Произведение «АНТИИСЛАМСКИЙ ЗАГОВОР СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ИЛИ ВОПРЕКИ АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЯМ.» (страница 31 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5471 +10
Дата:

АНТИИСЛАМСКИЙ ЗАГОВОР СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ИЛИ ВОПРЕКИ АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЯМ.

показателей развития промышленности Украина превосходила Россию, а это значит, что вся российская промышленность, построенная до войны, построена за счет сырья и других ресурсов поставляемых с территории Украины.
Как видите, очень легко доказать, что господин Путин врет, а что еще хуже, не владеет данным вопросом.
Давайте теперь рассмотрим обеспечение Советской армии с 1941 по 1945 года. По словам Путина, Россия обеспечила армию всем необходимым самостоятельно. Если это так, то не понятно почему «глупый» Сталин просил Великобританию и США о помощи с 22 июня 1941 года? Эти поставки вошли в историю, как поставки по ленд-лизу.

Номенклатура поставок по ленд-лизу определялась советским правительством и была призвана заткнуть «узкие места» в снабжении промышленности и армии СССР.
Летательных аппаратов
22 150
Танков
12 700
Легковых внедорожников и вездеходов
51 503
Грузовых машин
375 883
Мотоциклов
35 170
Тракторов
8 071
Винтовок
8 218
Автоматического оружия
131 633
Пистолетов
12 997
Взрывчатые вещества
345 735 тонн
Динамита
70 400 000 фунтов (31 933 тонн)
Пороха
127 000 тонн
Тротила
271 500 000 фунтов (123 150 тонн)
Толуола
237 400 000 фунтов (107 683 тонн)
Детонаторов
903 000
Оборудования зданий $10 910 000
Товарных вагонов
11 155
Локомотивов
1 981
Грузовых судов
90
Противолодочных кораблей
105
Торпед
197
Радиолокаторов
445
Двигателей для кораблей 7784
Запасов продовольствия 4 478 000 тонн
Машин и оборудования $1 078 965 000
Цветных металлов 802 000 тонн
Нефтепродуктов
2 670 000 тонн
Химикалий 842 000 тонн
Хлопка
106 893 тонн
Кожи
49 860 тонн
Шин
3 786 000
Армейских ботинок 15 417 000 пар
Одеял
1 541 590
Спирта
331 066 л
Вот какие слова Г.К. Жукова о ленд-лизе приводит председатель КГБ СССР Семичастный: «Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну. Получили 350 тысяч автомашин, да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью. А сейчас представляют дело так, что у нас всё это было своё в изобилии».

Сравнительные данные по роли ленд-лиза в обеспечении советской экономики некоторыми видами материалов и продовольствия во время войны:
Материалы Производство СССР Ленд-лиз Соотношение, %
Взрывчатка, тыс. тонн 558 295,6 53 %
Медь, тыс. тонн 534 404 76 %
Алюминий, тыс. тонн 283 301 106 %
Олово, тыс. тонн 13 29 223 %
Кобальт, тонн 340 470 138 %
Авиабензин, тыс. тонн 4700 (5500])
1087 23 %
Автомобильные шины, тыс. штук 3988 3659 92 %
Шерсть, тыс. тонн 96 98 102 %
Сахар, тыс. тонн 995 658 66 %
Мясные консервы, млн. банок 432,5 2077 480 %
Жиры животные, тыс. тонн 565 602 107 %
Начиная со времен Никиты Хрущева, звучат заявления советских и российских историков и политиков, что Россия выиграла бы войну и без помощи США по ленд-лизу:
«Если бы этой помощи не было, наши жертвы были бы ещё большими. Безусловно, она укоротила дорогу к Победе. Но, наверное, следует добавить: Россия всё равно бы выиграла Отечественную войну, поскольку она опиралась на более мощные объективные факторы, чем гитлеровская Германия».

Подобные заявления иначе, как обыкновенной демагогией назвать нельзя. Что значит – «жертвы были бы еще большими»? Это значит, что еще больше послали бы людей на бойню? Легко махать кулаками после драки. Любой здравомыслящий человек знает, что изменение каких-либо условий меняет развитие событий.
Если бы война затянулась еще на год или полтора года, то Германия успела бы полностью перевооружить свою армию и перевести свою авиацию на реактивные самолеты, аналогов которых не было ни у СССР, ни у его союзников. Кроме этого, Германия полностью обновила бы свои танковые подразделения. Это значит, что возможности германской армии значительно бы возросли, а что мог противопоставить этому СССР? Мобилизационный потенциал СССР  был уже полностью исчерпан, осталось бы призывать детей и женщин. Представьте, что под Москвой не хватило для обороны десятка танков, недополученных по ленд-лизу, а под Сталинградом двух десятков самолетов, на Курской дуге – сотни танков, которые не смогли произвести из-за отсутствия бронированных, стальных листов, не поставленных по ленд-лизу. Да и вообще, были бы все эти сражения, и каков был бы их результат?
Это сегодня, через семьдесят лет легко болтать разным шизофреникам, вроде Путина о самостоятельной победе России над Германией без Украины,  без помощи по ленд-лизу и без второго фронта.
Кто участвовал в развязывании Второй мировой войны?
Что известно о  Второй мировой войне? Наверное ни об одном событии не выпущено столько литературы различных жанров и не снято столько фильмов, как о событиях Второй мировой войны и предшествующих этому годах. Вроде бы все уже сказано и пересказано, но остается чувство, что от общественности что- то скрывают, а если и не скрывают, то что- то недоговаривают и не объективно расставляют акценты в определении ответственных за развязывание войны, а значит и за все, что произошло во время той страшной бойни.
Во времена СССР  нам постоянно рассказывали, что изверг Гитлер, одурманив немецкий народ, пришел к власти в Германии и сразу стал готовиться к войне за мировое господство, а так же начал уничтожать всех евреев. Обо всем этом Гитлер ранее написал в своей книге «Моя борьба», которая стала планом действий для немецкого национал-социализма, называемого почему- то  фашизмом.
У советских историков и писателей было принято ссылаться на документы, которые невозможно было обыкновенному человеку самому посмотреть, чтобы убедиться в достоверности изложенной информации. Сегодня на дворе эпоха интернета и есть возможность, при желании, проверить достоверность любой информации.
Можно легко убедиться, что национал-социализм имеет столько же общего с фашизмом, сколько имеет общего КПСС и европейская социал-демократия, а книга Гитлера «Моя борьба» является описанием Гитлером своего жизненного пути и своих взглядов на различные проблемы, стоящие перед немецким государством и предлагаются пути решения этих вопросов.
Да, Гитлер считает немецкий народ (свой народ) наиболее передовой нацией в Европе и мире. В этом нет ничего расистского, а тем более преступного. Не Гитлер первым начал говорить об «избранности своего народа» и о праве этого народа управлять всеми остальными народами. Гитлер повторил только то, что уже очень давно написано в Библии, заменив еврейский народ немецким народом. В книге Гитлера нет ни одного слова об уничтожении еврейского народа и о нападении на Россию.
Гитлер не любит евреев и откровенно об этом говорит. Никто не обязан любить или не любить евреев или любой другой народ. Проблема не в отношении Гитлера к евреям, а в отношении евреев к другим народам.  Любить или не любить - это личное дело каждого и приказами или запретами здесь ничего не добьешься. Совершенно другое дело – терпимость.
При Гитлере в Германии терпимо относились к евреям, чего не скажешь о евреях, которые с ненавистью относились к Гитлеру и национал-социализму. Позже будут приведены цитаты из выступлений еврейских «вождей»,  в которых они призывают всех своих соплеменников к священной войне не против Гитлера, а против Германии и ее народа. Мировоззрение Гитлера сформировалось в том виде, в каком он изложил его в своей книге не случайно.
«Еврейский вопрос» в двадцатом веке был поднят не Гитлером, а длительное время уже обсуждался общественностью Европы и США. Вначале двадцатого века появляются «Протоколы сионских мудрецов», а потом в США выходит книга Генри Форда «Международное еврейство», в которой говорилось о еврейском заговоре. Евреи, согласно автору, являются носителями коммунистической идеологии. Автор считает еврейство наднациональной силой, контролирующей местные правительства. По мнению автора, «бесспорным фактом является безграничное могущество евреев при их относительной малочисленности».
Что же касается похода на восток и войны с Россией, то об этом в «Моей борьбе» нет ни слова. В своей книге Гитлер рассуждает о причинах поражения Германии в Первой мировой войне и приходит к выводам, что Германии не следует воевать на два фронта и что воевать с Россией можно лишь в союзе с Великобританией. В книге идут рассуждения о серьезной проблеме, связанной с обеспечением немецкого народа продовольствием в будущем, так как население Германии постоянно увеличивается, а территория – нет, и может возникнуть ситуация, когда выращенного урожая может не хватить для населения Германии. У большинства европейских стран есть колонии, на помощь которых они могут рассчитывать, а у Германии таких колоний нет. Дальше Гитлер рассуждает, что на востоке есть малозаселенные огромные территории, но нет ни одного слова о том, что эти территории следует захватить Германии. Это простая констатация факта в процессе обсуждения конкретного вопроса.
30 января 1933 года президент Веймарской республики Гинденбург назначил лидера наибольшей фракции в парламенте рейхсканцлером Германии. С момента назначения Гитлера канцлером начинаются обвинения в антисемитизме, переходящие в угрозы и, в конце- концов международные еврейские организации объявляют войну Германии:

«Все израилиты по всему миру объявляют Германии экономическую и финансовую войну. Четырнадцать миллионов евреев объединяются вместе, как один человек, чтобы объявить Германии войну. Еврейский оптовик оставит свою фирму, банкир свою фондовую биржу, торговец свою торговлю, а нищий свой жалкий сарай для того, чтобы объединиться в священной войне против Германии». - Daily Express, 24 марта 1933 года.
«Каждый из вас, иудеев и гоев, те, кто еще не записался добровольцем на эту священную войну, должны сделать это здесь и сейчас. Вы должны отказаться иметь дело с любым торговцем или владельцем магазина, который продает любые товары немецкого производства или с теми, кто покровительствует немецким судам или доставке.... Мы подорвем режим Гитлера и замкнем немецкий народ в себе, разрушая его экспортную торговлю, от которого зависит само их существование "- Сэмюэл Унтермейер (Samuel Untermeyer), по радио на WABC в Нью-Йорке 6 августа 1933 года. Об этом сообщается также в New York Times, 7 августа 1933 год.

"Гитлер не будет воевать (он не хочет войны), но мы принудим его к ней. Не в этом году, но в ближайшее время". Эмиль Людвиг Кон в Les Annales в июне 1934 г. (также цитирует в своей книге «Новый священный союз» "The New Holy Alliance").

«Мы, евреи собираемся принести Германии войну». - David A. Brown, Национальный председатель Объединенной еврейской кампании (United Jewish Campaign), 1934 (цитируется по «I Testify Against The Jews» by Robert Edward Edmondson, page 188 and "The Jewish War of Survival" by Arnold Leese, page 52.)

"Евреи, в своей совокупности, рассматривают эту войну как священную войну" - The Daily Herald, No.7450, 1939, цитируется "Reichstagsbrand, Aufklärung einer historischen Legende," by U. Backes, K.H. Janßen, E. Jesse, H. Köhler, H. Mommsen, E Tobias.

«Вторая мировая война ведется для защиты основ иудаизма» - раввин Феликс Мендельсон (Felix Mendlesohn), в газете Chicago Sentinel, October 8, 1942.
«Мы не отрицаем и не

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама