Произведение «АНТИИСЛАМСКИЙ ЗАГОВОР СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ИЛИ ВОПРЕКИ АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЯМ.» (страница 15 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5233 +2
Дата:

АНТИИСЛАМСКИЙ ЗАГОВОР СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ИЛИ ВОПРЕКИ АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЯМ.

более высокий уровень. Кроме того, вводился сонм святых, которые отображали языческие  верования и традиции разных народов и христианские праздники, которые  специально накладывались на традиционные языческие гуляния.
После смерти Иуды, когда иудейскую и христианскую церкви возглавили разные люди, происходит возвышение римского христианского епископа и развитие города Рима при помощи денег иудейской общины Рима.
Перед своей смертью Иуда смог убедить императора о целесообразности чеканки золотых монет. Таким образом, существовавший до этого простой товарообмен был заменен денежными расчетами. Если учесть, что торговлей занимались преимущественно иудеи, то понятно, в чьих интересах это было сделано.
Римский епископ начинает претендовать на равнозначное положение в христианской церкви с Вселенским патриархом и с этой целью присваивает себе титул понтифика, тем самым заявляя о своей независимости от Константинополя. Именно в это время из- под пера иудейских писателей появляются первые Евангелия, в которых уже идет речь о «древнеримской» империи. Римский епископ начинает формировать  коалицию епископов не довольных Вселенским патриархом. В коалицию входит много знати, которая выступает за большую самостоятельность своих территорий. Вселенский патриарх отлучает римского епископа от церкви, а римский понтифик вместе с другими епископами западных территорий – отлучают Вселенского патриарха. Происходит раскол христианской церкви на Римскую и Константинопольскую.
Император по просьбе Вселенского патриарха посылает войска для ликвидации раскола. Римский епископ на средства, предоставленные иудейской общиной, собирает и хорошо вооружает армию, основу которой составляют германцы. Происходит сражение и императорская армия терпит поражение. Византийскому императору приходится смириться с расколом. Рим, совместно с отошедшими от византийской империи территориями создают Священную Римскую империю германской нации.
Само  название  империи дает ответы на ряд вопросов. Почему германской, а не латинской нации, если Священная Римская империя германской нации рассматривается историками, как прямое продолжение античной Римской империи и империи Карла Великого? Почему жесткая централизация античной империи заменена децентрализацией, а точнее, конфедеративным устройством? Ответы на эти вопросы лежат на поверхности. Просто, при создании Священной Римской империи германской нации никто  не думал о преемственности и наследственности, так как ни чего об античной империи не знали, но помнили, как создавалась византийская империя.
На территории Священной Римской империи возникают несколько государственных образований, входящих в ее состав. Римский понтифик провозглашает о полной самостоятельности отделившихся от византийской империи епископатов и о создании Римской католической (вселенской) церкви.
Римский понтифик претендует на верховную власть (духовную и светскую) в новой империи. Начинают возникать конфликты между императором и понтификом, доходящие до военных столкновений. По инициативе французской знати, резиденцию понтифика, которого начинают называть – папой Римским, переносят в Авиньон.  Только после окончания эпидемии чумы в 14 веке резиденция Римского папы окончательно возвращается в Рим.
Что бы не отставать от исламской и константинопольской церквей, католическая церковь создает свой язык богослужения – латынь и пытается распространить его на всю территорию империи, что не находит поддержки у знати и населения.
           Арабский халифат распадается на ряд отдельных государств и больше не имеет возможности угрожать Европе. Но на смену арабам приходят турки-сельджуки, которые создают Османскую империю и захватывают Константинополь в 1453 году. Византийская империя прекратила свое существование.
После раскола византийской империи и создании Священной Римской империи германской нации, а так же Римской христианской католической церкви, константинопольский патриархат переименовывает свою церковь в христианскую ортодоксальную (православную) церковь, чтобы верующие не путали константинопольскую и римскую церкви. Христианство опять копирует действия ислама. После раскола ислама на суннитов и шиитов, сунниты для того, чтобы подчеркнуть свою приверженность истокам ислама и посланнику Аллаха, а так же для отличия от суннитов, начали себя называть – правоверными, то есть – строго придерживающиеся догматов веры. Православие же обозначает - буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление».
После падения Константинополя Его Божественное Всесвятейшество Архиепископ Константинополя – Рима и Вселенский Патриарх вместе с христианской общиной остаются в Константинополе, переименованном в Истинполин (Истамбол), а не Стамбул, как принято в русском языке. Характерной чертой константинопольского патриархата становится откровенная коррупция.
 Фальсификация истории, которая проводилась католической и иудейской церквями, была бы не возможна без участия константинопольской православной церкви. Если католическая и иудейская церкви преследовали конкретную цель, то православная церковь участвовала в фальсификации за взятки. Рим присылал своих «специалистов» по фальсификации в Истинполин, что бы создавать «правильные» «древние» источники, подтверждающие «древность» Рима и Римской католической церкви.
  Создание Османской империи со столицей в Истинполине (Константинополе), а так же нахождение на одной территории приверженцев православия и ислама способствовало дальнейшей эволюции этих религий. Появляются – Арианство и Несторианство.
 Как утверждает академическая история, Арианство – одно из учений христианства в 4-6 веках от р. х., утверждающее сотворенную природу Бога-сына. Получило название по имени его основоположника – александрийского священника Ария. Несторианство — диофизитское христологическое учение, традиционно ошибочно приписываемое Несторию, Архиепископу Константинополя (428-431),учение которого было осуждено как ересь на Эфесском соборе в 431 году. Единственными христианскими церквами, исповедующими данную христологию, созданную через несколько сот лет после смерти Нестория Мар Бабаем Великим на основе христологических учений Диодора Тарсийского и Евагрия Понтийского, все сочинения  которого Мар Бабай лично отредактировал для исключения ересей идеализма и оригенизма, являются Ассирийская церковь Востока и Древняя Ассирийская церковь Востока, таким образом, представляя собой самобытную христианскую конфессию.
             Арианство было признано ересью на первом Вселенском Соборе в 325 году от р. х. в городе Никея, созванном по приказу византийского императора Константина.  Там же было решено изгнать Ария, и в качестве символа веры было принято учение о единосущной Троице.
           Как уже неоднократно говорилось, нет документов, подтверждающих подлинность решений принятых на «первых» Вселенских Соборах и что эти решения принимались в первом тысячелетии от р. х. Историки, как принято, используют информацию о первых Вселенских Соборах, появившуюся в «древних» церковных источниках в средневековье.
             Удивляет скорость с какой был собран Эфесский собор в 431году, чтобы признать Несторианство ересью. Историки утверждают, что учение Архиепископа Константинополя появляется с 428 по 431 года и мгновенно собирается Эфесский собор.
Историки видимо забывают, что в то время не было современных средств передвижения, и добираться можно было на волах или ослах к месту проведения собора, а это занимает очень много времени. Кроме того, историки упорно не хотят замечать влияние ислама на Арианство и Несторианство. Учения Ария и Нестория могли появиться только после окончания составления текстов Библии, Торы и Корана. Обращает на себя внимание, что эти учения распространялись не на греческом или латыни, а на ассирийском, то есть – арабском языке.
            Распространялись вышеизложенные учения, как правило, в Средней Азии и частично в Европе, в основном у германских народов. Эти учения сближали ислам и христианство. Скорее всего, эти учения появляются не в начале первого тысячелетия от р. х., а после падения Константинополя и предшествовали началу реформации католического христианства в Европе. Появление полных текстов Библии и перевод их на национальные языки способствовало появлению таких реформаторов, как Мартин Лютер, Жан Кальвин, Ульрих Цвингли, призывавших Римскую церковь  жить в соответствии с Библией. Если европейские реформаторы призывали Рим к скромности, экономии, накоплению и опоре на себя, а также к формированию национальных государств, в которых церковь не играла бы главную роль, то Арианство и Несторианство не признавали божественную сущность Иисуса. В своих утверждениях они опирались на Библию, в которой не говорится, что Иисус равен богу. Это означало, что Иисус сотворен богом, а значит, не может быть ему равен и соответственно, что статус Иисуса понижается до статуса пророка, пусть и самого любимого, но все же - только пророка. Проще говоря, Иисус может претендовать на роль посланника бога, как и посланник Аллаха. Если руководствоваться точкой зрения христианских историков, то получается, что в Европе была реформация, а на Ближнем Востоке нет. Вернее она была, но на тысячу лет раньше. Есть еще один немаловажный факт. Народы Ближнего Востока и Средней Азии, принявшие Арианство в большинстве своем перешли в ислам, а не христианство так, как он был им ближе.
           Католический Рим не мог примириться с  присутствием подобной «ереси» в 15 веке от р.х. и перенес ее на тысячу лет назад. Если бы это не было сделано, то получалось, что через полторы тысячи лет после появления христианства у священнослужителей возникали сомнения о символах веры, которые уже «давно» были приняты и не подлежали обсуждению и пересмотру.
Создание Османской империи способствовало распространению ислама в европейских и азиатских странах. Католицизм и Священная Римская империя германской нации не могли равноценно противостоять Османской империи и исламу.
Рим, пользуясь тем, что ислам терпимо относился к другим религиям, начинает использовать имеющиеся противоречия между территориями, входящими в состав Османской империи, для ее ослабления. Подобная работа проводится в странах,  граничащих с Османской империей. Проходит ряд восстаний внутри империи и войны с соседними странами, которые отвлекают империю от европейского направления и одновременно ее ослабляют. Усиливается работа по навязыванию  сфальсифицированной «древней» истории и нового летоисчисления в странах, находящихся под исламским влиянием. Сфальсифицированную «древнюю» историю удалось навязать не только исламскому  миру, а и всему человечеству. С летоисчислением так не получилось. Исламский мир сохранил свое летоисчисление (лунный календарь),  которое ведется от Хиджры (16 июля 622 года от р. х.) – даты переселения пророка Мухаммеда и первых мусульман из Мекки в Медину. Не смотря на то, что ислам сохранил свое


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама