Произведение «Между Мирами» (страница 24 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4403 +3
Дата:

Между Мирами

согласия.
— Это волшебная девушка. У нее длинные черные волосы и необычные глаза. На ней были серая майка и короткие черные шорты, — я попробовал хоть как-то описать приметы Евы.
— Два шналка! — обратился к женщине за барной стойкой Абу, а затем вновь посмотрел на меня. — Хе! Это улучшит тебе настроение.
— Я не собираюсь пить скайлеанские напитки. Давай лучше к делу. Ты ее видел?
— Отшельница по имени Ева, дочь нынешнего правителя Нижнего Мира Ричарда и его жены Ланы?
К нам подошла официантка — юная девушка с длинными серыми волосами и лучезарной улыбкой — и поставила на стол два деревянных бокала, формой похожих на полумесяц. Затем она откланялась и покинула нас. Из бокалов шел еле заметный зеленый пар.
— Я не говорил, как ее зовут и кто она.
— Но хорошо ее описал. А у меня так: если я хоть раз что услышу, то никогда не забываю. — пояснил Абу, активно жестикулируя руками.
— Откуда ты знаешь Еву?
— Что за вопрос? Об этой отшельнице сейчас весь Скайлен говорит. Ну, и, конечно же, из рассказов Смита. Он говорил, что они родственники.
— Однажды Смит нарвется на мою руку, — крепко сжимая кулак, пообещал я.
— На руку самого избранного тремя измерениями, — пригубив из бокала, сказал Абу.
— Кто ты?!
— Паршивый бродяга, который смог найти свою роль в новом мире. Абу-Карим, к вашим услугам.
— Бродяга — это теперь профессия?
— Когда-то я пытался стать торговцем, однако Скайлен окрестил меня именно безработным проходимцем.
— Так ты видел Еву?
— Прости, но я просто обязан спросить. Речь идет о любви?
— Ты угадал. Это любовь.
— Я так и знал! — радужно улыбаясь, заявил мужчина.
— Говори, что знаешь, у меня кончаются терпение и время.
— Пока ты не появился, мне и в голову не приходило, что это отшельница. Кто бы мог подумать… — он покачал головой и отвел взгляд в сторону.
— Ближе к делу.
— Мой друг, патрульный, ее видел.
— Где?
— На Патрульном Скрите в особняке. Она сопротивлялась до последнего.
— И что дальше?
— Я не всеведущий, однако чутье подсказывает, что они ее там до сих пор держат.
— Ничего нового ты мне не рассказал, но все равно спасибо.
Абу встал из-за стола и провозгласил:
— Мы, люди из другого мира, должны держаться вместе. Может, когда-нибудь я окажусь в беде, а ты будешь поблизости, — едва договорив последнее слово, он покинул заведение.
Через несколько секунд появился Крэйг, с довольным видом засовывая стоуны в карман штанов.
— Ну что, пошли за продуктами? — предложил он, и вдруг заметил бокалы на столе, за которым я устроился. — Здесь же сидел Абу-Карим. Ты что, с ним разговаривал?! Я же попросил просто пару минут постоять тихо, Лео!
— Не переживай ты так, он ничего никому не скажет.
— Хватит! Ни хочу ничего слышать. Поднимай свой зад и пошли на рынок.
Крэйг обернулся, и мы пошли к дверям. На пороге неподвижно стоял весьма колоритный, старый господин и заслонял собою проход. Лицо незнакомца вполне подошло бы какому-нибудь Великому Инквизитору.
— Дорогой Крэйг, — сказал «Великий Инквизитор» моему спутнику, — будьте любезны, объясните, почему вы не появлялись в таверне «Часть твоей мечты»?
— Опять этот старик… Он — словно заноза в одном месте, — прошептал Крэйг.
— Что вы сказали? — переспросил незнакомец.
— Ничего-ничего. Простите, что не появлялся ранее. Были неотложные дела. Вскоре я вернусь и буду вновь поставлять продукты по всему Скайлену.
— Да, будьте так добры. А то ведь без вашего фургона дела вообще не идут. Кстати, насчет дел… Что у вас за неотложные дела появились? — физиономия старика расплылась в подобострастной улыбке.
На разговор Крейга со стариком уже начали обращать внимание окружающие.
— По приезду все объясню, а теперь дайте нам пройти.
Крэйг протиснулся мимо старика и потащил меня за собой
— Подождите милейший, мы еще не договорили! — закричал вслед старик, однако мы быстро скрылись за проходящими мимо годинами.
Через некоторое время мы оказались на рынке. Могу вас заверить, что подобного места продажи продуктов в мире людей вы не найдете. Это была огромная яма, полностью покрытая асфальтом коричневого цвета. Длинна ямы составляла примерно 300 метров, а глубина — около 20—30. Рынок имел четкую форму квадрата, а чтобы спуститься вниз, была сооружена специальная железная платформа, на которой свободно поместилось бы как минимум пятьдесят человек или годинов. Формой она напоминала тарелку и работала, как лифт. Крэйг рассказал мне, что она опускается и поднимается каждые пятнадцать минут.
Нам повезло — ждать не пришлось, так как платформа поднялась в тот момент, когда мы подошли. Спустившись вниз, я увидел множество огромных люков на асфальте. Наверное, раза в три крупнее люков из моего мира. Их железные крышки были темного –красного цвета с небольшими выпуклыми надписями. Около каждого люка стояли по три година и большая очередь из покупателей. Крэйг объяснил мне, что под люками хранятся продукты. Всего 89 видов еды, и цена на каждый продукт одинаковая. Как еда попадает под землю и откуда она берется? На этот вопрос не смог ответить даже Крэйг, якобы так было с самого рождения Скайлена. А как родился Скайлен? Наверное, таким же неизвестным образом, как и все миры.
Крэйг водил меня от одного люка к другому, выбирая места с наиболее кроткими очередями. Покупателям выдавали специальные прозрачные тубусы. Их наполняли продуктами с помощью шлангов, встроенных в люки. Так как здешняя еда была в большинстве случаев жидкой, делать это было довольно удобно.
Завершив странные покупки, мы покинули яму и пошли за нашим средством передвижения — пора было отправляться на Забытый Скрит.
По пути я засмотрелся на двух парней, игравших в необычную игру, которую я впервые увидел, когда убирал улицы возле таверны дяди Смита. Игра была в самом разгаре, парни ловко кидали цветные ромбы в игровое поле и выбивали нужные цвета.
— Хочешь сыграть, Лео? — улыбаясь, спросил Крэйг.
— Ты, наверное, шутишь? Я только второй раз вижу «это» со стороны и вообще правил не знаю.
— В вашем мире нет такой игры?
— Конечно, нет, это просто невозможная вещь.
— Хм… Странно. В Скайлене это самое популярное развлечение, ну после шлюх в борделе.
— И как эта игра называется?
— Рукенджи.
— Ха! Интересно…
Крэйг остановился и положил емкости с едой возле игрового стола. Кроме того стола, где играли парни, тут обнаружилось еще два пустых.
— Клади еду, Лео. Пора нам немного развлечься. Думаю, это еще никому не навредило. Или ты боишься проиграть?
— Крэйг, может, все-таки пойдем? Я очень есть хочу, — возразил я, ухмыляясь и опуская на землю еду. Похоже, во мне разыгрался азарт.
— Никаких отговорок! Это займет всего лишь 222 секунды.
— Хорошо-хорошо. Только быстро!
Мы подошли к столу, Крэйг всунул пару стоунов в шкатулку, и мы сели на стулья, которые резко поднялись вверх. Я схватился за подлокотники, чтобы ненароком не упасть. Внизу открылась шкатулка и сформировала игровое поле.
— Лео, сейчас появятся черные шары. Выбери один и бросай вниз, после чего просто выставь руки вперед. В них прилетят игровые фишки в виде маленьких ромбиков — лови их.
— Хорошо, понял!
— Правила очень просты! Какого цвета фишки у тебя в руках, в клеточки того цвета на игровом поле их и бросай. Фишки будут сами после столкновения лететь вверх, тебе остается лишь их словить.
Из подлокотников вылезли черные шары. Я взял ближайший от меня. На ощупь шар напоминал стеклянный. Лишь только из шкатулки донеслось «Игра началась!», я сразу же бросил его вниз, то же самое сделал и Крэйг. Ко мне в руки прилетело два ромбика — красного и зеленого цвета. Крэйгу достались черные и белые. Фишки были сделаны из чего-то, похожего на резину. Пока я их щупал, Крэйг вовсю бросал ромбики на игровое поле. Я тоже попробовал бросить, однако первый раз оказался неудачным: фишка пролетела мимо стола. Я думал, что уже проиграл, но ромбик ударился о невидимое поле на уровне стола и отскочил обратно вверх, где я успешно смог его поймать.
— Ах, да, Лео… Забыл тебе сообщить. Если вдруг бросишь мимо стола, то фишки будут автоматически прилетать к тебе обратно, однако тебе уже засчитают минус один бал, — улыбаясь, объяснял Крэйг и продолжил быстро кидать фишки обеими руками.
Спустя минуту я немного приловчился и стал бросать намного успешнее, но этого было недостаточно. Крэйг явно опережал меня по очкам. Я на мгновение оглянулся и заметил, что вокруг нас начал собираться народ и смотреть, как мы играем. И лишь только я собрался снова бросить фишки, как вдруг увидел среди стоящих внизу годинов знакомое лицо. Сначала я не поверил своим глазам, но когда мы встретились взглядами, то я понял, что это он — тот самый таксист, привезший нас с Эдом в Обитель Судеб.
Я почувствовал, как рука с печатью просыпается, и огонь вновь сжигает все внутри правой конечности. Я отбросил фишки в сторону, встал ногами на стул, после чего спрыгнул с четырехметровой высоты, сделал кувырок и сквозь толпу прохожих побежал к таксисту. Тот стоял и непонимающе смотрел на меня, широко выпучив глаза. Через считанные секунды я настиг его и схватил за шею. Я уже больше не управлял своей рукой. Рисунок печати превратился в черный густой дым, и демоны вонзились в глаза, уши, рот и нос таксисту. Еще мгновение — и оттуда хлынула кровь. Таксист упал замертво, а дым вернулся в привычные очертания метки на моей руке. И вся злость словно испарилась.
— Лео, хватай еду и беги! Я их задержу, — крикнул Крэйг, тоже уже спустившийся на землю.
Осмотревшись, я увидел, что десятки годинов бегут на меня, чтобы убить. Я пробежал мимо, увернувшись от них, и схватил пластмассовые емкости с едой, пока Крэйг умело отбивался от врагов. Я мчался без остановки, изредка поглядывая назад. Вскоре мой спутник сумел отбиться от последнего година и, пока к врагам не прибыла подмога, последовал за мной. Похоже, в машине нам предстоит серьезный разговор…


* * *
— Наконец-то вы вернулись! — воскликнула Кассия и сразу же начала разгружать продукты из машины. — Надеюсь, всё обошлось без каких-либо происшествий?
Так как мы с Крэйгом договорились молчать о случившимся на Центральном Скрите, я быстро схватил продукты и побежал в дом, оставив ответ на друга.
В течение следующего часа, пока девушка готовила обед, я снова выслушивал нотации Крэйга.
После того как Кассия позвала есть, я самым первым примчался на кухню и начал наедать щеки.
— Ох, Лео… Тебе не надоела твоя небритость? Скажу честно, борода — это не твое.
— Ты о чем? — спросил я с набитым ртом.
Ведь и вправду, с того момента, как я покинул свой мир, прошло немало времени. А с этими тренировками я вообще забыл, когда в последний раз смотрел в зеркало.
— Да, бороду не мешало бы сбрить, — сказал я и провел ладонью по лицу.
— Ну, тогда после того как поедим, приходи в мою комнату. Я приведу твое лицо в порядок.
— Хорошо, Кассия. Спасибо!
— Пока не за что.
Я быстро наполнил свой желудок до отказа приготовленной ею серой слизью и еще чем-то, похожим с виду на хлеб, только зеленым и помягче, и, поглаживая живот, направился в спальню Кассии.
Комната ни чем не отличалась от моей: кровать, небольшая тумбочка и круглый коврик на полу.
Девушка подошла ко мне спустя десять минут. В руках у нее виднелись нож и тюбик геля,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама