Произведение «Между Мирами» (страница 17 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4530 +2
Дата:

Между Мирами

начал исходить сильный пар. Однако я ничего не чувствовал. Жидкость из тюбика вызывала такие же ощущения, как теплая вода. Я начал обливать ею тело, и кабинку моментально наполнило густым паром. Еще несколько минут — и я вышел с душа. Посмотрев на тюбик, я увидел, что количество геля внутри практически не изменилось, хотя я очень много его на себя вылил. Взяв полотенце, я быстро вытерся, подобрал вещи и побрел в отведенную мне комнату.
Через несколько минут появилась Кассия. Хитровато улыбаясь, она встала в дверях. Вся в белом, худенькая, невинная, грубая, нежная, бывалая, неопытная… Она вошла, я захлопнул дверь, и мы начали целоваться — минуту, две, в полной тишине, не отходя от порога.
Послышались шаги, а затем двойной требовательный стук. Кассия зажала мне рот ладонью. Снова стук в дверь, снова… Тишина. И шаги начали отдаляться от нас.
— Иди ко мне, — сказала она. — Иди, иди.
Черный занавес. Я почувствовал головокружение, в глазах потемнело. На мгновение я зажмурился. Снова моргнул. Несколько секунд прошло, прежде чем я смог что-нибудь разглядеть. Я уснул? Но где я? Легкий ветер потревожил мои волосы, и я ощутил каждую клеточку своего тела. Всё как в реальной жизни. Это так не похоже на сон! Слишком темно вокруг, лишь в радиусе трех метров было какое-то освещение. И я стоял в центре света.
Пытаясь сделать шаг, я услышал знакомый звон цепей, находящихся на моих ногах. Всё, как и в прежнем сне, даже тот же кинжал в руке, только на нем нет крови и рядом нет самого Эда.
Я замер, тишина продолжала меня настораживать. До жути тихо, и дрожь внутри. Явно демоны заточенные в моей руке затевают что-то. Но это был лишь один из моих домыслов. Я нагнулся к полу, на котором было выцарапано множество надписей на неизвестном мне языке, и кинжалом начал ковырять замки на цепях, каждую секунду нервно оглядываясь, чтобы осмотреть всё вокруг себя.
Замки легко поддались мне. Словно они были созданы для лезвия кинжала. Всё это очень странно… Хотя, чему я удивляюсь? Мне кажется, это только начало того, что метка внутри приготовила для меня.
Аккуратно, без лишних звуков, я снял сдерживающие мои движения железные препятствия. Оставаясь в полуприседе, я положил кинжал на каменный пол и взял в обе руки по замку. Дабы узнать что там, в темноте, не передвигаясь наугад, я кинул один из замков вперед. Перед падением на пол он обо что-то ударился. При столкновении предметов звук был, словно железо попало в железо. Другой замок я кинул чуть в сторону и ближе. Такой же непонятный яркий свет озарил предметы. С таким же радиусом освещения.
Сидеть на месте было бессмысленно. Осознавая, что впереди нет никакой пропасти, и можно шагать смело, я взял оружие и медленно, но уверено пошел в темень. Неожиданно за мной поплыл и свет. Он, словно живой, преследуя, продолжал освещать меня. Дорога под ногами не менялась. Я, крепко сжав в руках кинжал, аккуратно продолжал двигаться к ближайшему замку.
Пока всё шло без каких-либо неописуемых происшествий. Я подошел к замку и только хотел наклониться за ним, как зуд в носу отвлек меня, и я, не желая того, громко чихнул. Немного испугавшись, я принял оборонительную стойку. Но снова наступила тишина. Эха от чиханья не последовало, и не было ощущения открытой местности. Значит, я в каком-то небольшом помещении. Хотя ветерок откуда-то все-таки продувал.
Я снова наклонился и поднял замок. Нужно было проверить, насколько велика эта комната. Сильно размахнувшись, я кинул железный предмет. Последовал удар в стену метрах в пятнадцати от меня. Стена оказалась тоже каменной. Так, значит, я прав — нахожусь в какой-то комнате. Свет сразу же появился в том месте, где упал замок. Но почему он не освещался в полете? Ведь я иду, и свет преследует меня. Есть два варианта: возможно, луч реагирует на тела, которые дотрагиваются до пола, или этим освещением кто-то управляет.
Нужно было идти дальше. Может, приблизившись к стене, я нащупаю дверь, выйду, и сон закончится? Но сначала я хотел подойти к тому месту, где в первый раз замок ударился во что-то металлическое. Это могло быть всё, что угодно, однако, когда я подошел туда, свет открыл для моих глаз такое зрелище: небольшой железный столб черного цвета около трех метров длинной, украшенный такими же непонятными надписями, как и пол, и похожий формой на букву «Г». В его центре находился небольшой выступ, за который можно было ухватится, а на верхушке столба висела веревка. Вернее, что-то похожее на нее. Неспроста же она здесь висит, сделал вывод я, и, не мудрствуя лукаво, схватился одной рукой за выступ, немного оттолкнулся ногой от столба, подпрыгнул и потянул за веревку. Свет загорелся по всей каменной комнате.
— Молодец какой! Так хладнокровно всё делал… Не боясь, что можешь любым движением подвергнуть себя опасности.
— Мегг? Ты?
Девушка в конце комнаты, держащая руки за спиной, точно была моей смазливой соседкой. Быстро осмотрев всё, я понял, что нахожусь в помещении, где нет больше ничего и никого, кроме столба, цепей, валяющихся в другой стороне, и Мегги, которая каким-то образом влезла сюда. Теперь главное — не поддаться на какую-либо провокацию этого сна, ведь его контролирует печать. О возможной угрозе я узнал от Евы, которая ещё в Обители рассказала о заточенной во мне силе, и что та будет тревожить мои сны, пытаться освободиться и убить меня. Мне следует быть очень внимательным и осторожным, чтобы метка не сожрала меня.
— Провокацию? Какой смешной! — дерзко воскликнула Мегг и ухмыльнулась. — Ты хочешь скорее проснуться, я так поняла?
Девушка вытащила руки за спины, захрустела пальцами и сделала пару шагов вперед.
— Что тебе нужно? — я еще сильнее сжал рукоятку кинжала и направил лезвие на девушку.
— Что за агрессия, Лео? Я хочу тебе помочь. Если ты хочешь, чтобы сон закончился, выйди из комнаты.
Мегги повернулась ко мне спиной и нажала на один из камней в стене. Часть её, похожая формой на дверь, сдвинулся с места. Из-за яркого света сверху я плоховато видел, что там, за той дверью, но пошел вперед, не опуская кинжал.
— Чего ты боишься? Это же я, — Мегг находилась уже в двух метрах от меня.
— Говоришь, сон закончится?
— Да, закончится. Мне нет смысла тебе врать. Тем более, другого выхода отсюда я не вижу.
Немного обогнув Мегг стороной, я вошел в проход, так как другого выбора у меня и вправду не было. Стена за мной тут же захлопнулась. Я оказался снова в какой-то темной комнате. Впереди находилось огромное окно, чуть ли не во всю стену. Жаль только, оно начиналось на метр выше моего роста. До него точно не дотянуться. Из окна светил свет той самой планеты, что и в Скайлене. Так что за окном был сутень.
— Ты хотел, чтобы сон закончился? — прорезался голос Мегг из-за стены. — Так получай! Вот и снова ты убежал от меня. Как и тем утром. Получи за всё!
От сказанного девушкой меня отвлек треск оконного стекла, которое посыпалось на пол. Вместе с этим пришел страх! Змеи повсюду, черные длинные змеи, которые лезли со всех щелей, падали с потолка и стремительно ползли в мою сторону. Их стало совсем много, и теперь они попросту выползали из щелей в полу у меня под ногами и сыпались мне на голову. Змеи кусались, прыгая друг через друга, и, извиваясь, душили меня. А я одной рукой срывал их со своего тела, в которое они вцепились своими зубами, а другой резал их на части, пытаясь постепенно переместиться к окну.
Я обливался кровью, чувствовал адскую боль, а ужасное шипение этих существ вызывало постоянный страх. Они сжимали меня всё сильнее, но я все-таки кое-как добрался до окна. С диким криком я начал подпрыгивать, чтобы уцепиться за подоконник. Еще несколько попыток — и я достал уступ, но наткнулся на торчащий осколок стекла, разжал пальцы и упал на спину. Змеи моментально накрыли меня, и начали пожирать: лицо, пальцы, ноги… Я чувствовал, что силы покидают меня… Мне не достать до этого окна. И вот именно в момент, когда я лежал полуживой-полумертвый, мне пришла в голову мысль нащупать потайной рычаг, замаскированный под кирпич, который открывает дверь, как это ранее сделала Мегг. Должен же быть какой-нибудь выход. Это был единственный шанс. С трудом найдя в себе силы, я пополз к стене, укрытый черным покровом из змей. С ними на руках я начал упорно нажимать на кирпичи. На один, на другой… Никакого толку. Убив все нервы, я в бешенстве, схватил одну из змей и швырнул ее в окно. И как только эта тварь попала на свет сутеня, змеи исчезли.
Сильная одышка, яркий свет в глазах и покалывание в руке с печатью тысячи снов — я проснулся. Кассия еще спала, выставив голую спину. Я пошел в ванную комнату, где меня стало трясти. Я обхватил раковину, чтобы унять дрожь. Но внутри живота что-то стало очень жечь, после чего меня вырвало. Умываясь странными гелями, я еще долго пытался найти свои глаза в зеркале, постоянно повторяя при этом свое имя. Вот это сон! Еще немного, и печать сожрала бы меня. Смогу ли я выстоять перед нею в следующий раз? Но теперь я точно буду реже спать.
По возвращению меня встретил холодный взгляд из-под края покрывала. Я улыбнулся. Улыбнулся — безрезультатно. Вдруг Кассия отвернулась и натянула покрывало на голову. Усевшись поближе, я принялся неуклюже выпытывать, в чем дело. Она лишь попросила подать ее одежду. Девушка, избегая встречи наших взглядов, оделась, прикрывая руками всё, что можно. Она очень покраснела, так как я в упор разглядывал ее. Кассия сходила в ванную и снова залезла в постель, отмахнувшись от меня рукой. Я сел в ее ногах. И уже не чувствовал слабости или какого-то страха. Плохие впечатления от сна рассеялись.
— Что не так? — начал я.
— Знаешь, сколько мужчин у меня было за эти годы?
— Сто?
Она не улыбнулась.
— Если бы сто, тогда я не мучилась бы с выбором профессии.
— Что ты от меня хочешь?
— Когда мы вчера познакомились, я уже через полчаса поняла, что лягу с тобой в постель. Расклеилась я вчера. Устала, — Кассия окинула меня взглядом, покачала головой, закрыла глаза… — Извини. Ты лучший, — она сделала паузу, опустив взгляд. — Ты лучший в постели. Только дальше-то что?
— Меня это как-то не волнует. Так получилось. У меня нет времени на романы, прости.
— А меня волнует. Я шлюха! — Кассия начала рыдать, закрывшись одеялом.
Я успокаивал ее, как мог, даже наговорил много лишнего, и это подействовало так, как мне было нужно. Вновь меня охватила приятная дрожь, которую ощущаешь с головы до ног. Несмотря на слезы девушки, я плавно снял с нее полотенце и бросил на пол, а мое сердце бешено колотилось и словно горело адским огнем от желания взять ее прямо сейчас.
— Когда ты рядом со мной, забудь обо всём, — тихо прошептал я ей на ухо.
Затем я взял девушку за плечи, положил ее на спину и утер ей слезы. Она всё еще продолжала рыдать. Поглаживая изящные бедра Кассии, я рукой постепенно раздвигал ей ноги, а затем влез на нее сверху.
— Слышишь, как мое сердце стучит?
Я обнял ее за талию обеими руками и приступил к делу, наблюдая за каждой ее эмоцией. Грудь Кассии изумительно качалась в такт моим движениям. Девушка еще продолжала лить слезы, но, несмотря на это, вскоре застонала от наслаждения, и тогда я начал ускорять жесткий и уверенный темп. Утро было потеряно: вместо спасения Эда я тра**л какую-то плачущую девку.
К обеду я

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама