Произведение «ИСКРИВЛЕНИЕ 3» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: сюрреализмпостмодернизмавангард
Автор:
Читатели: 1373 +2
Дата:

ИСКРИВЛЕНИЕ 3

сексуальная и беззащитная! Он наполнил стаканчики коньяком, наклонился к ней и поцеловал в щеку... Ксюша открыла глаза.
-Я хочу спросить, у вас с Капитаном было что-то?
-Нет! - она как-то странно посмотрела на него, - Он же мой друг! Он самый лучший друг! А ты ревнуешь?
-Ну, как тебе сказать... - Op^PaukPPPfeee пожал плечами, но щемящее чувство не уходило...

Затем они долго разговаривали, но больше говорила она, рассказывая о своей не легкой жизни, о знакомстве с Музыкантом, о Капитане... Тогда-то Op^PaukPPPfeee впервые услышал о том, что у Ксении конфликт с родителями, да не просто, а так, что мать отобрала ее паспорт и не возвращает.
-Как такое может быть!? - возмущался Op^PaukPPPfeee, - без паспорта тебя не оформят на работу, нужно срочным образом его возвращать...
-Да-да, - говорила она, - Я поеду домой и заберу документы, - а сама наливала новую порцию...
Вот тогда-то Op^PaukPPPfeee и написал эти строчки:

Ты сидела на корточках
Голову стиснув коленями

Op^PaukPPPfeee спустился вниз по протоптанной дорожке и увидел вдалеке реку. "Вот и выход!" - подумал он и ускорил шаг. Ветер шумел в ушах, и Op^PaukPPPfeee зажал их ладонями. Он посмотрел в сторону, где чернела дыра глубокого оврага. Присмотревшись, он определил, что там - внизу - все еще кипит жизнь, идет бойкая торговля, вроде той, что была в нашей стране где-то в девяностые годы двадцатого столетия. Он решил двигаться туда и стал спускаться. Уже на полпути перед ним замаячили бритоголовые парни в черных костюмах, по-видимому - охранники. Один ему показался очень знакомым, правда он помнил его совершенно с другой прической. Охранники сортировали народ, спускавшийся с другой стороны, отправляя часть - налево, а часть - направо. Знакомый охранник, также опознал его и сделал знак проходить. Op^PaukPPPfeee, в мыслях уже прокручивал возможный разговор, однако не решился начать первым и молча прошел мимо. Перед ним, откуда не возьмись возникло здание, напоминавшее старинную усадьбу, какие служили фоном для многих рассказов Антона Павловича. На мгновение Op^PaukPPPfeee задержался, огляделся и, сделав несколько шагов вперед, остановился возле силового электрического щитка. Не долго думая, он схватился за ручку рубильника и потянул ее вниз. Полетели искры...

Op^PaukPPPfeee приоткрыл глаза и понял, что он все еще сидит на скамейке на перроне пустынной станции...

Перед глазами поплыл серый туман, а рядом появился человек в форме стража порядка. Op^PaukPPPfeee понял, что с этим человеком он встречался по работе в боулинг-клубе, и что он приходился дальним родственником одному бывшему высшему партийному руководителю времен позднего советского застоя. Он даже носил его фамилию и показывал служебное удостоверение, чтобы подтвердить свои слова. Op^PaukPPPfeee внимательно посмотрел на стража и действительно уловил отдаленное сходство с вышеозначенным партийным боссом, особенно выделялись роскошные брови.
-Пойдем со мной, - сказали брови, - я отвезу тебя в нужное место.
Op^PaukPPPfeee отправился вслед за стражем порядка, и они оказались внутри транспортного средства, названия которого еще не придумано. Они мчались по долинам и по взгорьям, и вдруг Op^PaukPPPfeee очень захотел в туалет.
-Останови, пожалуйста возле вон той кабинки, - попросил он, указывая на бело-голубую будочку, возле которой собралось порядочное количество нетерпеливых людей.
"Все хотят, но не многие могут!" - мелькнуло в голове.
Некоторые люди испражнялись прямо здесь же, рядом с кабинкой, и Op^PaukPPPfeee сделал тоже самое. Вдруг выстрел на миг заглушил жужжание толпы, и один из стоящих в очереди, упал в лужу мочи. Другие в оцепенении смотрели в разные стороны. Op^PaukPPPfeee сразу определил, что выстрел исходил из открытого окна второго этажа здания, находившегося метрах в двадцати пяти с половиной от туалета. Он принялся расталкивать людишек, пробираясь к зданию, не понятно, зачем. Но не успел он сделать и десяти шагов, как в распахнутых дверях появился "стрелок" с винтовкой в руках. "Так это же тот охранник, которого я недавно видел во сне!" - Op^PaukPPPfeee чуть не закричал, но человек с ружьем уже встал на изготовку и начал палить куда попало в толпу, пока хватало патронов...
Op^PaukPPPfeee помчался в противоположную сторону, а в голове стучало одно и то же: необходимо привлечь Е.П.
Он выскочил на берег небольшого идеальной формы озерца и увидел на той стороне человека, в точности соответствующего предполагаемому. Это - Е.П. Но почему на нем полиционерская форма? Очень возможно, что тот вспомнил свою послеармейскую жизнь. Что ж, в любом случае сейчас это на руку. Они стали приближаться друг к другу, и Op^PaukPPPfeee увидел, что полиционер совсем не Е.П., однако толпа, несущаяся сзади громко скандировала:
-Егор Петрович! Егор Петрович! Егор Петрович! - и добавляла, - Спаси нас! Защити нас!
"Ну и пусть считают так!" - подумал Op^PaukPPPfeee и замедлил шаг, а потом остановился.
К этому времени "стрелок" уже скрылся в человеческой массе, растворился, как кусочек масла в горячей манной каше. Op^PaukPPPfeee вернулся на место происшествия, но оказалось, что жертв всего две - мужчина и женщина, причем женщина вроде бы сама по себе утонула. Op^PaukPPPfeee достал сигарету, и в тот же момент кто-то сунул ему в карман скомканный листок бумаги и прошептал на ухо:
-Это поможет внести ясность...
Op^PaukPPPfeee оглянулся, но рядом никого не было. Он вытащил бумажку, развернул и разгладил ее, но почерк был настолько корявый, к тому же буквы оказались совершенно не знакомыми, и Op^PaukPPPfeee передал записку первому встречному-поперечному...
Он вновь был один, т.е. без провожатого.
Оставалось одно - идти на склад и искать хотя бы временную работу, потому что нужно выживать даже здесь, в этом зачарованном мире.
Он подошел к большому зданию без окон и дверей, напоминавшему кубик из детского конструктора. Обойдя куб со всех сторон, он обнаружил дверь, возле которой прямо на улице переодевались рабочие.
-Мне нужен гардеробщик Гимли! - произнес Op^PaukPPPfeee громко, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что он обращается к ним.
Один из рабочих протянул руку вперед и поправил:
-Вообще-то он не "Гимли", а Архиепископ.
Op^PaukPPPfeee зашел в помещение, сплошь уставленное стеллажами разной величины, за которыми расположились железные шкафчики для переодевания, и вот там-то и стоял маленького роста человечек, которого Op^PaukPPPfeee знал как Гимли-гардеробщик.
-Здравствуйте! - сказал Op^PaukPPPfeee.
-Привет! - с улыбкой отвечал человечек, - На работу пришел устраиваться!? А как там наши поживают?
И тут Op^PaukPPPfeee понял, что это никакой не Гимли, но это и не Архиепископ.
Человечек сделал знак, и Op^PaukPPPfeee был поставлен в строй рабочих, количество которых постоянно менялось от двух до четырех. Они пошли нога в ногу и в скором времени вышли в город или что-то в этом роде. Периодически к ним кто-то присоединялся, но в то же время из строя кто-то убывал, и среди этих людей попадались и хорошо знакомые люди, и те, кого Op^PaukPPPfeee видел впервые. Кто-то приставал к нему с разговорами, кто-то был молчалив, но в любом случае ни один человек не нарушал единство строя. Наконец они остановились на автобусной остановке, а возле автобуса стоял псевдо-Гимли-Архиепископ. Он вновь сделал знак и отправил всех рабочих восвояси, оставив одного Op^PaukPPPfeee. Вдвоем они прошли в пустой салон автобуса, и Гимли-Архиепископ присел на боковое откидное сиденье, а Op^PaukPPPfeee тщетно искал кресло не загаженное какими-либо нечистотами. Он осмотрел свой синий комбинезон и поразился, что и тот заблеван от и до. Сзади послышался смех. Он повернулся. За спиной стояли два человека азиатской наружности и противно хихикали.
-Простите меня! - сказал один из них, - Это меня вырвало...
Op^PaukPPPfeee взорвался и схватил за грудки обоих, после чего вышвырнул на улицу, и эти двое угодили прямо в зловонную выгребную яму...
-Спасибо за предложенную работу! - кричал убегающий в лабиринты улиц Op^PaukPPPfeee. На ходу он срывал рабочий комбинезон, к счастью тот был одет прямо поверх костюма.
Он заметил бредущих по тротуару явно бесполезных по своей сути, но весьма живописных внешне людей - юношей и девушек. Они поманили его к себе. Op^PaukPPPfeee долго не раздумывал, да и выбирать особо не приходилось. Когда он приблизился к живописным молодым людям, тем замедлили шаг, но движения не прекратили.
-Простите меня, пожалуйста, - начал Op^PaukPPPfeee, - я знаю, что не будучи знаком, но очень необходимо получить информацию...
Юноша с лицом цвета спелого лимона широко улыбнулся.
-Вы можете мне подсказать, где мне искать ее? - Op^PaukPPPfeee заметно нервничал.
-Ищите и обрящете... - молодой человек провел рукой по воздуху, как бы указывая в неопределенном направлении, и Op^PaukPPPfeee увидел вокруг растения самой экзотической формы и расцветки.
Он почему-то попятился и стал отдаляться от группы и т.о. очутился на поляне, куда со всех сторон стягивались странного вида люди, объединявшиеся в отдельные отряды, каждый из которых отличала определенная униформа. "Они похожи на какие-то военизированные формирования". Op^PaukPPPfeee сделал усилие и перешел на бег. Ему казалось, что за ним гонятся, но это не соответствовало действительности, и вскоре он остался совершенно один и выбрался к полуразвалившемуся индустриальному сооружению, и в голове зазвучали музыкальные темы Einsturzende Neubauten, Merzbow, Throbbing Gristle, Cabaret Voltaire,  Laibach и еще бог знает что. Однако это, с виду заброшенное здание охранялось, виднелись сторожевые посты, а вооруженные до зубов личности мелькали на всех без исключения этажах.
"Это я не слишком удачно зашел!" - подумал  Op^PaukPPPfeee и снова свернул с ранее выбранного пути, - "Бежать! Бежать и никуда не сворачивать!" - наконец твердо решил он, а откуда-то издалека слышался шум приближающейся битвы...

Он открыл глаза. Обстановка на станции ничуть не изменилась, только звуки стрельбы заметно усилились. "Нужно серьезно отдохнуть, пока еще есть время..." - сказал Op^PaukPPPfeee и сложил руки на груди...

Он расправил плечи и посмотрел на остров, открывшийся его взору. Остров обнимало кольцо дороги, у самого края которой начиналась пропасть, конца той пропасти не было видно. Op^PaukPPPfeee отметил, по дороге прохаживаются люди в черных костюмах, и это настораживало. Они словно тайные агенты постоянно просматривали периметр, отмечая видимое на каких-то специальных приборах. Он выругался, и в ту же секунду рядом с ним возник маленький ребенок. Op^PaukPPPfeee внимательно осмотрел ребенка, взял его за руку и направился к автобусной остановке. Ребенок же постоянно вырывался и бегал кругами, высоко поднимая колени, и, казалось, что вытанцовывает этакая цапля. "Нет, - сказал Op^PaukPPPfeee, - В автобус мне заходить нет надобности. Лучше я пройдусь по проспекту." С этими словами он раздвинул тяжелые шторы, напоминавшие театральный занавес, и вышел к особняку, могущему составить конкуренцию замкам Рокфеллера или Ротшильда. У ворот стоял лакей с восковым (в прямом смысле слова) лицом и улыбался, указывая правой рукой, облаченной в белоснежную перчатку, на огромную мусорную кучу, где среди прочего лежало много достаточно ценных предметов. Op^PaukPPPfeee подхватил рюкзак, лежавший тут же неподалеку и принялся укладывать в него различные вещички, начиная от карманных календариков, и заканчивая канделябрами и предметами повседневной необходимости.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама