Произведение «ФЖВК (дополнена 15 глава)» (страница 39 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4639 +6
Дата:

ФЖВК (дополнена 15 глава)

пятнадцатая комната, на право! – Прогрохатала птица горловым рыком северных шаманов. Ларсону показалось, будто по его мозгам только что прокатилась боевая металлическая колесница. Затем птичка расправила крылья, её взгляд погас, и она снова сделалась неподвижной, словно застывшее изваяние горного Кисловодска.
- Приятного отдыха! – сказали вахтёры – Удачного ква-квартирования в нашей квастинице высочайшего ква-лификационного уровня! Ква! – напоследок кавкнули они, заставив гостей удивлённо переглянуться.
- Вы позволите напоследок задать вам ещё один вопрос? - вежливо спросил Кедров.
- Да, конечно!
- Чем вы занимаетесь на досуге?
- Ква-квантовой механикой!
- О, боже! - выдохнул Лиссински, едва не потеряв сознание.
 
- Странная у них цивилизация! – сонным голосом сказал Кедров, когда в просторном номере все улеглись по койкам, - Ни тебе телефонов, ни тебе телевидения, ни компьютеров! Хм… И действительно, зачем им телефоны, если большинство из них умеет общаться телепатически на расстоянии?
- Алкоголь, табак и наркотики применяются только в лечебных целях, - засыпая, пробулькал Ларсон.
- …При этом в последний затрапезный автомобиль вмонтирован миниатюрный атомный реактор, - продолжал между тем Кедров, - Как, впрочем, и во весь остальной транспорт. Военной техники, армии и полиции нет совсем. Они просто не понимают собственного потенциала!
- Ну да, ну да. Дай Землянам такие технические возможности, они бы быстро поработили половину галактики! – с иронией прокомментировал свои догадки Ларсон и через секунду всхрапнул.
- Аррэт в один и два раза больше в диаметре, нежели Земля, - дрожа, вступил в обсуждение Лиссински, -  Вследствие чего притяжение здесь несколько больше Земного. Не знаю, как у вас, а у меня из-за непривычно большой силы гравитации спина уже побаливает…
- …Вследствие чего, улицы в городах Аррэта очень широкие, города по площади огромные, рост биологических существ низкий, а сутки – в два раза длиннее Земных… - сказал Ларсон уже во сне.
- Щ-щ-щ, - приложил палец к губам Воля, - Он спит!
- Настоящий учёный даже во сне делает только верные выводы! – вполголоса похвалил Тим друга, жаль, правда, что друг этого уже не слышал.
- Завтра мы отправимся назад к кораблю. Точнее, сегодня ночью. Так как «завтра» здесь наступит лишь через 14 часов, - сказал Кедров, - Нужна срочная проверка всех систем Кибералмаза.
- Но мы ничего не узнали для дела исправления военно-политической межзвёздной ситуации на Земле! Как нам справиться с проклятыми мутантами с Зеды - Кроками? Ведь по легенде, это учёные Глории провели ускоренную биологическую эволюцию земноводных и приматов!
- Я же не сказал, что мы отправимся туда, чтобы полететь обратно! И кстати, эта легенда ещё не подтверждена никакой точной информацией.
Лиссински повернулся на бок, и из кармана его пижамы выпало что-то очень мелкое. При первом рассмотрении кибернекик понял, что это был приобретённый им на Зеде биотранслейтор.
- Биокиберпереводчик! – вскрикнул он, разбудив Ларсона, - Я забыл установить свой уникальный переводчик! Почему же я тогда прекрасно понимал, о чём говорят Умнибулусцы?!
Лиссински в сердцах хряснул улучшенным лингвистическим биоадаптором об пол. Пострадавший Биотранслейтор, тонко пискнув от боли и обиды, обмяк.
- Мулегур! – выкрикнули все трое одновременно, - Это делает Мулегур!
- Мы словно Грум и Хрум стали говорить одновременно! – удивился Кедров.
- Болезнь заразна! – хмыкнул Ларсон, - Всё это проделки небезызвестной Завесы.
- Во время «сеанса одновременной беседы» на улицах города мы говорили каждый на своём языке, но обеим сторонам казалось, что все чешут на его родном наречии! – схватился за голову Лиссински, - О боже милостливый!
- Скорее всего, на планете огромное множество народов и языков, но все они друг друга понимают, лишь благодаря известной Завесе! – с восхищением сказал Кедров, косясь на листок с молитвой, - Я уверен  –  когда мы научимся говорить с Завесой, постепенно всё встанет на свои места!
- Только не сейчас. Я вас умоляю! Утро вечера умнее троекратно, - пробубнил Ларсон переделанный текст Русской поговорки, - И вообще, да здравствует Мулегур - лучший из переводчиков во Вселенной… - и он снова захрапел.
Кедров посмотрел на раскрытую брошюрку, ещё раз прочёл первую фразу и, забывшись, немного хохотнул. Перевод печатных текстов Завесой не предоставлялся.

«Утро» предстало перед проснувшимися постояльцами в ярком электрическом свете. Выспавшись, люди щёлкнули выключателями и приступили к совершению обычных бытовых неизбежностей. Судя по тьме, царящей за окнами, ночь обещала продлиться ещё, как минимум несколько часов, поэтому при пробуждении, каждый для себя решил не торопиться. Лиссински лил воду в ванной комнате, Кедров совершал обязательный и непреложный священный ритуал утренней гимнастики, а Ларсон сладко посапывая, продолжал продавливать гостиничную койку. Всё шло просто и спокойно, пока, один из них первым не раскрыл рот. Тим, выходя из ванной комнаты, столкнулся в проходе с Вольдемаром.
- Риднамок, орту еорбод*! – сказал он нечто похожее на полнейшую абракадабру.
- Очег, очег, - ответил Кедров, выпучив глаза на коллегу, - Ясва енняпол*, - не отставал Командир от подчинённого в словесном хаосе.
Учёные попытались сказать ещё несколько фраз, но вместо внятной речи из их уст всякий раз выскакивали бессвязные звуки, похожие на хаотическое нагромождение букв. Не сговариваясь, светила науки подскочили к кровати Ларсона и бесцеремонно растормошили спящего биолога.
- Ух, уп, уж, ум, уб!! – пролаял он что-то возмущённо, перевернулся на другой бок и снова завалился спать. Но тут же подпрыгнул на постели и снова попробовал что-либо сказать:
- Аб-ру-ху-лу-гу-ду! – Ларсон схватил в охапку собственные губы и в ужасе забегал по комнате. Выпустив первую волну страха, биолог сел на кровать и застыл на месте.
Немая сцена продолжалась несколько минут. Никто из них не решался первым что-либо произнести. Наконец, Кедров тихо-тихо проскулил:
- Раз, два, три – проверка связи… Я говорю, я говорю! – уже громче возрадовался он.
- Что это такое с нами было?
- Три, два, раз! Доказательства теоремы Менелая для тетраэдра, для тетраэдра! Вычисляю, вычисляю…
- Успокойтесь, Тим Ежемирович, вы всё уже давно вычислили! – сказал Кедров, - Думаю, во время нашего массового приступа полной лингвистической несостоятельности вы произносили слова наоборот, я же просто перемешивал буквы сказанных слов в беспорядочную кашу, а вот наш брат Ларсон… Я до сих пор не могу понять природы ваших звуков…
- Похоже, он просто лаял по-собачьи! Произведённые им звуки просто поддерживали эмоциональную нагрузку сиюминутного состояния психики!
- Командир, вы точно вчера не смеялись, когда читали начало текста молитвы? – осторожно спросил Ларсон.
- Ну, усмехнулся немного, с кем не бывает, простите!
- Уф, представляю, что бы было, если бы вы засмеялись гомерическим смехом! – тяжело перевёл дух Ларсон.
- Похоже, это первое предупреждение Мулегура, - предположил Лиссински.
- Чисто гипотетически, - мурлыкнул Ларсон.
- М-да, естественно. Другого нам не дано.
- Так, господа. Дожидаемся первых лучей рассвета и… - начал было Кедров.
- …рвём когти к кораблю! – продолжил за него Ларсон, немного разрядив обстановку.
- Если, конечно, его ещё не растащили на запчасти любопытные Аррэтяне!

Риднамок, орту еорбод* - Доброе утро, Командир! (текст наоборот)
Очег, очег, ясва енняпол* - Чего, чего? Я вас не понял! (хаотично перемешанные буквы в словах)



Солнечный апокалипсис. 33 глава. Последняя


        Театр военных действий охватывал значительную площадь Западной части Евразийского континента. Всё перемешалось в «большом Европейском доме»; Кроки воевали против своих извечных врагов – Гамов, а также с двумя планетарными расами гомо сапиенс одновременно, Гамы в свою очередь во взаимодействии с хозяевами планеты разили Квантунов, Кроков и разрозненные бригады звездолётов, присланных с «коммунистической» планеты, условно названной Зет икс дубль три. Началась глобальная битва, масштабы которой нельзя было определить в полной мере. Курское танковое сражение показалось бы просто небольшой стычкой на фоне этого тотального ужаса. Однако, едва успев начаться, битва закончилась трагически для всех без исключения сторон. Ни один из известных великих прорицателей никогда не смог бы предугадать, что произойдёт в самом начале сражения.

           Всё произошло мгновенно. Действие страшной трагедии, развернувшейся в Европе, уместилось всего в десять неполных секунд…
           Панорама яркого солнечного дня была омрачена тысячами частых взрывов от выстрелов мощных бластеров звездолётов и наземной ракетной артиллерии. Низко над землёй, до самого горизонта, словно перед бурей роились стаи звездолётов и сверхзвуковых реактивных аппаратов. Вдруг откуда-то сверху раздался глухой тяжёлый удар, и небо из лазурного в один миг превратилось в абсолютно чёрную непроглядную массу, словно кто-то в плотно закрытой комнате без окон, неожиданно выключил свет. На несколько секунд в мире, не оставалось ни каких других цветов, кроме чёрных. На Землю упал ярко-белый шар, размером с футбольный мяч и завис над землёй на небольшой высоте. В этот странный момент гравитация на планете почти полностью исчезла. Сметая земную экзосферу, огромное количество газа понеслось в открытый космос - планета, оставшись без притяжения, скоротечно теряла значительную часть своего кислорода и азота. Мягкий слой плодородной почвы, оторвавшись от поверхности, на несколько дюймов понялся вверх. И вдруг всё, что было на территории битвы со страшной и небывалой силой и скоростью метнулось в сторону яркого свечения шара и за несколько непостижимо шумных вдохов всосалось в его бездонное чрево. Загадочный и страшный шар пропал, а небо, с сильным громом вспыхнув ярким ослепляющим светом, снова стало лазурным. Гравитация восстановилась, почва ухнула вниз, подняв по всему миру гигантские тучи пыли. Безрадостная картина предстала перед взорами землян: западная часть Европы превратилась в большую коричневую пустыню – часть военных городов, реки, леса и гигантские многорасовые армии исчезли бесследно. На площади в несколько тысяч акров не было ни единой живой души. На планете прекратились всякие боевые действия – оставшиеся в живых переживали глубокий шок, и продолжение войны на данный момент времени стало невозможным. Когда до милитаристов с планеты Зеда дошло это печальное известие, Кроки, рассвирепев, стали готовить к отправке на Землю гигантскую армаду боевых звездолётов. Земноводные мутанты опрометчиво посчитали этот удар следствием применения Землянами какого-то нового секретного оружия. Но честолюбивым захватчикам, похоже, было плевать на то, что от этого удара пострадали не только их солдаты. Крокам нужен был повод для начала ещё более масштабной экспансии, и они его получили. На Зеде, в сотнях секторов была объявлена тотальная мобилизация. Наступал новый этап войн между разумными расами Альфа Центавры и Солнечной планетарной системы. Но об этих событиях пока ещё не было известно участникам экспедиции,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама