Произведение «АНТИИСЛАМСКИЙ ЗАГОВОР СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ИЛИ ВОПРЕКИ АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЯМ.» (страница 17 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5207 +1
Дата:

АНТИИСЛАМСКИЙ ЗАГОВОР СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ИЛИ ВОПРЕКИ АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЯМ.

дошедшие до нашего времени «древние» источники. Есть утверждения, что Татищев имел в своем распоряжении не известные и не дошедшие до нас источники. Все может быть. Но так же может быть, что Татищев, для повышения своего авторитета, просто выдумал информацию, чтобы выделиться среди современников. Не дошедшие до нас источники  не существуют, и ссылаться на них не допустимо, со всех точек зрения.
Российские историки, как и зарубежные, постоянно допускают две классические ошибки. Первой ошибкой является утверждение, что русские являются славянами. Вторая – это вопрос «древности» русского языка.  Не существует ни каких  доказательств -  ни первого, ни второго. Без ответа на эти два вопроса - российская история существовать не может.
Кто, где и когда заявил, что русские, не то что славяне, а имеют отношение к славянским народам? Фальсификация российской истории началась при Петре Первом, а свое развитие получила при Екатерине Второй. Именно при Екатерине Второй возникает  и распространяется утверждение М. Ломоносова о трех ветвях одного славянского народа. Вот только ни каких доказательств  Ломоносов не привел и до сих пор это утверждение ни кем не доказано.
Благодаря М. Ломоносову появляется русский язык. Именно Ломоносов предложил Екатерине Второй взять за основу одно из московских наречий в качестве единого государственного языка. До этого люди, проживающие на территории России, разговаривали на разных языках или наречиях.
Огромный вклад в развитие русского языка и его возможности внес придворный поэт А. С. Пушкин в 19 веке и именно во второй половине 19 века русским языком начинают пользоваться простые люди и «периферийная» знать. Не зря современники 19 века, в том числе и В. Даль писали, что выехав за территорию Москвы, они не понимают языка, на котором говорят люди.
До Петра Первого в Московском царстве пробовали пользоваться церковно-славянским языком, а точнее – церковно-болгарским (который не имеет никакого отношения к славянским языкам), специально придуманным для проведения богослужений. Петр Первый понял непригодность церковно-болгарского алфавита для использования его вне церкви и своим указом ввел новый алфавит для использования вне церковных служб. Из-за отсутствия общепризнанного общего языка все царские документы подписывались с использованием иностранного языка, преимущественно  немецкого. Не удивительно, что вся знать, начиная с императорской семьи, предпочитали разговаривать на французском языке. Кто-нибудь может себе представить, что бы при французском дворе разговаривали на английском или испанском языке, хотя большинство французской знати владело этими языками? В России это же было нормальным явлением, так как своего русского языка еще не существовало, или знать его не знала.
Можно конечно задать встречный вопрос. Где доказательства, что украинцы, поляки и другие славянские народы являются славянами? Вопрос – правильный и интересный. Чем отличается германец от славянина? Ясно одно, что если русские – славяне, то все остальные народы, которые считают себя славянами, не имеют отношение к славянам.
Это утверждение базируется на многих факторах, и этот вопрос поднимается не первый раз. Русские - не только не славяне,  они не имеют отношения к европейской расе. Огромные языковые отличия, отличия в культуре и менталитете -  это именно те факторы, которые подтверждают, что русские не славяне. Обратите внимание, что славяне, пусть с трудом, но все- таки понимают друг друга без переводчика, а русские (если верить российской истории), прожившие в одной стране около 300 лет, не понимают украинского языка, как и языки других народов России.

Кстати, распространенное мнение о большой похожести русского и украинского языка научными исследованиями не подтверждается. В русском и украинском языке лишь 62 процента общих слов (разница 38%), по этому показателю русский язык находится по отношению к украинскому на пятом месте после польского, чешского, словацкого и белорусского языков. Например, по своей лексике, английский язык отличается от голландского языка на 37%, а шведский язык от норвежского – на 16%.
Вадим Ростов из «Аналитической газеты «Секретные исследования» сообщает о невероятном исследовании неких  российских ученых.
«Обнародование результатов этого исследования, по утверждению журналиста, может иметь непредсказуемые последствия для России и мирового порядка. Оказывается, что русские – это не славяне, а только русскоговорящие угро-финны: «Огромная проблема возникает для России и в самоидентификации себя как якобы «славян», ибо генетически русский народ к славянам никакого отношения не имеет. В мифе о «славянских корнях русских» учеными России поставлена жирная точка: ничего от славян в русских нет. Есть только околославянский русский язык, но и в нем 60–70% неславянской лексики, поэтому русский человек не способен понимать языки славян, хотя настоящий славянин понимает из-за схожести славянский языков – любой (кроме русского).
Получается апокалипсическая картина – на планете Земля существует сборище людей, которые свою древнюю истинную этничность где-то потеряли или забыли и украли чужую. Вот такой парадокс: 120 миллионов человек на площади чуть меньше 1/7 земного шара есть, а национальности у них нет. Исчезла, развеялась где-то в пространстве и времени, подумаешь, экая важность, было бы о чем тужить. Государство, этот когда-то «единственный европеец» (а сейчас – «евразиец») на наших диких  просторах, как раз очень кстати занято созданием новой «многонародной российской нации» взамен утраченного советского народа; оно найдет применение этой биомассе. Голем под названием «россиянин» будет лепиться из этих людей, этакой протоплазмы без роду и племени»
Как видите, что подобный вопрос возникает и в головах самих русских, которые желают знать – кто они. Показательным примером того, что русские и их язык не имеют отношения к славянам, служит сравнение часто употребляемых слов народами, которые считаются – славянскими, таких как название месяцев года:
Современное русское название Наиболее распространенное древнеславянское название Современное украинское название Современное белорусское название Современное польское название
Январь Сечень Сiчень Студзень Styczen
Февраль Лютый Лютий Люты Luty
Март Березозол Березень Сакавiк Marzec
Апрель Цветень Квiтень Красавiк Kwiecien
Май Травень Травень Май Maj
Июнь Червень Червень Чэрвень Czerwiec
Июль Липец Липень Лiпень Lipiec
Август Серпень Серпень Жнiвень Sierpien
Сентябрь Вересень Вересень Верасень Wrzesien
Октябрь Листопад Жовтень Кастрычнiк Pazdziernik
Ноябрь Грудень Листопад Листопад Listopad
Декабрь Студень Грудень Снежань Grudzien
Почему славянская и православная Россия использует латинские, используемые в католических странах, названия месяцев, а не использует, как делают все славянские страны, свои – славянские названия? Потому, что этих названий у русских ни когда не было.
«Россия стала называться «Росси¬ей» впервые официально только при Петре I, кото¬рый считал прежнее назва¬ние — Московия — темным и мракобесным. Петр не только стал насильно  брить бороды, запретил ношение всеми женщина¬ми Московии чадры на азиатский манер и запре¬тил гаремы (терема, где женщин держали взапер¬ти), но и в поездках по Ев¬ропе добивался от карто¬графов, чтобы отныне на картах его страну называ¬ли не Московией или Московитией, как прежде, а Россией. И чтобы самих московитов стали впервые в истории считать славяна¬ми, что было общей стра¬тегией по «прорубанию окна в Европу» — вкупе с просьбой Петра перенес¬ти восточную границу Ев-ропы от границы между Московией и Великим Княжеством Литовским те¬перь уже до Урала, вклю¬чая тем самым впервые в истории географически Московию в состав Евро-пы. Польские и чешские лингвисты,  со¬здатели славянских грам¬матик четко разграничива¬ли украинский язык и московитский, а сам этот московитский язык не причисляли к се¬мье славянских языков. Ибо язык Московии был скуден на славянскую ле¬ксику». Как пишет россий¬ский лингвист И. С. Улуханов в работе «Разговор¬ная речь Древней Руси» («Русская речь», № 5,1972),» круг славянизмов, регуля¬рно повторявшихся в жи¬вой речи народа Московии, расширялся очень мед¬ленно. Записи живой уст¬ной речи, произведенные иностранцами в Московии в XVI — XVII веках, включа¬ют только некоторые сла¬вянизмы на фоне основ¬ной массы местной финс¬кой и тюркской лексики». В «Парижском словаре московитов» (1586) среди ВСЕГО СЛОВАРЯ народа московитов находим, как пишет И. С. Улуханов, лишь слова «владыка» и «злат». В дневнике-слова¬ре англичанина Ричарда Джемса (1618—1619) их уже больше — целых 16 слов («благо», «блажить», «бранить», «воскресенье», «воскреснуть», «враг», «вре¬мя», «ладья», «немощь», «пещера», «помощь», «праздникъ», «прапоръ», «разробление», «сладкий», «храмъ»). В книге «Грам¬матика языка московитов» немецкого ученого и пу-тешественника В. Лудольфа (1696) — их уже 41 (причем, некоторые с огромным финским «ока¬ньем» в приставках — типа «розсуждать»). Остальная устная лексика московитов в этих разговорниках — финская и тюркская». (Вадим Ростов «Нерусский русский язык»).


Вот еще одна интересная табличка, подтверждающая серьезное отличие славянских языков от русского:

При желании можно существенно увеличить эту таблицу, но в этом нет необходимости, так как российские ученые провели генетические исследования  и доказали генетическую несовместимость русских со славянами. Вопрос генетики не является главным в определении славянства русских. Основным является разница в менталитете русских и славян.
Славянин – это трудоголик, а русский – это лентяй и алкоголик. Славянин не воинственен, хотя при необходимости, может постоять за себя, а русский не умеет воевать, но постоянно стремится это делать. Не умея и не желая ничего производить, русский пытается силой отобрать у соседа то, что ему необходимо или понравилось.
В подтверждение этих слов можно сказать, что практически вся нефте- и газодобыча в России держится на переселенцах из Украины, во времена СССР  приехавших на заработки. На территории России находятся огромные богатства в виде залежей полезных ископаемых. В России все есть для достойной жизни населения. Надо только правильно распорядиться таким богатством. Что же происходит в России?
Россия продает газ на право и на лево, а половина территории России не газифицирована. Вместо богатства в России процветает нищета. Зато Россия имеет самое современное оружие, включая – ядерное, секрет которого был украден у своих бывших союзников после Второй мировой войны. В результате получается, что нищий, обозленный и завистливый российский народ с ядерной дубиной в руках готов броситься на любого, на кого укажет их хан.
То, что российская армия плохо воюет, писал еще Ф. Энгельс:  
«За все время существования России русские еще не выиграли ни одной битвы против немцев, французов, поляков или англичан, не превосходя их значительно своим числом. Даже при перевесе сил они всегда были биты другими армиями, исключая пруссаков и турок, но при Четати и Силистрии турки


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама