Произведение «Десятый класс» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1379 +1
Дата:

Десятый класс

только и продолжал повторять Пашка, не обращая внимания на её вопрос.
- Скажи, в чём дело? – повторила Воронцова.
- Походу, ты была права, - отрезал Пашка, направляясь к себе в комнату.
- А то! Дг’узья должны говог’ить дг’уг дг’угу только пг’авду! – произнесла Арина.
- Павел, что случилось? Ты почему такой злыдень? – удивился Богдан, увидев резко влетающего в комнату Пашку.
- Отвали, Богданыч! Не до тебя сейчас! – огрызнулся тот, плюхнулся на тахту и набрал ответное SMS: «Я так понимаю, что тебе больше не нужен! Отдыхай дальше!», - Ребят, -обратился он к Арине и Богдану, отправляя сообщение, - я спать, а вы возьмите себе одеяла в коридоре, в желтом шкафу! Сейчас отойдите пока в кухню, - После того, как друзья вышли, Пашка взял в руки телефон и со всей силы пульнул его вон из комнаты, а затем резко закрыл дверь.
- Что случилось? – недоумённо произнёс ничего не понимающий Богдан.
- Я так поняла, что его только что бг’осила Злата, - шёпотом ответила Арина.
- Ааа, - понимающе кивнул Хомяков.


Злата поняла, что погорячилась, уже после того, как отправила это злополучное сообщение. Она со страхом ждала Пашкиного ответа. И, к сожалению не ошиблась в этом. Прочитав ответ, она две-три минуты неподвижно сидела у себя на кровати и не могла произнести ни слова. Затем, очнувшись от шока, она поняла, что она совершила непоправимую ошибку, и что Пашка обиделся не на шутку. «Господи! Что же делать?!» - перепугалась Злата и,  схватив телефон,  она трясущимися пальцами начала набирать Пашкин номер. « П-паша, Пашечка, миленький...Прости меня, пожалуйста...Я пправда не хотела...» - крутилось в голове у Златы, пока шли длинные гудки, а сама Злата не без труда пыталась подавить подступающие слёзы.


- И что же теперь нам делать? – уже почти полчаса переглядывались между собой Арина и Богдан, наблюдая странную картину: Пашка закрылся в своей комнате, а в коридоре, где-то между Пашкиными кроссовками и обувной ложкой разрывается от звонков его телефон.
- Я его уже г’аза четыг’е уговаг’ивала пойти и забг’ать телефон. Ни в какую! – вздохнула Арина.
- Мдаа... – мрачно отозвался Богдан, - нужно что-то делать.
- Что-то делать вообще-то нужно не нам, а Пашке и Злате! – не без сарказма произнесла Воронцова.
- Меня станет тошнить быстрее при звуках этого рингтона, прежде чем они что-то сделают! Ну правда... – Богдан поднялся с кресла и стал ходить из угла в угол. Наконец он не выдержал, взял телефон и подошёл к двери Пашкиной спальни.

- Павел, ну пожалуйста, будь другом, ответь на звонок!
- Богданыч, отвали! – послышалось недовольное бурчание из-за двери.
- Павел, я серьёзно. Может, всё-таки ответишь? – продолжал настаивать Богдан до тех пор, пока не услышал поток нецензурной лексики.
- Идиот! – вздохнул Хомяков. Звонки не прекращались,и он решился ответить сам:
- Злата? Привет, это Богдан. Я не знаю, что произошло, но Пашка психанул, выбросил телефон и отправился спать. Отказывается разговаривать даже с нами. Злата, ау! Ты меня слышишь?...


- Да... – отозвалась Злата, - я слышу. Пока, - она положила трубку и наконец, не сдерживая слёз, заплакала...
...Часы уже показывали начало четвёртого, но Злате до сих пор не спалось. На щеках подсыхали остатки слёз, а сердце билось ломаным ритмом...Всё было разрушено и потеряно. Увы, навсегда...
К о н е ц .
Г. Новокузнецк, 2012 г.











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама