Произведение «фата-моргана» (страница 18 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2986 +1
Дата:

фата-моргана

картинок, возникающих в мозгу, щекотливая тема. Считывать сны и воспоминания – значит впасть в глубокую тоталитарность, унижающую права ефтян. Методы магнитно-резонансной томографии считались запретными, хотя принцип электронного дневника учащегося был, отчасти, основан на них. Продвинутый Ка Орд, казалось, специально не хотел утаивать свои глюки. В большинстве из них он видел часть себя в далеком прошлом и как бы переживал за когда-то содеянное. Яркие эмоциональные картинки часто сопровождались странным бормотанием. Взять хотя бы эту…
       «…Кто с мечом, а я с большим колом, окружили нечестивого                                   и ведем в синедрион, ибо он этого заслуживает. Он замешкался, и я                      толкнул его в спину, мои пра Ка, он же Каифа, не может долго ждать.                      Этот над ним смеется, первосвященников и старейшин презирает!                                      Я задел локтем его, сделал больно, презренный словно не заметил.                               Суд. Свидетели показывают, что этот обещал разрушить храм Божий                                и в три дня создать его. И дерзкий назвал себя Сыном Человеческим, сидящую одесную силы и грядущего на облаках небесных. Крамола! Первосвященник рвет на себе одежды со словами: «Он богохульствует!..».  И я кричу со всеми вместе: «Повинен смерти!». Мой пра Каифа всегда прав! И бьем того, дерзкого, по ланитам и плюем в лицо. И заслужил он сие «смутьян…».
       Электронный констататор досконально передавал видение, потом бормотание Ка Орда на древнем наречии: «И Ка я, из рода Каифи! И вновь переживаю надругательства над духом и плотью. И нет покоя от слов, нами осужденного однажды: «Тогда будут предавать вас на мучение и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя мое». Каифа, ты не прав! Ты обрек миллионы на мучение!»
       Чулп Ош волновалась, изучая электронный дневник Орда. Захватывающие видения, почти наяву из страшной истории «Зе».
       «…Штандартенфюрер Вили Орднунг любил порядок во всем. Он инспектирует лагерь и крайне недоволен. Что это? Грязные дорожки, юден бредут к погребальному месту, лопатами копают себе могилы.
       - Мерзко! Непорядок! Трупы будут зловонить, шакалы и лисы раскопают. Что? Глубже? Это есть славянский и еврейский непорядок! Огонь! Одина!
       Штандартенфюрер приказывает построить печь, надежную, как и весь крематорий. Сжигать иудеев по очереди, пепел продавать родственникам. У евреев всегда есть, чем заплатить.
       - А золото… - Вили Орднунг показывает строгое лицо. – Переплавленное золото и коронки пойдут на ордена доблестным СС. Порядок! Орднунг! И пусть их Яхве будет нам благодарен!
       Потомки эсэсовца взяли фамилию Орд.
       Гомовед ощутила боль от видения мальчика, они вовсе не                             бредовые. Кровь его кипела, родовые семена, корни Ка Орда                                       дали буйные всходы в его душе, пусть она и великолепное создание гуманной евгеники. Он чувствовал долг, стыд за своих пра и                          непреодолимое желание отработать за всех именно так! Ведь                                       труд в «Еф» - это высшее благо и возможность исправить прежние ошибки. Гомовед Ош внезапно обозначила просчеты старинной фразой: «Они наступили на свои же грабли, так необходимые селекционным посевам и всходам…»
       Абсурдность устремлений подростком скрывалась, хотя от проницательного дневника все не утаишь. Бен Лот, Мвен Мане на Острове забвения объяснились гениально. «Действовать преступно, но во имя большой идеи», утверждал Мвен. Бен, покинув идеальный мир «Туманности Андромеды», стал нелюдимым эгоистом. Я сопереживаю, ибо рядом с ними, - откровенничал ранний подросток, – Мвен Мане – это тоже частичка меня. Я решусь на запрещенный опыт, ибо не могу иначе! Я сгораю, перемешенная кровь непримиримых народов кипит во мне. Пусть назовут меня потом «Беглецом из Эдема».
       Чулп Ош оставила спокойствие, вникая в показания электронного дневника. Гуманная евгеника лишь ускорила то, что у индиго                              должно было произойти – тоску и поиск родовых корней. Проступок                              Ка Орда стал особенно радикальным, начинающий данник быстро                      подобрал способ перемещения в «Зе» без разрешения. Достойный последователь хрестоматийных персонажей: Мвена Мане и Бена Лота воспользовался тем, что «Еф» пока не стал идеальным миром Ивана Антоновича Ефремова. Продвинутый индиго верно уловил препятствие, решил форсировать историческое движение в большом мире, откуда переместились основатели «Еф». Он горел непреодолимым                                 желанием, его подогревала страсть подвижничества. Если он,                                         как частица Каифы, обрек Спасителя на смерть, то искупление возможно лишь в образе бесстрашного Мессии. И пусть распинают, четвертуют, сжигают на костре, хотя невеждам из «Зе» совершить с ним                                        такое будет непросто. Проклятый род Орднунгов больше не существует, Орды отреклись от фашиста-садиста летом сорок пятого по земному исчислению. Но могли ли спать спокойно потомки зверя в черной униформе? Об этом мальчик не ведал, как и о том, кто конкретно являлся его биологическими пра. Родители, первопроходцы на соседней планете, погибли в ее недрах, добывая анамезон. Честь и слава им, героям содружества! И в память о них он пойдет на то, что вряд ли назовут подвигом!
       Подросток хорошо подготовился к тому, чтобы без разрешения                 попасть в «Зе». Оригинально преодолел портал с рюкзаком за спиной. Атрибуты перебежчика тщательно подобраны: синтезаторы, портативный телепортатор, набор хранителей-ангелочков, универсальный переводчик-чип. Сверхспособному индиго последний лишь для страховки, с десяток земных наречий его память ухватила мгновенно.
       Он знал, куда попадет на «Зе», происходил очередной развал империи: «парад суверенитетов» предполагал, что воины сразу с площадей направлялись на фронт. Земля обетованная представляла собой военный лагерь, границы охранялись надежно, но прибор скрытого перемещения доставил данника куда надо. Он предстал перед священнослужителями                      в образе, их достойным. Только беседа на классическом наречии их озадачила.
        - Я Ка Иф, потомок и часть Каифы, - сообщил возникший                            ниоткуда.
        - И, конечно, отрицаешь, что Иисус – Бог? – старший из мудрецов начал с банального вопроса.
       - Сын Давидов, сын Авраама, который родил Исаака, - начал Ка и внезапно осекся. – Он не мог считаться Богом, а вот одним из сыновей, посланцем… Как прозревшая суть Каифы, я заявляю: «Был тогда не прав! Обрек народ свой на гонения, тысячелетние лишения. Погромы и уничтожения заложены в неверном решении синедриона!
       - И ты предлагаешь отменить его, оскорбив истинного Бога? – спросил старший.
       - Объяснить гибнущему миру ошибочность вывода Каифы…
       - И пусть Пилат отвечает? Так! Да ты из тех, что евреи за Христа!                Вон!.. – раздались возгласы.
       - Схватить его! Палестинский оборотень!
       Попытки задержать ненормального ни к чему не привели. А он наблюдал, изучал расположение сил и попытался вразумить членов губительного синедриона, заправляющих мировыми финансами. Члены «клуба трехсот» долго не стали его слушать, обвинив в «марксизме» и «якобинстве». Арест, правда, не состоялся. Забаррикадировавшись,                       мессия ожесточился, «отстреливался» их же денежным мусором,                           благо, синтезатор работал без перебоев. Ох, ранники такого не                           ожидали, собирали купюры, пришелец исчез бесследно. Возник в центре Европы.
       Ветвь Ордов захлебывалась в кризисе, дикие орды с Востока                          вновь грозили обществу потребителей. Ядерное оружие было готово, и подростка не хотели слушать. Он отправился в страны «третьего мира»,                       где быстро нашел последователя. Мусульманам он цитировал Коран,                      чудо-исцеления делали хранители. Бедняки богатели благодаря                      синтезатору, но завистники выдали его. Началась охота, но мессия не применил оружия.
       Ка Орд переместился за океан, именно там, в джунглях,                       располагались первые базы-лаборатории ефремовцев. Потомки                             аборигенов и переселенцев жили под гнетом диктаторов, и ефтянин                     выбрал самую сильную страну. Пропагандируя и агитируя, он был                      выслежен и, не желая жертв, добровольно сдался на милость диктатора     Дока.
       Правитель разноплеменного государства держал свой народ в страхе и успешно захватывал соседние территории. Он мнил себя Чингисханом, Наполеоном и Гитлером, вместе взятыми, являлся «белым человеком с бородой». Внешность позволяла Доку взять власть, ему помогли предания аборигенов.
       Ариец-диктатор попытался вначале склонить Ка Орда на свою сторону, верно определил потенциал пришельца. Подросток Ка Орд прочел бородачу лекцию о гуманности и предложил демократические реформы. Он де готов помочь преобразованиям материально.
       - Так ты богат? Ты отдашь мне все свое золото? – возбудился                         Док.
       - В обмен на либеральные ценности! И сбрить бороду!
       Последним он сильно оскорбил диктатора.
       - Пожалеешь, щенок! Жалкий иудей! – взревел Док.
       Правитель приказал поместить Ка Орда в лагерь немецкого                         образца тысяча девятьсот сорок третьего года по земному летоисчислению. Подросток не ответил на зло насилием, позволил привязать себя к               позорному столбу. Но сгорать заживо он не собирался, а Док,                                         как и Понтий Пилат, не знал, с кем имеет дело. Чудо техники себя             оправдало.
       На глазах тысяч собравшихся приговоренный агитатор вдруг изменился, приобрел облик истинного арийца.
       - Орднунг, порядок! Я завоюю мир ради вас! – преображенный поднял руку в нацистском приветствии.
       Толпа вначале замерла, а потом, когда пленник медленно взлетел в воздух и выпустил по стрелкам стрелы из рукавов, восторженно                   взревела.
       - Орднунг! Да здравствует он!
       - Хайль Орд! – ответил подросток, но не успел предотвратить                расправу.
       Диктатора вначале наскоро лишили девственности, потом головы. Новоиспеченный лидер просто не смог ничего сделать.
       Дальше он цитировал древнего монгольского вождя: «Лучше одна большая война, чем сотня малых! Я объединю мир, я исправлю его!               Хайль!».
       Ка Орд перешел к активным военным действиям ради великой цели. Договаривался с представителями разных кланов, заваливал биржи мировыми деньгами и драгоценными металлами. Его тайные агенты действовали во всех странах.

       …Служба «Ч» вовремя остановила «мессию»: пленила и доставила в «Еф». Обсуждение проступка стало всеобщим, нашлись и защитники. Изоляция в Замке восстановления личностей затянулась, считали его оправдывающие. Конфликт поколений не грозил миру Ивана Ефремова восстанием и гражданской войной, содружные не допускали насилия. Возникшие разногласия совсем не сказались на процессе созидания и поисков пока неизведанного; четвертое поколение поддержали некоторые старшие, далеко не все индиго держали сторону нарушителя. Астролетчикам доверяли особенно.
       Члену длительной экспедиции не посмели отказать. Чулп Ош, получившая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 26.11.2014
Благодарю за интересную историю!
Приглашаю в наш конкурс фнтастики "Великое Кольцо"!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама