Произведение «Законы царства мёртвых» (страница 14 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 3101 +2
Дата:
«Законы царства мёртвых»

Законы царства мёртвых

каюты предназначены для матросов. Так что располагайтесь и чувствуйте себя как дома, через двое суток прибудем в Мурманск.
Пока сейнер следовал в порт приписки Сергей и Мара находились в полу - коматозном состоянии. Путешествуя на плоту, они не спали более двух суток. Сергей боялся задремать и перевернуть плот, а Мара не сомкнула глаз из солидарности с любимым человеком. Скитаясь по морю, они замёрзли и устали, поэтому пассивный отдых пришёлся как нельзя кстати.
Прибыв в порт, они тепло поблагодарили матросов, подарили капитану спасательный плот и спешно покинули судно. Оказавшись в городе, скитальцы купили новую одежду, плотно перекусили и первым поездом отправились домой. В вагоне ресторане они выпили коньячку, закусив лимоном, после чего Мара призналась:
- Сергей, эти дни я провела как во сне. У меня складывается  впечатление, что всё происходящее граничит с реальностью. Мы попали в аномальный водоворот событий, в котором отсутствует закон времени. С одной стороны дни тянутся бесконечно долго, а с другой летят со скоростью мысли. Вот мы уже в поезде и вскоре окажемся дома.
- Мне тоже с трудом верится в происходящее, – согласился Сергей. Во время захвата вертолёта я полагал, что в лучшем случае мы окажемся в камере предварительного заключения. В то время я не мог и предположить, что всё закончится настолько благополучно. Мара, а вдруг нам кто-то помогает?
- Кто, Господь Бог? – поинтересовалась она, достав из сумочки портсигар Лексы и положив его на стол. А может быть ангелы хранители или магические обереги? Не знаю, Сергей, но не могу оспорить факт нашего сказочного везения. Расскажи кому-нибудь, засмеют. Разве можно поверить в подобные злоключения?
- Я бы точно не поверил, - подтвердил Сергей. Предлагаю считать это приключение нашей сокровенной тайной. Нельзя об этом рассказывать, ведь мы являемся свидетелями массовой казни людей. По нам тюрьма плачет, Мара, или лечебница для душевнобольных.
- Не могу с тобой не согласиться, – поддержала его Мара, наблюдая, как за окном мелькают деревья, поля и километровые столбы.
 Миновав черту города, скорый поезд прибавил ход, с каждой минутой приближая их к исходной точке маршрута, и лишь полная Луна в сумеречном небе продолжала двигаться следом ни на шаг, не отставая от железнодорожного состава.
 
Империя Золотого Пояса. Город Аркаин.
Когда крышка деревянного ящика с глухим стуком захлопнулась, Лекса ощутила парализующий страх. Ей показалось, что в ящике нет воздуха, и она лишилась чувств, подчинившись защитному рефлексу организма. Очнувшись в полной темноте, девушка установила энергетическую связь с сёстрами, вновь почувствовав, что её организм переполняет животный ужас. Оказавшись погребёнными заживо, сёстры едва дышали от страха. Их искалеченные тела пронизывала невыносимая боль.
- А вдруг там ничего нет? – предположила Лекса. Нет Создателя, нет загробного мира, нет вообще ничего лишь безликое небытие и забвение. В таком случае мне осталось жить, ничтожно мало, а смерть покажется мучительно долгой.
 Ей стало ещё страшней. Парализующий ужас вытеснил боль пронизывающую тело калёными иглами. Она встала на колени и попыталась молиться, но обращение к высшим силам не принесло облегчения. Время двигалось мучительно долго, а боль возвращалась, усиливаясь многократно. Минуты казались часами перетекающими в вечность.
- Великий Создатель всего сущего умоляю, возьми меня к себе! – попросила она, почувствовав, что становится трудней дышать. Воздух показался затхлым и тяжёлым, словно ртуть застрявшая в горле и переполнившая грудь.
 - Вот и пришла старуха смерть, а я даже не имела счастья находиться наедине мужчиной, - думала она, захлёбываясь от слёз. За что мне такое наказание? Я всегда делала людям добро, вела праведный образ жизни, почему ты так жестоко меня испытываешь? Мама, мама милая мама. Если бы ты знала, какие муки мне придётся претерпеть, прежде чем я навсегда покину этот жестокий и несправедливый мир.
Девушка легла на спину и попыталась набрать полные лёгкие воздуха, но организм не принимал затхлую смесь, в которой отсутствовал кислород. Она с ужасом осознала, что главное испытание только начинается.
- Единственное моё желание скорей умереть, – думала она, кашляя и задыхаясь. Только бы предстать перед Создателем в достойном виде. Мама, мама, зачем ты меня родила? Прости меня Великий Создатель мне больно и страшно. Так ужасно, что хочется немедленно покинуть этот мир.
Она не переставала кашлять, а легкие взрывались в груди, извергая разбавленную желудочным соком кровь. Удушье и нестерпимая боль продолжались несколько минут, затем рассудок помутнел, а мучения отступили. Ей стало легче, и она увидела мать, спешащую навстречу по длинному сумеречному коридору. Она улыбалась и звала к себе. Лекса двинулась к маме, но в неё врезалась тьма, поглотив рассудок. Очнувшись, она ощутила себя вне тела.
- Великий Создатель спасибо за чудесное спасение! – поблагодарила она, выпорхнув из могилы и увидев Свет.
В стороне от суровых молчаливых стражников её ожидали сёстры Амадея и Тинка, и они выглядели безупречно. В волшебном свете серебряных звёзд они напоминали сошедших с небес ангелов. Их светлые лики не обезображивали следы жутких побоев и истязаний. Стражники не замечали сестёр, как ни в чём не бывало, охраняя место захоронения девушек. Приблизившись к сёстрам, Лекса взяла их за руки и почувствовала тёплую положительную энергетику. Теперь она знала, что больше не надо ничего говорить они понимали друг друга без слов. Их мысли сливались в едином желании встретиться со Спасителем сделавшим их истинно счастливыми.
- Вам пора уходить! – послышался голос с небес и воздушная колесница запряжённая тройкой огненных лошадей, опустилась на святую землю усопших. Подождав, пока девушки удобно разместятся в повозке, ретивые кони взмыли ввысь, всё дальше удаляясь от грешной Земли, которая вскоре стала похожей на крошечный голубой шарик, затерявшийся в бесконечных просторах вселенной.
 
 В светском обществе столицы загородный отель «Изумрудный рай» считался излюбленным местом проведения досуга. Уютно расположившись на живописном берегу реки Истра, окружённый вековым сосновым бором он являлся истинным «изумрудом» Подмосковья. К сожалению, гордиться высоким званием земного рая он не мог по причине того, что его постоянными клиентами являлись отнюдь не ангелы. Как правило, здесь отдыхали чиновники высокого ранга, депутаты Государственной Думы, авторитетные бизнесмены, продвинутые адвокаты и судьи. Разномастная братия ценителей сладкой жизни предпочитала проводить время сплочёнными коллективами, но порой случалось и такое, что за одним столиком ресторана располагались чиновник, бандит и депутат Государственной Думы. А бывало, что ароматный французский коньячок вместе кушали налоговый инспектор и бизнесмен или уголовник и прокурор. Случались казусы и покрепче, но здесь они считались нормой. Постоянных клиентов «Изумрудного рая» не смущало ничто, они владели информацией о коллегах по отдыху, знали об их махинациях и доходах. Известная всей стране публика вела разгульный образ жизни, получая колоссальные нетрудовые доходы, поступающие в виде взяток, откатов и откровенной уголовщины, которая в их среде называлась обыденным словом бизнес. В перечень услуг отеля включались роскошные апартаменты, бассейны, сауны, грязевые лечебницы, тренажёрные залы, престижный ресторан и даже подпольное казино. Кроме вышеизложенного на территории отеля имелась бездна иных развлечений, таких как катание на вездеходах, яхтах, водных мотоциклах, а так же выступление известных артистов и прогулки под Луной в обществе элитных проституток затмевающих своими сексуальными прелестями саму Луну.
Вечером субботнего дня в ресторане ожидался концерт короля российской эстрады известного и уважаемого певца, гонорары которого, сопоставлялись с нетрудовыми доходами завсегдатаев заведения. В связи с небывалым ажиотажем в ресторане установили дополнительные столики, а на улице «разбили» летнее кафе, укрытое от дождя лёгким непромокаемым тентом. К девятнадцати часам в зале ресторана не осталось свободных мест, и запоздавшие посетители усаживались за столики летнего кафе. В ожидании выхода на сцену «звезды» эстрады никто из посетителей не обратил внимания на остановившийся напротив служебного входа лимузин. Из автомобиля появились три красивые девушки и спешно проследовали в заведение. Когда, наконец, объявили выход знаменитого артиста, зал разразился бурными и продолжительными аплодисментами. Когда овации стихли, на сцене появились президент Российской Федерации, председатель правительства и министр обороны. Одетые в кожу и металл они находились в превосходном настроении. Недоумевающая публика решила, что их разыгрывает шоу двойников, но когда им удалось внимательно разглядеть руководителей страны, в зале повисла гнетущая тревожная тишина.
- Добрый вечер уважаемые дамы и господа! - взяв микрофон, поприветствовал президент. А почему умолкли фанфары? Осмелюсь предположить, что уважаемая публика не очень рада нашей неожиданной встрече?
Выдержав некорректно долгую паузу, повисшую в гробовой тишине, он продолжил:
- А я искренне рад! Честное благородное слово. Не верите? Даю клятву президента. Кстати нашей встрече безумно рад председатель правительства, а министр обороны прибывает в истинной эйфории. Мы так счастливы, находиться с вами под одной крышей, что готовы описаться от восторга. За слова отвечаю провалиться мне на этом месте. Но не в этом суть господа, не в этом суть. Сегодня нам выпал исторический шанс вот так запросто пообщаться в непринуждённой обстановке. Разве это не чудо? Смею вас заверить, что после окончания концерта вы обретёте много новых друзей в лице оперативников, следователей и сокамерников. А на что вы рассчитывали господа? Даже моему ангельскому терпению существует предел. Сколько можно безнаказанно грабить страну? Если вас не впечатляет авторитет руководителей государства, побойтесь хотя бы Бога! Впрочем, осмелюсь предположить, что вас не смущает даже существование страшного суда. Что ж дело ваше.
Он снова сделал паузу, долго и внимательно вглядываясь в лица присутствующих. Удовлетворившись осмотром собравшейся в зале публики, он продолжил:
- Мне нравятся ваши светлые лица дамы и господа, но весьма прискорбно, что они не являются зеркалом души. Впрочем, хватит слов, я объявляю дебют концерта, а для разогрева публики мы исполним шлягер из неумирающей классики тяжёлого рока. Прошу поприветствовать артистов. Смелее господа!
Зал разразился негромкими аплодисментами, которые вскоре стихли.
Расположившись за клавишами синтезатора, министр обороны поправил фиолетовый ирокез, председатель правительства устроился за барабанами, а президент, завладев бас гитарой, занял место у микрофона. Исполнив потрясающий шедевр группы «Queen» волшебным голосом Фредди Меркури, он разбил в щепки свой инструмент, после чего объявил:
- А теперь дискотека! Да здравствуют танцы до упада. Танцуют все, я сказал! Сольную


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама