Произведение «АНТИИСЛАМСКИЙ ЗАГОВОР СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ИЛИ ВОПРЕКИ АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЯМ.» (страница 25 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5463 +2
Дата:

АНТИИСЛАМСКИЙ ЗАГОВОР СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ИЛИ ВОПРЕКИ АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЯМ.

городской жизни прочное место занимали украинцы. При развитом самоуправлении, когда за взятки невозможно получить преференции, а значит большую прибыль, евреи не способны были конкурировать с местными производителями и торговцами. Вместе с оккупацией поляками и московитами украинской территории пришли и евреи в  Украину, что бы с помощью вооруженной силы заняться тем или иным ремеслом. На окраинах населенных пунктов приехавшими евреями начинается строительство и открытие шинок (кабаков), а так же начинает процветать в этих местах ростовщичество, которого не было в Украине.
Что бы присутствие евреев  на территории Украины перенести с 17 века в более ранний период украинской истории, на присутствие евреев указывается в «Повести временных лет» и других «древних» источниках, появившихся при Екатерине Второй. Иудаизм в Украине никогда не имел древних корней. Количество евреев на территории Украины увеличивается при большевиках, особенно после 1945 года.
Теперь вернемся в 17 век к 1654 году, в котором не было заключено никакого договора между Московией и «гетманом Богданом Хмельницким», которого тоже не было. До начала 19 века не было ничего известно о договоре 1654 года, но было известно о договоре подписанного  в 1659 году ставленником Московии самозваным гетманом Юрием Хмельницким, «сыном» не существовавшего Богдана Хмельницкого. Этот договор называется еще, как «Переяславские статьи». Московские историки так и не смогли понять, что подобные договора не могут подписывать, а значит и заключать украинские гетманы. Получается, что договор с Богданом Хмельницким 1654 года рассматривается на Земском соборе в Москве, то есть ратифицируется «парламентом», а с украинской стороны, где нет монархии, решение принимается единолично гетманом, без учета мнения даже собственного войска. Есть еще одна странность. «Договора», якобы заключенного в 1654 году с Богданом Хмельницким – нет, а договор 1659 года с Юрием Хмельницким, который является «дополнением» к договору 1654 года – сохранился. Все это выглядит очень странно. Странно, если верить российским историкам, а если относится к этому, как к очередной российской фальсификации, то надо относиться, как к российской исторической традиции, сохранившейся до наших дней.



Вот карта, гуляющая по интернету о территории Украины с которой она вошла в состав Московии, а вся остальная территория, которую сегодня занимает государство Украина, ей подарили российские цари и большевики. Об этих подарках «с барского плеча» уже говорилось выше. Эта карта наглядно показывает, в каких границах осталось государство Краина (на карте – Украина до 1654 года) в результате многолетней войны на «два фронта», на востоке с Московией, а на западе с Польшей. Ни о каком присоединении в 1654 году к Московии речь идти не может, так как одна часть страны (западная) была захвачена и оккупирована Польшей, а другая (восточная) - Московией.  Пусть в очень усеченном виде, но в 17 веке Краина как государство еще существовала и сражалась с захватчиками. Существование Краины, как государства в таком усеченном виде не устраивало Московию и Польшу. В 1667году в деревне Андрусово Смоленской области представители Речи Посполитой (Польши) и Московии договариваются об окончательном разделе между собой всей территории Краины и подписывают по этому поводу договор. Этот договор вошел в историю, как Андрусовский договор. Краинское войско  еще способно было наносить поражения агрессорам. Под городом Конотопом Краинское войско разгромило отборную армию московитов, но развить этот успех не хватило ресурсов, так как вести войну приходилось на два фронта. У краинского войска возможности для ведения наступательных операций уже не было.
С оккупированных Польшей и Московией территорий население бежало в свободные от оккупантов земли. В основном бежали на территорию, находящуюся под контролем краинской власти, но большое количество людей уходило на необжитые территории, селилось там и обживало их. Назвали новую свою родину – Слободской Краиной (Слобожанщиной). Начинаются казачьи набеги на переселенцев, которые вынуждены создавать вооруженные отряды для защиты своих населенных пунктов.                                                
Все эти события происходят при царе московском Алексее Михайловиче. Никакого присоединения Украины в его царствование не состоялось. На протяжении всего времени царствования Алексея Михайловича, Московия вела захватническую войну вместе с Речью Посполитой против Краинского государства, но они так и не смогли его уничтожить. Это при Екатерине Второй, «присоединение» украинских земель было перенесено во времена царствования Алексея Михайловича. Екатерина Вторая была образованной женщиной и видимо знала высказывание французского писателя Александра Дюма-отца: «История подобна гвоздю, на который можно повесить все, что угодно». Всю свою жизнь Екатерина занималась фальсификацией российской истории. Она с легкостью забирала деяния у одного представителя династии Романовых и приписывала другому.
Из школьных учебников по российской истории практически выпала личность царя Федора Алексеевича, сына царя Алексея Михайловича (1661-1682), а его деяния приписаны Петру Первому. Именно царь Федор Алексеевич заставил бояр брить бороды и запретил при дворе появляться в охабнях и однорядках, а так же начал создавать полки иноземного строя, создал условия для открытия первой российской академии.
Екатерина приписала Петру Первому многое из того, к чему тот не имеет ни какого отношения, включая основание города - столицы на Неве, который был основан задолго до появления династии Романовых. Петр просто переименовал существующий населенный пункт на Неве, расширил его и перенес туда столицу.
До правления Екатерины Второй никто не знал о Полтавском сражении со шведами. То, что сражения не было, подтверждается археологией, так как не найдено захоронений не только российских, но и шведских солдат, павших в этом сражении. Согласно данным российских псевдоисториков, в Полтавской битве погибло  9224 человека, в плен попали 2973 чел. (итого 12 197 чел.) шведов и 1345 человек убитыми и 3290 ранеными русских. Павших русских воинов похоронили в братской могиле, как уверяют нас историки. Где эта могила и останки русских? Археологи не нашли ни братской могилы русских, ни захоронения павших в битве шведских воинов. Была только найдена одна пуговица от шведского мундира и крупное захоронение украинских воинов. На месте Полтавской битвы работали шведские, российские (до 1917 года) и советские археологические экспедиции, которые не нашли какого-либо подтверждения этого сражения. Если посмотреть на карту российской империи времен Петра, то напрашивается вопрос к историкам: что делал шведский король с армией под Полтавой, когда в Прибалтике российские войска осаждали шведские города и крепости? С какого «бодуна» он повел туда свои войска? Подобные вопросы можно задать и по отношению к русской армии под командованием Петра.
Северная война – война, длившаяся с 1700-1721 года за обладание прибалтийскими землями. По результатам этой войны Россия «возвратила» контроль над «русскими вотчинами» в Прибалтике, утраченными в Смутное время. Так утверждает российская история. Тем более не понятно, зачем русский царь и шведский король двинули свои войска к Полтаве, если основные военные действия шли в Прибалтике?
Все становится на свои места, если вспомнить, что еще существовало Краинское государство, которое очень «мешало» Петру Первому «освобождать» другие народы. Тут надо вспомнить Прутский поход Петра в Молдавию в 1711 году, о котором не очень любят вспоминать российские историки. Дорога в Молдавию лежала через краинские земли.
Пришло время вспомнить о Мазепе. Краинский гетман Мазепа, скорее всего, является, в отличие от Хмельницкого, реальным историческим лицом. Здесь можно вспомнить уважительное отношение к Мазепе Петра, который славился хамским отношением к подчиненным. Уважительно Петр мог относиться только к влиятельным иностранцам, а не к своим соратникам, как пытаются нас убедить российские историки.
Царь Петр был очень тщеславным и хотел закончить завоевание Краины, начатое его отцом Алексеем Михайловичем. Петр, не смотря на недавно заключенный им со шведским королем «мирный договор», развязал войну со Швецией, длившуюся более двадцати лет. Петр мечтал о славе великого полководца и поэтому ввязывался в любые военные конфликты, в которых мог принять непосредственное участие. Именно с этой целью готовился Прутский поход, а по дороге Петр решил окончательно завоевать Краину.
По русскому обычаю, вначале предпринимались попытки подкупить командующего краинскими войсками гетмана Мазепу. Под видом проведения переговоров в военный лагерь к Мазепе присылались царские посланники, которые предлагали гетману предать краинский народ и не мешать оккупации российскими войсками Краины. Петр даже передал Мазепе через своих посланников несколько высших российских наград (орден Андрея Первозванного, а позже и титул Князя Священной Римской империи), а так же награду польского короля - орден Белого Орла. Но Мазепа отказался предавать свою страну и переходить на сторону русского царя. Попытки склонить Мазепу к измене продолжались несколько лет, но не принесли ожидаемых результатов. Мазепа доложил о предложениях российского царя Совету старейшин Краины. Совет старейшин одобрил действия гетмана и выразил ему полное доверие и принял решение о подготовке к новой войне с Московией-Россией. На западной границе Краины начались военные провокации со стороны польской шляхты.
Общая численность войска гетмана Мазепы составляла шестьдесят тысяч человек. Мазепе пришлось разделить свое войско на две части по тридцать тысяч человек и одну часть направить к западным границам. Войско под командование Мазепы состояло из закаленных в боях воинов. Главной проблемой войска было отсутствие необходимого количества пушек и боеприпасов к ним.
Царь Петр, убедившись в бесперспективности попыток подкупа гетмана Мазепы, двинул собранную армию, численностью более восьмидесяти тысяч человек при наличии ста шестидесяти орудий на территорию Краины. В это время на западных рубежах Краины стычки с отрядами польской шляхты переросли в полномасштабную войну.
Гетман Мазепа со своим войском выдвинулся навстречу петровской армии из своей гетманской  военной ставки, находившейся в городе Батурине. Войска встретились возле населенного пункта под названием Полтава. Царские войска успели до подхода Краинского войска захватить Полтаву и разместить там свой гарнизон, что значительно ухудшило и без того сложное положение Краинского войска. Мазепа попытался сходу атаковать Полтаву, чтобы отбить ее у Петра. Отсутствие артиллерии не позволило взять Полтаву, и Мазепа стал готовить свое войско к сражению с армией Петра.
Армия Петра более чем в два раза по численности в живой силе превосходила войско Мазепы и в сорок раз по численности артиллерии. У Мазепы было всего четыре пушки, а у Петра сто шестьдесят. У Мазепы было превосходство в

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама