Произведение «Законы царства мёртвых» (страница 18 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 3102 +3
Дата:
«Законы царства мёртвых»

Законы царства мёртвых

добрыми поступками, поработаешь на нас, и мы тебя простим. Может быть. Видишь как всё просто?
- Я готов искупить грехи, – согласился он. Магомет умеет профессионально ликвидировать людей и пасти овец. К сожалению это все мои навыки.
- За это и выпьем, – предложила Лекса, подняв кубок. Твой профессионализм нам скоро пригодится, только убивать никого не потребуется. Достаточно наказать одного нехорошего человека навсегда изолировав его от общества.
Выпив вино, она пошарила в карманах, заглянула в сумочку и печально вздохнула. Чудесным образом в её руке появилась дымящаяся сигарета, и она нервно закурила.
- Где-то потеряла портсигар, -  расстроилась Лекса. Тебе он не попадался Магомет? Золотой, украшенный крупными изумрудами. Досадно по привычке я постоянно его ищу.
- Обидно терять дорогую красивую вещь, - согласился  Магомет. Очень жаль, но мне она не встречалась.
- Эта вещь дорога мне как память, - пояснила Лекса. Для меня и моих сестёр существуют лишь духовные ценности. Твоя душа Магомет висит на тонком волоске над глубокой пропастью. Жажда наживы сделала тебя злобным животным.
- Я сын пастуха. Моей семье всегда не хватало денег. Мы жили впроголодь, поэтому мне никогда не покупали новую одежду. Когда Магомед повзрослел, он пытался заработать деньги честным трудом, но его место всегда оказывалось возле параши. Иногда я жаловался на трудную жизнь, но никто мне не помог даже не пожалел. Меня все обманывали и обирали до нитки, а когда терпение лопнуло, я стал наёмником. Знаю, что был не прав, но попытайтесь понять и меня. Другой работы для старины Магомета не нашлось.
- Оправдываться будешь на страшном суде, – сухо констатировала Лекса. Но до него тебе ещё нужно дожить. А теперь перейдём к делу.
Достав из сумочки фотографию лысеющего мужчины с лощёной физиономией и «свиными» глазками она передала её Магомету и спросила:
- Знаешь его?
- Знакомая «физия», - ответил он, пытаясь вспомнить. Где-то я уже видел этого чела.
- Его зовут Вадим Еловский. Он известный политик девяностых годов. Бизнесмен, миллиардер, казнокрад и убийца тысяч невинных людей. Разумеется, собственными руками он никого не убивал, а лишь приказывал, но это не даёт ему привилегий. Мы считаем, что заказчик должен разделить вину с исполнителем. В настоящее время Еловский прибывает за границей, постоянно меняя место жительства. Имеет гражданство Великобритании, Канады и Соединённых Штатов. Больше всего на свете он ненавидит Россию и русских. В этой стране олигарх объявлен в федеральный розыск, числится в картотеке Интерпола. Еловскому самое место в тюрьме, но доказательств его вины недостаточно.
- Я должен его «завалить»? – поинтересовался Мага.
- Тебе предстоит выполнить более ответственную работу, - сообщила Лекса. Мы же договорились, что больше ты не станешь никого убивать.
- Договорились, но что я могу с ним сделать?
- Это очень серьёзное задание Мага, – пояснила Лекса. Его и убить то практически невозможно. Почти ежедневно он меняет дислокацию, имея недвижимость во всём мире. Маршрут передвижения известен только ему. Еловскому принадлежат личные самолёты, яхты, тысячи охранников и бронированные лимузины. Я уже не говорю о том, что в его распоряжении находятся несколько частных военных компаний ведущих боевые действия по всему свету. Практически он живёт в бункере, постоянно находясь под защитой брони. Помимо этого олигарх имеет двойников, которые ведут его дела и появляются в светском обществе. А «крот» прячется глубоко под землёй в окружении легионов преданных солдат. Оттуда он финансирует террористические организации, устраивая кровавые бойни и изменяя политику небольших государств, с помощью проплаченных революций и замены одного диктатора другим. Твоя цель состоит в том, чтобы заставить изверга сдаться Интерполу и предоставить комплект необходимых документов для его пожизненного заключения под стражу.
- Невероятно! – вспылил Магомет. Я маленький человек, а не Всевышний. Каким образом я его достану? Мне и на пушечный выстрел не подобраться к этому челу. Вы представляете сколько надо перебить охраны, чтобы поймать его за ягодицы? Для этого необходимо организовать войсковую операцию, а вы хотите, чтобы Магомет сделал работу без единого выстрела и убедил его сдаться властям. Это невозможно разберитесь с ним сами.
- Нет, - возразила Тинка. Для нас это слишком просто и скучно. Ты должен радоваться Магомет, что высшие силы предоставляют тебе шанс на исправление.
- Но он пошлёт меня куда подальше и будет прав.
- Используй талант и связи, – предложила Амадея. Внедрись в его окружение, мы не ограничиваем тебя временем, даём на проведение операции целых три месяца. Твоё основное достоинство не прекрасная военная и физическая подготовка, а светлый ум. В этом несовершенном мире гениальные пастухи встречаются чаще, чем талантливые руководители. Мы уверены, что ты справишься с заданием.
- За три месяца я и на шаг к нему не приближусь, – Магомет вскочил на ноги и принялся нервно расхаживать вокруг девушек. Дайте мне хотя бы год.
- Три месяца Магомет, – отрезала Амадея. И помни, что на кон поставлена не только твоя душа. Пожалей родственников не заставляй их страдать.
Магомет опустился на колени и взмолился:
- Умоляю вас, не трогайте никого кроме меня! Я сам за всё отвечу. Магомет готов понести любое наказание.
Тела девушек утратили цвет и исчезли. Об их присутствии напоминал лишь кувшин с древним вином и четыре серебряных кубка, а высоко с небес послышалось громогласное напоминание:
- Три месяца Магомет! Ни дня больше…
Ночная трасса практически опустела, и форд прибавил скорость до ста семидесяти километров в час. «Десятка» с трудом успевала за мощной иномаркой, а Магомет молил Всевышнего, чтобы автомобиль Сергея и Мары не двигался быстрей.
- Почему они не боятся камер дорожного слежения? – размышлял Магомет, до упора утопив педаль газа. Может быть, они умеют ими управлять или заблаговременно чувствуют сигнал радара? Да хорошо быть экстрасенсом мне не постичь их талант, но главное, чтобы они помогли мне. В любом случае рассчитывать больше не на кого, надо попытаться с ними договориться.
Миновав триста километров, Магомет поблагодарил Всевышнего за то, что топливный бак его автомобиля заправлен под завязку.
- Ни в коем случае нельзя от них отставать, – думал он, следуя на значительном расстоянии от форда. Если я их потеряю, то лишусь головы и не только своей. Милая машина не подведи старину Магомета, пожалуйста!
Свернув с трассы на просёлочную дорогу, автомобили сбавили скорость. Миновав около семидесяти километров, форд двинулся в перелесок, за которым появилась деревня, состоящая из пары десятков обветшалых хижин. Проехав по единственной улице, он остановился напротив крайнего дома расположенного на значительном удалении от других. Открыв ворота, водитель загнал машину во двор и через некоторое время послышался треск работающего генератора, а в доме включился свет. Припарковав автомобиль возле забора, Магомет открыл калитку и замер, вспоминая приготовленную речь. Выждав недолгую паузу, он нерешительно двинулся вперёд.
 
- Не первую сотню лет меня терзают угрызения совести, – размышлял Напледий, расположившись на берегу горной реки с быстрым и шумным течением. Совесть проснулась после того как я узнал о сделке моей мамы и чёрной ведьмы Рамисы. Проклятая ведьма спасла мне жизнь, отдав душу тёмным силам. В то время мне исполнилось всего четыре года, поэтому я не мог и предположить, что являюсь марионеткой в руках князя тьмы. А мама скрыла от меня этот факт. Мне искренне жаль несчастных девушек, которых я приказал закопать живьём. Добрых красивых и невинных. Я поступил подло и жестоко. Теперь они служат самому Создателю, а я творю зло, подчиняясь Тьме. Как мне надоело никчемное существование. Теперь я сожалею о том, что подписал приговор добродушным чудакам экстрасенсам, которые с наивным рвением пытались постичь тайный смысл бытия. Без вмешательства судей их ожидала верная погибель. Добро снова взяло вверх над злом, а я испытываю стыд за недостойный поступок. Сотни лет я задаюсь единственным вопросом. Что меня ожидает, если я предам князя тьмы и откажусь творить зло. Полагаю, он от меня отречётся и отдаст на растерзание небесным судьям. Девушки не простят старой обиды, вынесут вердикт и отправят меня в небытие. Тогда прощай Напледий, до свидания вечная жизнь, здравствуйте пустота и безличие. Ужасающая перспектива!
Он поморщился, явственно ощутив ледяной холод могилы и в долю секунды, переместился на противоположный берег реки, залитый тёплыми лучами Солнца.
- А разве я заслуживаю иной участи? – думал он. Способны ли  судьи меня простить? Я творил зло не по своей воле, а сам того не ведая. Вдруг они дадут мне шанс на исправление? Если это возможно, то спустя пять тысячелетий я снова стану собой, тем милым четырёхлетним мальчиком с чистой и невинной душой. Приняв данный сценарий, мне предстоит явиться к судьям, упасть на колени и попытаться вымолить прощение. Мечты, мечты. К сожалению, реальность не даёт мне права на надежду. Прискорбен и тот факт, что компромисс с собственной совестью исключён. Интуиция меня не подводит, поэтому я уверен, что страшного суда не избежать.
- Аморгеус, Приториус, Истиус! – послышался голос доносящийся издалека. Аморгеус, Приториус, Истиус! – прозвучало вновь.
- Меня снова вызывают, – отвлёкся от чёрных мыслей Напледий. Что ж придётся делать свою работу, кому-то не терпится встретиться с нечистой силой. Как меня достали колдуны, ведьмы и шизофреники. Оторвать бы им головы да повелитель не позволяет…
Компания молодых сатанистов проводила приятный досуг, устроив подобие чёрной мессы на заброшенном кладбище. В качестве жертвы они выбрали паршивую бездомную собаку. Накормив её кусочками мяса нашпигованного снотворным, они связали несчастного зверя, бросили в мешок и притащили к месту расправы. Опорожнив несколько бутылок водки, молодые люди приготовились к главному действию чёрной мессы – вызову князя тьмы и принесению жертвы. Жестоко избив ногами связанную собаку, они вытряхнули её из мешка и распяли на могильном кресте. Когда босс сектантов по имени Евгений приблизился к несчастному животному с кинжалом в руке, собака сделала лужу и заскулила ещё тревожней пытаясь разжалобить юных садистов. Мольбы обречённого зверя не впечатлили сектантов, которые в третий раз повторили магическое заклинание:
- Аморгеус, Приториус, Истиус!
В тот же миг ближайшая могила разверзлась, и из неё хлынул бурлящий поток грязной воды. Вслед за водой на поверхность поднялся истлевший гроб без крышки, в котором лежал Напледий облачённый в строгий чёрный фрак и белую рубашку.
В этот раз он решил не пугать людей до самопроизвольного мочеиспускания и предстал перед безумцами в классическом человечьем обличии. Медленно поднявшись из гроба, он ступил на землю, небрежно стряхнул грязь, и его одежда стала сухой и чистой. Окинув пылающим взором присутствующих, он произнёс замогильным голосом:
- Какого беса вы оскверняете священную землю и издеваетесь над несчастным животным?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама