Произведение «ФЖВК (дополнена 15 глава)» (страница 41 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4635 +2
Дата:

ФЖВК (дополнена 15 глава)

Ларсону микрочип с голосовыми записями. Командир, коротко попрощавшись с друзьями, пошёл в сторону Умниболуса. Его силуэт долго маячил  вдали, медленно растворяясь в утренней дымке, пока не исчез совсем…
- Железный человек! – сняв с головы лёгкую шапку, сказал Лиссинский и с гордостью посмотрел туда, где только что виднелась тень капитана.
- Просто здесь у него есть свой интерес, это же не паханое поле научной информации! - сделал своё предположение прагматичный Ларсон. Он нажал на пульт дистанционного управления. Дверь входного люка почти бесшумно открылась.
- А я вам, о чём говорю, Джон?
Никто из них не сомневался в том, что все системы корабля теперь работают нормально. Вскоре Кибералмаз, взмыв в небо, исчез в непроглядной мгле тёмной завесы.

         Как и предполагал Командир первого звездолёта Кибералмаз, гигантская армада кораблей Зеды отправилась навстречу Земле, желая продолжить там свою жестокую миссию. Но звёзды более не благоволили Крокам. Чёрная дыра, необузданной энергией которой уже много лет пользовались цивилизации Толимана и Земли, сжалась до непостижимо малых размеров, став меньше электрона. Её гравитационные поля стремительно уменьшались, при этом тепловая энергия возрастала с угрожающей силой. Армада Кроков, потеряв «космическое топливо» чёрной дыры, практически остановила своё движение, зависнув где-то посередине, между звездой Солнце и Альфа Центавра. Армада, вынырнув из невидимого сверхсветового  тоннеля, «медленно» поплыла в пространстве. Её скорость упала до скорости движения магнитных волн, что само по себе для пилотов и солдат кораблей означало гибель из-за нехватки обычного ракетного топлива и съестных припасов. Затем произошло ещё более парадоксальное явление. Звёздные апокалипсисы продолжили тормошить нашу ближнюю вселенную. Когда чёрная дыра сжалась до невообразимо малых размеров, страшная тепловая энергия понесла её в сторону тройного созвездия. Маленькая квантово-протонная бомбочка, проникнув в недра Зеды, разорвала планету в мельчайшие пылинки. И только через четыре с половиной года люди увидели, что рядом со звездой Альфа Центавра горит сверхновая, квазар... Академики Лошадинский, Изадов и Устрица, сделав правильные выводы, выдвинули гениальнейшую гипотезу о кончине двух Великих цивилизаций Зеды…
Из-за близости столь сильного свечения, даже в пасмурный день на Земле стало светлее, а непроглядные тёмные ночи на несколько месяцев в году уходили в небытие. Теперь у цивилизации появилась возможность даже по ночам ликвидировать последствия «Солнечного апокалипсиса», часто не тратя электроэнергию для ночного освещения.
Кто-то из Земных фантастов написал увлекательную историю о том, как на Зеде, за несколько минут до её гибели появились все те, кто бесследно исчез на Земле во время Солнечного апокалипсиса. Этот роман был полон гипотез и предположений, и сам по себе являлся научно-исследовательским. Автор опубликовался под псевдонимом. Злые языки поговаривали, что это был профессор Устрица. Но наиболее креативные личности считали, что автором романа был… командир Кибералмаза.

Роман ФЖВК 1999. 2001. 2013.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама