Произведение «Спасибо, Ангел!» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1812 +3
Дата:

Спасибо, Ангел!

волшебником. Это было ни больше, ни меньше, чем услышать «согласна». И от кого?! От Веры!!! Он отказывался верить своим ушам. Он онемел. Он опять превратился в пустоту. И Вере снова пришлось звать его из тишины.
– Алло? Саша?... Ты где? Алло?
Наконец, пустота где-то далеко окрепла, зашевелилась и, точно придя в себя, выдохнула в трубку:
– Да-да, извини, я здесь… М-м-м… Ты знаешь, все это действительно странно…
– Странно?
– Да… Ну… слышать от тебя все это... Я не понимаю. Я ничего не понимаю… Странно…
– Что?... Что странно?!
– Ну… «Сашенька», например…
– Ой, Господи! Глупенький… Хочешь, я только так и буду тебя теперь звать. Хочешь?...
Вновь навалилась немота. Голова кружилась и Александр по-прежнему не верил своим ушам.
– Алло? Саша? Ты не пропадай!
– Да… Я здесь… – Александр вытер проступившие капельки пота. – Так я зайду за тобой.
– Конечно!
– В… восемь?
– В семь!
– В семь?!
– Ну, конечно, Саша. В семь часов. Мы еще погуляем сначала.
– Погуляем?!... – он чуть не задохнулся. – Ты и в правду сегодня какая-то необычная. Может я сплю… И мне это лишь снится?... Может я просто мечтаю и…
– Нет! Нет, Сашенька. Нет, я здесь. Я говорю с тобой. И ты со мной.
– Странно… Так в восемь?... Э… я хотел сказать «в семь». Извини, я оговорился.
– Конечно! – Вера вновь весело рассмеялась. – Я буду ждать. В семь!...

22
На этот раз пустота в трубке стала настоящей и сквозь тишину к Вере понеслись короткие, далекие гудки.
Вера положила трубку. Счастливая, улыбаясь, она задумчиво взглянула в окно.
И тотчас, в голубом, без единого облачка, весеннем небе, где-то совсем в вышине внезапно блеснула, точно яркая маленькая вспышка, золотая звездочка. Блеснула, удаляясь, и пропала.
«Наверное, самолет или спутник… – подумала Вера. – Или?… О Боже!!!...»
И тут, внезапно вспомнив происшедшее с ней на балконе, девушка вскрикнула. Сердце ее громко и торопливо застучало в обмершей груди. На ее удивленном лице застыло недоумение. И вновь, с изумлением осознав внезапные перемены, произошедшие с ней совсем недавно, Вера вдруг вспомнила все произошедшее.
«Так это был не сон?...»
Она с удивлением вспомнила, как видела там, находясь на балконе, что удивительная звездочка, вспыхнув поначалу где-то высоко-высоко, скользнула вниз. Вспомнила, как она коснулась одиноко летевшей в голубизне птицы, а затем еще одной. Вспомнила, как птицы, после ее удивительного прикосновения уже летели рядом и вместе. Вспомнила, как весело и счастливо щебетали их клювы уже одну ликующую песню. Вспомнила, что везде, где она пролетала, стрекотание, кваканье или веселый задорный смех становились громче. Удваивались. И уже не одна, а две пары счастливых глаз смотрели следом. Уже два счастливых существа находилось рядом…
«Так значит это и в правду был не сон?!... – в недоумении подумала, потрясенная девушка. – Не сон?... Там… на балконе…»
Замерев, несколько секунд Вера не двигалась. Наконец, она снова изумленно посмотрела в опустевшее голубое небо. И тут в ее ошеломленной памяти вновь вдруг со всей очевидностью проявилось недавнее прикосновение легкого, блаженного порыва воздуха…
– О Боже! – воскликнула Вера в крайнем изумлении. Она вдруг отчетливо вспомнила, что это было не просто движение воздуха, а точно бы движение чьих-то больших, красивых и величественных крыльев.
Пораженная до глубины души, Вера вновь несколько секунд не шевелилась, а затем вдруг недоуменно прошептала:
– Н-нет!... Нет, этого не может быть... Не может быть!…
Постепенно приходя в себя, потрясенная девушка стояла еще какое-то время молча. И тут вновь, но с еще большей отчетливостью, ей снова вспомнилось открывшееся там, на балконе… Ей вдруг отчетливо вспомнилось как ей открылось всего на секунду… даже на какую-то долю секунды… открылось после взмаха удивительно белого крыла, столь же поразительно сияющее и светлое лицо. Такое поразительно лучезарное, прекрасное и столь же изумительно доброе лицо...
Потрясенная девушка вдруг тут же вспомнила, что, когда удивительная искорка приблизилась совсем-совсем близко, Вере вдруг открылось, что была это вовсе не звездочка, а удивительный и странный лучик волшебного света на кончике чьей-то едва зримой, едва видимой, но чьей-то прекрасной руки. И девушка, вдруг вспомнив все это, громко и радостно засмеялась. И тут же, устремив свой сияющий взгляд в бескрайнее высокое небо, громко воскликнула:
– Нет-нет, это не самолет! И не космический метеор... Нет!… – и уже не сомневаясь своей поразительной догадке и своему пронзительному открытию, по-прежнему пристально всматриваясь в голубое-преголубое, высокое-превысокое небо, с нежной благодарностью в голосе, трепетно произнесла, – Это Ангел!… – а еще через секунду, устремив в божественное весеннее небо сияющие и счастливые глаза, тихо добавила сквозь слезы радости. – Спасибо!... Спасибо, Ангел!... Спасибо, Ангел, что ты есть…

1991, 2005, 2010, 2012, 2014, 2015

Послесловие:
Уважаемый Читатель!
Способствовать приближению "Золотого Века человечества" - вот на что ориентированы и что ставят своей целью мои скромные творения.
"Ксения Петербургская". "Серебряные пули". "Спасибо, Ангел!" "Наш общий скворечник". "Опасное открытие". И другие... уже написанные и лишь только пишущиеся рассказы и повести. Надеюсь, что все они удостоятся Вашего внимания и Вашего, надеюсь, понимания. Оговорюсь сразу - в них не только "литература", но и эзотерика, и религия, и политика, и философия... Словом, все то, что и составляет нашу жизнь, наши суждения и наши взгляды в эти непростые и даже переломные времена.  
О чем они? Помимо нестандартного взгляда на происходящее вокруг, еще и о горячей вере в предстоящее наше всеобщее светлое будущее. О вере в то, что "Золотой Век человечества" непременно будет и даже совсем скоро.
Когда? Как? Каким образом? И что мешает наступить ему уже сегодня и почему?... Ответы перед Вами...  

Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама