Произведение «ФЖВК (дополнена 15 глава)» (страница 40 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4638 +5
Дата:

ФЖВК (дополнена 15 глава)

отправленной на «антиземлю», загадочную Глорию. Но вскоре они об этом узнали довольно необычным способом…

  Астронавты с удручённым видом стояли возле Кибералмаза. Проверка показала, что основные лётные системы корабля по-прежнему остаются выведенными из строя неведомой и недоступной им силой. Вопреки опасениям Командира, Кибералмаз никто не растащил на запчасти, хотя, судя по истоптанной маленькими ступнями поверхности, любопытных здесь побывало, как в Тольяттинском музее военной техники под открытым небом.
- Вы хотите сказать, что я должен читать эту чушь? – Ларсон сделал кислое лицо, - Я не верю в чудеса. Это похоже на абракадабру. По сути, это не что иное, как… витание в облаках!
- У нас есть ещё какой-нибудь выбор? – спросил его Кедров, - Или вы хотите остаться здесь навечно, в полном неведении о происходящем в ближнем космосе? Только что проведена проверка, и она дала положительные результаты. Всё системы целы, но ничего не работает! Тим Ежемирович, а вы как относитесь к «витанию в облаках»?
- Если честно, я немного скептически отношусь к подобного рода экспериментам. Простите…
- Тогда я вам приказываю это сделать, господа астронавты, - понизил голос Кедров. В его интонациях чувствовалась решимость, - Ведь я всё ещё являюсь капитаном!
- Да, сэр! – не споря более, подчинился Ларсон.
- Так точно, товарищ капитан! – взял «под козырёк» Лиссински.
- Отлично! Инструктаж будет короток, как последний миг перед отчаянным прыжком в бездну! Берём в руки брошюры и по моей команде начинаем сосредоточено читать текст молитвы! Если кто-нибудь из вас хотя бы улыбнётся, я лично того… - Капитан достал из кармана последнюю модель пистолета Макарова. Хорошая копия боевого оружия угрожающе отливала металлическим блеском. Но никто, кроме Кедрова не знал, что пистолет был не настоящий…
- Понимаем, - спокойно ответствовал Ларсон, - По законам военного времени! Ну, а если вдруг вы засмеётесь, капитан?
- Тогда я сам себя застрелю! Вот так, - Командир приставил ствол пистолета к своему глазу, - Или попрошу об этом вас, Ларсон! Далее, господа боевые академики! Дочитав до конца текст молитвы, мы, взявшись за руки, замкнём энергетический круг. Каждый будет задавать Завесе чётко распределённые между нами вопросы. У каждого из нас есть только один шанс, один основной вопрос. Вы Ларсон, спросите Завесу, где находится асфальтированная планета, верна ли ваша теория отвердения её поверхности, и где похоронен тот человек, в тело которого вы временно вторгались. Вы Лиссински, вежливо поинтересуетесь у уважаемого Мулегура, где конкретно находится Глория или  Аррэт. Ведь планета надёжно скрыта от глаз. Вполне вероятно, что место её расположения вовсе не в Солнечной системе. Просто в том месте может быть портал, по которому нас сюда переправил Мулегур. А я попрошу совета, как нам, наконец, покончить с тотальной войной на Земле, в которую втянуты уже пять различных космических цивилизаций.
Несколько минут по окрестности редколесья разносился хоровой речитатив трёх гулких голосов. Закончив утренний намаз, три избранных жреца Мулегура приготовились к загадочному ритуалу магии общения с духами. Монахи взялись за руки, образовав замкнутый круг, закрыли глаза, и их коллективное сознание вознеслось, словно птица, далеко ввысь, для воссоединения с высшим разумом…

- Ну как сэр, что-нибудь получилось?
- Думаю, да, - выдохнул Кедров, выходя из астрального штопора, -  Но сначала вы…
- Итак, асфальтированная планета является спутником нашего Солнца. Но только находится она в другой планетарной системе! Вот это шок, верно, господа?!
- То есть? У Солнца есть ещё одна планетарная система, кроме нашей?!
- И возможно, что не одна. Искомая система находится под углом 90 градусов относительно нашей. Если смотреть сбоку, то мы с ней образуем крест, две пересекающиеся, перпендикулярные линии. Кольца остальных планетарных систем, опять-таки, относительно нашей находятся под углом 45 градусов. Такая вот модель.
- Вылитая модель атома, с вращающимися вокруг него электронами! Всё неизменно и одинаково в этом физическом мире! – улыбнулся Лиссински.
- Остаётся только удивляться, как при таком количестве, планеты не сталкиваются друг с другом в многочисленных точках пересечения орбит! – удивился Кедров.
- В небесной механике важен точный математический расчёт! – выдал реплику Лиссински.
- Моя теория, относительно создания асфальтированной планеты, в общем плане верна. Детали мне не известны. Планету используют гонщики Аррэта, а подготавливали поверхность инженеры Умниболуса. Тот пилот, в теле которого я гостил, похоронен на Аррэте. Кто он, я не узнал, лимит был исчерпан.
- Теперь вы, Тим Ежемирович!
- К сожалению или к счастью, вы были правы – Аррэт или Глория находится не в Солнечной системе. В том месте, где, как мы предполагали, расположена Глория – с противоположной от Земли стороне, есть портал, Завеса, перенесшая нас на Аррэт. Сама планета расположена… - Тим с восхищением посмотрел на Ларсона и торжествующе произнёс: - Эх, Джон, вашими бы устами, да мёд хлебать! Вы правильно угадали – Аррэт находится на одной из звёздных систем Магелланова облака! И мы сейчас там же, в том числе. О, небо…
- Точнее тут, - поправил его Ларсон, - «Там» будет, когда мы вернёмся на Землю! – закончил он не сложным каламбуром.
- Теперь моя очередь, - начал Кедров срывающимся голосом, - Я волнуюсь, господа, и скоро вы поймёте почему. Я хочу поведать вам нечто шокирующее. Наверное, за время моего рассказа вы не единожды переживёте шок. Уж не знаю почему, но Завеса ни чего мне не сказала конкретно, но намёки были даны верные. Когда я вышел из состояния медитации, ко мне дважды приходило озарение. И я понял, что ничего не нужно делать для спасения земной цивилизации. За нас всё сделает космос - силы, которые пока не подвластны нашему пониманию. Вы готовы? Итак, первое. Когда на Земле началась великая битва между космическими расами, Солнце спустилось с небес на Землю и поглотило в себя воюющие стороны целиком. Всё пропало в чреве Солнца, на этот момент ставшего чёрной дырой. Когда наша звезда исчезла с небосвода, на её планетах сильно ослабла сила гравитации, а Земля потеряла часть своей атмосферы. Спутники Солнца целых несколько секунд «разлетались» по сторонам под воздействием простой центробежной силы. Это мгновенное событие без особого вреда для планетарных систем могло продолжаться лишь несколько секунд. Почему так произошло? Какая-то сила сжала наше светило до размеров баскетбольного мяча, и перенесло его по неизвестному нам порталу на Землю, прямо к театру боевых действий. А по стратегическому плану крупномасштабное сражение должно было произойти где-то на территории Европы, если я не ошибаюсь. Сделав своё дело, Солнце снова вернулось на небосвод, приняв прежние формы. За время отсутствия Дажд-бога на своём небесном пьедестале, небосвод должен был выглядеть чёрным, как антрацит, независимо от времени дня. Вот такая «сказка».
- О, господи, спаси и сохрани души наши! – впервые в жизни перекрестившись, захныкал Лиссински, - Неужели всё это могло произойти?
- Мужайтесь, Лиссински, это ещё не всё. Впрочем, чего это я? Ведь вторая «новость» будет немного приятнее. Помните, как на одном из заседаний по поводу первого полёта в дальний космос, я высказал одну теорию, относительно недолговечности самой близкой к нам чёрной дыры? То, что она губит самоё себя собственной сверх силой, и её квантовые процессы протекают не так как в других чёрных дырах. Я ещё тогда подозревал, что преодоление сверхсветового барьера – это вовсе не полная наша заслуга, но не настоял на том, что… это заслуга как раз этого астрономического явления - чёрной дыры. Это её энергия помогала нам разгоняться до нужной скорости! Это она позволяла мне «заигрывать» с пространственно-временным континуумом! Ведь она может задерживать и искажать не только движение световых фотонов, но Время! Её силу я и использовал, создавая машину времени. По мере ослабевания энергии чёрной дыры, менялись и свойства моей машины. А все думали, что это зависело только от меня! Теперь чёрная дыра вот-вот должна издохнуть, сжавшись до размеров атома. Я интуитивно чувствую что «Солнечный апокалипсис» каким-то образом связан с ней! Сейчас её размеры уменьшаются, но выход тепловой энергии усиливается. Кто знает, что она ещё может натворить! Я подсчитал, что мы с нашими двигателями, и при помощи частиц, летящих от взрыва сверхновой, смогли бы разогнаться лишь до 299,9 тысяч километров в секунду. Но этого немного недостаточно, для преодоления светового барьера. Нас подталкивала энергия чёрной дыры, давая возможность преодолевать его. Скоро мы не сможем более полететь к другим звёздам. Однако наши новые модификации - би-нейтрино-гравитон, грави парус и мощный автономный ядерный ускоритель позволят нам в полной мере осваивать наш собственный дом – Солнечную систему. Вспоминая критические доклады  академиков Устрицы и Лошадинского, я задаюсь простым вопросом: а зачем нам лететь куда-то далеко и искать проблемы на Альфа Центавре, когда мы ещё не изучили собственный ближний космос? У нас, к примеру, есть уже все предпосылки к началу освоения Марса, а также спутника Юпитера – ледяной планеты «Европа».
- Скажите это нашей верхушке!
- А зачем говорить? Когда земные звездолёты лишатся способности к сверхсветовым скоростям, превратившись в простые планетолёты, это станет само собой разумеющимся. К технике Пиктрона и секторов Зеды это тоже, кстати, относится. То есть, их корабли после гибели чёрной дыры тоже станут небесными тихоходами, а их мгновенная связь с любой точкой вселенной в виде уплотнённого изображения, тут же развалится. Зная характеры Гамов, этих гадких зелёных тварей, можно легко предположить, что они уже отправили новую армаду боевых кораблей к Земле. Хорошо бы время гибели чёрной дыры и застало их где-нибудь на пути к Земле! Тогда они навсегда застряли бы «между мирами». Ведь даже со скоростью света им пришлось бы лететь к Земле целых несколько лет! А для этого у них не хватит никакого топлива! На заметку. На Земле сейчас наверняка наступило сильное похолодание климата, так как орбита теперь находится чуть дальше от Солнца, нежели до «Солнечного апокалипсиса». Теперь на всей планете свирепствует холодная зимняя стужа. Дышать там стало намного труднее вследствие потери планетой части кислородной атмосферы. Но со временем она восстановится. Исходя из всего этого, предоставляю членам экипажа самим выбирать свою судьбу. Желающие могут остаться на Аррэте. Хотя бы на несколько лет.
Кедров опустил голову и замолчал. Никто первым не решался нарушить тишину.
- Командир, вы хотите сказать, что… - начал заикаться Лиссински.
- Да, - ответил Кедров, - Я остаюсь. Мне пока нечего делать на Земле. Там нет больше моего любимого сына. Если ваше решение будет в пользу Земли, то командиром «Кибералмаза» я назначаю господина Лиссински.
- Мы понимаем ваше горе, но… как же ваша семья, ваша супруга? – осторожно спросил Тим, после непродолжительной паузы.
- Будет ещё Время. Но пока я должен остаться здесь. Передайте ей вот это письмо, - Кедров протянул


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама