Произведение «АНТИИСЛАМСКИЙ ЗАГОВОР СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ИЛИ ВОПРЕКИ АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЯМ.» (страница 14 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5234 +3
Дата:

АНТИИСЛАМСКИЙ ЗАГОВОР СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ИЛИ ВОПРЕКИ АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЯМ.

европейских вельмож (ислам запрещал иметь рабов) и служителей языческих культов. Нужно было что-то противопоставить исламу и в результате появилось христианство – религия, которая сразу приняла антиисламское направление и в результате достигла поставленной цели. Но до этого было еще далеко. На смену арабскому халифату приходит Османская империя, но это было уже чисто военное, а не религиозное противостояние. Известно, что ислам ни когда и нигде не навязывал свою религию силой, в отличие от христианства и иудаизма.
С появлением железа начинается массовое строительство жилья. Люди быстро убедились, что обрабатывать инструментами, сделанными из железа, можно не только дерево, но и камни. Строятся первые поселки и города. Одним из первых городов основывается город Византий, удобное расположение которого способствовало развитию торговли.
Строительство первых зданий сильно отличалось от привычных для нас, так как еще не был освоен способ изготовления «плоского» стекла и его массовое производство. Что мог построить человек, который никогда не видел домов с окнами? Человек может строить то, что может себе представить. Что мог себе представить человек? Изгородь, пещеру, шатер, но не дом с окнами и балконами.
Исходя из этих представлений древнего человека, можно предположить, что первыми «зданиями», построенными человеком, были «здания» для укрытия и защиты людей от хищников и от набегов воинственных соседей. Что-то наподобие пещер с бойницами для отражения нападения. Эти пещеры постепенно превратились в замки, вокруг которых вырастали поселки, со временем превратившиеся в города.
Естественно, что жить в таких «зданиях» с дырами в стенах было очень неудобно, а главное очень холодно, так как каминов еще не было, а разводить костер внутри было опасно. Именно поэтому эти помещения служили, в основном для сна и как укрытия от опасности.
Лишь во втором тысячелетии от р.х., с освоением производства листового стекла начинается строительство зданий с окнами. Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что все самые «древние» города и различные здания, включая религиозные храмы, построены или перестроены не раньше 13 столетия от р. х.

Когда вокруг города была построена стена, Византий становится  Константинополем. Создается крупное межплеменное объединение, которое провозглашает создание Византийской империи. Император избирается из вождей племен, создавших империю. Религией империи является язычество. Покланяются в основном небесным богам – солнцу, луне, меркурию и другим звездам. Языком общения (государственным) становится язык балканских племен, названный впоследствии греческим. Создается регулярная армия, преимущественно из племен, расселенных на европейской части империи.
Частая сменяемость императоров не устраивает армию и появившуюся знать. Происходит военный переворот и устанавливается наследственная монархия. Одновременно с императором сохраняется совет вождей и старейшин. Большинство вождей арабских племен, входящих в империю, не признают переворота и заявляют о выходе из состава империи. Император и большинство совета вождей и старейшин начинают захват арабских территорий, объявивших о своем выходе. Еще раньше начинается захват и присоединение к империи территорий в западной Европе.
Именно в это время начинает свои проповеди посланник Аллаха среди друзей и близких. Ислам, как религия свободных людей, быстро распространяется среди арабов. Происходит объединение разрозненных арабских племен. Начинается победоносная освободительная война против Персии и византийской империи, с одновременным распространением ислама. Ислам проникает в Европу и принимается племенами, живущими на Пиренейском полуострове. Все эти события могли происходить, скорее всего, в конце 10 или начале 11  веков от р. х.
Император и знать, напуганные подобным развитием событий, ищут выход из создавшегося положения. Один из членов совета вождей и старейшин, по имени Иуда, предлагает, как первый шаг, направленный против распространения ислама – принять религию, похожую на ислам, но бог которой является богом, который покровительствует обособленной группе, поклоняющихся ему. Идею Иуды поддерживают часть знати и большинство людей, занимающиеся торговлей, а так же часть ремесленников. Так возник Иудаизм, который не получил широкой поддержки в византийской империи, но зато стал самой богатой и влиятельной религиозной организацией. Основная суть иудаизма изложена в Торе в книге «Второзаконие».
Как видите, нет ни какого еврейского народа, тем более «древнего», а есть малочисленная религиозная секта, которая свое вероисповедание сделала своей национальностью. Увеличение численности иудеев происходило за счет увеличения рождаемости, а не за счет увеличения численности новых прихожан, что приводило к еще большей обособленности иудейской религиозной общины. Были выработаны специальные правила жизни иудейских общин, которые сближали иудеев, но отталкивали всех инакомыслящих. Всем иудеям с детства внушалось, что  они «избранный народ», наделенный их богом правом управлять всем миром.
Еще при основании  иудаизма было принято решение запретить заниматься иудеям физическим трудом. Уже первое новое поколение иудеев, в подавляющем своем большинстве, занималось торговлей и ростовщичеством. Люди, попавшие в зависимость от иудеев, испытывали к ним не самые дружелюбные чувства, которые со временем переросли в ненависть.
С появлением юриспруденции, медицины, образования и различных видов искусств, а так же книгопечатания, перечень профессий, которыми разрешалось заниматься иудеям, значительно  расширился.
С целью борьбы против распространения ислама Иудой была предложена целая программа, рассчитанная на несколько столетий по фальсификации истории, что бы  унизить ислам, как первую религию, провозгласившую равенство среди людей. Эта программа была успешно реализована. Пытаясь во всем скопировать ислам, по поручению Иуды был создан, специально для иудеев, специальный язык общения и богослужения - иврит или древнееврейский язык. Создан этот язык был на базе арабского языка. Но иврит не получил широкого распространения, даже среди иудеев так, как они предпочитали язык того народа на территории которого жили. Обособленный образ жизни иудеев потребовал и обособленного языка. Появляется идиш, возникший на основе средненемецких диалектов. Следование своим традициям, использование своего языка, постоянная фальсификация истории, а так же обособленный образ жизни позволил иудеям из религиозной группы превратиться в народ и сохраниться до настоящего времени.
Постоянная жажда наживы любой ценой привела к тому, что практически  во всех странах средневековой Европы иудеев стали ненавидеть и выселять со своих территорий. Начались появляться случаи перехода иудеев в другие религии. На первом этапе таких «отщепенцев» примерно  наказывали, но когда это не помогло – разрешили при определенных обстоятельствах, главными из которых были: угроза жизни и потеря имущества, переходить в другие религии, но при этом оставаться тайным иудеем. Дети таких иудеев переставали считать себя иудеями и поддерживать связь с иудаизмом. Что бы не потерять большое количество своих потенциальных сторонников, было принято решение, что тех, кто принадлежал ранее к иудаизму, а потом стал исповедовать другую религию, называть евреями, то есть переселенцами, а признающих иудаизм – иудеями. Можно еще сказать, что евреи это -  израильтяне, то есть Богоборцы, а иудеи это – Богославцы. Богоборцы – это  неизвестно куда исчезнувшие десять из двенадцати колен «древнего израильского народа» вместе с «древним израильским царством». Фальсификация истории стала неотъемлемой составляющей иудаизма. В конце 11 века от р. х. иудеи нанимают несколько тысяч германских солдат и без всяких обоснований вторгаются в Палестину и захватывают арабский город Аль-Кудс, который переименовывают в Иерусалим. В историю это событие вошло, как первый крестовый поход. Появление иудаизма на какое-то время отвлекло людей от ислама и остановило его продвижение по Европе. Империя получила временную передышку.
Как уже говорилось, принятие иудаизма было первым шагом плана, предложенного Иудой. Иуда отлично понимал, что создание элитарной религиозной организации не сможет существенно повлиять на ситуацию с распространением ислама. Как второй шаг, было предложено создание еще одной религиозной организации – вселенской церкви. Византийский император, совет вождей и старейшин понимали, что пришло время перейти от многобожия к единобожию. Нужна была религия, которая была бы доступна и понятна подавляющему большинству жителей Европы. Предложение Иуды о создании Вселенской Церкви было поддержано императором и советом. Вселенская Церковь - церковь единая, или Кафолическая, или Соборная, есть церковь, объединяющая всех истинно верующих вне зависимости от национальности, места или времени их проживания. На этом же заседании совета происходит избрание первого Вселенского патриарха. Им становится – Иуда.
Это был уникальный случай, когда глава иудейской общины стал одновременно и главой христианской церкви.  Сразу из числа совета вождей и старейшин назначаются епископы (управители) территорий империи, в том числе – в переименованный Иерусалим. Удивление вызвало только одно назначение – это назначение епископа в ни  кому не известный город на реке Тибр, который через очень короткое время переименовывается в Рим и сразу после этого происходит захват и переименование арабского города Аль Кудс в Иерусалим.
Переименование  городов в то время не вызвало беспокойства у византийского императора. У современников это могло вызвать только усмешку. Но Иуда смотрел в будущее и он понимал, что через несколько поколений эти переименованные города смогут конкурировать с Константинополем о своем месте в истории, тем более, что уже начались писаться «древние» источники с упоминанием этих городов. С этого момента начинается фальсификация истории, в том числе – религиозной.
При Иуде задумываются и осуществляются аферы с переименованием городов. Иуда не был заинтересован в создании сильной христианской церкви так как он понимал, что противостояние между христианством и иудаизмом – неизбежно и надо сделать все, что бы иудаизм сохранил свое влияние. Если принятие ислама и иудаизма осуществлялось на добровольной основе, то принятие христианства  проходило путем, в основном, принуждения. Нужно было добиться массового принятия христианства и Иуда, при полной поддержке императора, добился этого.
За основу христианской религии была взята ближневосточная легенда о появлении на земле сына божьего и его гибели за грехи людей. Иудаизм не смог конкурировать с исламом так как был изначально слишком обособленной и одновременно сложной религией, не рассчитанной на ее массовое принятие, а вот христианство создавалось для этого специально. Пророку и посланнику Аллаха противопоставлялся ни кто иной, как сын божий, что подымало христианство на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама