Произведение «Между Мирами» (страница 23 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4404 +4
Дата:

Между Мирами

сделать. Можешь только смотреть свои сны в страхе, что рискуешь умереть в любое мгновение. Печать проснется после смерти. Не твоей смерти.
На некоторое время в комнате воцарилось молчание. Сутень спустился с небес. Кассия всё еще спала, а мы с Крэйгом внимательно прислушивались к неторопливому рассказу Сонга о Стражах Скайлена.
— Их не выбирали. Не было детального отбора, никто не смотрел на их способности. Они уже были выбраны самим измерением. Жизнь Стражей пуста. В ней не было ни смысла, ни цели. Это — существа, потерявшие всё. В момент внутреннего конфликта их и подобрал Владыка, как подбирают бездомных животных на холодной улице. Трое «зверей», которые готовы идти сквозь огонь и воду ради новой силы, нового смысла. Трое, как и три наших измерения. Три жизни. Три существа. Человек — преодолевавший Обитель Судеб. Патрульный — существо, созданное пещерами. Отшельник — глаза, видящие тьму. Владыка хотел большего и решил добавить четвертого стража из его собственной расы — расы Годинов. Однако уже использованное мастерство — Свет Трактуса — отвергало другую магию. После шанса, данного будущим стражам, и обретения ими силы, они следующие двадцать лет служат Скайлену. Самые страшные мучения и физические нагрузки они испытывают в первый год своей новой жизни. Спустя триста шестьдесят пять дней они уже готовы к новой судьбе и стали уже совсем другими существами. Те холод и тьма, которые в них были, в десятки раз увеличились. Утратились ощущения, исчезла способность сострадать. Новоиспеченные Стражи овладевают Улучшенным Эйроном — способом видеть, предсказывать атаки противника. Неимоверная оборонительная мощь! И, само собой, небывалые навыки боя. Можно сказать, что Стражи становятся практически бессмертными. Тогда Владыка внедряет в них силу — печать, похожую на твою. Однако ее форма гораздо страшней и ужасней. После окончания службы Стража вся его ненависть передается новому мученику, а владевшему этой силой, в свою очередь, просто стирают память. И больше нет ничего. Снова та же холодная пустота… После войны за Скайлен хозяин Верхнего Трактуса окончательно взялся за его защиту и установление власти над всеми мирами. Первый шаг был выполнен безупречно. Он смог создать темный свет, который дал ему свою собственную расу и армию годинов, а тех, кто не поддался этой зловещей магии, он заточил в нижний мир — в вечную ночь. Переметнулись к нему и пещерные жители, обитавшие между мирами, — патрульные. Владыка дал им во владение целую часть Скайлена, поэтому они с удовольствием бросили родные дома в обмен на службу здесь. Однако всего этого было недостаточно, чтобы держать летающий мир у себя в руках. Отшельники постепенно восстанавливали свои силы — многочисленные годы в темноте не прошли впустую. Они мутировали от такого образа жизни. Начали рождаться другие, с другими глазами и другими ушами — иной формы и способными иначе слышать, и с новыми надеждами. Ночь подарила нечто новое и создала Нижний Мир. Так и появились отшельники с глазами ночи, которые видят сквозь тьму. Всё это пробудило испуг в сердце Владыки. Вот тогда он и начал создавать безупречных воинов. С силой, данной им, можно завоевывать миры. У него была самая выгодная позиция, и Владыка сполна воспользовался этим. Создание стражей окончательно убило мечты отшельников о Скайлене. О том месте, где они должны находиться. Но вера не исчезала, как и не исчезали слова старейшин об избранном трёх измерений, который изменит отношения между мирами. Пылая огнем, избранный принесет мир и спокойствие. Скрытой силой, печатью тысячи снов, которую удалось воссоздать руками первых отшельников, поселившихся в Нижнем Мире. Многие смельчаки пытались овладеть данным волшебством, помочь вернуть утраченный дом, однако результат всегда был плачевным. Но всё изменилось, когда к нам прибыл он — человек! Поднявший всех с колен. Он заставил проснуться всех. Надежда играла в душах каждого, живущего в Нижнем Мире. Этот человек — Старид. Вскоре он стал править Нижним Миром, отшельники верили в него. Спаситель, как называли его местные обитатели, восстановил забытое мастерство, одно из достижений которого и было использовано на тебе — Фортунэм. До последней секунды его жизни все думали, что именно Старид — тот самый избранный, который подарит всем мир. И тогда появился ты, Лео. Здесь началась твоя история. Поэтому вся тяжесть ноши каждого из отшельников лежит теперь только на твоих плечах. Судьба дочери Ричарда и миледи Ланы — Евы — тоже.
Сонг замолчал. Стало холодно. Эта история, слова, надежды… Слишком много для одного человека — для меня. Унять дрожь сейчас было просто невозможно, она буквально украла мое тело. Я смотрел на часы с кукушкой, всё еще надеясь, что они начнут работать. Сонг продолжал рассказывать мне всё то, что не сумели сообщить ещё там, в Обители Судеб. Сидящий рядом Крэйг уже начал засыпать и наверняка мысленно находился в постели. Это было видно по его слипающимся глазам. А теперь он начал еще и зевать.
Пауза, сделанная стариком, закончилась. Он тихим и хриплым голосом продолжил рассказ:
— Владыка знает о тебе. Знает и о пророчестве, но в него уж точно не верит. Ведь это всего лишь «вымыслы старых маразматиков». Таких же, как и я. Пичкаем всех пустыми надеждами, ведь никто не может доказать истинность этих слов. Королю Скайлена нечего волноваться. Ведь ты сам к нему придешь. А вот с силой в руках или без нее — здесь и возникает главная дилемма. Однако я, Сонг, один из бывших Стражей Верхнего Трактуса, проживший во тьме двадцать Скайлеанских лет, не позволю больше передавать всю накопленную злость следующему Стражу. Не позволю нашим мирам жить под крылом этого карателя! — приподнимаясь, повысил голос старик. — Вместе мы сможем победить!

Глава 20. Игра «Рукенджи»
Утром меня разбудил громкий рев. Оказалось, что это ревет мой желудок. Я перевернулся на спину и почесал живот. Вновь внутри него раздалось злобное рычание.
— С этим нужно что-то делать, — буркнул я, встал с кровати и ступил на пол, который тут же заскрипел под ступней.
Я обогнул спящего пса, у которого слегка подергивались лапы. Надел майку и штаны и прошел по короткому серому коридору на кухню. Обычно в такое время Кассия уже стоит у плиты и что-то готовит, однако на сей раз помещение пустовало. Мой живот вновь напомнил о себе громкими песнями. Я осмотрел все шкафчики, но ничего похожего на еду не нашел. «Вот незадача!» — продолжил я разговаривать с самим собой. Вновь осмотрев ящики и пару раз заглянув под стол, я глубоко вдохнул и посмотрел в окно, а именно на мангунию, под которой постоянно сидел Крэйг. Синие плоды этого дерева выглядели очень аппетитно. Словно вишня из моего мира, только иного цвета. И опять — рев моего желудка…
— Проголодался, Лео? — подкрался сзади Старик Сонг.
— Ага, есть такое, — я взялся рукой за живот.
— Да, так дело не пойдет. Ты должен быть сыт, чтобы тренироваться в полную силу! Но, к сожалению, еды больше не осталось…
— И что теперь делать, старик?
— Нужно ехать на Центральный Скрит. Еду в Скайлене можно добыть исключительно на рынке.
Сзади к нам подошел Крэйг. К этому времени его лицо уже выглядело очень бодрым, но, как всегда, оставалось серьезным. На нем была черная мантия, похожая на те плащи, которые дала нам Варвара из Обители Судеб.
— Я возьму Спарка и отправлюсь на рынок. Все равно сижу прохлаждаюсь целыми днями, — сказал Крэйг, накинул на голову капюшон и сунул руку в карман.
— Подожди! Возьми с собой и Лео. Он сейчас все равно тренироваться не сможет, — прохрипел старик, уходя из кухни.
— Да, точно! А то этот хмурый Скрит уже в печенках сидит, — радостно заявил я и скрестил пальцы на затылке.
— Ну, хорошо, давай одевайся скорей, «избранный», — иронично произнес Крэйг и усмехнулся. — Спарки, ко мне!
Животное в тот же миг подскочило и, тихо поскуливая, подбежало к нам. Спарк стал на задние лапы и сравнялся ростом со мной. Я почесал его за ухом и пошел в комнату одеваться. Две минуты спустя я уже стоял на пороге дома вместе с Крэйгом и собакой. Сев в фургон, мой спутник дал мне такую же черную мантию, завел машину, и мы тронулись в путь.
По прибытию на Центральный Скрит мы сразу же направились в сторону рынка, однако, не проехав и пары кварталов, Крэйг свернул в переулок и заглушил мотор.
— Почему мы остановились, Крэйг?
— Дальше пойдем пешком. Нам не следует привлекать к себе особого внимания. А еще нужно зайти в одном место, так что вылезай из машины.
Я кивнул ему в ответ, напялил капюшон и сдвинул его так, чтобы он лучше закрывал лицо и вышел из машины. Спарк остался охранять транспорт. Покинув переулок, мы оказались на просторной улице, где было расположено множество баров, совершенно идентичных по строению и окраске. Единственное, что их различало — это названия. Крэйг настаивал, что нам нужно посетить бар, который назывался «Раскол мыслей».
— Почему именно это место, Крэйг? Что в нем особенного? — спросил я.
— Особенные в нем люди. В буквальном смысле.
— Что ты имеешь в виду?
— «Раскол мыслей» посещает 70% людей, не познавших Свет Трактуса, за исключением мятежников. Эти люди служат Скайлену, как и я до встречи с тобой. Однако человеческие чувства ни в ком до конца не пропадают.
Мы вошли в бар, который был полностью сделан из дерева. Ничего примечательного: около десяти столиков, барная стойка и стены завешанные плакатами, призывающими к патриотизму и унижению нездешних.
— Не может быть! Сам господин Абу. Давненько я не встречал его, — удивленно воскликнул Крэйг и посмотрел на парня, сидящего в дальнем конце бара, за самым последним столиком от входа.
— И чего особенного в этом мужике? — невольно пожав плечами, спросил я.
— Этот человек обладает огромной информацией. Можно сказать, что у него есть глаза и уши в каждом уголке Скайлена. Ладно, Лео. Стой здесь и ничего не делай, никуда не ходи. Я зайду к хозяйке бара за стоунами — она мне должна.
— Ты надолго?
— Пять минут, не больше, — сообщил Крэйг и быстро зашагал в сторону двери с надписью «Вход только для персонала».
Лишь только мой спутник покинул эту часть помещения, я сразу же подошел к незнакомцу по имени Абу. Конечно же, я ослушался приказа Крэйга, однако я не мог упустить такой шанс и не узнать хоть что-нибудь о Еве.
— Я ищу одну девушку, — сказал я незнакомцу, сел рядом и положил руки на стол.
Это был мужчина лет тридцати с ярко выраженной кавказкой внешностью. Смугловатый, темно карие глаза, большой нос, кончик которого сильно опущен вниз, как у орла, короткие волосы и сильная щетина.
— Ага… Как и все, — ответил мужик.
— Нет, не как все. Мне сказали, что ты человек, который знает всё и вся.
— Как и многие другие в Скайлене.
— Так почему не вступил в ряды мятежников?
— Я не глупец и умереть не хочу. С годами я сделал себе имя в этом мире и смог ужиться с годинами. Меня все устраивает. А ты, я так понимаю, тот самый человек, которого ищет весь Трактус?
Я слегка занервничал и сильнее натянул капюшон на лицо.
— Не переживай. Можешь снять свою мантию. Я тебя не сдам, — заявил Абу.
— Спасибо, — я скинул с головы капюшон. — Так что насчет девушки, поможешь?
Незнакомец кивнул головой в знак


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама