Произведение «Законы царства мёртвых» (страница 16 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 3117 +5
Дата:
«Законы царства мёртвых»

Законы царства мёртвых

– сообщил  полковник.
- Хорошо, – не унимался генерал. Случай с танцующим Бушем произошёл давно. А расскажите что-нибудь из последних происшествий.
- Самый свежий случай это трагедия с круизным теплоходом «Триумф - М», - доложил полковник Сердюк. Он произошёл…
- Я в курсе, когда и где он произошёл, - перебил его генерал. Докладывайте по существу полковник.
- В большинстве помещений лайнера размещалась современная система видеонаблюдения, которая транслировала на сервер службы безопасности владельца теплохода всё происходящее на судне. Нам удалось перехватить запись последних часов жизни корабля, и мы обнаружили некоторую странность, о которой знаем только мы. Теперь будете знать Вы.
- Почему раньше не доложили? – возмутился генерал, покраснев и насупив брови. Ладно, отставить. Рассказывай, какую странность вы там ещё обнаружили?
- Информация проходила долгую и скрупулёзную компьютерную обработку. Данная мелочь могла ускользнуть из поля зрения и безвозвратно затеряться в архивах. Но мы её обнаружили.
Полковник вытер лицо носовым платком и продолжил:
- Когда специалисты сравнили запись камер наблюдения с «Триумфа» и запись камер, находящихся на территории отеля «Изумрудный рай» то обнаружилась одна схожая деталь.
- Молодцы! – обрадовался генерал. Это уже интересно. Не зря вы свою водку кушаете. Рассказывайте, что удалось выяснить? Какую любопытную деталь установили?
- Три девушки покинувшие отель в чёрном лимузине, которых охранник назвал… этими… как их там … проститутками…
- Короче! – перебил Дубовой.
- В общем, они присутствовали на «Триумфе» за пару часов до трагедии, – закончил Сердюк.
- Девушки лёгкого поведения, автомобилем которых управляла большая чёрная крыса? – удивился генерал.
- Да именно они засветились перед камерами видеонаблюдения на лайнере и в отеле. Мы детально изучили их портреты и установили, что они являются родственницами. Возраст около двадцати пяти лет. Волосы разной масти. Блондинка, брюнетка и рыженькая, а черты лица схожие. Благородный овал, большие глаза, пухленькие губки, аккуратные носы – вызывающе красивые девушки. Сто пудов однояйцевые сёстры.
- Ну, на счёт однояйцевых Вы погорячились полковник, – возразил генерал. Я так полагаю, что данное слово неприменимо к лицам женского пола. Можно сказать проще – близнецы.
- Согласен, - не стал возражать полковник. Учитывая факт гибели всех пассажиров теплохода «Триумф» я смею утверждать, что, по меньшей мере, близнецы остались в живых. Если конечно их вообще можно считать живыми?
- Не понял полковник? – удивился генерал Дубовой. Так они живые или мёртвые?
- Сдаётся мне, что они даже не люди, – сообщил Сердюк таинственным тоном. Тем более не проститутки. Привидения или энергетические субстанции из другого мира, но точно не люди. Соло на крупнокалиберном пулемёте в ресторане отеля это их рук дело. И танцующий Буш тоже. Вероятно, и теплоход они потопили, предварительно собрав на нём отъявленных мерзавцев со всего света, от одного имени которых мурашки по коже бегут.
- Это установленный факт? – поинтересовался генерал, откинувшись в кресле.
- Так точно! Все путешествующие на «Триумфе» миллионеры числятся в картотеке Интерпола. Даже экипаж судна подобран не случайно. Этих деятелей давно бы арестовали, только подобраться к ним непросто. Их покрывает легион адвокатов, а также нечистых на руку чиновников и судей.
- Вот так дела! – поразился генерал, обхватив руками больную голову. А я наивно полагал, что коррупция процветает только у нас. Оказывается воров и взяточников во всём мире навалом. Никогда бы не подумал.
Вернувшись в кресло, он продолжил:
- Необходимо поймать девушек из иного мира. Работайте, устанавливайте личности преступниц, задерживайте, допрашивайте и докладывайте мне лично.
- Как Вы думаете, товарищ генерал, можно ли задержать дьявола? - поинтересовался полковник Бекмухаметов. Я смею полагать, что не стоит и пытаться этого делать. Наоборот надо держаться подальше от нечистой силы. Вы же понимаете, что они могут и обидеться. Кто мы такие чтобы бросать вызов силам зла?
- Это Вы верно заметили полковник, – согласился генерал Дубовой. С силами зла нам рановато тягаться, а установить за ними скрытое наблюдение жизненно необходимо, но сделать это нужно очень аккуратно. Если нет возможности поставить наружный контроль проследите за известными экстрасенсами, медиумами, колдунами, ведьмами и шаманами. Я полагаю, что наши привидения находятся в контакте с людьми причастными к чёрной магии и тёмным силам. Если мы сумеем взять под контроль потусторонних сущностей, нам откроются поистине безграничные возможности.
- Мы сделаем всё, что в наших силах, – пообещал полковник. Но ещё никому не удавалось установить скрытое наблюдение за нечистой силой.
- Понимаю, - сочувственно произнёс Дубовой. Никому не удавалось, а вы попробуйте. И наконец, самое главное. Подробные детали этого тёмного дела известны лишь вам и мне. Я бы хотел, чтобы ни одна живая душа и даже мистическая потусторонняя сущность не «пронюхала» государственной тайны. Таков мой приказ. С сегодняшнего дня я засекречиваю дело. Вопросы есть?
- Никак нет! – хором ответили полковники.
- В таком случае не смею вас больше задерживать господа военные, – распорядился генерал. Вы свободны, идите и занимайтесь работой. О каждом происшествии, касающемся этого дела, незамедлительно докладывайте мне.
 
Мелкий коммерсант Аркадий Робертович Простонравов являлся человеком зажиточным и крайне завистливым. На работе и в быту он старался выглядеть простаком, подтверждая полное соответствие собственной фамилии. Являясь соседом Сергея по лестничной клетке, коммерсант не раз выручал его деньгами, но помимо долга не забывал требовать «драконовский» процент.
Первый донос на Сергея он написал, обратив внимание на обилие посторонних граждан, посещающих его квартиру. К глубокому сожалению Аркадия Робертовича сосед оказался не подпольным наркобароном, а обыкновенным народным целителем, что не помешало коммерсанту строчить новые доносы с регулярной периодичностью. Простонравова искренне возмущал факт, что сосед перестал занимать у него деньги, лишая ростовщика законной прибыли и нагло сокращая прибавочную стоимость его капитала.
Пик возмущения Аркадия Робертовича пришёлся на период появления Мары в жизни Сергея. Перенести подобный удар он не смог постоянно задаваясь вопросом:
- Почему она не бросит этого оборванца?
- Что может привлекать шикарную женщину в нищем экстрасенсе? – недоумевал он, разглядывая в зеркале невзрачную, но самодовольную физиономию, заретушированную лоском финансового благополучия. Я же богат и красив, успешен и состоятелен. Чем ей не пара? А она даже разговаривать со мной не желает, брезгливо отворачиваясь. Проклятая ведьма!
Красавица Мара любила нищего экстрасенса, а не богатого коммерсанта и этот возмутительный факт явился приговором ненавистным соседям. Регулярные доносы участковому не принесли долгожданного эффекта, потому что полицейский не раз обращался к Сергею за помощью. Сообщив о злостном нарушителе закона в налоговую полицию, Простонравов добился аналогичного результата. Теперь налоговые инспекторы различных рангов стали нередкими и необыкновенно смиренными клиентами в квартире Сергея и Мары.
Счастливая жизнь соседей раздражала Аркадия Робертовича, вызывая приступы мигрени заканчивающиеся «эпилептической» истерией. Бороться с врождённой завистью он не желал, вследствие чего принял гениальное творческое решение. Новый донос о коварном колдуне и чёрной ведьме причиняющих непоправимый вред здоровью окружающих он отправил куда следует, а именно в секретариат Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации…
 
Мара первой почувствовала слежку. В этот день они задержались на кладбище возле могилы отца Сергея.
Долгое время экстрасенсы работали с клиентом упорно не желающим верить в реальность общения с духом погибшей сестры. Чтобы убедить упрямца медиумы показали ему дух, а затем долгое время отпаивали валерьянкой. В итоге клиент остался доволен и свято уверовал в Господа Бога и мир потусторонних сущностей. По дороге домой Сергей предложил Маре посетить могилу отца. Явившийся дух сильно взволновался, предупреждая их об опасности. После завершения спиритического сеанса Мара почувствовала присутствие постороннего человека, пытающегося просканировать её сознание.
- Сергей здесь кто-то есть, и он пытается прочесть мои мысли, - прошептала она, отгородившись фундаментальной стеной от вторжения чужой энергетики. За нами следят.
- Я обнаружил его Мара, сейчас просканирую, - ответил Сергей сосредоточившись.
Спустя некоторое время он взглянул Маре в глаза и произнёс:
- Я считал информацию. Этого человека послали за нами шпионить. Он не почувствовал проникновения в подсознание. Полагает, что мы о нём ничего не знаем.
- Молодец! – похвалила Мара. Ты многому научился за последние месяцы, и я начинаю тебе завидовать. Разумеется по-доброму.
- Не чувствую зависти, - в шутку ответил он, - или ты её тщательно скрываешь?
- Попробуй от тебя что-нибудь спрячь, – отшутилась она, - ты всех насквозь видишь. Почему он за нами следит?
- Он служит в ФСБ. Его послали собирать информацию об экстрасенсах, колдунах, ведьмах и шаманах. Он «пешка» в игре федералов и ничего о нас не знает, но если копнёт твоё прошлое, может случиться беда.
- Не много информации, - расстроилась Мара. Моё прошлое не раскопать никому, слишком глубоко зарыто, но мне не нравится, что нами интересуется ФСБ. А вдруг слежка связана с гибелью «Триумфа»?
- Подозреваю, что именно это их и интересует. Нам придётся провести беспристрастный «допрос» шпиона. Сделав это, мы выйдем на его руководителей и узнаем их истинные намерения. Я понимаю, что это неприятная процедура, но, как говорится - «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих». Нам придётся пойти на этот шаг Мара.
- Сергей я боюсь вступать в конфликт с федералами, у них работают слишком серьёзные люди. Может быть, уедем из города? Не навсегда, а лишь на время.
- Они найдут нас даже на тёмной стороне Луны. Этот человек обыкновенный шпион мы отключим его сознание, просканируем, а затем вернём в реальность. Обещаю, что он ни о чём не догадается. С каждым может случиться неприятность - шёл, споткнулся, упал, ударился головой, потерял сознание. Он очнётся с шишкой на затылке и подумает, что сам во всём виноват.
- Что ж я согласна. Только делаем всё аккуратно, чтобы не навредить его психике. Давай как всегда на счёт «три».
- Я готов.
- Тогда три, - произнесла Мара, и они одновременно атаковали подсознание незнакомца.
За высоким надгробьем послышался шум падающего тела и негромкий стон.
- Не травмировать бы его! – тревожно произнесла Мара, и они побежали на звук.
Вокруг полностью стемнело, и путь освещал лишь холодный свет далёких звёзд.
- Я нашёл его Мара, иди ко мне! – позвал Сергей, обнаружив тело мужчины. Он и впрямь сильно ударился головой. Просканируй его, а я остановлю кровотечение и сниму опухоль. Всё нормально его здоровью ничто не угрожает.
Склонившись над


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама