Произведение «Спасибо, Ангел!» (страница 8 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1810 +1
Дата:

Спасибо, Ангел!

неустроенность, а порой и на самую настоящую нужду и нищету их... Вот кто, что даже малую толику своего пропагандистского пыла не направил против тех же самых «порно», против падения нравов и морали… Эх, бедный… бедный народ наш!... – громко выдохнула женщина с неподдельной горечью. – С его нечеловеческим терпением, откровенной глупостью и крайней доверчивостью к своим вождям и их бесстыжим приспешникам…

15
– Ну вот! – произнесла в ответ Вера, догадавшись тут же о чем пойдет речь дальше. – Опять двадцать пять! Как говорится: «Вывернули так вывернули. Повернули так повернули». Мама, ну зачем ты себя опять терзаешь и мучишь?... Вот где тетя Маша?... – девушка попыталась перевести разговор на шутливый тон. – Вот где она, с ее политическим чутьем и религиозным мировосприятием?... Вот, подожди, придет и всех… своим хладнокровием и сдержанной рассудительностью… выведет на чистую воду. Сведет, так сказать, концы с концами. Следствия с первопричинами. Начала и финалы. Религии. Народы. Государства. Поту- и посюстороннее… Все соединит и разложит как надо!...        
– А вот здесь ты как раз совершенно права! – произнесла в ответ женщина. – В чем-чем, а применительно к жизни нашей все как раз взаимосвязано и переплетено; ведь и религия, и народ, и государство, и общественные нравы – это, думаю, посюстороннее продолжение потустороннего… И тетя Маша права здесь как раз на сто процентов… Ведь отчего все у нас теперь вкривь и вкось?... А оттого что – как проповедовал Христос – все еще именно «дьявол князь мира сего». «Князь» же с греческого – это «властитель»… Или ты думаешь, что патриарх оттого в бронированном своем «мерсебесе» ездит, что боится всяких там хулиганов?... И оттого, стало быть, охрана его всюду сопровождает, что все в этом мире якобы лишь от Бога, от Ангельских сил и от воли людей?... А?... Уж, казалось бы, кому-кому, но только не патриарху – как человеку Божьему – бояться чего-то там… По крайней мере – не хулиганов… Ан, нет!... Думаю, знает он, что влияние дьявола на наш мир самое прямое, самое непосредственное и даже самое масштабное... Знает?… А как не знать-то?... Ведь патриарх-то, думаю, понимает, что ветхозаветная формула «Всякая власть от Бога» устарела много раньше, чем две марионетки сатанинские… два близнеца-братца… Гитлер да Сталин на свет народились... Он-то, думаю, понял и ведает, что имел в виду Иисус Христос, открывая всем нам, дуракам, еще две тысячи лет назад, – в том числе и нынешним правителям, политологам, экономистам и прочим «-ам» – что в этом мире именно «дьяволу придана всякая власть царств-государств и он кому хочет, ради целей своих темных, дает ее»… – мать Веры сделала многозначительную паузу, точно вслушиваясь в сказанное, а затем, горестно ухмыльнувшись, продолжила. – Верно я тетю Машу и Евангелие процитировала?... Так чего же, спрашивается, мы все как дураки, да как стадо баранов поем с чужого голоса, понятно теперь чьего: «Великая империя!» «Русский мир!» «Да здравствует великая держава!»… Больше того… Отчего же при нефти и газе, при природных ресурсах и просторах огромных, живем-то хуже некуда…. Точно бы и не осознаем и не понимаем чьи там из этих «империй» и «великодержавий»… да из всего этого кошмара «аля современная Россия»… рога и когтистые лапы торчат и чьи замыслы темные, бесовские просматриваются… Ой-ей-ей! – воскликнула она в сердцах. – Так отчего же не понимаем мы все это теперь?... Отчего не ведаем, что оттого все так плохо и скверно теперь, что кто-то там… темный, коварный и безжалостный… дергает за незримые ниточки своих нынешних посюсторонних марионеток… Дергает да направляет наших правителей и вождей в нужную ему сторону… Эх!... Вот и получается, что все сейчас в России толи как в злом театре абсурда, толи как в глупом балагане марионеток... Где с одной стороны: «Всякая власть придана мне и я кому хочу, тому даю ее», а с другой – «Кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки…»… Вот и результат… Вся эта наша жизнь бестолковая полурабская-полунищая, полупьяная-полуотсталая, а теперь еще и вконец нищая, аморальная да полицейско-авторитарная… И ведь главное, что понятно же всем, кто думает и мыслит, не только – «Отчего?», но и столь же понятно – «Зачем?»… Тоже, к слову сказать, тетя Маша просветила… Давно ведь старцами нашими православными предсказано, что «Золотой Век человечества» уже на дворе, а будет он во главе с новой – никак не с нынешней, не с великодержавно-шовинистической, да и не с национал-православною – Россией... Оттого и гнобит теперь Россию вся эта бесовщина… Оттого и патриарх с охраною, да в бронированном автомобиле, на котором черным по черному: «Всякая власть от Бога»… Оттого-то и властью этой самой, нынешней… под одобрительные «одобрямс!»… очерняется и губится Родина наша. Падает и рушится… и экономически, и демографически, и демократически, и образовательно, и нравственно, и социально… Куда не посмотри; везде одни «антиуспехи» и ничего хорошего за четверть века не создано…
И что же теперь в планах и в замыслах «князя бесовского»?... Что хочет уготовить он нам через своих послушных и злых марионеток?... А вот, скорее всего, что!... Ведь чем ниже Россия сейчас скатится… чем глубже увязнет, да рассорится с остальным цивилизованным миром… тем дольше и тяжелее придется и подниматься ей… Да еще и в одиночку, после противостояния со всем цивилизованным миром… Вот тебе и тетя Маша!... – воскликнула в сердцах мать Веры. – Как там у тебя?... «Ясно как день!»… Вот, подожди еще!... В довершенье задуманного «князем бесовским» еще Китай пройдется супостатом по Руси-матушке. Или думаешь, зря что ли «по бесовскому спецзаказу» войска наши от границы китайской на сто километров отведены?… Зря что ли одновременно с этим энергоресурсами и территорией завлекаем восточного соседа?... Зря что ли самое современное вооружение и передовые военные технологии Китаю теперь продаем просто пачками?… – женщина с досадой хлопнула в ладоши. – Ну впрямь, как кровопивец Сталин перед войной!… Напомни-ка, Вера… когда там наш последний эшелон с зерном и углем в нацистскую Германию через границу прошел?... За сорок минут до гитлеровского вторжения?... – она взволновано покачала головой. – Вот точно впрямь дежавю какое-то!... Ой-ей-ей!... И зря что ли Россия теперь с Западом в «контрах», а от понятия «братские народы» осталось одно грустное воспоминание?... Ой-ей-ей!... Приходи теперь сосед-супостат, бери Русь-деваньку, одинокую, слабую и глупую, и делай с нею что хочешь… Вот впрямь, как подонок тот с бедной девочкой…  

16
С последними словами не на шутку взволнованной матери, Вера воскликнула:
– Ну, мама!... Чего ты?... Ну, пожалуйста, перестань!… Перестань, пожалуйста, себя изводить!...    
– «Перестань!» – передразнила ее в сердцах женщина. – Вот уж чего-чего, а не хотела бы я ни видеть, ни слышать, что там твои ровесницы на Дальнем Востоке, да в Сибири-матушке закричат годика через три-четыре… «Перестань!» или «Помогите!»… Эх!... Бедный… бедный народ наш, с его откровенной глупостью и слепотой… – горестно произнесла Верина мама, тяжело вздохнув. – Видишь, доча, куда цепочка-то ведет?... К чему клонится?... С чего разговор теперь не начни, все один к одному и одно с другим связано-перевязано; и наколки эти, и моральные ценности, и нравы нынешние, и экономика, и политика, и будущее наше… А ты: «тетя Маша»… Отовсюду теперь в жизни нашей и рога дьявольские и уши бесовские торчат… Так что, и молодежь наша… нравы ее современные… падшие уже ниже плинтуса идеалы, как и цели ее современные… опять же «никакие» – все это часть одного большого бесовского плана-замысла… Хоть по тети Машиному рассуждай, беря глобально и рассматривая все сразу... Хоть по чуть-чуть и лишь «кусочками» жизнь нашу анализируй, приставляя один к одному… Результат будет тот же. Куда ни кинь – везде теперь клин…
– И за-са-да!… – нараспев вставила дочь, грустно улыбнувшись и нежно обняв мать.  
– Именно… – с горечью вторила женщина и, тяжело вздохнув, печально продолжила. – И не смейся… Как бы нам с тобой, доча, еще плакать не пришлось… Спаси и отврати, Господи! Спаси и отврати!... Но в том-то и дело… – продолжила она, с печальной задумчивостью на лице. – Верит молодежь наша во все это или не верит… понимает суть происходящего и суть предстоящего или же нет… но ведь оттого, что все это очень серьезно и очень опасно для вашего общего будущего… молодежь наша теперь такая как есть… И вы теперь, деваньки, вот такие как есть… Оттого еще не так давно искали в замужестве счастье, а теперь выгоду… Оттого прежняя девушка рассказывала о том, какой у ее парня характер. Теперь же… благодаря всему происходящему… благодаря руководству «зомбоящика» и всем прочим «государственно-бесовским марионеткам»… какой у него… Прости, Господи!... Какой он в постели...
– Ну, мама!... Ну, перестань!… – нарочито жалобно произнесла Вера. – Чего ты себя опять изводишь?… Может все и обойдется… Ты же сама все время говоришь, что Те, Кто там… – Вера призывно указала рукою на Небо – Тоже что-то предпринимают теперь… Столь же масштабное, судьбоносное и столь же действенное… Относящееся и к нашему общему будущему в целом и к будущему каждого из нас в отдельности… Вот прояснится все в головах большинства, захотят люди перемен и начнутся тут же все эти масштабные… как говорит тетя Маша – «Золотой Век человечества»… всемирные светлые преобразования… – Вера сделала паузу, всматриваясь, точно бы в подтверждение своих слов, с уповающей надеждой в высокое голубое небо. – Ты только посмотри, мама, какое оно бескрайнее! Посмотри какой в нем простор и какая неохватная высь! Какая непостижимая в нем высота и вселенская мощь!... И разве могут Они там бездействовать теперь?... Не предпринимать что-то и не заботится обо всех нас вместе и о каждом в отдельности?... Если уж и не о дне сегодняшнем, нами же загнанном невесть куда… то уж о дне завтрашнем непременно!... В прочем, уверена, что и о дне сегодняшнем тоже... Ведь так?...
А может здесь и еще кое-что сокрытое… – продолжила, задумчиво, Вера. – А может Они просто ждут, когда наше молодое поколение… то самое наше молодое поколение… поднимется и окрепнет. Когда сменит наше молодое поколение те предыдущие, что выросли еще в советскую эпоху, глубоко впитав в себя все его ущербные идеи и цели… – Вера на секунду задумалась. – Типа «имперское великодержавие». «Мы самые-самые». «Кругом одни враги»… Ведь у нашего-то молодого поколения ничего это нет… Чистый лист, так сказать... Да и ваше поколение… кому при распаде СССР было лет двадцать… плюс-минус пять лет… Тоже ведь не успело впитать все эти «советские издержки», но зато… с другой стороны… успело принять в себя какие-то действительно светлые его идеи высокой морали, общности народов, светлой культуры и подлинного интернационализма… И стало быть и ваше поколение и наше, молодое поколение… изначально лишенные чего-то негативного… способны, все больше и больше вставая теперь у общественных и государственных движителей… повести страну к чему-то действительно светлому, высокому и общему на земле… Ведь так?... уверена, что так!... Дай только срок!... Что там по этому поводу


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама