Произведение «Между Мирами» (страница 26 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4401 +1
Дата:

Между Мирами

сказать, практически предугадывал атаки противника и быстро проводил контратаки. Но мой меч долго не мог достичь намеченной цели. Несмотря на большой рост, патрульный был очень быстр. Однако инициатива находилась в моих руках. Тренировки и обретенная сила давали свои плоды, мои способности заметно выросли, благодаря заточенной во мне печати. Немного опасаясь, что вскоре количество противников у меня удвоится, я насел на здоровяка с повышенной энергией. Его дубинка прошла в доле дюйма от моего виска, овеяв волосы ветерком. Но он оставил открытым место в области сердца, куда я тотчас и направил свой меч. В следующий миг огромное тело патрульного рухнуло прямиком в грязную лужу. А я, перепрыгнув через него, помчался на помощь Крэйгу. К этому времени он уже успел покончить с двумя патрульными, осталось еще двое. Пока враги стояли ко мне спиной, и их внимание было полностью поглощено атаками моего товарища, я воспользовался этим и ударом в спину сбил одного с ног, а затем добил клинком в полете. Теперь остался всего один противник, но он сразу понял, что дела его плохи, и временно отступил на более удобную позицию. Эффект от этой победы для меня оказался буквально магическим и влил в меня новые силы. Словно на моем клинке уже насчитываются сотни жертв. Хладнокровие правило мной. Впереди враг — точная цель, и сожалеть мне не о чем.
Крэйг шагнул в сторону противника.
— Стой, я сам с ним разберусь, — сказал я другу и пошел навстречу патрульному.
Началась схватка. Этот патрульный был намного сильнее остальных. Он хорошо управлялся с кинжалом. А я не спешил атаковать. Я все еще наслаждался обретенной и, можно сказать, подаренной мне силой, успевая уклоняться от его ударов и замечая каждое его движение. Я много перемещался. Вскоре мы сражались уже за пределами переулка. Однако и с этим патрульным мне удалось покончить. Уклонившись от его очередной атаки и немного присев, я взмахнул катаной, намереваясь острейшим лезвием отрубить ему голову, убить его одним движением, но желаемого результата не достиг — надрезал ему шею, из которой ручьем хлынула кровь. Я решил, что он все равно умрет, только не так быстро, как мне хотелось.
Патрульный упал на колени, выронив оружие, и схватился обеими руками за рану, но кровь протекала сквозь его пальцы и не собиралась останавливаться. Вскоре и он рухнул рядом с мертвыми телами.
Мы справились. Не могу сказать, что это далось нам легко, однако уверенности у нас прибавилось, и мы продолжили свой путь.
Ближе к центру Скрита мелких переулков оставалось все меньше, а улицы становились всё шире и просторнее. Около двух часов нам понадобилось, чтобы добраться туда. Впереди находился мост, через который нам требовалось перейти, а под ним была сточная канава. Мост состоял из одной мощной арки, длиной метров тридцать, а высотой не больше восьми метров. На мосту расположились арочные галереи со множеством лавок. В центре соединялись две наклонные рампы. У ближайшего к нам захода на мост стояло трое патрульных, с другой стороны, судя по всему, тоже. Незаметно пройти не получалось, поэтому мы с Крэйгом дали бой.
Побоище на мосту среди яркого сияния планеты продлилось не более трех минут. Неуклюжие патрульные быстро пали под натиском наших мечей. Но самым важным было то, что никто из них не успел позвать на помощь.
Мост остался позади. По словам моего спутника, мы находились уже на полпути к особняку Саригона.
— Лео, нужно уйти в темноту. Дальше на улицах точно будут толпы патрульных, — процедил Крэйг, осматриваясь вокруг. — Хотя бы несколько кварталов нужно пройти по подвалам этих домов.
— Тебе виднее. Главное — поскорее найти Еву, — сказал я и отвел взгляд в сторону.
— Мы её обязательно найдем!
— Это даже не обсуждается, — твердо заявил я.
Крэйг кивнул и первым направился к спуску, ведущему в подвалы. По мере того как мы спускались, проходы и коридоры все глубже спускались под землю. Полы в них были покрыты мельчайшей пылью, покоящейся, похоже, с давних времен. Крохотные лампы еле-еле освещали пыльные подземные глубины, окутанные паутиной. Мы проходили мимо дверей, расположенных по обеим сторонам коридора, каждая из которых была отмаркирована особыми иероглифами, — это точно не подвалы заурядных зданий. Некоторые проходы были накрепко замурованы каменной кладкой. «Какие ужасные тайны могут быть там спрятаны?» — подумал я про себя. Тем не менее, подвалы оказались для нас своеобразным отдыхом. Тишина, можно ступать смело, не оглядываясь по сторонам, и выключить в себе кнопку постоянного напряжения. Однако всё хорошее когда-нибудь заканчивается — закончились и эти подземные коридоры. Мы подошли к тупику, где лестница вела вверх обратно на улицы летающего Скайлена.
Мы выбрались наружу и вдохнули свежего воздуха, но идиллию тут же нарушила окружившая нас толпа патрульных. Не могу сказать точно, сколько их в тот момент набежало, — мне не удалось их сосчитать. Назад же дороги не было. Враги кишели повсюду. Патрульные ждали нас — это я понял, заметив среди толпы того самого патрульного, которому я порезал горло. Таинственным образом он выжил. Придерживая повязку на шее, пропитанную кровью, и тяжело дыша, он показывал пальцем на нас.
Крэйг сильнее сжал рукоятку меча. Каждая секунда могла стать фатальной. Напряжение повисло в воздухе. Это чувствовала и заточенная во мне сила. Давно не тревоживший меня внутренний огонь постепенно начал разгораться, а рисунки — оживать и летать вокруг руки дымом и змеями. С каждым новым пробуждением печати боль становилась все привычнее, однако руку я так и не чувствовал. Только жжение внутри. Контроль над нею оставался мне не подвластен.
Патрульные налетели на нас волной, сбивая с ног. Крэйг широко размахивал мечом, не подпуская их близко к себе. А моя рука в демоническом покрове принялась рубить всех нападавших. Сила была невероятной, я вертелся принимая наиболее выгодные позы для ударов черной силы в клинке. Однако патрульных всё равно было очень много. Они наступали со всех сторон. Я попытался поближе подобраться к Крэйгу, но это мне так и не удалось. Еще около двух десятков патрульных печать тысячи снов смогла унести в другой мир — Мир Мертвых, но меня сразил случайный удар в затылок железным предметом.

Глава 23. ТОТ ЖЕ СОН
Темнота… Глубокая темнота была разбита внезапно вспыхнувшим светом около меня.
Черт! Я уснул?.. Я протер глаза и огляделся. Да, это сон. Всё те же ощущения и те же условия. В руках снова кинжал, а ноги закованы в цепи. Те же странные одеяния серого цвета, немного растянутые и рваные. И так — каждый раз, когда я засыпаю; картина в начале сна не меняется. Но сейчас у меня не было времени разбираться с подлостями, которые приготовила мне печать. Мне требовалось срочно проснуться и продолжить бой, ведь там остался мой друг, Крэйг!
Сейчас я наконец-то использую медальон, подаренный мне Сонгом, и сон развеется…
Я быстро сломал замки на цепях кинжалом и выпрямился в полный рост. Взялся левой рукой за медальон, висящий на моей шее, закрыл глаза… Открываю, — а передо мной абсолютно ничего не изменилось. Я снова крепко сжал медальон. Но что это?! Он, как песок, рассыпался у меня в руке. Так и должно быть?
Прошло некоторое время, а я все еще стоял ошеломленный. Почему я не проснулся? Почему медальон не работает? Однако, пока я здесь стою и думаю, время не ждет. Там идет сражение, а я лежу в отключке. Нужно быстро обмануть печать и вернуться обратно.
Я уже привычно подошел к столбу, на котором висит веревка. Прыжок — и свет теперь повсюду. Хм… Странно. Обычно после этого в комнате кто-то появляется. Кто-то из моей памяти, а сейчас — никого. Это точно что-то новенькое.
Та же комната, те же стены. И тот же живой свет. Можно сказать, что эта атмосфера стала мне родной, как свой дом: знаешь каждый уголок, каждый выступ на полу; знаешь, что ничего хорошего тебя здесь не ждет…
Вновь в одной из стен открылась потайная дверь. Обычно оттуда кто-то выходил — кто-то из моего подсознания, однако с другим внутренним миром, со злом внутри. Ожидание оказалось безрезультатным. Это тоже нечто новенькое. Очень осторожно и тихо ступая на полную ступню и перекладывая оружие из одной руки в другую, я приблизился к двери. Передо мной простирался длинный коридор, освещенный тусклым красным светом. Как и в предыдущих случаях, в этом коридоре не было потолка, свет лился откуда-то сверху. Проход был абсолютно прям, без каких-либо поворотов. Я сменил шаг с осторожного на быстрый. И так я брел около получаса — без малейшего намека на какие-то изменения. Я попробовал вернуться и буквально через две минуты оказался у входа в комнату моего первого появления.
Чертовщина! Однако эта ситуация была похожа на ту, с которой я столкнулся при применении техники Фортунэма. Поэтому я сел около столба с веревкой, облокотился спиной, сложил под себя ноги, посмотрел на часы, засек время и принялся ждать. Прошло десять минут — и никаких изменений. Тишина. Это точно не Фортунэм, а новая головоломка печати, в которой проснулся азарт. Теперь мне не приходится убивать близких или сражаться с ордой черных змей.
Я начал ощупывать стены, пытаясь найти какой-нибудь выступ или что-то похожее на то, что может открыть двери, которые в предыдущих снах открывались сами. Безуспешно. Была открыта лишь одна дверь — дверь в коридор. Я вновь зашел в него. В данный момент я не находил другого выхода.
Затраченные на ходьбу по прямой дороге часы пропали зря. Попробовав снова вернуться, я увидел тот же яркий свет комнаты. Снова зашел в комнату, сел под столб и начал думать.
Сидеть оказалось неудобно: кирпичный пол был тверд и холоден. Я снял с себя верхнюю одежду и подложил под себя. Стало комфортнее. Я принялся рассматривать рисунок злой силы, заточенной во мне, проводя по нему ладонью. Но как же я сразу не обратил внимания?! Рисунки на руке находились совсем в другом положении и имели другую форму! Когда же они изменились? Может, после последнего пробуждения, не знаю. Так или иначе, рассматривая печать, я ничего не добьюсь! Как же мне проснуться? Может, метка хочет, чтобы я себя убил? Я попробовал порезать палец. Всё как в жизни: боль, кровь… Но никакого пробуждения печати.
Немного посидев, я направился в коридор, опять в долгий поход. И тут уже начались перемены. Когда я очутился под красным светом, рисунок на руке начал изменяться и двигаться. Просто ползал на руке, как змеи. Но не было каких-либо ощущений. Так вот почему я прежде ничего не чувствовал! Зло самостоятельно передвигалось по всей конечности, словно искало выход. Как отдельная живая часть.
Кровь капнула на пол, я почувствовал холод и боль. Я посмотрел вверх, затем обернулся, посмотрел на руки, и маленькие капли той же нежданной крови упали на ладонь. Начала болеть голова, а затем кровь потекла по моему лицу, но не сильно, совсем немного. Когда я ее вытер, мне показалось, что кто-то меня позвал. Я обернулся, и крик повторился. Решив, что звук идет из комнаты, я зашагал обратно. Боль в голове не проходила, а крики становились все отчетливее. Теперь я смог разобрать слова.
— Эй, парень, проснись… Просыпайся…
Я замотал головой, а потом закрыл лицо ладонями.
— О-о-о…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама