Произведение «Между Мирами» (страница 18 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4397 +4
Дата:

Между Мирами

всё же начал думать о поисках друга. Так как человеческий запах от наших тел больше не исходил, мы теперь могли действовать. Но никаких предположений по поводу места, где могли прятать Эда, у меня не было.
Тогда же я впервые за целый день встретил Еву. Она была вся на нервах. Посмотрев на нее, я понял, что слишком увлекся отдыхом.
— Ты не забываешь, кто ты такой и зачем ты здесь?! — закричала она.
— Ты это к чему клонишь?
— К тому, что на тебя все надеются, верят в тебя, такие надежды возлагали! А ты… — Ева глубоко вдохнула. — А ты избалованный мальчишка, который просто по ошибке попал сюда. И теперь кувыркается здесь со всякими шлюхами!
В этот момент злость переполнила меня. Претензии Евы ко мне не лезли ни в какие рамки. И откуда она могла узнать, что я спал со служанкой? Я кипел от ярости. Резкий взрыв внутри — и всё загорелось. Затем я обнаружил, что Ева висит, прижатая к стене, а моя рука сжимает её шею. Снова эта проклятая печать проснулась в порыве злости. После последнего пробуждения во сне ее сила стала куда больше, и всё тяжелее было хоть как-то контролировать эту мощь. Демоны не до конца приобрели форму рисунка, всё еще немного извиваясь черным дымом около руки. Я испугался… Что, если печать убьет Еву? Это ведь просто ссора — недопонимание. Я не могу контролировать эту силу. А главное, не хочу нанести вред близким.
— Ева, это не я! Это всё печать! Прости меня! — крикнул я, а другой рукой зажал место, откуда исходила эта злая сила.
— Ты — ошибка… — тихо прошептала девушка. Ее взгляд остался таким же холодным.
Демоны отступили, словно после этих слов что-то для себя осознали, как и я сам.
Глава 14. СОНГ
С бурлящими эмоциями я пошёл к выходу. Ева скользила спиной вниз по стене, сжав футболку в области груди и роняя слёзы из своих бесцветных, утопающих в горе глаз. Может она права, я вовсе не тот, кто спасет Скайлен? Ее слова не выходили из моей головы. Мысли находились в тупике.
Я прошел мимо тех же старых стен таверны. Внизу уже были слышны голоса посетителей, так что я свернул к запасному выходу, чтобы не привлекать лишнего внимания — я всё ещё немного остерегался того, что мы в розыске, хотя наших портретов у годинов не было. Однако, как я понял, в этом месте все обо всем знают, и описание нашей внешности, пусть и не детальное, местным жителям уже известно. Расслабляться было нельзя.
Коридор вел к пожарной лестнице, которая находилась снаружи помещения. Перед самой дверью стояло на задних лапах полусогнутое странное животное, похожее на собаку. Оно чесало себе бока передними лапами и вылизывало шерсть. Я замер, рассматривая необычную картину, как вдруг чья-то рука дотронулась до моего плеча.
— Что… В твоем мире псы выглядят иначе? — это был Крэйг. Своим бодрым голосом он привел меня в чувство. Парень вновь держал левую руку в своем кармане, как и при первой встрече.
— Так это все-таки собака? — спросил я.
Животное напоминало земного бультерьера, только огромных размеров. Мордой — прямо-таки один в один, и такая же гладкая шерсть, ярко выраженного белого цвета без единого пятнышка.
— Ага. Его зовут Спарк. Подойди, поздоровайся с ним.
— Что? Поздороваться с собакой?
— А как ты хочешь иначе подружиться с собакой, Лео? Нужно проявить уважение к животному, и тогда оно будет защищать тебя.
Я продолжал стоять неподвижно.
— Хм… Ну, ладно, давай так. Спарки, иди ко мне, — позвал пса Крэйг, негромко посвистывая.
Животное, тихо поскуливая, побежало в нашу сторону. Движения пса напоминали обезьяньи. Собака встала передо мной, протянула лапу вперед, открыла рот и высунула язык.
— Ну, чего ждешь, Лео? Поздоровайся с ним, иначе он будет считать тебя врагом.
Я медленно протянул руку и всунул ее в лапу Спарка. Мохнатые пальцы сжали мою конечность. Это было невероятно! Я стою наравне с собакой и смотрю ей в глаза — безумие!
Тут с нижнего этажа донесся голос тетушки, которая звала Крэйга.
— Ладно, Лео. Еще увидимся, а сейчас мне пора бежать, — он улыбнулся и помчался по лестнице, подзывая пса, который сразу кинулся за ним. Я продолжил идти к пожарной лестнице.
Открыв дверь, я вновь увидел яркий дневной свет, а не сумерки в сиянии планеты.
По улицам уже ходили Скайлеанцы. Вновь эти радостные маски, скрывающие под собой сущее зло, которое может проявиться в любой момент…
Это утро было очень жарким. Когда я спускался по лестнице, звезда под названием Солнце очень сильно слепила мне глаза, приходилось морщиться, чтобы хоть что-то увидеть. Случайно дотронувшись рукой до перил лестницы, я почувствовал, что она сделана не из железа, как обычно, а из чего-то, сильно напоминающего пластмассу, и еще в придачу очень холодная, несмотря на жару вокруг.
Запасной выход был расположен за домом, в небольшом переулке. Здесь, как и всюду, было чисто до блеска. Этот город был идеален. Затуманивал разум своей красотой. Если бы не все эти сумасшедшие существа, мне бы захотелось остаться здесь навсегда. Сколько всего интересного можно повидать, открыть для себя! В нашем мире такого не сыщешь. А может, мне и впрямь не стоит торопиться с поисками Эда…
Внезапно раздавшийся сзади звук метлы, сметающей пыль, немного испугал меня. Я обернулся. На некотором расстоянии от меня находился пожилой человек: весь ссутуленный, но в опрятной одежде и черной шляпе, из-под которой выглядывали седые волосы. Судя по нижней части его лица, не закрытой тенью от полей шляпы, и рукам, можно было подумать, что он доживает последние денечки, но метлу он держал с уверенностью и двигался довольно бодро:
— Ох, и шумиху ты навел на аллее Мести!
— Извините, что?
— Сонг.
— Эм-м… Не понимаю.
— Меня зовут Сонг, — прорвался сквозь звук скребущей по земле метлы дрожащий голос. Мне удалось рассмотреть его лицо. Это был странный старичок с азиатской внешностью и длинной белой бородой.
Не придав этой встрече особого значения, я повернул в другую сторону. Медленно шагая вперед, я вновь попытался собраться с мыслями и определиться с планами на будущее. Но вдруг я почувствовал резкий удар в затылок каким-то мелким, но твердым предметом.
— Что за?.. — я быстро обернулся и схватился рукой за место ушиба. Открывшаяся мне картина не изменилась: старичок с опущенной головой без устали мел дорожку. Странно… Что же это могло быть? На земле я увидел маленький камень. Я снова огляделся, поднял камушек с земли и зашвырнул его далеко за забор, затем вновь повернулся и тронулся с места, как вдруг опять ощутил боль, но на этот раз один удар пришелся в затылок, а второй — в плечо. Я услышал стук отскочивших от меня камней и в ту же секунду развернулся и закричал:
— Какого хрена?! Кто это делает?
И вновь я не увидел никого, кроме всё того же старика, поглощенного своей работой.
— Ева, ты? Это уже не смешно! — я принялся всматриваться в окна дома, но и там никого не было. — Что за черт?
Я повернулся и только собрался было уйти, как в меня полетело ещё несколько снарядов.
— Да кто это делает?! Старик, ты видел, кто тут камнями швыряется? — озадачено спросил я и направился к нему.
— Сонг…
— Что? Не понял.
— Меня зовут Сонг.
— Ну, что ты заладил: «Сонг, Сонг…»?
Резкий удар по ногам — и я лежу на земле. Что это было? Я ничего не успел заметить. А в полуметре от меня продолжал, ни на миг не останавливаясь, мести дорожку пожилой человек. Что же это такое? Я начал оправляться от удара и поднялся на ноги, осматриваясь вокруг. Прежняя спокойная картина никак не изменилась.
— Сонг.
— Старик, ты что — больной? — спросил я.
Целый град камней посыпался на меня, и на сей раз я наконец-то заметил, откуда они летят.
— Где? — закричал старик и ударил меня метлой в плечо. — Твои! — последовал удар в пах. — Манеры?! — последний удар обрушился на затылок. — Когда с тобой знакомятся, не отворачивайся, а представься взамен. Где твоё уважение?!
По мне пришлось еще несколько ударов, за которыми было трудно уследить. Финальный толчок рукой посадил меня на пятую точку. В этот миг меня ошеломляла не столько боль, сколько бесконечное удивление.
Последний раз огрев меня метлой, старик, как ни в чем не бывало, вернулся к своей работе.
— Сонг… — тихо прошептал он.
— Кто ты? И как ты узнал, что это я наделал шуму на аллее Мести?
Старик поднял метлу вверх и вновь направился в мою сторону.
— Лео! Лео! Меня зовут Лео… Я всё понял!
«Избиение младенца» прекратилось.
— У тебя запах человека, я ни с чем его не перепутаю. Даже местные крема не могут полностью убить этот запах. Поэтому легко догадаться, что это был именно ты.
— Как? Мне же сказали, что меня не учуют!
— Это правда. Годины не смогут различить запах, но смогут стражи Верхнего Трактуса.
— Кто они, эти стражи?
— Узнаешь позже, юный друг. Всему свое время.
— Сонг, научи меня! Я прошу, обучи меня этой невероятной скорости.
— Ха-ха-ха-а! Ишь, какой! Научи его… У меня своих дел по горло. Мне ещё вон сколько улиц убирать.
Противный старичок просто насмехался надо мной.
— А если я всё вместо тебя сделаю? Научишь?
— Ты хоть метлу в руках держал, сорванец?
В тот же миг я выхватил метлу и начал мести.
— Давай дед, показывай, что и где надо убрать.
— Ох, быстрый какой! Я ежедневно убираю все улицы вокруг этих борделей и отелей. Так что, работы немало. Ты точно хочешь за меня всё убрать?
— Точно, дед! Главное, научи!
— Ну, тогда держи мои плащ и шляпу, чтобы меньше на тебя посматривали, а я буду сидеть всё это время здесь. Как закончишь, приходи.
Старик зашел за угол переулка и через мгновение вернулся, неся в руках маленькую табуретку, присел, достал из под своей серой рубашки книгу и начал читать. Я же незамедлительно начал убирать и без того чистые улицы. В процессе работы я надел шляпу и накинул плащ, который был явно не моего размера. С маленьких переулков я вышел на просторные улицы около таверны, где так и кишело годинами. Улицы были настолько чистые, что я просто делал вид, будто работаю, а сам из-под длинного козырька шляпы осматривал окрестности. Мне очень хотелось научиться приемам, которыми владел Сонг, и наконец подняться в глазах Евы. Как же быстро этот дедуган двигался! В его-то возрасте… Ещё одна странность этого мира.
Солнце поднималось всё выше, и моя тень постепенно меняла своё положение — мне было легче определить время по ней, чем по обратным движениям часовых стрелок.
Несмотря на то, что улицы выглядели чистыми, некоторое количество пыли все же вздымалось в воздух. Из-за этого я ощутил в носу легкий зуд. Напротив меня ребятишки продавали какой-то напиток — именно то, чего столь в жаркий день всем не хватало. А я вдобавок был в плаще. Ну и жара!.. Как же мне хотелось испить их холодного зелья! Но у меня совершено не было денег в кармане, тем более местной валюты.
— Сок игонии! Холодный сок игонии!
— Налетай, не скупись, быстро с жаждой разберись! — наперебой кричали двое мальчишек, подзывая к себе прохожих.
А у меня всё сильнее сохло горло. И что это за сок игонии такой? Мое лицо покрылось потом. Руки всё активнее мели улицу, а я все чаще поглядывал на парнишек.
Навес ручной работы из тонких спиц и чего-то вроде клеёнки был всунут в нишу стены жилого дома, около которого откуда-то свисали огромные коричневые ветки. Рядом стояли велосипед, повозка с бочкой и большой ящик, на котором находились


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама