Произведение «Котуйская история. Роман (часть1)» (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьразлукарадость встречи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4369 +1
Дата:
«Изображение Котуйская история1»

Котуйская история. Роман (часть1)

разберемся, – весело произнес Сергей и, потягивая пиво из кружки, поглядывал на Элю.
Вышли покурить на террасу. Лешка облокотился на железные перила и смотрел на лунную дорожку, уходящую далеко в море. Подул легкий ветерок, в воздухе посвежело. Резак сел на плетеный стул и, закинув ноги на парапет, курил папироску и о чем-то думал.
– Серега, мы в Хосту поедем? – спросил Лешка.
– Отыграемся завтра, тогда видно будет, а что там хотел?
– Дядя Гурам сказал, что у него там знакомая в магазине работает, хочу мамке платье купить.
– Молодец Леха, правильно мыслишь, матери нужно подарок сделать, а я, как-то сразу не подумал. Как тебе девчонка?
– Ничего.
– Чудак ты Лешка, ничего – это пустое место.
– Нормальная.
– Да, пацан, что б ты понимал, – Резак тяжело вздохнул и, подмигнув пареньку, сказал:
– Ладно, какие твои годы, еще найдешь себе подругу.
– Серега, а если Шпонка на тебя бочку накатит?
– А это не его дело, как Элеонора решит, так и будет.
– Интересное у нее имя.
– Ее Элькой все зовут, а на самом деле она объяснила, что имен у нее много: Эльмира, Эльза, Элизабет. Обалдеть, никогда таких не встречал. Девочка – цимус!
– А моя мамка?
– Забудь Лешка, ее судьба с Колькиной переплелась, а моя безответная любовь к ней, так и угасла.
– А я и не возражаю, – улыбнулся Лешка, – Эля тебе нравится?
– Ты знаешь, когда мы танцевали, меня, словно чем-то по голове шарахнули, глянул в ее глаза и, как будто она меня заворожила.
– Ничего себе,– удивился Лешка, – как в книжке, с первого взгляда.
– Пойдем в зал, Гурам ждет, – Резак щелчком отправил окурок в темноту. Поднялся со стула, сунул руки в карманы брюк и вальяжною походкой направился в ресторан.
Было весело, шутили, Гурам рассказывал разные истории из своей жизни, иногда упоминал, как они с Резаком сидели в лагере.
– Представляешь Лешка, однажды мы с твоим крестным отцом над одним чудиком в лагере животы надорвали от смеха. Этот зэк слыл заядлым сеансером, любил за женскими юбками подсматривать. Сделал себе подзорную трубу из стекл очков и на выездном объекте, где зэки строили дом, разглядывал окна соседних домов. Как-то раз забрался на третий этаж и стал в трубу высматривать какую-нибудь бабу. Вроде заметил, да еще мужикам похвастался: «Она там нагнулась, у нее задница белая - белая. Пригляделся, а это холодильник». Короче, пока тянулся, трубу настраивал, оступился и слетел вниз. И что бы вы думали, ему гипс наложили на сломанную ногу, а его опять видели с трубой.
За столиком все грохнули от хохота. Резак тоже помнил эту историю и, улыбаясь, посматривал в стороны Эли. Вдруг к парням за ее столиком подошел мужчина и что-то сказал. Шпонка с дружками быстро засобирались, и он на ходу бросил несколько слов Элеоноре. Девушка, оставшись одна, изредка поглядывала на Сергея. Она поднялась и, не оглядываясь, пошла на террасу. Резак дернулся, чтобы встать из-за столика, но рука Гурама остановила его.
– Брат, угомонись…
– Все в ажуре, я только поговорю с ней,– и Сергей заспешил на широкую террасу, обходившую снаружи вокруг всего ресторана.
Она стояла у парапета лицом к морю, легкий ветерок играл с подолом ее сарафана, обнажая красивые, загорелые ноги. Эля прижимала подол, а другой рукой убирала пряди волос с лица. Резак залюбовался ее статной фигурой и, чуть дыша, остановился в нескольких шагах от девушки.
– А ты почему не ушла? – спросил он, подходя ближе.
– Виктора срочно его брат вызвал, он предупредил меня и обещал скоро прийти. Я немного постою здесь, да пойду домой, не хочу его ждать.
– Он всегда шалманом на свидание ходит?
– Я не считаю эту встречу свиданием.
– Эля, можно я тебя приглашу, прогуляться со мной? Мне здесь нравится, красиво. Ты часто здесь бываешь?
– Днем здесь народу много, в основном приезжие приходят на пляж, а вечером свободнее. А хочешь, я покажу тебе Хлудовский парк, там такая красота, – внезапно предложила девушка.
У Резака от ее предложения сердце сильнее забилось в груди.
– С тобой, хоть на край света.
– Ты со всеми девушками так любезен?
– Хочешь верь, хочешь – нет, но к тебе у меня, что-то другое… – он замолчал, не в силах подобрать слова.
Эля движением руки пригласила Сергея спуститься с террасы к морю. Под ногами зашуршала галька, волны, одна за другой, с шумом набегали на берег. Изредка навстречу попадались парочки, гуляющие вдоль прилива.
– Пройдем за корпус, и поднимемся наверх, – предложила Эля,– когда я бываю здесь, то непременно гуляю по парку.
Резак очутился в декоративных джунглях, кругом росли всяческие пальмы: банановые, юкки, финиковые. На газонах благоухали розы, разных сортов. По обеим сторонам аллейки разместились пушистые хвои и пирамидальные тополя.
Сергей снял пиджак и бережно накинул на плечи Эли. На душе было хорошо и уютно, идя рядом, он чувствовал тепло ее тела. Иногда их плечи касались и Резак с замиранием сердца ощущал эти прикосновения. Сели на лавочку и продолжили разговор. Сергей имел колоссальный опыт общения с разными девицами, но сейчас слегка оробел. Он чувствовал, что эта девушка нравится ему безмерно, может быть, он спешил, предполагая, что она должна быть его женщиной, но что-то ему подсказывало, что Эля, как раз та девушка, которую он искал всю жизнь. Он слушал ее милый голос и с каждой минутой осознавал, как погружается в приятные ощущения: состояние счастья не покидало его ни на минуту. Находясь в кругу своих знакомых, он чувствовал себя, как рыба в воде, язык общения отработан до тонкостей, переходя из блатного жаргона в вульгарные выражения. В разговоре с Элеонорой ему постоянно приходилось «фильтровать» разговор и он старался не спугнуть ее, уже выкованной в речи блатной феней.
– Эля, я не слишком взросло выгляжу? – спросил и с замиранием ждал, что она ответит.
– Я как-то не обратила на это особого внимания, ну, раз уж спросил, сколько тебе лет?
– Тридцать восемь – совсем мужик, – Резак утаил еще два года, ведь ему исполнилось уже сорок.
– Неправда, ты выглядишь намного моложе.
– Ты меня успокоила, а то я все думал, что ты назовешь меня папулей, – Резак рассмеялся от собственной шутки.
– Собираешь что попало, – улыбнулась она в ответ, – Сережа… Там, возле ресторана на террасе, ты мне сказал…
– Что ты не такая, как все?
Эля, молча кивнула. Резак глубоко вздохнул.
– Со мной такое случается во второй раз, я чувствую, ты какая - то особенная.
– А что было в первый раз.
– Ты не поверишь, я был влюблен в Лешкину мать – Аню.
– Правда, как это случилось?!
– До того, как мой друг Колька был на фронте, я положил на нее глаз. Но Колька мой лучший друг, и мне сказали, что Аня его ждет.
Элеоноре понравилось, как Сергей поступил со своим другом и девушкой, но не решилась спросить его, открыто: «А второй раз? Неужели ты влюбился в меня с первого взгляда?» От подобных мыслей лицо ее покраснело от прилива крови, хорошо в сумерках Сергей не заметил этого.
Она почувствовала, как он нежно взял ее руку. Его теплые, слегка шероховатые пальцы ласково перебирали ее ладонь.
– Эль, ты правда необыкновенная… – Девушка молчала, – я когда увидел тебя, даже забыл, что сижу в ресторане и вокруг люди. Когда танцевали, смотрел на тебя, и мне казалось, что я знаю тебя давно. – Сергей прикоснулся губами к ее руке. Девушка непроизвольно дернула рукой, но оставила ее в ладонях парня. Ей в тот миг показалось, что последние слова он произнес искренне, без фальши, пожалуй, она не слышала раньше подобных откровений от ухаживающих за ней парней. Ей не хотелось сейчас думать о чем-то сложном, что вернется Виктор, а ее нет в ресторане или придет время и этот симпатичный и слегка напористый парень, уедет в свой родной город. Она понимала, что так бывает в жизни, что встречаются два человека и с первого взгляда, с первых слов, начинают чувствовать друг друга. «Может это романтика? Ну и пусть… Как все-таки приятно, когда тебе искренне признаются в симпатии, а может и в любви. Или я ошибаюсь? Мы знакомы всего несколько часов. Почему я слушаю его? Пошла с ним, сижу здесь, а не бегу домой. Не могу понять… Его слова, почему-то так близки, как будто мне самой хотелось ему сказать их. А ведь так хочется… Не знаю, что ответить ему. Может быть, извиниться, встать и уйти…»
Элеонора действительно была в замешательстве, она не знала, как ей поступить в подобной ситуации, ведь ее пригласил один парень, и тут же она познакомилась с другим. Она осознавала, что не питает к Виктору ни малейшей симпатии и готова с легкостью отказать ему в будущей встрече, но не знала, как отвязаться от его навязчивых предложений.
– Эля, ты не бойся меня, – отвлек ее от мыслей голос Сергея, – я не хочу, чтобы ты думала, что я к тебе по - легкому «клинья подбиваю». Я чувствую, что ты другая, не как все. Я не обижу тебя.
– Ты встречался с женщинами?
– А как без этого.
– И ты до сих пор не мог среди них найти свою избранницу?
– Не мог, потому что… Они не такие, как ты.
Вдруг Эля почувствовала, как тревога заполняет ее грудь, и она прямо спросила:
– Сергей, а ты не боишься, что Виктор со своими дружками подкараулит тебя?
– Нет, не боюсь. Я знаю, что прав и потому мне эта шпана по фиг.
– А я боюсь.
– Эль, скажи, почему ты согласилась пойти со мной погулять или ты хотела назло сделать этому фраеру?
– Ты выражаешься, как-то не пристойно.
– Ну, я по-своему оцениваю Шпонку, не обращай внимания, у меня это бывает.
– Я подумала, что ты интересный парень и согласилась, Виктор здесь ни при чем.
– Тогда я буду тебя защищать …
Вдруг в глубине аллеи послышались голоса и приближающиеся шаги. При ярком лунном свете, показались мужские фигуры.
– Витюха, кажется они здесь, – крикнул кто-то и в тот же миг человек шесть парней подошли к лавочке.
Резак поднялся и, загораживая Элю, произнес:
– Братва, что за кипишь, вы случаем ноты не попутали?
– Слышь ты, Москва, прибурел что ли? Ты кого из себя строишь, – что в натуре на наших девок облизываешься, – произнес кто-то из парней на блатном жаргоне.
С другой стороны аллеи приближался еще кто-то. Это был запыхавшийся от бега Лешка. Он встал рядом с Резаком и крикнул в темноту:
– Дядя Гурам, Серый, они здесь.
В этот миг к Резаку подошел тот самый Витя-Шпонка и, презрительно сплюнув ему под ноги, сказал:
– Ты бы сдернул отсюда, мне со своей кралей побеседовать надо.
– Она не хочет с тобой говорить, так что разворачивай лыжи…
Шпонка хотел схватить Резака за грудки, но он перехватил его руку, и в тот же миг что-то острое уперлось Виктору под ухо.
– Фраер, не буди во мне зверя, дернешься еще раз, пошинкую, как капусту, – Резак оттолкнул Шпонку от себя.
Подошел Гурам и, разведя руками ссорящихся, сказал:
– Ша, братва, давай мирно порешаем все дела.
– Какой там мир, Гурам, он мою биксу увел…
– Еще раз ее так назовешь, я тебе метлу  отрежу, – предупредил Резак.
– Гурам, не встревай, это наши дела, – Шпонка рванулся к Резаку.
Грузинский вор развернул Виктора и отвел в сторону.
– Слышь, Шпонка, Резак мой кореш, я с ним у хозяина был и не дам тебе и твоим «савраскам» его забить.
– Да не по понятиям у пацанов бикс уводить. Гурам, ты же знаешь законы, она моя и я за нее этого Москву порву.
– Я тебе сказал, давай миром порешаем, иначе занозишь мне. Резак приехал на игру и если ты его тронешь, с тебя спросят за парнягу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама