Произведение «Дневник Эмо» (страница 9 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьдружбашколаподросткисуицидэмо
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1808 +2
Дата:

Дневник Эмо

объяснишь, нужно много рассказать.
-Ну так расскажи.
-Я расскажу. Вот только не знаю, с чего и начать.
-Начни с чего-нибудь.
-Давай лучше сядем.
Мы выбрались на проспект и шли по нему, пока не увидели свободную скамейку. Здесь, под сенью деревьев, было спокойно и уютно. Прохожих почти не было.
Мы сели, и Кристина начала рассказывать.
-В общем, дружим мы с Котей с первого класса. Часто и надолго ссорились, но потом всегда мирились. И жизнь у нас с ней с самого начала была как будто общая, нераздельная. Куда идёт Котя, туда я, и наоборот. Не разлей вода, короче говоря. Некоторые думали, что мы сестры, потому что мы частенько ночевали друг у друга. Мы не могли расстаться даже на ночь. А если расставались, то на меня нападала такая скука, что просто невозможно ничего делать. И на неё, скорее всего, тоже. Круглые ночи напролет мы играли в карты и компьютерные стрелялки, вызывали духов... Разыгрывали знакомых по телефону. Днем мы шатались по городу – излазили буквально каждый метр. Что мы с ней только не делали и не попробовали! Жизни не хватит рассказать. И так же вместе мы решили стать эмо. Было это почти год назад. С парнями ни у меня, ни у неё надолго ничего не получалось. Появлялся то один, то другой, и как-то быстро исчезали. Наша двоица была настолько сплоченной, что никто просто не мог втиснуться в неё. Да и мы особо не расстраивались – нам и вдвоем было интересно и весело. Как я сказала, мы пробовали всё. Ну, попробовали и  э т о... Конечно, не сразу то, что ты там видела. Началось с малого, а потом, постепенно... Знаешь, такие вещи засасывают. Хочется всё более острых ощущений, а остановиться невозможно. А однажды мы даже решили записать это на камеру. Так и возникла эта видеозапись. Ну и само собой, парни нам вообще стали не нужны. Их клеилось всё больше и больше, особенно когда мы стали эмо, но мы их дружно посылали в одно место. Нам был никто не нужен. Но однажды, в клубе, я познакомилась с Максом. Котя в этот день болела и лежала дома. Мы никогда не ходили по отдельности, но в этот раз одни знакомые так слёзно умоляли меня пойти с ними, что я не могла отказать. Концерт был клевый! Когда я танцевала, ко мне стал клеиться один парень. Он был симпатичный, модно одетый, с такой приятной улыбкой и красивой фигурой. Мне льстило, что из всех танцевавших он выбрал именно меня, и я стала отвечать на его заигрывания. Весь вечер иы протанцевали вместе... А когда концерт кончился, он попросил проводить меня до дома. Я согласилась. Мы шли и разговаривали. Обменялись телефонами, договорились встретиться снова. Он позвонил на следующий же день и позвал меня гулять. И тут началось... Встречи, походы в кино, ночные прогулки, поцелуи... В общем, я и не заметила, как влюбилась.Это была настоящая любовь. Такого я не испытывала ни до, ни после него... – на этом месте Кристининого рассказа меня охватило уныние. – Это была такая сильная любовь, что я одно время почти даже не общалась с Котей. Она, конечно, закатывала из-за этого скандалы со слезами, но потом всё устаканилось. А скоро наши отношения с Максом зашли так далеко, как только могли зайти. Я была на седьмом небе от счастья. То, что произошло потом, похоже на кошмарный сон. Я сидела дома, такая довольная и жизнерадостная, смотрела телек, ела чипсы и ждала прихода Макса. Мы собирались пойти в киношку. Раздался звонок в дверь. Я открыла, собираясь расцеловать Макса. А он вошёл с таким лицом, будто только что с похорон. Весь бледный, а в глазах столько ярости, что я испугалась.
-Что случилось? – говорю.
-Ничего не случилось.
-Всё нормально? Пойдём в кино? – спрашиваю.
А он такой:
-В кино? А зачем?
-Ну ведь мы собирались...
-А... Мы собирались. Понятно. Вот только зачем тебе со мной ходить в кино?
Я уставилась на него, ничего не понимаю.
-В каком смысле?.. – говорю.
-Зачем я тебе нужен вообще? – спрашивает.
-Что за дурацкие вопросы, Максим?
-Отвечай, - злобно так говорит. – Зачем я тебе?
Я говорю:
-Ты мне нравишься... Мне с тобой очень хорошо. Что ты ещё хочешь услышать?..
-А с Котей разве было хуже?
Я вообще офигела.
-А при чем здесь Котя? Она моя подруга...
-Близкая подруга? –язвительно так спрашивает.
-Ну да... а что?
-Насколько близкая?
Я говорю:
-На что ты намекаешь?
-Я? Намекаю? Да нет, я говорю прямо.
-Максим, я ничего не понимаю. Что ты хочешь от меня?..
-От тебя? Ты знаешь, уже ничего. Совсем ничего. Ответь только на один вопрос... Кто лучше в постели – я или Котя?
От шока я не смогла ничего ответить.
-Видимо, ты ещё не определилась. А когда ты собиралась определиться? Завтра? Послезавтра? Или, может, через месяц?
Я начала оправдываться. Стала говорить, что это всё в прошлом. Что это ничего не значит.
А он такой:
-Конечно, конечно! Моя девушка лесбиянка! Моя девушка на досуге снимается в порнофильмах со своей подругой!.. Естественно, это такой пустяк! Такая мелочь!..
Я заплакала. Сказала, что всё это было ошибкой и я очень сожалею.  
-Что мне сделать,  - говорю, - чтобы ты меня простил?
-Что тебе сделать? – говорит. - Да самую малость. Забудь, пожалуйста, мой телефон, а лучше и меня тоже.
-Макс! – закричала я, потому что он повернулся уходить. – Я люблю тебя! Пожалуйста, прости меня!
Он вдруг повернулся и впился в меня своими глазами-угольками. И знаешь, что сказал? Он сказал:
-Меня тошнит от тебя, мразь эмовская! От вас обеих! Если бы я сразу знал, я бы на километр к тебе не приблизился! – он даже плюнул на пол прихожей. – Угораздило же меня связаться с эмо! Говорили мне, что вы чмошники и педерасты, а я не слушал. Сам виноват! Но теперь с меня хватит. И боже тебя упаси хоть раз позвонить мне, сука!..
Он вышел из квартиры, хлопнув дверью.
Трудно описать, в какое отчаяние я впала от этих слов. Меня просто трясло. Слезы лились потоком. Мне было так плохо, что я думала, сейчас умру. И тут я вспомнила про ту, которая всегда была рядом, когда мне было плохо... Я позвонила Коте и попросила приехать. Она была у меня меньше, чем через десять минут. Я рассказала ей всё, что произошло. Она слушала и утешала меня. Говорила, что Макс просто не заслуживает такой чудесной девушки, как я. Потом она посадила меня на кровать, закутала одеялом и приготовила крепкий чай, в который добавила коньяку. Постепенно я стала приходить в себя. Я не могла понять, откуда он мог узнать всё это? Но я не слишком задумывалась об этом. Гораздо больше меня поразило то, как он отнесся к этому. Я думала, раз он любит меня, то простит всё, и это тоже.
-Но разве ты не подумала, что именно Котя передала ему эту видеозапись? – прервала я её рассказ. – Ведь кроме тебя и Коти никто не знал о её существовании!
-Сейчас, после того, что ты мне сказала, я даже не сомневаюсь, что это она. Да, по правде говоря, и тогда в перый момент мои подозрения пали на неё. Я, немного придя в себя, практически сразу и накинулась на неё с обвинениями. Я кричала на неё, что это она дала Максу видеозапись. Котя всё отрицала с такой обидой, с таким возмущением и изумлением, что любой бы поверил в её непричастность. Но я всё равно не верила. Тогда я вспомнила, что Котя очень суеверна. Я и раньше не раз этим пользовалась, чтобы поймать её на вранье. Я сказала ей, чтобы она поклялась жизнью, что она не виновата. И к моему удивлению она поклялась сразу, не задумываясь ни на секунду, совершенно спокойно. Сказала, что никогда бы так не подставила свою лучшую подругу. Что она не чудовище и не совсем ещё выжила из ума, чтобы давать кому-то видео, на котором она сама же в костюме Евы. Подозреваемых кроме неё не оставалось, но я точно знаю, что Котя не смогла бы так хладнокровно поклясться жизнью. Я слишком хорошо и давно её знаю. Я спросила у неё, откуда тогда к Максу попала эта запись? Мы стали рассуждать и пришли к выводу, что всему виной какой-нибудь хакер, который похитил видяшку с моего или её компьютера. Котя сказала, что есть такие охотники, которые только тем и промышляют, что взламывают компы, а потом выкладывают украденное домашнее видео в сети. Я и сама об этом слышала. Потом Котя стала говорить, что Макс всё равно не достоин меня и так далее. Макс и в самом деле не звонил и не писал. Просто исчез. А потом случилось это. Все, асболютно все – одноклассники, приятели по школе, друзья, знакомые - получили по экземпляру этой видеозаписи. Кто-то позаботился, чтобы в неизвестности не осталась ни одна живая душа. Этот “кто-то” был, конечно, Макс. Больше некому. До меня доходили слухи, что он сам в этом и признался. Котя предлагала как-нибудь отомстить ему. Но я сказала, пусть это останется на его совести, мне всё равно. Кстати, через полторы недели он разбился на мотоцикле. Хотя и не насмерть. Как бы то ни было, а с тех пор все только и делали, что смеялись над нами за глаза и в лицо. И все от нас отвернулись, как от прокаженных. Ну, это можно понять... Предрассудки - штука нестареющая. Теперь эта видяшка есть везде. Удивляюсь, как меня не узнают на улице. С тех пор мы опять стали вдоем – я и Котя. Уже не потому, что мы ни с кем не хотели, а потому что с нами никто не хотел. Это потом мы уже познакомились с Тамарой, Ксюшей и со всеми другими из нашей эмо-компании. Через какое-то время они тоже узнали об этом, но отреагировали спокойно. Но, значит, всё это произошло по вине Коти! Вот она сучка!..
Я смотрела на Кристину и не могла придти в себя от изумления.
Нет, виной тому был вовсе не её рассказ.
Я отчетливо, слишком отчетливо видела: Кристина больше старается убедить себя, что злится на Котю, чем злится на самом деле. Это было непонятно, но я чувствовала, что уже скоро, буквально в следующее мгновение, концы сойдутся с концами.
-Ну-ка, Алиса, идём со мной... – сказала Кристина.
-Куда?
-Идём...
Кристина потащила меня обратно в школу.
Она была очень суетлива, торопилась и постоянно смотрела на меня.
Но разгадка была уже близко. Она уже щекотала край моего рассудка.
И вот, когда мы шли по стадиону, а вокруг кричали играющие в футбол мальчики, на меня нашло озарение. Как если бы кто-то свыше свыше вдруг открыл мне глаза. Я поняла всё, абсолютно всё.
Я поняла, что Кристина давно уже любит меня. Возможно, с того момента, когда мы играли в «Твистер». Может, даже раньше. И она уже давно хотела бросить Котю ради меня. Но не могла это сделать, потому что знала, как сильно Котя любит её. Не могла её бросить из банальной жалости. Она знала, какой это будет удар для Коти, и её совесть просто не позволяла сделать это. Она искала причину или хотя бы повод. Но ничего не было. До сегодняшнего дня. Сегодня обнаружилось, что Котя предала её. Пусть это было давно. Пусть Кристина легко простила бы её за это в иной ситуации. Да Кристина и простила – наверняка сразу же. Она бы никогда не смогла по-настоящему возненавидеть Котю, потому что, по сравнению со всем прочим, это был пустячный проступок. Кристина позлилась бы немного, но потом всё прошло бы. Так всё и было бы... Но это давнишнее предательство оказалось отличным поводом. Орудием, чтобы, наконец, порвать с Котей. И Кристина спешила пустить в ход это орудие. Она торопилась, чтобы не растерять свою подделанную ненависть к Коте. Ненависть, которой, конечно, не было. Всё, что сейчас происходило, было обыкновенным фарсом, единственной целью которого было выкинуть Котю за борт нашей с Кристины любви.
Когда я поняла всё это, я не испытала ни грамма радости. Я получила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 15.09.2015
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама