Произведение «ФЖВК (дополнена 15 глава)» (страница 35 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4628 +2
Дата:

ФЖВК (дополнена 15 глава)

треть медитирующих. Началась всеобщая паника и неразбериха, перепуганные медитирующие, спасаясь от огня,  рванули кто куда, давя друг друга… Всеобщий вопль ужаса потряс стены амфитеатра, а драконы, между тем, продолжали и продолжали жечь людей. И только через несколько минут после произошедшей трагедии, монстры были уничтожены наземной авиацией. Во время давки и толчеи погибла незабвенная принцесса Алголь…

       Люди, понимали, чем мог в конечном итоге закончиться сеанс в Лужниках, но решили, что так можно ускорить развязку в войне, а может быть и быстрее поставить точку во всей этой космической эпопее. Чему быть, того не миновать! Так начался следующий этап «звёздных войн». Земля, как и предсказывалось в «писании виртуального автора», снова стала ареной борьбы различных сил в галактике. Вот-вот ожидалось прибытие к планете опасных союзников империи Кроков – давних врагов России – сильной боевой расы Квантунов. Некоторые авторитетные умы склонялись к тому, что у землян теперь нет другого выхода, как обратиться к своим «ангелам» и создателям – учёным-генетикам незабвенной Глории. Но искать и надеяться на планету, которую никто и никогда ещё не видел, было чревато…»
- Искусственный автор ссылается сам на себя?! – это, пожалуй, было самое большее, чему смог удивиться Кедров, - Хотя упоминание о мифологической планете Глории меня тоже впечатлило! – сказал он.
- Папа, если этот мега сеанс состоится, ты не должен будешь в нём участвовать, ведь нам известно, какая трагедия там произойдёт! – опередил события Александр.
- Ничего, спецслужбы теперь будут знать все нюансы, так что все меры будут предприняты! Во время войны всегда происходят трагедии. К тому же, если каждый начнёт отлынивать, то и результата не будет.
- Ты прекрасно знаешь, что не всегда все сюжетные линии рукописных пророчеств в точности совпадают с реальными событиями в будущем, и мало ли что может там ещё произойти! – завернул сложное предложение Саша и, чтобы упорядочить свои мысли, потряс головой.
- Ваше предложение слишком сложно для восприятия, - засмеялся Кедров, вспоминая работу с текстами в устаревшей программе Microsoft Word offise, - Разбейте его на несколько более маленьких и успокойтесь!
- Тогда и я пойду на тот сеанс! – вспылил Саша.
- Но у тебя нет высокой учёной степени, так что будешь сидеть дома! – прикрикнул на него отец, - Тебе это понятно?
- Нет, папа! Ты, верно, забыл, что за создание программы «Робот-писатель футуролог» мне была присвоена учёная степень кандидата технических наук!
- Да сынок, это очень высокая степень! - Сыронизировал Кедров.
             После прочтения печатного пророчества, отец Саши передал всю информацию лично президенту России. Решение верхушки было неизменным. Мега сеанс решили не откладывать.

Толиман* - второе название Зеды. Дано в честь одной из трёх звёзд тройного созвездия Центавра.
Futura scientifici sermonis* - Научный язык будущего (лат)



Планета Зет икс дубль один класс М. 30 глава.


             В кабинете Президента России пахло ладаном и валерьянкой. Ещё не рассеялся сизый дым от кадила Владыки Патриарха Московского и всея Руси дряхлого Филарета, а работа уже шла полным ходом. Система вытяжки в подземной Москве снова давала сбои, и резкие запахи надолго задерживались в помещениях. Напротив главы государства сидели призванные командиром участники первой межзвёздной экспедиции. Человек с длинными белыми волосами, порывисто жестикулируя, монотонно бубнил текст обращения.
- …Безвременно почившая от геенны огненной из пасти драконов огнедышащих, тьмою порождённых, лидер теософического движения, незабвенная Вероника-Алголь завещала нам обратить взоры наши на небеси, заглянув за Солнце наше светлое и обратиться к ангелам нашим воплоти, к учёным Глории… - Кедров, немного сконфузившись и покраснев, поправился: - Простите, господин президент, я всё ни как не могу выйти из навязчивого религиозного образа после столь длинной проповеди дорогого нашего Владыки Филарета. Древнерусская лексика с элементами церковнославянского пафоса целиком поглотили меня…  
- Э, ничего, ничего, - с пониманием кивнул Президент, – Э, основная наша задача сейчас решить глобальную, э,  проблему, - По привычке спортивной молодости он дёрнул головой в сторону, разминая затекшую шею, - То есть, как нам справиться, мэ, со всякого рода расами, посягнувшими на нашу, мэ, голубую, серебряную, ржаную, м-м, планету! Квантуны какие-то опять прилетели, Кроки-шмоки. Сколько можно терпеть это межзвёздное издевательство? Мочить их всех надо! И если понадобится, то и в… любом закоулке! – вышел из себя Президент, но тут взяв себя в руки, слегка поёжился и продолжил: - Значит, о вашем вопросе. Ещё до войны, когда нам с вашей божьей помощью стали доступны, м-м, быстрые перемещения космосе, мы, как вы знаете, уже дважды отправляли научные экспедиции, дабы отыскать и посетить эту самую мифологическую планету. Но никакой Глории с противоположной стороны Солнца обнаружено так и не было. Кроме нас на орбите Земли есть ещё три планеты, э, летящие с той же скоростью, что и Земля. Но только на одной из них есть разумная жизнь. И то её обитатели, ещё, понимаете ли, в шкурах мамонта бегают!
- Совершенно верно, господин Президент! – воскликнул Кедров, - Все они пронумерованы, классифицированы и на их поверхности астронавтами ведутся активные научные исследования с использованием робототехники. Но на нити орбиты Земли, на самом деле, должно быть не четыре, а пять жемчужин! Одна из них, по пророчеству, была поглощена «тьмою небесной», то есть, скрыта от взглядов нашей оптики и аппаратуры некой тёмной завесой. Мы пока точно не знаем природу этой завесы, но надеюсь, что вскоре всё прояснится. Цитирую фразу из книги Алголь «Пять Жемчужин на Солнечном ожерелье»: «Когда станут Землю терзать межгалактические распри, выйдет из Завесы и откроется взорам землян пятая жемчужина из ожерелья планет на нити, украшающей наше светило, и помогут ангелы Глории изгнать Демонов из Дома нашего и из Сердец наших...» Вот, как-то так… Подробности в описании не упущены.
- Похоже, э, что и вправду в нынешнем положении у нас нет богатого, э, выбора, - вздохнул Президент, - Веря в ваш научный авторитет и принимая в расчёт ваши прежние заслуги перед наукой и человечеством, я думаю, что вашему мнению можно довериться. М-м, заметьте, Вольдемар Альфредович, что я вас не тянул за язык, вы сами, э, напросились. Хм-хм-хм! - забулькал Президент, пытаясь вежливым смехом сгладить грубую шероховатость собственной шутки. Он смущённо покряхтел и приперчил интонации напускной суровостью: - Полетите по поясу земной орбиты в поисках загадочной Глории. На подготовку вам – два дня. Больше дать не могу. Совершенно нет времени. Это, знаете, как у Александра Невского: «С севера у меня – Шведы и Немцы, с юга – Монголы!»  Со всех сторон, понимаете ли, давят! С Альфа Кентавра у нас – Кроки, с Бетельгейзе – Квантуны, с параллельной галактики… э-э, другие параллельные враги – коммунисты! Что это за безобразие такое творится? – он снова дёрнул головой, - Лететь придётся на вашем стареньком «Кибералмазе», прежним проверенным, понимаете ли, надёжным составом. Простите уж, но современных кораблей сейчас хронически не хватает, все задействованы в боевых действиях против внешнего врага. Людей тоже дать не могу – все старшие опытные офицеры воздушного флота у нас теперь наперечёт. Одна, другая тысяча голов (точнее, фуражек) – и обчёлся! Ну, нет у меня людей, совсем нет, господин Кедров! - наткнувшись на колкий взгляд академика, гукнул Президент, как бы оправдываясь, - Удачи вам!

       Несколько месяцев назад корабль предусмотрительно сняли с консервации.  Штатные инженеры и механики день и ночь проверяли работу систем, попутно внедряя в чрево Кибералмаза различные технические инновации. Быстро устаревающая техника требовала технических усовершенствований и доработок.  
       Через пять дней после совещания в кабинете Президента, корабль, покинув Землю, уходил по её эллиптической орбите с постоянной скоростью 10 000 километров в секунду. Исходя из того, что длинна пути Земли вокруг Солнца составляет всего лишь три астрономических единицы, Кибералмазу на сей раз не суждено было перешагнуть световой барьер. Двигаясь без ускорений, навстречу искомому небесному телу, весь путь планировалось пройти за несколько часов. «Экспедиция на авось» - так был назван в средствах массовой информации этот полёт. И в самом деле, ни один из членов команды не знал точно, найдут ли они легендарную планету Зет икс дубль один…

     Прошло немногим более половины суток. Космический корабль сделал второй виток по вытянутой к «полюсам» орбите Земли.  Второй раз скорость была снижена до 29, 5 километров в секунду и теперь Кибералмаз летел со скоростью движения Земли вокруг Солнца.  В том месте, где по расчётам должна была находиться цель экспедиции – планета Глория, было лишь тёмное непросматриваемое для оптики и приборов пространство.
- Расстояние до объекта Зет икс дубль один Глория – тысяча километров! – вновь повторял металлический голос искусственного боцмана.
- Но почему мы её не «видим»? – в сердцах воскликнул Капитан, - Мы второй раз возвращаемся на то же место - и опять нулевой результат!
- Командир! – дрожащим голосом завибрировал  Лиссински, - Не нравится мне всё это! Нужно возвращаться назад, к Земле! Теперь наша оптика не обнаруживает, не только Глорию… Я не вижу ни одной звезды - в космическом пространстве царит полная тьма…
- Что происходит?! – кричал в микрофон шокированный Джон Ларсон, - Почему мы «ослепли»?
- Здесь что-то не так, здесь что-то не так… - испуганно бормотал Кедров, бледнея лицом в экранах воздушных мониторов.
- Приборы не показывают никаких магнитных колебаний, словно на несколько парсеков вокруг нет ни одного небесного тела! Ведь такого просто не может быть по определению! – продолжал комментировать ситуацию Лиссински.
Наконец, его нервы не выдержали.
- Всё, я включаю ускорение! – сказал он, - Я не хочу умирать!
- Лиссински, я вам запрещаю это делать! – капитан корабля нажал на блокировку, но она отказывалась работать, - Возьмите себя в руки и потерпите ещё немного. Мы уже почти у цели…
- У какой цели?! Мы потеряли управление Кибералмазом. Корабль… мёртв! – из последних сил произнёс Лиссински и неожиданно потерял сознание.
Видимое зрением пространство внутренней части корабля задрожало и стало искривляться, словно в пропитанном зноем летнем воздухе.
- Боже, командир, что с нами?! Мы слепы, глухи и обездвижены! Мы погибаем! – последние слова Ларсона прозвучали за секунду до того, как в отсеках потемнело, а космонавты провалились в небытие…

        Существует ли планета, полностью покрытая асфальтом? Этакий большой шар, весь укатанный в бетон. Без зданий, лесов, рек и озёр. Мечта автомобилистов и байкеров. Где, куда не поверни, везде можно гнать с ветерком на предельной скорости! Планета с абсолютной свободой направлений, где невозможны аварии, где можно мчаться по океану ровной поверхности, и, откинув голову назад, вопить как полоумный. Где не нужны сигнальные огни и светофоры, где нет ненавистных знаков «движение запрещено»…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама