Произведение «Между Мирами» (страница 20 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4394 +1
Дата:

Между Мирами

найти Еву. «Она, должно быть, где-то внизу».
Вдруг, стоя на ступеньках, ведущих на первый этаж, я увидел, что Еву схватили десятеро вооруженных типов. При этом все годины в зале сидели бездейственно, словно ничего не произошло. Посетители таверны даже не потрудились посмотреть в их сторону. Напавшие на девушку стащили с нее очки и были шокированы увиденным. Наверное, как и я, впервые увидев эти глаза. Моя спутница сопротивлялась и пыталась вырваться. Но всё впустую — их было слишком много.
Приглядевшись, я увидел, что существа, схватившие Еву, похожи на тех, из пещеры Между Мирами, по крайней мере, на них были такие же черные майки с изображением сердца, такие же кровавые точки на щеках и странные бугорки на верхней части лба. Кажется, Ева называла их патрульными. Один из них стоял рядом с предателем Смитом и о чем-то у него спрашивал. В ответ предатель указал пальцем на второй этаж и закивал головой. Как же прогнил этот человек! Так поступить со своей племянницей, а также мной, своим соплеменником! Низко же пала его продажная душа.
Они пришли за мной. Это было очевидно, как и то, что я слишком слаб для борьбы с ними. Но я обязан был что-то сделать. Просто-напросто, я должен напасть раньше. Воспользоваться фактором внезапности. Я не могу вот так оставить Еву. И убегать мне всё равно некуда.
Вот я уже собрался с мыслями и силами. Составил в голове план, как буду нападать, хотя для меня это было дико и безрассудно: рисковать жизнью ради кого-то, ради девушки. Но она была очень дорога мне, с каждой секундой я ощущал это всё сильнее и сильнее. Я понял, что мне надо по пути подхватить со столов что-нибудь, подходящее для нанесения удара, и яростно ринуться на врага. Я шагнул, однако мое рвение поумерил раздавшийся сзади хриплый голос.
— И что ты им сделаешь? — спросил он.
— Сонг? Ну, слава Богу! Теперь мы точно спасем Еву. Ты куда исчез? Скорее, помоги мне! Они ее схватили, — я показал пальцем на патрульных и девушку.
— Я не такой глупец, как ты. И не пойду на верную смерть.
— Что? Я не могу бросить Еву. Помоги мне, старик. Их всего десять. А с твоей скоростью и навыками боя у нас появляются шансы.
— А годины, которые находятся в зале? Думаешь, у них не проснется свет Трактуса, и они не нападут на нас?
— Но, старик…
— Юноша, ты присмотрись. Патрульные вооружены. У каждого из них есть то, чему двое, даже трое существ не смогут противостоять с голыми руками. Успокойся, утихомирь свою ненависть. Ты же не можешь контролировать свою силу — она может выбраться наружу, и кто знает тогда, каким окажется финал этой истории.
— Силу? Откуда ты знаешь?
— Если мы продолжим болтать, то шансы на то, что я тебе живому всё расскажу, очень малы, — он положил руку мне на плечо. — Я понимаю, что тебе сложно оставить ее, но, поверь, сейчас лучше отступить и через некоторое время вернуться за нею с силой в руках, а главное — в голове. Скорее, за мной! Крэйг уже ждет нас внизу.
— Крэйг? — недобро сказал я. Впрочем, что бы ни говорил, ни делал старик, мне все покажется недобрым. —  Он же один из них!
У меня снова появились сомнения, так как именно этот парень привел нас в таверну. Однако старик Сонг уже направился в сторону пожарной лестницы. Обернувшись и последний раз посмотрев на Еву, я последовал за ним. Надеюсь, сейчас я всё делаю правильно.
Мы быстро выбежали из таверны к месту нашей первой встречи. Там же стоял и Крэйг со своим фургончиком, на котором нам уже разок удалось сбежать от врагов.
Увидев нас, парень сразу же залез внутрь и завел мотор.
— Стойте! — мы услышали голос со второго этажа и остановились. Это была Кассия, которая с грустью обратилась к нам: — Возьмите меня с собой! Я не могу больше здесь находиться и быть подстилкой для Верхнего Трактуса. Я больше не хочу унижаться в этом месте. Я вас прошу! Я не стану вам помехой. А если что-то пойдет не так, то выкинете меня на одном из Скритов.
— Она мне не нравится, — признался Сонг. — Какая-то она... скользкая.
Резко взглянув на старика, Кассия сказала:
— Думайте обо мне что хотите. Я просто действую, как велит сердце. — С этим она спустилась по ступенькам вниз, дожидаясь указаний от нас.
Старик пожал плечами, Крэйг отвел взгляд немного в сторону, а я внимательно посмотрел на служанку — та стояла молча, глядя в пол, как будто задумалась. За столь короткое время, я успел привязаться к служанке. Меня влекло к ней.
— Сонг, я думаю, она нам не помешает. Ведь Кассия много кого повидала и много чего слышала. Наверняка нам пригодятся ее знания, — сказал я.
Девушка быстро спустилась вниз. Затем вдруг на лестнице появился Спарки. Он уцепился лапами в перила и громко заскулил. Кассия на миг обернулась в сторону пса и вновь посмотрела в нашу сторону.
— Можно и он поедет? — спросила девушка.
Старик махнул рукой и сказал, чтобы они оба забирались в фургон. И мы тотчас покинули это место на одном из немногих в Скайлене четырехколесном транспорте.
Раньше я думал, что на шаг приблизился к намеченной цели, но сейчас я осознал, что вернулся на десять шагов назад. Ведь, кроме потерянного друга, теперь в плену очутилась та, которая дарила надежду.
Я смотрел в пыльное окно, сидя внутри фургона. Вся вина лежала полностью на моих плечах. Я должен был остаться рядом с Евой.
Однако, то, что я вдруг увидел, прервало ход моих мыслей.
— Мне кажется, или я действительно это вижу?
— Да, Лео. На земле такого не сыщешь, — ответил Сонг, улыбаясь.
Огромное деревянное сооружение, похожее на корабли примерно начала ХІХ века, висело в воздухе около обрыва Скрита, с которого мы убегали. Большие белые паруса красиво играли на ветру. Я обратил внимания на упрочненный корпус с дополнительными шпангоутами и многое другое. Этот корабль был прекрасен.
— Не может быть! Он летает? Фантастика! Я помню, Крэйг мне уже говорил о том, что здесь нет машин, как на земле, зато есть такое зрелище, но я не придал его словам должного значения.
Мой восторг не имел границ.
— Это судно принадлежит патрульным. Их всего три в Скайлене. Одно здесь, а остальные два — на Верхнем Трактусе. Огневая мощь кораблей превосходна. Так что, с патрульными шутки плохи. Пусть они и глуповаты, — пояснил Сонг.
— Сонг, что будет с Евой? Куда ее увезут? — спросил я.
— Как я и говорил, патрульные — существа глупые, но корыстные. Они не полетят с нею сразу на Верхний Трактус, а заберут к себе и некоторое время будут торговаться с Владыкой насчет ценного груза.
— Каким образом? Они же у него в подчинении.
— Да, ты прав. Но патрульные знают, что Владыка не сможет всех распустить, ибо в Скайлене начнутся восстания недовольных, и кто знает, к чему это приведет. Так что ему придется хорошенько поторговаться с патрульными, пока их всё не устроит.
— Как интересно! Не ожидал, что в Скайлене будут такие деловые отношения, ради чьей-то выгоды.
Угнетенный, я прислонился к стене и дал волю эмоциям. После разговора с Сонгом и его напутствий, я вспомнил своего отца, с которым мы расстались не на самой мажорной ноте. Тоска переполнила меня. До чего же мне всё надоело! Захотелось выбраться из всей этой истории. Моя реальность играла со мной в злую игру, которую мне придется пройти до конца, что бы меня дальше ни ожидало.

Глава 17. ЗАБЫТЫЙ СКРИТ
Вот уже три дня я убираю разрушенные улицы, оказываюсь на волосок от смерти в своих снах и просыпаюсь, повторяя вслух свое имя. Три дня подряд обхожу каждый уголок Скрита и избавляюсь от любой мелкой песчинки, каждого мельчайшего намека на мусор. Однако результат всё тот же: старик походит, посмотрит, недовольно пробормочет и скажет, чтобы я снова всё убирал. Но я не понимаю, куда лучше? Это место и так стало блистать после нашего приезда. Здесь, наверное, лет сто не было так чисто. И никогда не пахло так вкусно. Кассия снова бьет все возможные кулинарные рекорды и кормит нас незабываемыми блюдами. Я даже представить себе не мог, что можно готовить так вкусно. А Крэйг, наверное, уже крутится возле нее и пробует приготовленное. Хотя, может быть, он снова сел на полюбившееся ему после приезда сюда место под деревом мангунии и, облокотившись, затачивает и без того уже до невозможности острый клинок, найденный Крэйгом в первый день нашего приезда на этот Забытый Скрит. И, конечно же, Спарк, который довольно быстро привык к моему запаху и повсюду следовал за мной. А Старик Сонг опять уселся на свою табуретку, с которой он не расстается еще с Райских Мест и того переулка около таверны, и вновь читает свою книгу у самого уцелевшего домика, который удалось здесь отыскать.
Дом стоял на небольшом холме. Стоял себе, глядя на широкие просторы. Не такой уж примечательный дом: квадратный, приземистый, на фасаде — четыре овальных окна. Размерами и пропорциям он не особо радовал глаз. Единственное, что отличало дома данного Скрита от всех остальных в Скайлене, это удивительный воздух в комнатах, а все из-за странных стен, сделанных из незнакомого мне материала. Они благодаря своим природным свойствам очищали воздух и тонизировали его, поддерживая сухой, однородный климат в помещении.
Как же мне нравится именно это место! Можно сказать, что ради возможности посидеть около обрыва, я мету улицы полдня. Здесь заканчиваются Скрит и сам Скайлен, и открывается прекрасный вид сплошного голубого неба. А этот, как говорят Скайлеанцы, дневной покров под ногами, стал для меня уже привычным. О тучах над головой даже думать не могу. Тут так тихо! Позади остались небольшие заброшенные домики и обшарпанные улицы. Даже дышать стало легче. Однако я всё еще боюсь подойти к самому краю. Два метра от обрыва — это мой максимум. Уж слишком сильно я боялся упасть. Только кидал вниз камни и смотрел, как они бесследно исчезают в белом покрове. А вот Спарк подбегал к самому обрыву и, немного полаяв, возвращался ко мне. Еще он часто лазил по разрушенным домам и прыгал с крыши на крышу, не боясь, что в любой момент может сорваться и упасть.
И почему этот Скрит забросили? Ума не приложу! Здесь всё выглядело умиротворенным. А ведь мертвые кварталы когда-то были живыми, но годины почему-то покинули это место. Даже старик не смог мне объяснить, почему Скайлеанцы так поступили. И снова я засмотрелся на даль бескрайнего неба. Будь моя воля, я простоял бы тут не один час, однако мне было нужно на обратном пути еще раз все подмести — может, Сонг уже сжалится и начнет меня тренировать. Ведь пока мы добирались, старик обещал, что покажет мне, как пользоваться Улучшенным Эйроном — так он называл свою превосходную технику, которой его научили на Верхнем Трактусе. Но что это и как это, говорить отказался.
По пути к Забытому Скриту я нашел в грузовике карту Скайлена и досконально ее изучил. С Евой мы уже успели побывать на Переднем Скрите, а потом попали на Скрит Два, откуда нас и забрал Крэйг на Центральный Скрит. После него следует самый таинственный Скрит — Верхний Трактус. Он расположен выше всех остальных летающих островов города. Потом мы ехали через Патрульный Скрит — самое грязное и неопрятное место в Скайлене. На нем живут лишь патрульные. А затем мы добрались сюда, на Забытый Скрит. Здесь нет ни единой души. Это место давно мертво. Даже патрульные редко сюда залетают на своем корабле. Мы были в полной безопасности на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама