Произведение «Законы царства мёртвых» (страница 15 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 3109 +1
Дата:
«Законы царства мёртвых»

Законы царства мёртвых

композицию исполнит профессионал уважаемый министр обороны. Прошу любить и жаловать господа. Ваш выход маэстро. Аплодисменты!
Накинув на широкие плечи чёрный кожаный пиджак, нашпигованный серебристым металлом, маэстро отвесил поклон зрителям и произнёс, натянув на лицо фальшивую улыбку дежурного менеджера:
- Достопочтенная публика! Вначале я покажу вам один занятный фокус. Так сказать для разминки. Убеждён, что он вам понравится.
Встревоженный зал внимательно слушал, не проронив ни звука.
Маэстро вывернул карманы пиджака, продемонстрировав, что они пусты, заправил их обратно, хлопнул в ладоши и произнёс:
- Делай … раз!
Из бокового кармана пиджака показалась часть воздушного шарика «колбаски», из которых фокусники скручивают фигурки собачек и других незатейливых зверушек на забаву любопытной детворе.
- Делай … два!
 Маэстро аккуратно извлёк весь шарик длиной в несколько десятков метров. Ловким движениям он скрутил фигурку пулемёта. Достав из рукава широкий отрез «воздушной» чёрной ткани, он накрыл ей конструкцию, прошептал магические заклинания и сорвал ткань, радостно воскликнув:
- Делай три! 
Как по мановению волшебника на сцене появился шестиствольный зенитный пулемёт с бесконечной лентой крупнокалиберных патронов. Заверещав от страха, почтенная публика постепенно умолкла, а тишина стала зловещей. Заняв место ди-джея за пулемётом, министр обороны лукаво подмигнул залу и произнёс тоном профессионального телеведущего:
- А теперь я рад приветствовать почтенную публику в качестве ди-джея! Пользуясь, случаем хочу передать привет вашим родным и близким, безвременно покинувшим наш суетный мир. Пусть земля им будет пухом и вам тоже.
Посетители обменялись тревожными взглядами, опасаясь нарушить гнетущую тишину. 
- Что же вы замерли маэстро? – радостно произнёс президент. Исполните нам что-нибудь из бессмертной классики. Прошу Вас не стесняйтесь. Поприветствуем маэстро господа!
В зале послышались одиночные аплодисменты и тут же стихли, не получив поддержки.
- А я и не стесняюсь, – ответил министр обороны, взявшись за пулемёт. Я исполню симфонию под названием - «Кто нашу родину не любит – вперёд ногами в ад убудет». Поехали господа «аристократы»!
Вслед за словами маэстро послышался треск пулемёта, а из стволов вперемешку с огнём и дымом засвистели пули, круша убранство столов, разнося в щепки мебель и наводя животный ужас на гостей заведения. Почтенные дамы и господа, слившись в вялотекущий поток, устремились к выходу, энергично расталкивая локтями соседей и проклиная день, когда они появились на свет божий. На них градом сыпались осколки стекла, куски штукатурки с потолка и остатки пищи со столов, а зал плотно заволокло дымом с едким запахом пороха. Достигнув выхода, грязные счастливчики в растрёпанной одежде запрыгивали в престижные автомобили спеша покинуть ужасный отель, сумасшедший город и непредсказуемую страну. Через несколько минут в разрушенном заведении не осталось ни единого посетителя, не считая опоздавшего на представление директора ресторана. С нескрываемым ужасом он разглядывал руины некогда престижного заведения. Последними посетителями, покинувшими отель, оказались три девушки, комфортно разместившиеся в лимузине. Они весело смеялись, а услужливый охранник, дежуривший на шлагбауме, едва не наделал в штаны, обнаружив, что автомобилем управляет гигантская чёрная крыса. Диковинный зверь подмигнул ему и одарил голливудской улыбкой, продемонстрировав длинные острые зубы.
До самого утра на месте происшествия работали сапёры,   полиция и сотрудники в штатском. Многократно опросив персонал отеля, они взяли с каждого подписку о неразглашении государственной тайны и поспешили на доклад к высокому руководству.
 
Когда рапорт о происшествии в отеле лёг на стол начальника Федеральной Службы Безопасности генерал майора Дубового он несколько раз прочёл документ и остался в полном недоумении. Оглядев стены кабинета, обшитые панелями из натурального дуба, он встретился в зеркале с собственным отражением. Бледный симпатичный мужчина лет пятидесяти с волевыми чертами лица и бритой головой смотрел на него тревожным растерянным взглядом. Нетвёрдой походкой он добрался до сейфа, открыл его, взял бутылку и дрожащей рукой налил полный стакан коньяку. Неумело перекрестившись три раза, он залпом поглотил содержимое стакана, затем ударив кулаком по столу в сердцах произнёс:
- Вот и всё Дубовой Михаил Андреевич! Теперь прощай карьера и здравствуй пенсия. Как я посмею доложить президенту страны о том, что он вытворял в «Изумрудном раю»? Уму непостижимо, а самым скверным фактом являются показания десятков свидетелей, что это был именно он. Наваждение какое-то. А может быть не стоит докладывать ему о происшествии? Можно не дать ход, этому делу засекретив его. А ведь это дельная мысль. Думайте, думайте товарищ генерал-майор, Вам необходимо в срочном порядке что-то решать. Пока не поздно.
Удобно расположившись в кресле, Дубовой набил ароматным заморским табаком трубку из красного дерева, покурил и немного успокоившись, нажал кнопку селекторной связи:
- Слушаю Вас товарищ генерал-майор! – послышался голос штабного офицера.
- Полковников Сердюка и Бекмухаметова ко мне! Быстро исполнять!
- Есть! – ответил офицер и через несколько минут полковники находились в кабинете генерала вытянувшись по стойке смирно.
- Вольно присаживайтесь, – распорядился Дубовой, внимательно разглядывая опытных полковников выглядевших старше самого генерала.
- Что у вас за вид господа военные, как вам не стыдно? – с сожалением произнёс он. Опухшие, потрёпанные, вы, что не выспались, или опохмелиться не успели? Вы же моложе меня господа алкоголики, а выглядите как старики-разбойники. Хорошо вчера посидели?
- И не спрашивайте товарищ генерал, – потупив взгляд, покаялся Бекмухаметов. Засиделись до самого утра, а опохмеляться мы не привыкли. Больше такого не повторится, виноват товарищ …
- Так я и думал, – прервал его генерал. Смотрите у меня, делаю вам очередное предупреждение.
Продемонстрировав им рапорт о происшествии, Дубовой продолжил:
- А теперь рассказывайте, как вы довели страну до состояния не стояния? Я вас спрашиваю господа атеисты и богохульники. Что за мистика у нас творится, что за фокусы такие? Что за маски шоу понимаешь, к нам понаехали?
- Это не маски шоу товарищ генерал майор, - тихо ответил полковник Сердюк, - это форменная чертовщина. Бесовщина какая-то понимаешь. Свидетели случившегося в один голос утверждают, что три высокопоставленных лица были самые, что ни на есть настоящие. Ни у одного из посетителей заведения не возникло сомнений на этот счёт. Вы же знаете, что они натворили. Зал ресторана полностью разрушен на потолке и стенах имеются пробоины от тысяч выпущенных боеприпасов, но это лишь следы. Экспертам не удалось обнаружить ни одного патрона или гильзы. Кстати исчез и сам пулемёт. А действующие лица пропали со сцены и больше их никто не видел. Странно, что при столь интенсивном обстреле не получил ранений ни один человек. Разве такое возможно?
- Полагаю, что нет, – ответил генерал. Это нереально. Выпустить тысячи патронов и никого не задеть? Нет отставить быть такого не может!
- Вот и мы считаем, что это нереально, но факты доказывают обратное. Охранник, досматривающий автомобили на выезде из отеля утверждает, что руководители государства не покидали территорию. К тому же никто не знает, откуда они вообще появились и кто их пригласил. Зато служба безопасности наблюдала трёх подозрительных особ. Ими являлись девушки, по мнению охранника проститутки. После перестрелки они покинули отель на лимузине с открытым верхом, которым управляла чёрная крыса, не уступающая размером взрослому человеку.
- Нет, это же бред полковник! – разволновался генерал. Неужели Вы не понимаете, что это фантазия сумасшедшего. Пусть эта крыса является редким мутантом, исключительно редким, но не может же она соответствовать размером взрослому человеку. Любопытно, а как она управляла автомобилем? У неё же лапы для этого не приспособлены, слишком короткие. Может быть, она ещё и водительское удостоверение им предъявила с цветной фотографией?
Генерал поднялся из-за стола и принялся нервно расхаживать по кабинету.
- Водительского удостоверения никто не видел, а лапы у крысы были длинные. И всё остальное, правда, – подтвердил полковник Бекмухаметов. Свидетелей более чем достаточно. Вы бы видели, что осталось от ресторана, там немыслимая разруха.
- Истинный крест разруха, – добавил Сердюк.
- Какой ещё крест? – рассвирепел генерал. Никакого Бога не существует, а чертовщина может являться массовым гипнозом или обманом зрения. Охранник допился до белой горячки и вместо «белочки» к нему явилась крыса.
- А что делать с разрухой в ресторане? – задал вопрос Сердюк. Обман зрения здесь не прокатит.
- Да, – согласился Дубовой. Против разрухи я не имею возражений это запротоколированный факт. Но насчёт гигантской крысы позвольте усомниться. Психоз может вызвать побочный эффект например галлюцинации этим и объясняется появление невиданного зверя.
Генерал опустился в кресло, нервно барабаня пальцами по столу. Утерев выступивший на лбу пот, он поинтересовался:
- А что нам поведали архивы? Может быть, где-то случались подобные происшествия?
- Архив располагает весьма любопытными случаями, которые невозможно объяснить, – сообщил Бекмухаметов. Правда они произошли не в нашей стране, но ведь для нечистой силы не существует границ и континентов.
- Снова нечистая сила, – расстроился генерал. С вами тут станешь суеверным. Что ж позвольте полюбопытствовать, какие случаи связаны с главами государств?
- Подобных случаев немало, – ответил полковник. Например, в США на одном из концертов, проводимых для высокопоставленных государственных мужей, вместо Майкла Джексона на сцене появился президент Буш - старший, который два часа зажигал так, что Майкл Джексон умер бы от зависти. Президент Буш продемонстрировал присутствующим волшебный голос и неповторимую пластику движений. К несчастью за время концерта несколько чиновников сошли с ума, зато остальные свято уверовали в Господа Бога и в дальнейшей жизни руководствовались исключительно библейскими заповедями.
- А что Буш? – поинтересовался генерал. Как он себя повёл, когда обо всём узнал?
- Буш ничего не узнал. Дело засекретили и слили в архив. А с впавшими в истерию чиновниками долгое время работали экстрасенсы и психотерапевты внушившие, что произошедшее является галлюцинацией.
- Интересно, интересно, – задумался генерал, закуривая трубку. Полагаю, что с нашими свидетелями тоже поработают психологи и экстрасенсы?
- Уже трудятся, – доложил полковник, - и не только они. Обещаю Вам, с ними так поработают, что они даже в мемуарах ничего не вспомнят.
- А если кто-нибудь вспомнит, - добавил второй полковник, - мы определим ему путёвку в психиатрическую лечебницу за счёт профсоюза трудящихся. Это в лучшем случае.
- А в худшем? – поинтересовался генерал.
- В худшем упакуем на нары, а если не уймётся - закопаем на два метра в землю,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама