Произведение «Спасибо, Ангел!» (страница 6 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1780 +4
Дата:

Спасибо, Ангел!

особенность подвигает женщину переживать, жертвовать собой и заботится о других, ничего не требуя взамен… Отсюда же наше большее добродушие, мягкость, незлобивость, пластичность, способность к компромиссам, кротость, внутренняя чистота и целомудрие… Словом, мы, женщины, совершенно иные…
При этом ведь лишь половина правды, что мы, женщины, хранительницы очага. В действительности же, мы ничто иное как цементирующий и скрепляющий раствор всего человеческого мира… В том числе и касательно дома и домашнего очага… Где мужчины, с их отвагой, с их мужеством, с той же жертвенностью, с их решительностью и бесстрашием, с напором и твердостью – это, скорее, как строительные конструкции… Как строительные элементы и кирпичи нашего человеческого мира… Но правда-то как раз в том, что без нашего скрепляющего раствора… как и в случае с «домашним очагом»… мужчины не способны выстроить что-нибудь долговременное и фундаментальное... Без наших женских, лишь нами привносимых в мир особенностей и качеств, все разрушится… И давно бы уже разрушилось!… – девушка, оценивающе глядя на мать, сделала было короткую паузу, но тут же горячо продолжила. – И пусть говорят, что мужчина более одарен творчески и, так сказать, организационно… В прочем, это действительно так и есть… Но зато женщина более одарена иным… Причем, не менее для нашего мира важным, чем способность мужчин самоотверженно писать гениальные романы или вдохновляющие людей картины… Женщина одарена не менее важным, чем способность мужчин, не считая сил, творить и изобретать что-то новое или рискуя здоровьем и жизнью делать географические и научные открытия… Другое дело, все ли… многие ли мужчины известны как гениальные писатели, композиторы или ученые?... Зато фактически всякой женщине можно адресовать замечательные и великие слова: «Ты делаешь этот мир прекрасней, добрее, милосерднее, светлее»… Ведь так?... – Вера, сделав короткую паузу, спросила снова. – Ведь так?... Пусть лишь и совсем немного вокруг... Пусть лишь и в своей семье... Пусть лишь и в организации в которой работаешь или лишь в транспорте, в котором едешь... Пусть лишь и для немногих, и на немногих вокруг... На членов своей семьи. На тех, кого любишь. На тех, за кем ухаживаешь. На тех, кто рядом. На тех кого лечишь, кого учишь, кого воспитываешь или о ком заботишься... Но, если все это помножить на всех женщин, да взять во внимание все пространство какое касаются их любящие сердца и заботливые руки, то и окажется, что охвачены ими… согреты и оберегаемы ими… уже и все и каждый на земле без исключения... Все человечество и весь уже мир… Ведь так?... – Вера вновь было замолчала, переводя дух, но тут же воскликнула. – К слову сказать!... Если все именно так и есть, то тогда становится понятным почему… если опять же говорить словами тети Маши… почему демонические силы все многие и долгие тысячелетия стремились лишить женщину права голоса… Зачем препятствовали ее способности возвышающе повлиять уже и не только на «домашний очаг», а и на все человеческое сообщество... Повлиять на весь мир в целом... Зачем стремились не дать ей возможности раскрыться... Зачем обескрыливали, давили и изо всех сил ограничивали женщину «Домостроем»… Зачем очертили и ограничили ее великий внутренний мир лишь границами семьи и дома…
Но, думаю, именно по этой же самой причине… заключающейся в способности женщины внести в мир невероятный гуманизм, милосердие, сострадание и сердечную заботу обо всех и каждом в мире и на весь мир… те самые перемены о которых вы с тетей Машей только и говорите, и которых только и ждете с приходом «Золотого Века человечества»… поднимут вскоре женщину на невероятную общественно-государственную высоту… А?.. Как думаешь?... Вот будет время великое, чистое, милосердное!... Ведь так?...
– Что-то ты уж совсем нас… – расчувствовавшись, женщина в ответ широко улыбнулась, чуть даже прослезившись. – Прямо на постамент… На доску почета… – она с нежностью коснулась головы дочери. – Какая ты у меня… Умница!... – она вновь широко улыбнулась. – Другое дело, что если все мы, женщины, такие внутренне замечательные… но до сих пор не вполне оцененные… то как и что сделать-то… чтобы еще более раскрылись эти наши замечательные внутренние качества, особенности и потенциалы?... А главное, что сделать, чтобы эти самые наши способности и особенности еще более плодотворно влияли на мир и на общество?... Как?... Дать женщине новые права?... Новые возможности?... Как?...
Вера пожала плечами.
– Не знаю… Это вас с тетей Машей надо спросить. Это вы постоянно про «Золотой Век»… Обсуждаете. Рассчитываете. Планируете. Ждете… – девушка на секунду задумалась и тут же радостно продолжила. – В прочем, знаю!… Думаю, первое что нужно сделать… и я даже уверена, что именно это и сделают новые руководители России… придя на смену нынешним имперским упырям… это ввести обязательную квоту в пятьдесят процентов на количество женщин-депутатов... Да-да!... Не так, как сейчас. Лишь бы, да как бы... А вот именно чтобы половина принимающих новые законы – от местных до федеральных – это чтобы женщины… Ведь, думаю, первое что нужно будет менять это принимать новые, более гуманные и более человечные законы... Это чтобы поставить во главу угла всего… и как главную цель и главную задачу государства и общества… человека и заботу о нем… Не великодержавие. Не государство. И даже не политику и не экономику... Поскольку, все они лишь инструмент и средство достижения целей... А поставить именно интересы человека и самого человека. Его благо. Его жизнь. Его воспитание. Его формирование и раскрытие его человеческого, внутреннего и внешнего потенциала… А сделать именно так и делать именно это, могут лишь женщины и их внутренние особенности... Вспомни, хотя бы пример с ссорой двух женщин и двух мужчин и о том, на что их толкнут их внутренние особенности, по крайней мере толкнут сегодня… И пусть тогда депутаты-мужчины… подходя, так сказать, с присущей им творческой одаренностью, изобретательностью и напористостью… но пока еще и жесткостью, резкостью и грубостью… придумывают эти самые новые законы, а депутаты-женщины внесут в них свои поправки, видоизменят и смягчат… причем, смягчат так, как им подскажут их женские сердца и отличное от мужского, внутреннее, душевное естество… А, как думаешь?...

12
Мать Веры вновь расплылась в широкой улыбке, в глубине души радуясь и словам дочери и за нее саму.
– Вот я и говорю… Устами младенца… – произнесла она, улыбаясь, а затем, чуть задумчиво, добавила. – А с другой стороны… Ведь если подумать, да посмотреть вокруг, да поразмыслить над тем, что тобою сказано… вглядевшись затем и в самих себя и в мир… то и окажется, что человечество и в начале XXI века еще так мало понимает и знает и про мир, и про жизнь, и про самое себя… А раз так, то, разбираясь вскоре и понимая новое… с приходом того же «Золотого Века человечества»… и поступать сможет уже по-новому… Так сказать, нестандартно и не традиционно… уникально…    
– Именно! – согласилась Вера и тут же продолжила. – Человечество и теперь, к несчастью, многое еще и знает, и понимает фактически лишь «по верхам»... В том числе, к примеру, и про наше – и женское и мужское – внутреннее и внешнее естество… Вот взять хотя бы это наше внешнее, женское естество, из которого, так сказать, и «произрастает» наша современная женская мода... По которой, к слову сказать, ты частенько, любишь «пройтись», справедливо, в прочем, осуждая… Ведь отчего, скажем, наша женская мода вся такая теперь «секси» и для привлечения… – недоговорив, Вера тут же поправилась. – Скорее, надо говорить: «точно бы для привлечения противоположного пола»... Так отчего?... Ответ заключается, опять же, с одной стороны, в особенности нашего женского, но теперь уже внешнего естества... А с другой стороны, в особенно сильном сегодня… опять же употребим здесь слова тети Маши… «темном потустороннем воздействии» на это самое наше женское естество… Все просто...
И ответ как раз в том, что у человека механизмы полового влечения одного пола к другому… в отличие, скажем, от млекопитающих… вынесены в «визуальный ряд». При этом, внешнее женское естество… хоть у млекопитающих, хоть у человека… играет в этом самом взаимном привлечении полов «первую скрипку»... И если женская особь собаки или кошки, слона или медведя… условно говоря, «сигнализирует» о том, что она готова к продолжению рода… тем, что она вырабатывает специальные пахучие выделения… которые в свою очередь воздействуют уже на мозг самца… Лампочку у него там «вжик» и он уж тогда вперед; брачные танцы, ухаживание и все такое… То уже у человека… как, кстати, и у некоторых видов рыб… сигнальчик к спариванию…
– Вера! Пожалуйста, без цинизма…  
– Пардон!… – девушка весело прыснула. – К продолжению рода… идет через зрительное восприятие... И тогда в хвостовой части самок… – Вера на секунду задумалась. – Уж не помню у каких видов рыб… появляются соответствующие сигнальные, яркие пятна… А у женщины… которая от рыбок, выходит, далеко не ушла… возникает…  
– Тоже, стало быть, в хвостовой части… – грустно ухмыльнувшись, вставила женщина.  
– Да, нет. Тут уж, скорее, в «головной»… Возникает, вместе с соответствующим поведением, и желание надеть соответствующую одежду… Что-то там подчеркивающую, показывающую, приоткрывающую или сексуально, опять же, выделяющую… Пусть и совсем не удобные, но обтянутые брючки… Открытые маечки, корсетики, разрезы, вырезы, колготки с узорчиками, уси-пуси, декольте, мини-бикини… Бла-бла-бла… Словом, когда на первом месте у женщины… причем, ежемесячно, а не раз-два в год как у животных… встает подсознательное половое привлечение самца… становясь уже фактически привычкой… а не удобство и здравый смысл… тогда мы и видим… вошедшую, опять же, в привычку… современную моду… За которую, кстати говоря, ты отчего-то именно мне периодически и выговариваешь…
– Причем здесь ты, доча?…– Верина мать попыталась было оправдаться. – Да ты у меня…  
– Вот и я говорю, причем здесь я и все эти торчащие из женских штанов стринги, «грудь на распашку», загорание «без», боевая раскраска «аля на охоту» и прочие «секс перегибы»… Тем более, когда в современном обществе женским идеалом считается… пусть даже и глуповатая… но сексуально выглядящая модель, певица, актриса или телеведущая…  
– Да и это еще наше общее женское позорище… – печально вставила мать Веры. – Все эти конкурсы красоты... Впрямь как при работорговле при купле-продаже бедных девушек… Правда, раздеваются теперь уже самостоятельно… Теперь уже все более-менее цивилизовано… Суть вот только во многом осталась прежней…
– Увы!... К сожалению, такова правда современной жизни. Но вот уж, если говорить о современной жизни… в «срезе полов», так сказать… то вот еще один интересный пример, хотя и менее обществом осознаваемый… Вот почему, скажи, современная молодая женщина дома, для любимого мужа… который один только ей по сути и нужен… выглядит точно бы серая мышка без макияжа, а вот уже на улице, на работе и просто «везде»… Причем, это даже молодые… вернее, особенно молодые замужние


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама