Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 77 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7760 +35
Дата:

Дневник Антихриста из города N

этой целью мы перестроим систему внутри государства... именно ради  борьбы с врагами... которые вам не дают править мудро и заботиться о народе... Не хай захлебнутся...". Итак платные медицина, образование и отсутствие пенсий... то к чему нас плавно подводят ... убивая экономику... и снижая наши шансы на выживание... О кей каждый житель такого государства... должен иметь доход,  позволяющий заработать на старость и оплатить соответствующие расходы... и потому он в современном демократическом обществе свободы должен иметь обязательный уровень достатка, независимо от профессии и обязательное место трудоустройства. Увы это исключает наличие свободного рынка с свободными нравами и его возможностью  влиять на политику. Либо давайте не врать гражданам и прямо напишем...: " Прав нет... политическое устройство- рабовладельческий капитализм, с полного согласия населения...,  которому в свою очередь  предоставлено право выбирать рабовладельцев из числа представленных."
            Строительство любой системы начинается прежде всего с её главного элемента- нации, общества, менталитета, сознания... индивидуального и общественного. Это основа основ, фундамент...  Когда мы затрагиваем эту тему , мы не вольно вздрагиваем... потому что .... кажется , что это опять область пропаганды элиты,  выстраивающей общество под свои экономические и политические запросы... И львиная доля правды в этом есть... потому что этим вопросом всегда занимается элита... Народу лишь остаётся принимать продукт её творчества как данность... Но почему бы силам из народа... не заняться творчеством системы... и не воспитывать нечто что будет называться  "элитой", в рамках своих интересов, интересов нации...
              Итак , я должен работать и иметь доход не менее установленной нормы. Это возможно в обществе, где каждый уважает право другого на уровень данного дохода и понимает, что это важная политическая составляющая- "если доход будет у другого... он будет у тебя...". Примерно как право на жизнь... Если некто лишается права на определённый уровень достатка, срабатывает принцип домино... право становится не обязательным и тянет за собой всю систему...  Экономику стимулирует не погоня за прибылью и сферами влияния, а погоня за стабильностью и состоятельностью каждого члена общества.
            Вернёмся к налогам... В современной системе вы платите налоги и о дальнейшей судьбе ваших кровно заработанных вы не узнаете никогда... Деньги поступают в карман правительству и оно через народных депутатов, принадлежащих неким партиям, пытается рассовать деньги по углам..Надо ли повторять , что куда и как потратить деньги определяют некие архонты, определяющие стратегию внутренней политики, а не народ, не народные депутаты... Надо ли говорить о том, что контролировать нецелевое использование средств бесполезно... Где эти контролёры, что готовы встать против всей системы? Бюджету придётся оплачивать не только " государственных воров" но и контролёров, что за зарплату и за мзду.. от подконтрольных... будут ещё более тяжким бременем на шее налогоплательщика. К тому же нельзя к каждому человеку и операции прикрепить контролёра. Вообще в современной системе коррупцию победить нельзя... потому что коррупция выросла из системы и является её неотъемлемой частью. Сама система подразумевает возникновение и наличие коррупции...
            Выход? Господа, у нас есть замечательные технологии ... почему мы не можем использовать их в строительстве новой системы... Система была и остаётся таковой потому что она не была рассчитана на технологии, способные распространять информацию в обществе...  Итак предположим я получил  на руки свой достаточно высокий доход, равно как и все мои соплеменники... Я понимаю, что в обществе в котором я живу увы нельзя обойтись без науки, медицины, образования, охраны окружающей среды, ну и остальных институтов... И я как и остальные готов вкладывать деньги в поддержку и развитие   в фундамент государства, поскольку на этом фундаменте строится общество, взаимодействуя  с которым я могу получить средства жизнеобеспечения. Я инвестирую в общество... Инвестирую, заметьте а не плачу повинность. Государство  предлагает пакеты для инвестиций с расчётами по финансированию, я могу предложить на обсуждение позицию для инвестирования...  Например финансирование изобретения некого станка в НИИ , который позволит усовершенствовать мой труд... и я за меньшее количество времени буду получать больший доход... за счёт производительности и снижения цены на моё изделие... Предприниматели в рамках страны...,занимающиеся аналогичным производством..., отчисляя инвестиции в государство, в частности в прикладную науку... знают совершенно точно куда они делают вложения... У инвестиций есть адрес, есть информация о бюджете проекта , сроки и ответственное лицо... за целевое использование средств.... Хотите, не хотите через год ... станок должен быть у инвесторов... В противном случае  ответственному лицу не повезёт.... Всё завязывается на нём... Но более того коллектив НИИ контролирует ответственное лицо... потому что  если оно в указанный срок не предоставит станок... все работники НИИ.. увы пойдут на улицу.... Посему каждый слесарь НИИ может в прямом  смысле пнуть ответственное лицо если в назначенный час он не получит всё необходимое для работы. Более того мы можем отслеживать процесс , НИИ имеет возможность показать и рассказать  о успехах и трудностях.  В целом чувствуете, скольких дармоедов мы сразу убираем из добавочной стоимости.. Итак со всеми сферами. Например охрана окружающей среды... очистка от мусора территорий, переработка мусора... Гражданин инвестор -должен видеть сколько стоит уборка мусора... а она будет достаточно дорогой специально... Призадумается... "а не дешевле ли не мусорить?" Возможно пояснит это тому в чью голову ещё не пришла мудрая мысль.  А не дешевле ли заменить одноразовую упаковку на нечто другое? А может круто ходить с авоськами, хотя и не удобно, но дешевле.... А не дешевле ли перерабатывать  отходы... сырьё ведь такое дорогое.. в его стоимость входит охрана окружающей среды.... Каждое срубленное цена дерево.... ого го...,  Металл... ого го Выигрывают те кто работает на переработанном сырье.... Отработанные предметы быта можно сдавать и не делать пустых трат на приобретение изделий из первичного сырья. Неудобно... но мы же по хорошему жадные... Да и в политическом смысле... возможно мы перестанем напоминать свиней... рьяно, пожирающих всё вокруг и мирно спящих тут же в продуктах своего организма ...  Мы должны видеть, процесс управления самими собой в массе... Мы должны видеть , что из чего вытекает... и как это эхом отдаётся на всей системе в целом... Мы должны уважать друг друга.. потому что каждый из нас власть... каждый из нас платит и каждый из нас заказывает музыку, принимая решение и контролируя процессы.... не зависимо от того какова его профессия. Любой предприниматель... должен знать..., что от того как проголосует рублём простой слесарь... будет зависеть его завтра... тем не менее есть риск, того что любое благое намерение попытаются оседлать себе в угоду.... Обязательно найдутся кудесники... что постараются творчески подойти к процессу инвестирования граждан в своё государства... Для этого необходима целая система предохранителей... И прежде всего... каждый желающий направить путь благих намерений в ад... должен видеть и понимать что он делает... стоит ли вообще затевать сие.... Он должен увидеть, через сколько ходов отражения  запущенной им энергии , его намерения ударят по нему... И прежде всего это должны видеть те кого он попытается использовать, они должны видеть как ничтожная сделка с совестью в мелких масштабах способна уничтожить всё.  Если бы граждане постсоветского пространства были бы достаточно грамотны... они бы не продали ни один ваучер.... и не обменяли его ни на один купон псевдоинвестиционных фондов... Сцепления между сознанием желающих ограбить и установить свою власть и  теми кого можно ограбить и обмануть.... просто не произошло.... Думаю как бы не было тяжело... и голодно просто не пошли бы на этот шаг. Просто назло, просто из вредности... Да и грамотное , мудрое общество просто не попало бы в такую ситуацию. А так получается, что всем приходится отдуваться за то что содержание полушарий государственных стратегов оказалось не надлежащего качества. И всё это не надлежащее качество спускается с верху вниз по вертикали власти... Ты можешь быть трижды умён... , но ты будешь делать то что тебе прикажут... потому что ты отдал деньги, голос и право на владение информацией в чужие руки. Общество которое предлагается построить... само распределяет финансовые потоки..., само определяет политику государства и вся информация у него лежит на ладони... Предлагается построить некое совершенное поле энергии... для его информационных составляющих, где каждый видит насколько он связан со всем что его окружает. Каждый должен почувствовать энергию, выраженную в массе информации, противопоставленной друг другу... Информации, что своим противопоставлением создаёт колебательные процессы внутри энергии создаваемых полей между информационными оболочками...  Цивилизация наконец то должна освоить науку управления этой энергией... дабы перейти на новый уровень развития... только так можно создать новый мировой порядок...  Представьте себе ситуацию, когда лидер ведёт за собой общество по условному коридору и вдруг  упирается в тупик... а идти ... двигаться  просто необходимо... Впереди стена сзади давят те кто стену не видят , но покорно идут за вожаком. Что произойдёт? Правильно ... лидер должен повернуться и крикнуть ... что идти дальше нельзя... но теперь он пойдёт в хвосте у тех кого вёл в тупик.... теперь те  кто шли за ним вынуждены стать вожаками... потому что свободный путь для движения только у них....И это не аллегория...
             Что касается войны... увы политики никогда не договорятся по поводу мира.... они затеяли войну ... потому что преследовали свои интересы.... Никто из них не отступит... будет занимать выжидательную позицию до конца.... Получается ... что мы отчисляли налоги в казну для того, чтобы нас заставили друг друга убивать...  А если бы мы сами голосовали рублём за проекты... не думаю, что кто то в здравом уме из граждан отдал рубль как с одной так и с другой стороны на финансирование войны. Не думаю, что возникло бы желание разваливать страну на мелкие области, мотивируя это тем,  что налоги уходят по неизвестному адресу...., не думаю что кто то стал вкладывать деньги в навязывание языка... если увидел затраты на переобучение русско- язычного населения....   Не думаю, что кто то стал из казны финансировать безумие непристроенной молодёжи  в виде поддержки нацизма... А так получается налоги платят все и украинец и русский и грек и еврей... а в итоге финансируются политические силы... направленные против изрядной части налогоплательщиков... Эта война даже не русских с американцами, не украинцев с русскими не русских с европейцами... это война системы против общества... война политиков , образующих вертикали власти  со своими народами.... Вот оно вылезло на поверхность.... кажется , что

Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама