Произведение «Между Мирами» (страница 21 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4399 +6
Дата:

Между Мирами

крайнем острове.
Каждый сутень здесь проходил по одному и тому же сценарию. Я видел сны, в которых, как и в прошлые разы, снова боролся с печатью. Было много головоломок и странных моментов. Однако, находясь на волоске от смерти, я снова и снова обнаруживал правильный выход из ситуации и просыпался, повторяя свое имя. Еще мне помогал Сонг. Он дал мне медальон, сдерживающий страшную силу проклятой метки. Серебряный, круглый, не открывающийся медальон с орнаментом-гравировкой, изображающей неведомые мне растения, и прекрасным камнем посередине, который стеклянно блестел и излучал флюоресцирующий  красно-черный свет. По легенде, медальон возник из сил Четырёх Первородных духов, чтобы поддерживать баланс сил Между Мирами. Он назывался Сердце Синрадиа. По словам Сонга, Синрадиа — это Божество всех миров. Медальон выдается каждому Стражу на Верхнем Трактусе. Всего этих Стражей трое. Старик сказал, что они обладают невероятной силой, похожей на мою. Поэтому Владыка сделал эти медальоны для контроля их мощи, чтобы сила не смогла убить их самих и нарушить Свет Трактуса.
Из этих пояснений я мало что понял, однако Сонг был не тем человеком, который любит болтать лишнее. Он постоянно оставляет какие-то загадки. Я усвоил лишь то, что если сила будет поглощать меня во сне, и я уже наверняка не смогу найти выход, нужно схватить медальон на шее, и сон развеется. Жаль, что в жизни он так не подействует.
Когда я вернулся к дому, Сонг снова сидел за своей книгой. Может, даже не стоило подходить к нему. Ведь всё равно скажет убирать всё заново, хотя эти улицы после нашего приезда стали блестеть. Что ему еще нужно?
— Эй, мне надоело мести улицы! Каждый день одно и то же. Ты сейчас снова скажешь, что всё грязное — иди мети. А смысл? Каждый день появляются новые песчинки, образуется новая пыль. И как бы я ни мел, чище от этого улица не станет. Я бросаю это дело, извини. Я приехал тренироваться, а не убирать. Мы уже три дня здесь, а там — Ева и Эд! Я не могу сидеть, сложа руки.
— Я тебя услышал, — сказал Сонг, опустил голову и начал что-то искать под своим плащом. Затем медленно встал со стула. А потом последовал быстрый взмах руки — и два мелких камня уже летят прямиком в меня, как это было в том переулке. Но что это!? Я вижу их! Первый камень я отбил рукой, пусть было и больно, а от второго уклонился, немного повернув тело.
— Сонг? Ты видел? — радостно воскликнул я. — Не знаю, как ты, но я заметил все твои движения и летящие камни.
— Ты быстро учишься. Твоя печать помогает тебе в этом. Она дарит тебе силы. Быть другим — не значит быть лучше, Лео. Иначе говоря, гвоздь, который торчит, забьют первым. Запомни это! — несколько удивленно произнес Сонг, посмотрел куда-то в сторону и начал чесать подбородок. — Я думаю, нам пора начать тренировки.
— Учту, старик. Ты серьезно насчет тренировки? — с подозрением посмотрел я на старика.
— Я неспроста заставлял тебя целыми днями мести улицы. Заставлял видеть каждую мелкую пылинку и избавляться от нее. Сила, которая заточена внутри тебя, помогла ускорить процесс. Твоя внимательность поднялась совершенно на иной уровень, юноша. Теперь я научу тебя сражаться.
— Неужели? Ура! — я был просто вне себя от радости.
— Однако пока сутень не настал, иди и еще раз всё вымети. А потом придешь поесть. После этого ты должен отдохнуть. С утра мы и начнем тренировку, — дед с довольным лицом сел на лавку, не переставая чесать подбородок.
О, нет! Снова эта уборка! Но на этот раз меня грели надежда и предвкушение завтрашнего дня, и я, как всегда, взяв с собой Спарка, приступил к делу. Узнав теперь, для чего всё это, я усерднее занялся своей работой.
Долгожданный сутень наступил быстро. В это время обычно летали патрульные, так что я, вдохновленный обещанием Сонга, моментально закончил уборку, не заметив этого. Теперь мне предстояло плотно поесть и готовиться к очередным испытаниям печати тысячи снов.
И вот я снова стою у дома. Во дворе уже давно никого нет. Солнечные лучи исчезли, как исчезают люди, которые ушли из жизни. Нет ни единого следа, осталась лишь память о них. Свет планеты, которая появилась из-за горизонта, подарил новые сумерки. Казалось, что погода здесь никогда не меняется. Скайлеанские сутени больше не дарили мне того неописуемого восторга. Мертвое место и сплошная тишина обугленных стен. А в голове сейчас — упоительные ночи в моем мире. Свет фонарей, дающий нежное освещение, гул машин и родные места…
Я вошел в дом. Внутри царила спокойная атмосфера. Крэйг давно спал. Он любит ложиться пораньше. Сонг бесследно пропал в своей комнате вместе со Спарком. А Кассия сидела в кухне, водрузив ладони на сложенные под собой ноги и немного расправив плечи, с идеально ровной спиной, и смотрела на меня, стоящего в коридоре. После инцидента в комнате Смита мы так и не поговорили по душам.
Стол был накрыт. Кассия чётко знала отведенную ей роль: готовить есть, поддерживать порядок в доме и рассказывать всё, что знает. Я сел и принялся торопливо хватать еду.
— Не спеши, — начала она и сжала мое плечо, но я стряхнул ее руку и вскочил, царапнув пол ножками стула.
Я на миг остановился. Глубоко вздохнул, присел и продолжил прием пищи, ничего ей не ответив. Девушка нервно отвела взгляд. Я не выдержал. Схватил её за руку.
— Как ты смеешь еще отводить взгляд от меня? Ты же знала! Знала этого мужчину на фотографии, — сердито заявил я. — Ведь ты знала о том, что они сдадут нас патрульным! Знала, что те ищут нас, а Смит давно указал им путь!
— Больно, отпусти руку! — с трудом сдерживая слёзы, прошептала девушка.
Затем, где-то с минуту, мы молчали. Руку я так и не отпустил.
— Лео, я не знала, что нагрянут за вами. Правда! Смысла тебе врать в данной ситуации я не вижу. Мужчина на фотографии — это посредник из Верхнего Трактуса, один из главных подчинённых Владыки. Я так понимаю, именно он заманил вас с другом сюда. Близко его знал только Смит. Я выполняла свою работу, которая никак не касалась тебя и, тем более, Евы, — слеза скатилась по щеке Кассии и камнем полетела вниз. — А теперь поешь спокойно, человек.
Либо эта слеза, либо уверенность в интонации заставили меня поверить ее словам. Я ослабил хватку и отвел взгляд.
— Ешь, дорогой, — предложила она и убрала дрожащие руки со стола.
— Он? Посредник? А как же Стэн? Был еще один человек, ещё там, в моём мире. Он дал мне номер этого похитителя людских душ. Этот парень постоянно наблюдал за мной.
— Честно, я не понимаю, о чем идет речь. Мне неоткуда знать эти подробности.
— Я думал ты владеешь большей информацией.
— Прости, что разочаровала тебя.
Мы замолчали. Кассия смотрела в пол и больше не могла позволить себе хоть что-то сказать. Тишина. Остался слышен лишь звук идущих часов на моей руке.
— Успокаивает, согласна? — спросил я.
Скайлеанка устало склонила голову набок, облизала губы и спросила:
— Что именно?  
— Тик-тик… Звук часов. Мысли словно теряются в их тиканье.
— Не знаю. Не замечала за собой подобного.
— А ты прислушайся, — сказал я и подвинул руку с часами ближе к ней.
Служанка потянулась ко мне и взяла меня за руку. Касание ее теплой ладони заставило мое тело покрыться мурашками.
— Кассия, прости, что сорвался на тебе.
— Всё в порядке, Лео.
— Точно? — я сжал ее ладно крепче.
— Да, я не злюсь, Лео. Иногда нужно открываться, и говорить то, что думаешь. Если тебе конечно важны люди или годины.
— А может наоборот не надо вообще ничего говорить, чтобы не причинить еще больших страданий?
— Нет! Надо говорит, всегда! — Кассия отбросила мою руку и уперлась своим лбом в мой лоб, а затем продолжила уже шепотом. — Если тебя что-то беспокоит, то почему бы не сказать и не решить проблему вместе, а не самому принимать какие-то решения?
— Но это ведь мое беспокойство. Я не привык ко всему этому, — тихо ответил я и закрыл глаза.
— Если ты в отношениях с человеком, то это не только твое, пойми...  
Наши посиделки с прекрасной Скайлеанкой вновь закончились сексом, после которого никто из нас не смог уснуть. Казалось, спальня была полна невысказанных фраз и молчаливых укоров; стояла тревожная тишина, как на мосту, который вот-вот рухнет. Мы с Кассией лежали рядом, не касаясь друг друга — барельефы на разоренной могиле кровати, и до тошноты боялись облечь свои мысли в слова. Наконец она заговорила, пытаясь справиться с неожиданной хрипотой.
— Ты ведь говорил, что у нас с отношениями ничего не выйдет. Зачем тогда снова пользуешься мной? — спросила Кассия и убрала локон волос с лица. — Зачем?
— Я не знаю, Кассия, — вздохнул я и почесал затылок. — Есть в тебе что-то такое. Я будто чувствую тебя. Чувствую комфорт в постели с тобой, — снова глубоко вздохнул я.
— Может, ты просто влюбился в меня, и не хочешь этого признавать? — Скайлеанка дотронулась до моей руки с печатью и принялась нежно водить пальцами по ее очертаниям. — Ты слишком уверен в себе. Знаешь, что и когда тебе нужно. Знаешь, что я влюблена в тебя.
Кассия обхватила моё лицо ладонями и придвинула к своему.
— Скажи, что хочешь быть со мной! — после этих слов девушка нежно провела пальцем у моих губ. — Скажи.
— Да, хочу, — вырвалось у меня.
— Но я не хочу быть с тобой, Лео, — отрубила она и тут же отвернулась и предалась сну.
Вот тебе и сутень выдался! А впереди меня ждал сон, который точно не подарит фонтана положительных эмоций. Впереди — мучительные часы во тьме.

Глава 18. ПРИОБРЕТЕННЫЕ НАВЫКИ
— Во время сражений с годинами и патрульными тебе придется полагаться лишь на собственные умения и силу, не применяя магию заточенную внутри тебя. Любые прямые удары противника тебе в лицо должны быть блокированы открытой правой рукой. И так как ты преимущественно правша, ты должен сбрасывать все атаки в левую сторону от себя толчком либо ударом закрытой  правой руки. Чтобы блокировать удар соперника, тебе необходимо дождаться, пока его рука окажется в непосредственной близости от тебя. Держи правую руку открытой, при этом кисть должна быть расслабленной. Когда рука врага, наносящая удар, окажется близко, ты должен «ловить» ее открытой рукой, напрягая при этом мышцы всей руки. И никогда не вытягивай руку, встречая удар, до тех пор, пока рука не окажется совсем близко. Именно поэтому ты и вырабатывал в себе навык — внимательность. А наибольший эффект при отражении удара достигается тогда, когда ты бьешь в бок кисти своего противника. Помни! Никогда не следует принимать меры для защиты от удара до тех пор, пока ты не убедишься в том, что твой враг наносит удар. Защищаясь движением слишком рано, ты дашь оппоненту возможность нанести себе удар в открытое место. Таким образом, внимательно следи за врагом и не будь при этом слишком нервозным. У тебя всегда имеется больше времени для защиты, чем ты думаешь! Если ты будешь помнить об этом, ему будет очень трудно поймать тебя на обманном движении. Удары в голову должны блокироваться левым и правым предплечьем. Когда твой враг наносит такой удар, подними предплечье своей руки так, — говорил и показывал дедуля Сонг, — чтобы оно встретило его кулак в запястье. — Сонг обошел меня вокруг, продолжая свои наставления. — В момент контакта с его кулаком, напрягай мышцы руки, чтобы амортизировать удар. Руку держи около головы. Не отводи


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама