Произведение «АНТИИСЛАМСКИЙ ЗАГОВОР СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ИЛИ ВОПРЕКИ АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЯМ.» (страница 20 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5250 +7
Дата:

АНТИИСЛАМСКИЙ ЗАГОВОР СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ИЛИ ВОПРЕКИ АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЯМ.

предложение своего писаря, и новая родословная была составлена.
Возможно, случайно, а может быть специально, при составлении родословной писарь «породнил» родителей Екатерины с Московской императрицей Елизаветой по материнской линии, что могло сыграть значительную роль при выборе жены для наследника царского престола. Еще при жизни Петра Первого были организованны поиски родни его второй, безродной супруги Екатерины Первой, но они ничего не дали, а тут объявляется целое семейство родственников, да еще и знатного происхождения. В 1744 году цербстская «принцесса» вместе с матерью была приглашена в Россию для бракосочетания с Петром Фёдоровичем, который приходился ей троюродным братом. После переворота в Московии и захвата трона своего мужа, новоиспеченная императрица улучшила свою родословную и вывела свое происхождение от самого Рюрика.
Интересно то, что династия Романовых ни какого отношения к династии Рюриковичей не имела, даже исходя из официальных российских источников:
«Романовы - старинный русский дворянский род. Родоначальником его считается Андрей Иванович Кобыла, отец которого, Гланда Камбила Дивонович, в крещении Иван, приехал в Россию в последней четверти XIII в. из Литвы или "из Прусс"». «Андрей Иванович Кобыла - московский боярин середины XIV века, предок царя Михаила Романова. О нем есть лишь одно летописное известие: в 1347 году великий князь Симеон Гордый посылал его в Тверь за невестой». «У Кобылы по родословцам было 5 сыновей, родоначальников многих боярских и дворянских фамилий: Фёдор Кошка, родоначальник Романовых, Шереметевых и угасших родов Голтяевых и Беззубцевых». «Романовы - ветвь Кошкиных, которая и стала впоследствии российской императорской династией».
Именно неопределенность в законном праве династии Романовых на ханский трон толкала представителей этой династии на фальсификацию истории. Избрание на царство Михаила Романова на Земском соборе лишь подтверждает, что данная династия не имела законного права на ханский престол. Да, на Земском соборе выбрали Михаила Романова, но ведь могли избрать и представителя другой знатной фамилии.
Прежде, чем вывести свою родословную от Рюрика, надо было внушить всем, что тартары совсем не тартары, а славяне и Русь. Императрица Екатерина Вторая основательно взялась за решение этой задачи и успешно с ней справилась.
Было изготовлено большое количество различных «древних» документов подтверждающих, что Русь, славяне и тартары это - одно и тоже. Екатерина не жалела золота на создание фальшивых летописей и особенно иностранных свидетельств, в которых в той или иной мере «подтверждалась» бы придуманная Екатериной фальшивая версия истории России и как основа этой «истории» - «история» Украины.
При Екатерине  Московское ханство беспрерывно вело захватнические войны. Первое, что делали войска при захвате нового населенного пункта – искали какие-либо документы, упоминающие о тартарском прошлом России. Подобные документы уничтожались, а вместо них подбрасывались заранее подготовленные фальшивки. Именно таким образом были вычищены польский, прибалтийские, крымский и другие архивы.
На тех территориях, куда не могли дойти екатерининские войска – использовался обыкновенный подкуп. Традиционной продажностью страдал Константинопольский патриархат, который за деньги мог «состряпать» любую заказанную фальшивку. Именно при правлении Екатерины Второй и сразу после нее на свет божий «вдруг» появляются большинство иностранных свидетельств, «подтверждающих» выдуманную Екатериной историю.
Екатерина – немка по происхождению. Она не желала править азиатским народом и сделала все, чтобы превратить азиатов в европейцев. Она вместе со своими сподвижниками, такими, как  М. Ломоносов и последователями, сделала все возможное, чтобы извратить прошлое Тартарии, Украины и всех народов, как вошедших в состав российской империи, так и граничащих с ней. Чтобы хоть как- то можно было объяснить азиатские  черты и характер новоиспеченных «славян» в истории Тартарии, появляется монголо-татарское иго. Термин – тартары - превращается в татары и присваивается оказавшимся в результате захватнических  войн в составе Российской империи  Волжским Булгарам (казанские, астраханские, крымские и другие татары). Но Екатерина не учла одной маленькой детали – исторической памяти народов, которая отображается в названиях рек, гор и населенных пунктов.
Есть такая наука – топонимика, которая изучает географические названия и их происхождение. Не надо быть большим специалистом, чтобы определить, что на территориях Украины, Белоруссии и самой России нет следов Рюриковичей и соответственно Руси, а те названия  что есть  появились не раньше 18 века. Зато, российская территория буквально «кишит» финскими, татарскими и другими названиями живших и еще живущих на этих территориях народов, не имеющих ни какого отношения к славянам.
Теперь вернемся к истории Краины (Украины), так как благодаря сфальсифицированной Екатериной Второй истории – историю России невозможно рассматривать без истории Украины. Начнем с принятия христианства.
История «выбора веры», описанная в «Повести временных лет», вызывает смех и удивление, а крещение киевлян в водах Днепра – противоречит здравому смыслу. Об этом отрезке истории много написано и нет желания повторять уже многократно сказанное, что вся история «выбора веры» выдумана кенигсбергскими монахами при составлении Радзивилловской летописи. Что же касается крещения в водах Днепра, то этот отрывок позаимствован из истории Карла Великого (крещение в реке саксов).
Как уже читатель понял – не было никакого монголо-татарского нашествия. Вот что по этому вопросу думают некоторые современные российские историки:
«Основным источником, по которому мы можем судить об истории Древней Руси, принято считать Радзивиловскую рукопись: «Повесть временных лет». Рассказ о призвании варягов править на Руси взят именно из неё. Но можно ли ей доверять? Её копия была привезена в начале XVIII века Петром 1 из Кенигсберга, затем в России оказался и её оригинал. Сейчас доказано, что эта рукопись подделана. Таким образом, достоверно неизвестно, что происходило на Руси до начала XVII века, то есть до восшествия на престол династии Романовых. Но зачем понадобилось дому Романовых переписывать нашу историю? Не затем ли, чтобы доказать русским, что они долгое время были в подчинении у Орды и не способны на самостоятельность, что их удел - пьянство и покорность?
При исследовании летописей времен Орды у учёных возникало много вопросов. Почему десятки летописей бесследно исчезли в период правления дома Романовых? Например, «Слово о погибели русской земли», по мнению историков, напоминает документ, из которого аккуратно удалили все, что свидетельствовало бы об иге. Оставили только фрагменты, рассказывающие о некой «беде», постигшей Русь. Но нет ни слова о «нашествии монголов».

Есть ещё много странностей. В повести «о злых татарах» хан из Золотой Орды велит казнить русского князя-христианина... за отказ поклониться «языческому богу славян!» А в некоторых летописях содержатся удивительные фразы, например, такие: «Ну, с Богом!» - сказал хан и, перекрестившись, поскакал на врага.

Почему среди татаромонголов подозрительно много христиан? Да и описания князей и воинов выглядят непривычно: летописи утверждают, что большинство из них были европеоидного типа, имели не узкие, а большие серые или голубые глаза и русые волосы.

Еще парадокс: почему вдруг русские князья в битве на Калке сдаются в плен «под честное слово» представителю чужеземцев по имени Плоскиня, а тот... целует нательный крестик?! Значит, Плоскиня был своим, православным и русским, да к тому же знатного рода!

Не говоря уже о том, что число «боевых лошадей», а значит, и воинов войска Орды поначалу, с легкой руки историков дома Романовых, оценивали в триста-четыреста тысяч. Не могло такое количество лошадей ни скрыться в перелесках, ни прокормиться в условиях длительной зимы! За последнее столетие историки всё время уменьшали численность монгольского войска, и дошли до тридцати тысяч. Но такое войско не могло держать в подчинении все народы от Атлантики до Тихого океана! Зато оно легко могло выполнять функции по сбору налогов и наведению порядка, то есть служить чем-то вроде полиции.
Ряд учёных, в том числе академик Анатолий Фоменко, сделали сенсационный вывод, основанный на математическом анализе рукописей: не было никакого нашествия с территории современной Монголии! А была гражданская война на Руси, князья воевали друг с другом. Никаких пришедших на Русь представителей монголоидной расы не существовало и в помине. Да, в войске были отдельные татары, но не пришельцы, а жители Заволжья, обитавшие по соседству с русскими задолго до пресловутого «нашествия».

То, что принято называть «татаро-монгольским нашествием», на самом деле было борьбой потомков князя Всеволода «Большое Гнездо» со своими соперниками за единоличную власть над Русью. Факт войны между князьями общепризнан, к сожалению, Русь объединилась не сразу, и довольно сильные правители воевали между собой.
Эпоха Золотой Орды отличалась тем, что, наряду с властью светской, существовала сильная военная власть. Было два правителя: светский, именовавшийся князем, и военный.  Его-то и называли хан, т.е. «военачальник». В летописях можно найти такую запись: «Были вместе с татарами и бродники, а воеводой у них был такой-то», то есть войска Орды возглавляли воеводы! А бродники - это русские вольные дружинники, предшественники казаков.

Авторитетные ученые сделали вывод, что Орда - это название русского регулярного войска (вроде «Красной Армии»). А Татаро-Монголия - сама Великая Русь. Получается, что никакие не «монголы», а именно русские покорили огромную территорию от Тихого до Атлантического океана и от Северного Ледовитого до Индийского. Это наши войска заставили трепетать Европу. Скорее всего, именно страх перед могущественными русскими и стал причиной того, что немцы переписали русскую историю и обратили своё национальное унижение - в наше.

Кстати, немецкое слово «орднунг» («порядок»), скорее всего, происходит от слова «орда». Слово «монгол», вероятно, появилось от латинского «мегалион», то есть «великий». Татария от слова «тартар» («ад, ужас»). А Монголо-Татария (или «Мегалион-Тартария») можно перевести как «Великий Ужас».
В летописях действительно говорится; «Орда пошла на Русь». Но в ХII-ХIII веках Русью называли сравнительно маленькую территорию вокруг Киева, Чернигова, Курска, район вблизи реки Рось, Северскую землю. А вот москвичи или, скажем, новгородцы были уже северными жителями, которые, согласно тем же древним летописям, часто из Новгорода или Владимира «ехали в Русь»! То есть, например, в Киев». (Сайт «FORUMS-CMS»).
Приведенная цитата является ярким примером, как российские историки вначале признают, что летописи сфальсифицированные, а потом ссылаются на них же, как на установленный факт. Это происходит потому, что сознание российских историков пропитано идеей великодержавности


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама