Произведение «Между Мирами» (страница 30 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4411 +4
Дата:

Между Мирами

остановился в том месте, где из щелей текла вода, и прижал ее к стене, после чего ухватил девушку за ноги покрепче и вошел в нее. Отшельница резко вздохнула, ещё сильнее обхватила мою шею, а поцелуй стал еще слаще. Вода стекала по нашим телам. Моё возбуждение не знало границ, и темп моих движений ускорялся. Ева сильно застонала и вцепилась ногтями в мою спину.
— Лео, помедленнее, пожалуйста!
За все время я, наверное, впервые открыл глаза. Никогда ранее я не видел на лице Евы таких эмоций. Она кусала свои губы и жмурилась.
— Да, конечно. Извини…
Снова поцелуй. Увидев на лице Евы улыбку, я понял, что боль переросла в нечто приятное. Эта улыбка означала получение удовольствия от процесса, который смог расслабить разум, отодвинуть переживания на второй план. Мы с Евой слились в едином порыве наслаждения.
Сидя в воде, мы не отводили взгляда друг от друга. Я разглядывал ее лицо и запоминал каждое мельчайшее движение мышц. Шум падающей воды очень успокаивал меня, поэтому хотелось молчать. Судя по всему, нечто похожее испытывала и Ева. Однако я не мог сдерживать эмоции.
— Ева, я не договорил тогда…
— Ты о чем? Разве ты не можешь просто расслабиться сейчас… Некоторые мгновения имеют привкус вечности, — она положила голову мне на плечо.
— Но ты должна кое-что узнать. Я не могу скрывать свои..
— Тихо, — перебила меня Ева. — Замолчи, Лео. Мне все известно. Я ненавижу тебя. Ненавижу за то, что с тобой хочется жить.
Девушка закрыла глаза и поцеловала меня.

Глава 28. СЕМЕРО
— Стэн, уже давно пора действовать. — твердо сказал Алекс.
— Да, хватит ждать, — добавил незнакомец с черным цветом кожи.
— Знаю… — ответил предводитель мятежников, рассматривая карту Верхнего Трактуса. — Алекс, передай мне руны .
Парень взял с одной из полок два треугольных камня с вырезами на них и передал в руки Стэну. Мы с Крэйгом в этот момент находились по другую сторону стола, вокруг которого стояло еще семеро.
Орд — огромных размеров мужчина с лысой головой. На нашей планете он был военачальником и не раз участвовал в миротворческих операциях. Поэтому Орд отвечал за боеспособных людей и их боевые навыки.
Люк — пожилой человек с множеством морщин на лице и очень медленной речью. Когда он говорил, постоянно хотелось зевать. В мире, где мы все родились, он был доктором математических наук и логической прогрессивности. Ученый занимал должность тактика. Главного планировщика.
Донован — самый молодой из нас. Точно определить его возраст не могу, но с виду и по поведению ему было лет эдак четырнадцать, не больше. Однако пацан был не по годам смышлен. Как оказалась, он был главным разведчиков среди мятежников.
Джулиус — афроамериканец с необычайно темным цветом кожи. Самых тихий среди всех. Однако долгие годы заключения ещё в нашем измерении сказывались на его покрытом шрамами лице. Он был наемным убийцей. Поэтому его хладнокровие сильно поможет нам.
Также в эту семерку входили Алекс, Стэн и Ева, но девушка мгновением ранее вышла из зала. Место, в котором мы находились, было предназначено для тренировок. Высокие потолки, мраморный пол, каменные стены, украшенные древними символами и таинственными рисунками… Я не мог понять их значения, даже не мог сравнить их с чем-либо известным. Это было совершенно новое искусство, чуждое нашему миру. Вход в этот зал был обозначен камнем зеленного цвета.
— Донован, ты говорил, у тебя были какие-то новости, — сказал Стэн и опустил руны на бумажную карту, лежащую на столе.
Он дотронулся указательным пальцем до одной из рун, провел им по всем украшающим ее надписям и на мгновение зажмурился, затем повторил это действие ещё раз и окончательно закрыл глаза. Когда же он снова поднял веки, его зрачки уже не были прежними — теперь в них горели отражения рун. Пальцем Стэн начал выцарапывать надписи на рунах, после чего буквы вдруг осыпались на карту, как осыпаются песчинки в песочных часах. Они падали и исчезали в ней, каждая буква словно вылетала из этих каменных рун. Лишь только это действие прекратилось, Стэн вновь закрыл глаза, схватился обеими руками за карту, выдохнул, и вдруг начал как бы вытягивать рисунки с карты в пространство, после чего они зависли в воздухе в виде маленького макета Верхнего Трактуса. Никто из присутствующих не обратил особого внимания на эту магию, а у меня снова отвисла челюсть. Очередной раз магическое мастерство ввергло меня в ступор.
— Да, Стэн, есть новости, — продолжил юнец Донован. — У них завтра намечается карнавал. Несмотря на жёсткие методы Владыки, они не забывают про старые традиции Скайлена.
— Карнавал? — переспросил я.
— Наверное, это лишь слово, Лео. А происходящее будет походить на собрание самых богатых персон Скайлена в дорогих костюмах, — насмешливо ответил мне Донован.
— Нам нужно туда попасть, — сказал Люк. — Нужно увидеть представляющее для нас главную угрозу сборище годинов.
— Вы правы, Люк, — Донован чувствовал себя увереннее прочих, несмотря на свою юность. — Насколько мне известно, у них обновился состав пристраж.
В зал вернулась Ева и подошла к столу.
— Пристражи — это главные советчики Владыки в данный момент, претендующие в будущем на силу страж, — пояснила мне она.
— Ага, дочь вечной ночи права, — подтвердил Донован. — Отшельник, человек и патрульный — в полном составе. А еще говорят, что якобы патрульный — сын самого Саригона. Человек по имени Эд и отшельник, имени которого мне узнать не удалось.
После того как прозвучало дорогое мне имя, я сжал зубы и продолжал слушать молча, думая о том, как попасть на бал в Трактусе.
— Так давайте нападем на них прямо там! Застанем их врасплох! — Орд оскалил зубы и ударил своим огромным кулаком по столу.
— Да, порежем их прямо там, — провел лезвием ножа у горла темнокожий Джулиус.
— Если правильно организовать наступление, можно будет застать их врасплох, — предполагал Люк.
— Глупцы! — воскликнул Алекс. — Как бы мы ни хотели, но наших сил, возможностей и людей не хватит для того, чтобы победить Владыку и его приспешников.
— Значит, нужно думать, как попасть к ним на упомянутый бал, — Ева сложила руки на груди и продолжила: — Мне кажется, это не такая уж проблема. Надеть платье и прикрыться маской.
— Ха-ха… — смех Стэна заставил всех замолчать. — Платье, говоришь… Там обычная одежка не пройдет. Чтобы туда попасть, нам нужно немало стоунов, которых у нас практически нет.
— Наше положение не из лучших, — сказал Люк, взялся за подбородок и принялся его почесывать.
Остальные тоже задумались. Однако слово «стоуны» быстро напомнило мне один факт, и в моей голове моментально родилась идея.
— Я смогу попасть туда, только для этого мне нужна помощь Крэйга, — хотя я произнес это негромко, всеобщее внимание сразу оказалось обращено на меня. — У нас с Крэйгом есть одна общая знакомая, которая, как мне сказали, чрезмерно богата стоунами. Не так ли, Крэйг? — Я окинул его взглядом.
— А? Что? Ты о ком, Лео… — ответил он и поднял высоко брови.
— Госпожа Клавдия, владелица банков, которая еще там, в таверне, нагло себя вела.
— Ах да, точно! — лицо Крэйга внезапно озарила улыбка. — Как я мог про нее забыть! Стэн, нам нужно попасть на Центральный Скрит, и поскорее. Она однозначно будет на балу, и молодые спутники ей точно не помешают.
— Хорошо. Тогда вы с Лео отправляетесь к ней, — подвел итог Стэн.
Он сдвинул руны в одну точку, и магическое воздействие на карту прекратилось. Затем Стэн отошёл от стола и встал ко всем спиной, рассматривая рисунки на стенах тренировочного зала.
— Вам нужно узнать всё возможное о новых пристражах, и ни при каких обстоятельствах не позволить нарушить свою маскировку, — уточнил задачу Стэн. — Всё ясно?
— Да, конечно, — ответил Крэйг.
— Донован, — снова повернулся к нам лицом Стэн, — ты берешь своих людей и отправляешься наверх. Узнай, какая там обстановка после того, что мы недавно устроили у владений Саригона.
— Есть, принято.
— Джулиус и Орд, вы отправляетесь следом, взяв с собой еще пару человек. Попытайтесь пробраться к Саригону, не убивая при этом всех патрульных на своем пути. Сейчас это ни к чему. Передайте ему, что у меня есть к нему выгодное предложение, если он заинтересуется, то пусть приходит завтра в полдень на мост, разделяющий Патрульный Скрит. И сразу же убирайтесь оттуда.
— Всё ясно.
Орд и Джулиус сразу же удалились вслед за Донованом.
— А ты, Люк, останься, — продолжил Стэн. — Сейчас твой мозг мне очень пригодится. Ева, тебя я тоже попрошу остаться.
Мы с Крэйгом тоже собрались покинуть тренировочный зал, как вдруг в комнату завели пятнадцать огромных животных. Все псы, немного сутулясь, шли на задних лапах. Эти собаки напоминали мне сибирских хаски. Шерсть такой же окраски, морды, похожие по строению и выражению. По команде животные построились в ряд и расставили лапы в стороны. К собакам подбежало несколько человек, которые начали их одевать в жилеты и пристегивать кастеты.
— Лео, нам пора. Чего застыл? — сказал Крэйг и подтолкнул меня в плечо.
— Дмитрий мне рассказывал о псах. Но я и представить не мог, что это возможно, — ответил я.
— Да, годины не используют домашних животных для сражений, а вот люди…
— Нам это нужно, Крэйг. Нужна любая физическая сила, чтобы выиграть войну.
Тем временем псов полностью экипировали, и животные начали тренировку. Теперь в зале стоял громкий лай собак. Они кромсали манекены, предназначенные для тренировок, и четко выполняли все команды.
Мы с Крэйгом еще несколько минут понаблюдали за процессом тренировки и покинули зал.

Глава 29. КАРНАВАЛ ТЛЕНА
Верхний Трактус. Неужели я здесь?.. Всё еще не верится, что вскоре я встречу Эда. Мне не верится, что этот миг настал. Держа госпожу Клавдию за руку, я ощущаю дрожь в руках. Понимаю, что этот ужасный сон скоро может закончиться. Еще никогда Эд и дорога домой не были так близки. Крэйг говорил, что я должен улыбаться, но придерживаться этого совета сейчас было очень тяжело.
Подол пышного платья старой развратницы постоянно путался под моими ногами. Наряды прибывающих годинов и безупречный цвет их лиц радовали глаз. Да, это точно походило на бал девятнадцатого столетия. А ведь мы еще не добрались до самого места проведения мероприятия. На нас с Крэйгом были одеты на первый взгляд обычные черные смокинги, белые рубашки, черные брюки, галстуки и фиолетовые маски. Но эти наряды были очень дорогими — госпожа, которую мы сопровождаем, не поскупилась на стоуны.
До того как прийти к госпоже Клавдии, мы попали в передрягу с годинами перед Центральным Скритом, которые, узнав нас, набросились с почерневшими от ярости глазами. Оказывается, они присутствовали при резне, которую мы устроили с Евой и освобожденными нами пленниками. Но несмотря на использование своей злой силы пара годинов не стала нам помехой, только пришлось повозиться с уборкой трупов.
Придя к Клавдии, мы с Крэйгом принялись осыпать пожилую извращенку комплиментами, а затем попросили найти нам работу. Акцент делали на том, что нам нужны стоуны. Навешав немного лапши на уши похотливой старушке, мы повели речь о бале и о том, что такой милой даме актуально было бы найти кавалеров для сопровождения. Проглотив эту «лапшу», Клавдия раскошелилась на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама