Произведение «ФЖВК (дополнена 15 глава)» (страница 8 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4567 +2
Дата:

ФЖВК (дополнена 15 глава)

аппаратурой и являлся точным прибором, мгновенно реагирующим на любые изменения психики допрашиваемого. Нетрудно было догадаться, что в состав "детектора" входило вещество, изобретённый самим же Кедровым, со встроенной в него кибернетикой.
- Мои изобретения против меня же и работают! - эмоционально воскликнул он, и прямая линия на воздушном мониторе превратилась в синосоиду с большой амплитудой колебания, - Вот же дьявол! Это что же получается, я сам себе не верю?!

- ...У вас есть семья? - пробубнил агент Дознавайлов, обращаясь к третьему испытуемому.
- Э-э, да есть! - уверенно ответил Кедров.
- Как зовут жену и детей?
- Жену - Клара Иголкина, детей... - тут Воля нехорошо споткнулся и слегка побледнел, - Э-э, Саша, Алёша и... Гриша!
- В каком политическом строе вы проживали до полёта?
- В свободном, развитом капитализме. С полной свободой слова и предпринимательства!
- Чем увлекается ваш старший сын?
- Наверное, науками, по папиным следам пошёл!
- Далее можно не продолжать, - повернулся агент Дознавайлов к специальному агенту Дармолуку, - Они все, как один, врут - ни слова правды!
Спецагент Дармолук понимающе кивнул, перевёл взгляд на учёных и свёл дуги бровей:
- Давайте начистоту, господа. Все мы понимаем, что вы не те, за кого пытаетесь себя выдать. Кто вы, и откуда прибыли? - с плохо скрываемым волнением в голосе спросил он.
- Ну, раз наше Солнце официально, ни в какие созвездия не входит, - Кедров шумно вздохнул, - Значит, мы с Солнечной планетарной системы, с планеты Земля.
Детектор показал правду.
- Ничего не понимаю! - воскликнул Дармолук и потёр лоб, - Правда! Значит, моя теория не верна...
- Погодите, агент Дармолук, лоб тереть! - успокоил его Дознавайлов и повторил вопрос своего коллеги: - С какой Звёздной системы вы сейчас прибыли?
- С созвездия Кентавра, звезды Альфа!
Детектор снова показал правду.
- Какой политический строй существовал на Земле, когда вы отправились в дальний космос?
- Развитой социализм!
- Чёрт подери! Правда! – Теперь Дознавайлов начал тереть свой покатый лоб, - Но ведь у нас социализм уже лет семьдесят, как гикнулся! – сказал он, обращаясь к комиссии, - Все приборы показывают, что детектор лжи работает нормально!
Лица агентов медленно вытянулись по вертикали.
- В каком году случилась перестройка, организованная Михаилом Горбачёвым?
- Простите, но Горбачёв был казнён в 1987 году, победившей тогда реакционной партией коммунистов, во главе с их новым амбициозным лидером – товарищем Зюгановым!
- Зюганов стал президентом?
- Нет. Он стал Генеральным секретарём ЦК КПСС!
Правда!
- Гениально! Я просто в шоке! - краснел диском круглого лица агент Дармолук, - Ведь наш детектор лжи обмануть практически невозможно! Это что же получается, мы имеем дело с параллельной вселенной?! Я только в научной фантастике такое встречал! Уфф!
Дармолук размашистым движением вытер холодный пот со лба.
- Совершенно верно! - ответил Кедров, - Вы очень проницательны, господин агент специальной службы!
- Когта-нибуд и фантастИк становился яфью, касподин Тармолюк, - закивал Ларсон.
- Да! - подтвердил Лиссински.
- С ума можно сойти! - высоким альтом простонал Дармолук, - О-о, мне плохо!
- Погодите вы, агент Дармолук, с ума сходить! - передразнил Дознавайлова улыбчивый Кедров, - Он вам ещё пригодится! Ведь вам предстоит узнать так много нового!
- Как же вы попали в нашу, понимаете ли, параллельную для вас вселенную, уважаемые учёные мужи? - оживился любознательный Дознавайлов, - И где наши доблестные двойники, три "параллельные" академика, так же, как и вы отправившиеся к тройному созвездию?
- Попытаюсь объяснить вам доходчиво и доступно...
- Да вы уж постарайтесь, господин Кедров!
- Видите ли, уважаемый агент Дознавайлов, тут, в принципе, всё довольно просто. Когда мы переходим сверхсветовой барьер, всё и происходит. В момент преодоления С. Б.* мы попадаем в параллельную галактику, правда, немного не в то же самое место относительно нашей галактики. Чтобы не заблудиться, нужно хорошо постараться. Тут важен точный расчёт. Ну, это я не о том сейчас. И, чтобы вернуться назад, в нашу вселенную, нужно всего лишь "сбросить скорость" ниже световой, (а это может происходить только автоматически, а программируется этот шаг до преодоления С. Б.) и снова повторно преодолеть световой барьер! И тогда мы снова возвращаемся в нашу родную галактику. Вот и всё. Но мы раньше этого не знали, поэтому не могли понять почему, например, господин Ларсон и господин Лиссински не видят своих родных! Что касается ваших астронавтов, то я уверен, что они точно также сейчас беседуют с агентом Дармолуком и Дознавайловым на нашей родной планете, в нашей, социалистической Родине. И точно так же пытаются разгадать эту «весёлую» шараду! Только не в таком же центре, а, скорее всего в застенках коммунистического каземата с подобным же названием "Центр"!
В комнате повисла гробовая тишина.
- Ой, мне плохо, меня тошнит! - снова запричитал Дармолук.
- Вызовите скорую! - резко бросил Дознавайлов, не глядя на своего страдающего сотрудника.
- Скорая помощь уже прибыла! - пробасил главврач, не сдвинувшись со стула.
- Ну, тогда отведите его куда-нибудь, к чёртовой матери, чтоб не мешал! Дайте ему... аспирина что ли! – недовольно пробасил Дознавайлов и поморщился.
Не сопротивляющегося Дармолука два санитара подхватили под белы руки и потащили вон из кабинета.
- И примените к нему интенсивную терапию! - крикнул им вслед главврач.
- Спасибо! - ответствовал Дознавайлов и добавил по-свойски: - Думаю, господа, не стоит доводить до сведения мировой общественности всей достоверности произошедшего. Не нужно людям знать, кто вы. Люди должны считать, что их герои вернулись домой целыми, невредимыми и сейчас находятся с семьями, друзьями, на работе. Даже если бы они поверили в правдоподобность произошедшего, всё это выглядело бы довольно не однозначно и… странно. Не вижу смысла пока что поднимать волну ажиотажа среди нашей, понимаете ли, мировой общественности. Я уполномочен нашим президентом, принимать единоличные временные решения на месте. Информация, скорее всего, пока что будет засекречена! Так что, господа академики, изучайте особенности и быт нашей цивилизации, а вы, Вольдемар Альфредович, привычки и характеры членов вашей новой семьи. Информация вам будет предоставлена сегодня. Кстати, - добавил он, - Ваш старший сын пишет научную фантастику.
- Я согласен войти в мою новую семью! - воскликнул Кедров, вспоминая симпатичное личико Клары, её упругую попу и большую грудь... - Что?! Мой "сын" пишет фантастику? Колоссально! Весь в папу!
"Что же это получается? - одновременно подумали Ларсон и Лиссински, - Мы здесь, а там эти грёбанные двойники скоро будут трахать наших жён?!"
"Бедная Лисс, ведь она даже не заметит подмены!" - внутренне кричал Ларсон.
- Что с вами, господа, что... - начал было Дознавайлов, заметив их состояние, но тут же поперхнулся,  догадавшись об их мыслях, - Не беспокойтесь, может ваших двойников из параллельной вселенной ещё не скоро выпустят из казематов!
- Надеюсь, что это так! – заговорил Лиссински. По его лицу пробежала тень страха, - Но ведь потом-то всё равно выпустят! – тяжело уронил он.
- Ну, может потом...
"С другой стороны, мы ведь с моим коллегой теперь совершенно свободны, а здесь столько красивых женщин!" - одновременно подумали Ларсон и Лиссински, взвесив все «за», и радостно переглянулись.
- Совершенно верно! Во всём есть свои минусы и плюсы! - вслух согласился с ними догадливый Дознавайлов.
«Вы есть уметь читать мысли?!» - ещё раз попробовал колыхнуть ментальными эманациями пространство комнаты Ларсон.
- Да! – соврал Дознавайлов, немного подумав.
"И когда мы станем заниматься личными проблемами? - снова продолжали посылать в пустоту свои мысли коллеги Кедрова, - Ведь нам будет совершенно некогда. Нас ждёт работа – пресс-конференции, интервью, съёмки фильмов о полёте! Кроме того, нужно писать научные статьи..."
- А вот вам и минусы! - развёл руками Дармолук.
"Этот чёртов агент Дознавайлов и вправду читает наши мысли! - удивлённо подумал Лиссински, - О господи, точнее, не чёртов, не чёртов, он - хороший агент..."
- Мы должны срочно вернуться домой! - стукнул по столу кулаком перевозбуждённый Ларсон.
- К сожалению, это полностью исключается, уважаемый господин Ларсон! - спокойно ответил Дознавайлов, - Сначала подождём, когда прилетят ваши двойники, а потом посмотрим.
- Но что, если их оттуда тоже не отпустят, а там ваш двойник скажет им то же самое! Так ведь можно никогда не возвратиться домой! - возмущался Ларсон, - Кто вам дал право распоряжаться нашими судьбами?!
- Повторюсь: меня уполномочили сам Президент России и глава нашего управления…
- Может быть, коллеги, нам стоит и здесь немного послужить науке? - в свою очередь предложил Кедров.
- Я понимать вас, сэр! Вам хочется успеть наладить контакт с чужой семьёй и красифой женщина в ночи, только мне-то здесь задерживаться нет никакой резон! - закипел Ларсон.  Лиссински попытался сделать страшное лицо, молчаливо поддерживая Ларсона.
- Фу, как это грубо и не научно, коллега! - осадил его Кедров.
Но Ларсон уже никого не слушал – его несло по всем известным ему кочкам Русского языка, и в конце концов, результатом словесной, а затем и рукопашной перепалки оказались закованные в смирительные рубашки академики. Трёх главных героев нашего времени уже собрались поместить в специальную комнату,  но Кедров поспешил шокировать присутствующих следующим:
- Знаете ли вы, почему наш корабль так сильно погрузнел? - играя голосом, спросил он.
- Ну и почему же?
- Потому что на его борту лежит более одной тысячи тонн золота высшей пробы! - выпалил он, наслаждаясь шоковой реакцией, вызванной его странной репликой. Ларсон толкнул в бок своего коллегу.
- Бросьте, Ларсон, они всё равно его вот-вот увидят. Уже, наверняка, весь корабль вверх дном переворачивают! - сказал Кедров, - Как видите господа, появилась реальная возможность спасти наши планеты от экономического кризиса, вызванного строительством этих кораблей! Надеюсь, компартия на нашей планете тоже уже реквизирует драгоценный металл с вашего корабля! – Ларсон интонационно подчеркнул «с вашего», - Если он там имеется, конечно!
- Развязать их срочно, бездельники! - крикнул побледневший Дознавайлов санитарам, - Что ж вы раньше то молчали,  дорогие, родные, золотые вы наши! А откуда золотишко-то?
- С Альфа Центавры, вестимо! С планеты Зеда, однако! Есть там одна небольшая такая экзопланетка, наши учёные всегда считали, что на ней существует жизнь, но... жизни, к сожалению, там нет! Но, по нашей гипотезе, она является своеобразным галактическим сейфом и стоит на пересечении космических путей, по крайней мере, двух цивилизаций. Теперь уже трёх. И мы его получается... немного обчистили. Золота такой чистоты на Земле точно нет. Ох, и неспокойная планетка!
- Сейф говорите? – забегал глазами Дознавайлов, - Погоня была? Нет? Хвост за собой не притащили? - засуетился начальник управления, - А то сейчас начнётся, как в кино: инопланетяне, монстры, трансформеры всякие! И каждый будет пытаться нас задушить и отнять у нас наше золотишко!
- Ваше? –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама