Произведение «АНТИИСЛАМСКИЙ ЗАГОВОР СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ИЛИ ВОПРЕКИ АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЯМ.» (страница 32 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5470 +9
Дата:

АНТИИСЛАМСКИЙ ЗАГОВОР СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ИЛИ ВОПРЕКИ АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЯМ.

боимся признать, что эта война - наша война, и  она ведется для освобождения евреев... гарантия победы базируется преимущественно на ослаблении сил противника, уничтожении их в своей собственной стране, до прекращения сопротивления. И мы - троянские кони в крепости врага» - Хайм Вейцман (Chaim Weizmann), президент Всемирного еврейского Конгресса, глава еврейского Агентства (Jewish Agency) и позже президент Израиля, в речи 3 декабря 1942, в Нью-Йорке
В январе 1934 года авторитетный еврейский лидер Владимир Жаботинский разослал всем еврейским организациям в мире призыв: "Все еврейские общины и каждый еврей в отдельности, все профсоюзы на каждом съезде и на каждом конгрессе уже в течение месяцев ведут во всем мире борьбу против Германии. Мы развернем против Германии духовную и физическую войну со стороны всего мира. Наши еврейские интересы требуют полного уничтожения Германии".
"Есть только одна сила, которая имеет значение. Сила политического давления. Мы, евреи, являемся самыми влиятельными людьми на земле, потому что у нас есть эта сила, и мы знаем, как ей пользоваться", - Владимир Жаботинский, "Джуиш Дейли Бюллетень", 26 июля 1935 г.


3-го июня 1938 года, в еврейском издании «American Hebrew» Joseph Trimb хвастался, что "евреи занимают самые влиятельные посты в Британии, России и Франции, что эти "три сына Израиля" отправят нацистского диктатора в ад"».

Все познается в сравнении. Можно сколько угодно говорить о Холокосте, но до настоящего времени не найдено ни одного документа подписанного Гитлером или его ближайшим окружением, в котором говорилось бы об уничтожении евреев. Историки, особенно еврейские постоянно ссылаются на одну единственную фразу, обнаруженную в приказе, подписанным Герингом, в котором Гейдрих (глава РСХА) назначается ответственным за «окончательное решение еврейского вопроса» 31 июля 1941 года. Историки считают, что за фразой «окончательное решение еврейского вопроса», скрывается программа по уничтожению евреев.
Всё, что мы имеем - это послевоенные показания, в основном отдельных «выживших». Эти показания противоречивы и мало кто из них утверждает, что являлся свидетелем «умерщвления газами». Отсутствуют современные документы той эпохи и надёжные доказательства: нет ни гор пепла, ни крематориев, способных перерабатывать миллионы трупов, ни «человеческого мыла», ни абажуров ламп, сделанных из человеческой кожи и нет достоверных статистических данных.
Институт ревизии истории предложил вознаграждение 50 000 долларов тому, кто сможет доказать, что евреи умерщвлялись газами в Освенциме. Никаких доказательств не было представлено.
. Как известно, 5 сентября 1939 г. Хайм Вайцман (Chaim Weizmann), сионистский лидер из Еврейского агентства в Лондоне, объявил войну Германии от имени евреев всего мира, обещая "задействовать все еврейские ресурсы", но лишь с марта 1942 года германским правительством стала проводиться политика интернирования евреев.


11 октября 1942 г., во время визита в Рим, Гиммлер сказал Муссолини, что немецкая политика в отношении евреев во время войны постепенно приняла новый вид исключительно из-за соображений военной безопасности. Гиммлер пожаловался, что тысячи евреев на занятых Германией территориях являются партизанами или проводят саботаж и шпионаж. Именно из-за критической стадии войны Гиммлер отныне отстаивал новую немецкую политику по отправке евреев с оккупированных территорий в ограничительные зоны и лагеря для интернированных.


Германский рейх заявлял - после того, как война вступила в крайне критическую стадию, - что еврейское население во всей оккупированной Германией Европе являлось враждебной силой.
США и Канада начали интернировать как японских иностранцев, так и граждан японского происхождения в лагеря для интернированных ещё до того, как это стало политикой Германии в отношении многих немецких и других европейских евреев. И это при том, что не было ни малейшего доказательства нелояльности людей японского происхождения, не говоря уже о саботаже и шпионаже.

Несмотря на то, что обычной немецкой политикой во время войны являлось интернирование граждан Иудеи для предотвращения подрывной деятельности и шпионажа, для пресечения партизанщины, а также для использования евреев в качестве рабочей силы, немецкая практика по интернированию евреев не была таким всеобъемлющим процессом, каким было интернирование японцев в США и Канаде. После войны выяснилось, что немцы интернировали не более чем 1,5 миллиона евреев, причём не все были отправлены в концлагеря. Некоторые из них были помещены в еврейские общинные центры - такие как Терезиенштадт, которые управлялись самими евреями, а многие евреи продолжали жить в своих домах. Следует вспомнить и о том, что значительная часть евреев всю войну прожило в гетто. Например, на территории Украины было более 300 гетто, на территории Генерал-губернаторства (Западная Польша) - 101 гетто. Доподлинно известно, что в германской армии служило порядка ста тысяч евреев. Довольно много евреев служило в войсках СС.

Невозможно с точностью утверждать, сколько евреев было интернировано в Освенцим. Еврейский статистик Райтлингер - который обращается с цифрами намного осторожней, чем большинство евреев, писавших об этой теме, - в своей книге "СС: Алиби нации" (стр. 268 и далее) заявляет, что с февраля 1940 г. по январь 1945 г. в Освенциме было зарегистрировано только 363.000 узников, и далеко не все из них были евреями (по многим данным их число составляло от 30 до 40% - Ред.).

В 3-х томном «Докладе Международного комитета Красного Креста об условиях содержания в немецких концлагерях во время войны», сделанном в 1947 г., речь идет о том, что евреев именно интернировали, причем МККК не усмотрел в этом каких-либо нарушений законов военного времени. В докладе отмечается, что немецкое правительство объяснило свою позицию тем, что их политика интернирования "затрагивает безопасность [немецкого] государства" ("Доклад", Т. 1, стр. 613). Международный комитет Красного Креста разъясняет правовые основания, в соответствии с которыми евреев концентрировали в лагерях, указывая, что они попадали туда как вражеские иностранцы (enemy aliens): по статье "Гражданские интернированные на административных основаниях (на немецком "Schutzhäftlinge"), арестованные по политическим или расовым мотивам, так как их присутствие считалось опасным для государства или оккупационных сил".
Необходимо отметить, что в Конвенции о защите гражданского населения во время войны и об обращении с военнопленными, "интернирование" определяется, как требование к определенным лицам покинуть свои обычные места поселения в силу административного решения о принудительном поселении в другом установленном месте - если это необходимо для безопасности государства. Т.е. интернирование - это соответствующий нормам международного права  особый режим ограничения властями воюющего государства свободы проживающих на его территории граждан
. Конвенциями определяются и права интернируемых. Поэтому правовые основания для интернирования японцев в США и Канаде и евреев Германией были абсолютно одинаковы и МККК юридически правильно называет в своем докладе евреев в лагерях не "заключенными", а "интернированными".
Интернирование евреев немцами было не таким всеобъемлющим, как то, что имело место с японцами в Америке. За всю войну немцы интернировали в концентрационные лагеря не более 1,5 миллионов евреев. Точное число интернированных евреев можно узнать, изучив архив Международной поисковой службы Красного Креста в Бад-Арользене - там находятся все документы концлагерей, включая персональные дела, по которым можно проследить путь каждого интернированного и узнать о причине его препровождения в лагеря. Однако Германия не спешит открывать доступ к этим документам, заявляя, что в архиве присутствуют личные данные, которые вряд ли имеет смысл раскрывать, а евреи не хотят выводить на основе этих документов никаких статистических данных, боясь разрушить ими теорию "холокоста".

Из истории известно, что Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года и начала ее Германия. 3 сентября Франция и Великобритания объявили войну Германии, а 17 сентября СССР без объявления войны вторгся в Польшу. Вследствие этого локальная война переросла в мировую войну.
Какой была реакция Гитлера на объявления Германии «священной войны» международным еврейством?
Адольф Гитлер впервые воззвал к здравому смыслу зарубежных политиков. 17 мая 1933-го, через несколько месяцев после своего назначения на должность рейхсканцлера, он произнёс речь в Рейхстаге. Вот отрывок из неё:
"Германия с готовностью распустит все её вооружённые силы и уничтожит даже остатки своего вооружения, если соседние государства сделают то же самое в той же мере.
... Германия полностью готова отказаться от любых наступательных вооружений, если вооружённые нации, со своей стороны, уничтожат свои наступательные вооружения в заданные сроки, и если их применение будет запрещено международными соглашениями.
... Германия в любое время готова отказаться от наступательных вооружений, если остальной мир сделает то же самое. Германия готова присоединиться к любому пакту о ненападении, так как она не думает о нападении на кого-либо, а лишь о своей безопасности".
Вскоре, однако, он выступил  18 декабря 1933-го с новыми предложениями об улучшении международных отношений. Они включали шесть пунктов:
"1. Германия получает полное равноправие.
2. Полностью вооружённые страны взаимно гарантируют не повышать уровень своего вооружения сверх существующего.
3. Германия присоединяется к этому соглашению, гарантируя настолько использовать приобретённое равноправие, чтобы это не угрожало безопасности ни одного европейского государства.
4. Все страны (4) признают обязательства по ведению войны на гуманных принципах, или полному исключению возможности применения оружия против гражданского населения.
5. Все государства обеспечивают полный контроль за выполнением этих обязательств.
6. Европейские нации гарантируют друг другу безусловное установление мира заключением пактов о ненападении, обновляемых каждые десять лет".
Годовой обмен взаимными нотами пришёл к неожиданному завершению с недвусмысленным "нет" со стороны Франции. Более того, это "нет" сопровождалось огромным ростом вооружённых сил Франции, Британии и России.
16 марта 1935-го Гитлер возобновил призыв на военную службу. Но параллельно с этой мерой он вновь выступил с масштабным предложением, целью которого было соглашение о том, что любая будущая война будет вестись на гуманных принципах, фактически сделав такую войну невозможной благодаря запрету разрушительных вооружений. В своей речи 21 мая 1935-го он заявил:
"Германское Правительство готово принять активное участие в усилиях в направлении практического ограничения вооружений. Это касается возврата к прежней идее Соглашений Красного Креста как единственного способа достижения этого. Это подразумевает, что сначала будут осуществляться постепенные сокращения

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама