиотеке, за огромным столом в центре комнаты, стены которой заставлены стеллажами с книгами, сидел Давид, держа в руках несколько свитков и книгу, в которой мы и вычитали о наших спасительницах.
- Итак, фантомы и призраки. – Давид протянул мне свиток.
Я уверенно прошел к столу, кивнув себе. Я был прав – фантом.
-  И что конкретно? – я развернул свиток, на котором было написано по латыни то ли одно из пророчеств, как и все реальные, скрытое от людей, то ли обыкновенное сказание. Давид знал латынь лучше меня, поэтому он и здесь.
- Дело в том, что в Огне Жизни обитают духи, призраки, фантомы и другая бесплотная тварь. Они там как бы на контроле, видимо они и вызвали те картинки для Иры и Риты, чтобы вытащить из них необходимые эмоции…
- Они питаются энергией, выходит, Огонь Жизни есть один огромный фантом, – я поднял взгляд от свитка на Давида, - мы оба знаем, что все они, как ты сказал, бесплотны. Если кто-то и проник сюда в теле Риты это еще можно объяснить, но как объяснить то, что в квартиру приходила якобы Ира?
- Феликс, ты не думаешь, что это была обыкновенная галлюцинация? Помнишь, как она кричала, что у нее горят руки? На самом то деле ничего не было…
- Я нашел следы фантома. Запах.
- Если он в Рите, то это все объясняет.

- Ее запах чист, а этот существовал отдельно от нее.
Давид задумался.
- Значит, мы имеем дело с фантомом, умеющим принимать твердую оболочку? Это ж какой он должен силищей обладать!
- Или с бандой объединившихся.
- Плохо дело…
- Где Грета?
- Я здесь, – она тут же вошла, неся в руках толстую папку с бумагами, и протянула их мне, - отчеты.
- А теперь, все вместе ищем…
- Фантомов, я знаю, слышала, пока шла сюда. У нас у вампиров хороший слух.
Я испытывал огромное облегчение оттого, что со мной работают такие люди, как Грета, Давид и Ева. У каждого из них свой характер, но мозги работают у всех отлично. Прошло немного времени, пока мы изучали списки гостей – ни одного фантома или призрака.
- Значит, нужно взять списки гораздо ранее, – если и так, то почему они начали действовать именно сейчас?
- Я посмотрю, - Грета молниеносно собрала со стола бумаги обратно в папку, - у меня скорость повыше вашей, ребята.
- О боже, - Давид всполошился неожиданно и для меня, - ты убила его!

Грета в недоумении смотрела на него через стол. Давид зажал нос:
- Обязательно было пить кровь этого ублюдка?!
Да, и впрямь, от Греты исходил запах крови простого смертного, которого мы поймали на днях в составе банды колдунов. Он безнаказанно грабил и убивал. Безнаказанно, до сегодняшнего дня.
- Без человеческой крови я тупею. И уверяю, он мучился.
Лучше бы она не произносила этих слов. Я всеми силами подавил внешние возможные проявления моего гнева и злобы, когда я вспомнил этого поганого москита Игната, впившегося в шею Риты, то, как он рванул ее, напоследок, выдрав клок ее горла, пустив брызнувшую фонтаном кровь…к реальности вернуло воспоминание об ощущении его перекушенной плоти у меня во рту.
- Грета, что будет, если вы укусите человека?
Она немного растерялась:

- Ты и сам знаешь. Мы можем убить, или оставить в живых, или превратить в себе подобного и то не факт, что выйдет. В любом случаи, это удар по иммунитету, особенно человеческому…
- В Рите не фантом.
- С чего ты взял? – Давид перекладывал свитки.
- Это болезнь. Грета, ты проверяешь списки, Давид, наведи здесь порядок.
Я поднялся со стула и не стал тратить время на лифты – телепортировался к двери палаты Риты. Я чувствовал ее запах, ее присутствие за дверью, слышал слабое биение ее сердца и практически не слышал ее дыхания. Нет, сейчас нельзя отвлекаться. Я собрал волю в кулак и послал вопрос Роберту: «Как она?»
«Можешь войти.»
«Нет, не могу…»
«Понимаю. Феликс, это вирус. Что-то ослабило ее иммунитет, и эта потусторонняя зараза проникла в нее. Ирина здорова, потому, что в самом деле с ней все в порядке. Рите просто не повезло…»
Я сжал кулаки: «Это лечится?»
«Я встречался с подобным. Да, лечится, но…только если мы найдем носителя ее недостающей частицы, на место которой был внедрен паразит.»

Меня словно ударило током: «Оно живое?!»
«Как и то, что сейчас разгуливает где-то с «кусочком» Риты. Метод замещения: найдено уязвимое место, удалено и внедрено паразитирующее существо, быстро прогрессирующее из вируса в живое существо.»
Все мои догадки оправдались. Нужно объявить в розыск эту тварь… «Роберт, где может прятаться фантом?»
«Зачем он тебе?»
«Ведь это он заразил Риту.»
«Феликс, я не сказал, что это фантом. Это что-то другое, хотя и той же принадлежности.»  
- И где искать?.. – произнес я вслух, все еще стоя у двери. Я слышал, как Роберт чем-то тихонько лязгал, возможно, шприцы, капельница?
Роберт сам по себе очень необычен. Он прекрасный врач, хороший человек, или точнее, демон. Мы в шутку звали его Роберт-дьявол, по названию оперы. Его матерью была простая женщина, а отцом – демон. Прямо как по сценарию оперы.

«Феликс?» он мысленно меня позвал, и я тут же откликнулся: «Что?»
«Если не поторопиться, то эта зараза выест ее изнутри, оставив оболочку и мутировавший дух.»
Нет! Я не могу ее потерять! Все внутри меня горело и кипело, сам факт того, что кто-то просто осмелился нанести ей вред, приводил меня в ярость. Я рывком развернулся и направился к кабинету Натана. Все время, пока я шел, я чувствовал, словно канаты тянули меня к двери палаты моей Риты. Я знал, что нужен ей, но я не мог пока с ней остаться, ведь я еще не нашел эту мерзкую тварь, разносящую заразу. Кто знает, может Рита не последняя, кого могли заразить. Приведя мысли в порядок и сопоставив все услышанное о нашем фантоме, я приблизился к двери Натана и постучал.
- Входи, Феликс.

Я вошел в огромный кабинет, посреди которого стоял длинный стол из красного

Реклама
Обсуждение
     00:06 18.08.2011 (1)
Я буквально сегодня дочитала эту книгу. Я в диком восторге)) Безумно понравилось))) Да,соглашусь с Zen, грамматические ошибки присутствуют, но это поправимо) читала просто взахлёб)) Капитолина, я Ваша поклонница ^^
     08:37 19.08.2011
Я очень рада! Спасибо огромное) с редактором проблемы...приношу извинения...
     20:21 16.10.2010 (1)
"... Мы сидели на кровати и я рассказала ей о приближающейся войне, о том, кто мы теперь, о Феликсе. Рита(Ира) смотрела на меня и я узнала тот проницательный взгляд из моего сна..."


Дорогой Автор!

На странице третьей в вышеуказанной фразе ошибка : Вместо Рита смотрела на меня, должо быть "Ира смотрела на меня".
В противном случае текст теряет повествовательный смысл.
Пока я на странице 3 и содержание очень увлекает, наверное это мой обывательский интерес к необычному и фантастике...)))
В тексте также попадаются досадные грамматические ошибки, но я просто закрываю на них глаза, так как в первую очередь хочу узнать содержание до конца.

Продолжающая читать Zen
     21:09 17.10.2010
Zen, спасибо вам за замечание! Ошибки вы верно истолковали. Мне очень досадно, что так вышло, видимо залила не до конца отредактированный вариант.....понимаю, стыд мне и позор(( писала, так сказать, по наитию, торопилась и вот что вышло. Надеюсь, что большинство такие же понимающие люди, как вы)) немного позже возможно перезалью и впредь буду внимательнее. Очень рада, что вам нравится))) Будет продолжение.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама