Произведение «Спасибо, Ангел!» (страница 7 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1781 +5
Дата:

Спасибо, Ангел!

женщины… Почему?...
– Не знаю. – пожав плечами согласилась мать Веры. – Но что-то такое, действительно, есть…  
– Еще как есть!... Словно дома муж ей не нужен, а на работе… как, в прочем, получается и везде… что его якобы и нет… Как там тетя Маша по схожему поводу выразилась?… Своими простыми, доходчивыми словами… Так сказать, правду-матку, как тетя Маша и умеет… М-м-м?... – вспоминая, девушка задумалась. – Ну, когда еще ученые выяснили что более других склонны привлекать к себе противоположный пол именно молодые женщины, именно замужние, именно в период овуляции и именно, если они на вечеринке без мужа?... Как она там по простецки выразилась?...
– Вера!...
Девушка в ответ прыснула смехом.    
– Да ты что, мама!… Я и не собиралась!... Боже упаси!... Мы же интеллигентные люди!... – она вновь засмеялась. – Но, если серьезно, то, думаю, что, когда женщины осознают все это… осознают, что «сексуальный вопрос» тупо всю жизнь верховодит ими как игрушками для демонстрации себя мужчинам… И все это банально только лишь для их «подсознательного» привлечения… – Вера криво усмехнулась. – Помнишь, семидесятилетнюю немку с обвислым «топлесс» на пляже?… Она, бедная, уже и не помнит, как голый мужик выглядит, а все туда же… Вот когда женщины осознают все это… осознают, что они вовсе не «собачки Павлова»… то тогда не только самооценка и поведение женщин изменится… и в первую очередь именно замужних… но и, безусловно, вся женская мода…  

13
– К слову сказать… – продолжила Вера. – Ведь женщины, сами того не понимая, но именно такого рода «сексимодой»… как и соответствующим своим поведением… сами же создают себе жизненные проблемы… Включая, так сказать, когда не надо и где не надо «лампочки» в головах мужчин… Ведь он-то на подсознательном уровне «заряжен» как раз не на привлечение к себе противоположностей… как мы, женщины… а на оплодотворение… – Вера, смеясь, прикрыла ладонью ротик. – Ой, пардон!… Ну, в смысле… как можно большего их числа… Правда, лишь после того как ему «включили» эту самую «лампочку», привлекли да поманили… Ведь он-то, так сказать, лишь «вторая скрипка» во всем этом сложном процессе… Типа, «Эгей! Взбодрись! Мы тут! Включайся!»… Отсюда, собственно, многочисленные супружеские измены. Особенно в современном обществе. Ведь, если подумать… – Вера криво ухмыльнулась. – Дома-то «своя» жена с бигудями и в блеклом халатике, а вот на работе, да на улице, да в тесном транспорте… «чужие» женщины все такие да разэтакие… Ух! Просто «кровь с молоком»!...  
Вот что, скажи… – девушка вдруг стала серьезной. – Что, бедному мужчине делать, если ему лампочку в голове постоянно «вжик» да «вжик»?… Его-то собственная «озабоченность» где-то внутри, сокрыта, да выключена до нового визуального «вжика»… Так зачем они его, бедного, когда им, собственно, и не надо, распаляют, да дергают?… Причем, дома все эти «декольтированные антимышки» вновь становятся, конечно же, «серенькими» и прокисшими «нечто»… Как в принципе и собственная жена… А вот уже сразу же за порогом… – Вера вдруг весело рассмеялась. – Вот нет, чтобы наоборот!… Мужчины, конечно же, тоже далеко не ангелы… И свои собственные «тараканы» в их собственной физиологии… Тоже будь здоров! Другое дело, что они-то не размахивают ими где надо и где не надо в отличие от «нашего брата»... Бессознательно играющего во взаимном влечении полов именно на «первой скрипке» и именно «первую партию»… Словом, давно подмечено, что праздничный корпоратив – это враг семейной жизни… – иронически подытожила Вера, вновь весело рассмеявшись. А затем, вспомнив о чем-то, добавила. – Да, к слову сказать! Как раз в тему. Вы вот с тетей Машей частенько про религиозность, да про порядки церковные рассуждаете, а задумывались ли почему Моисей, а вслед и Мухаммед, ввели в одежде женщин… именно как норму… длинные рукава, закрытую грудь, да подолы длинные?... Или отчего, скажем, молились раньше в православных храмах мужчины и женщины по разным сторонам?... Как, в прочем, и теперь в мечетях или синагогах… А?... Вот именно! Все оттого же!... Чтобы, так сказать, полам «визуально» не соприкасаться, не отвлекаться, да не воздействовать – одни на других, и наоборот – там, где не надо и когда не надо… Раньше-то выходит… – подытожила девушка. – Поболее понимали в природе и физиологии полов…
– Ну, платки-то в храмах остались…    
– Точно! – кивнула в ответ Вера с ироничным видом. – Пусть в неглиже, вся полупрозрачна и по минимуму, но в платочке… Пусть даже и в совершенно прозрачном… Это прямо как современные молодые мусульманки. По крайней мере – наши городские. На голове тоже что-то типа платка… чаще всего, опять же, совершенно привлекательного, с рюшечками… а вот все остальное тело в обтяжку, в притяжку… Опять же и макияж… Увы!... Что ни говори, а и в современном православии, да и вообще в христианстве или в исламе, «буква закона» давно уже, видимо, одолела первоначальную цель, чистоту и смысл… Торжество фарисейства, так сказать…  

14
– Ну вот! А ты меня еще одергиваешь, когда я власть нынешнюю критикую. – произнесла следом женщина. – Сама-то как прошлась по современным нравам да порядкам!
– Ну, нет!... Лучшие критики современной жизни, да российской государственности это вы с тетей Машей… Причем, здесь вы обе правы… Да взять хотя бы эту вашу постоянную критику о падении нравов и бездействии государства в деле профилактики «болезней души»... И здесь, как раз, и нужно и говорить, и критиковать нынешнюю власть за полное ее бездействие…
– Ну, вот и я… и я о том же! – воскликнула мать Веры. – А то власть о собственном имперском великодержавии печется, а вот о падении морали… а теперь еще и о падении уровня жизни… Особо и не дождешься!... Ведь ясно же… причем, ясно как день… – с улыбкой передразнила женщина дочь. – Ясно же, что именно государство должно помогать и обществу в целом и каждому человеку в отдельности, сохранять и укреплять нравственное здоровье…
– Конечно! – согласилась девушка. – Это прямая и непосредственная обязанность государства... Обязанного не только выступать с заботой о физическом здоровье людей, но и о здоровье нравственном… Сдерживая тем самым не только распространение физических болезней и физических эпидемий, но и болезней и недугов морально-нравственных… Действуя в первом случае санитарией, профилактикой и пропагандой здорового образа жизни. А во втором – этической цензурой, высоко-нравственной атмосферой в обществе и все той же пропагандой высоко-морального образа жизни… И все это для сохранения необходимого общественного здоровья; физического и душевного. Особенно, если помнить… Как там у тети Маши?... О демонических силах и их стараниях насадить в человеческом обществе моральное разложение, темную духовность и свои темные нормы…
– Вот именно! – воскликнула женщина, довольная рассуждениями дочери. – Ведь кто, кроме государства?... У кого реальные рычаги?... Демонические силы-то не бездействуют… Непрестанно стремясь очернить, распространить, да навязать что-то свое, темное… Внушая одним. Искушая других. Воздействуя на третьих… И чем тогда против всего этого можно бороться?... Чем, кроме как этической цензурой да моральными ограничениями, противостоять?... Чем, кроме как высоким уровнем морали да высоконравственной атмосферой в обществе… Эх! – воскликнула она в сердцах. – Привлечь бы к ответу за нынешнее положение всю эту нынешнюю власть… Привлечь, да дать простым людям возможность высказать им все о наболевшем... Правда, думаю, что когда такое случится… – недоговорив, женщина точно мучительно вспомнив о чем-то, гневно стиснув зубы, нервно заходила желваками скул. – То будут больше плевать, да кулаки в дело пускать, чем говорить и совестить…    
– Фу, мама! – девушка нарочито кисло сгримасничала. – Зачем же такие крайности…  
На что женщина, чуть уже успокоившись, страдальчески сжала губы. На глазах ее проступили слезы и она поспешно отвела глаза. Какое-то время смотрела печально в самое небо, горестно вздыхая и скрывая накатившую боль…  
– Извини, наболело… – наконец тяжело выдохнула она, украдкой утерев слезинку. – Ты же слышала вчера… что девочку-первоклассницу с соседнего дома… да ты ее видела не раз… она как-то все в сторонке, да в сторонке от других детей… У нее еще личико всегда такое точно удивленное…
– Нет, не слышала и что с ней? – напряглась Вера. – Скорее, всегда грустное личико… И что?... Что с ней?...  
– Собственный же отец… – мучительно выдохнула женщина дрожащим голосом. – Представляешь, Вера, себе такое?... Да еще, изувер такой, оказывается не в первый раз над дитем этим крошечным… Вот как представлю личико ее всегда такое… Да, ты права… Личико у нее всегда такое грустное и удивленное... А теперь и понятно почему... Она ведь точно спрашивала всех нас вокруг: «Вы что же все такие?... Вы все так с нами, беззащитными крохами?... Как же так, люди?... Как же вы можете так-то?...» Вера, вот как подумаю обо всем этом… Так больно! Так больно!... Да как же можно такое со своим собственным… беззащитным и крошечным… дитем?... Прямо сердце разрывается!... Куда же мы зашли-то? На кого стали похожи? Что такое с нами власть-то эта наша бесовская уже сотворила… взяв под контроль все эти теле и радио… если такое теперь кругом да рядом?!... – женщина было замолчала, но тут же гневно продолжила. – Но ведь неверно думать, что он… насильник этот… просто насмотрелся всяких там «порно»... Которое, к слову, государственная власть все никак не запретит и не закроет… Как неверно и полагать, что из-за того все, что кто-то в голове у него там… как ты говоришь… включил это самое «вжик»… Как и ошибочно, думаю, сваливать теперь всю вину лишь на телевизор, в котором все уже «ниже пояса»; от рекламы и до прогноза погоды… Виной тому, по-моему, все в комплексе… Все вокруг. И все здесь замешано... Ведь все теперь в стране… касающееся морали и нравов… вовсе не запущено и не пущено на самотек… а так или иначе, намеренно даже подталкивает людей к такого рода порокам и преступлениям… Намеренно пропагандируя все это и даже как-то… хотя и скрыто… но насаждая…  
Словом, нравственная, как ты говоришь, «эпидемия» берет вверх. И жертвы теперь уже на каждом шагу. Что ровесницы твои… с наколками, с модой и поведением соответствующим... Что молодые женщины с сигаретами…. Что совсем еще невинные крохи-первокласницы, уже швыряемые и затягиваемые в эту трагическую мясорубку… – оборвавшись, она было замолчала, но тут же горячо продолжила. – Вот уверена, что когда-нибудь да осудят всех этих ныне верховенствующих… с попустительством их пороку… с «зомбоящиком» их… с их чуть ли не назиданием морального разложения общества… Разложения и всего общества в целом и молодежи в частности… Осудят да провезут по городам да деревням нашим, все более теперь деградирующими. С плакатами на груди: «Вот кто виноват!»… Вот кто закрывал ваши глаза на настоящие проблемы. Вот кто, вместо защиты таких вот деток от порока… да младенцев новорожденных от смерти… преступно доказывал о прокаженности братских народов. Вот кто пугал старушек надуманным фашизмом, намеренно закрывая глаза на их жизненную


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама