Произведение «Рыцари Форцальдских дорог.» (страница 12 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезипсевдосредневековье
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 3716 +4
Дата:

Рыцари Форцальдских дорог.

Что это?! - вскинул бровями Фиренс. - Не уж-то кто-то готовит борщи?!
 - Звук доносится из этой хаты, - проговорил старый охотник, указывая ножом на смеженный с ригой дом. - Здесь живет... жил Сурд - наш деревенский мясник...
 - Вуад, проверить дом! - тут же приказал Дагон и, тихо добавил. - Будьте осторожны...
 Молча кивнув рыцарю-капитану, охотник, держа наготове ножи, осторожно приблизился к "булькающей" хате, носком сапога приоткрыл дверь и, вскоре вошел внутрь. Однако не прошло и минуты как он... кубарем выкатился из неё! Выкатился - с ног до головы облитый какой-то густой, дурно пахнущей, рыже-коричневой жидкостью!
 - Тьфу ты! - невольно сплюнул Фиренс, обалдело уставившись на него вместе с отрядом. - И кто это на вас так облегчился?!
 С секунду посмотрев на удивленных рыцарей (и не менее пораженных оруженосиц с пастушкой!) опешившим взором, облитый Вуад резко замахнулся и, что было сил, метнул в окно избы один из ножей - пробив прозрачную пленку натянутого бычьего желудка, холодное оружие со свистом влетело во внутрь помещения, в коем... тут же громыхнул мощный глухой хлопок!
 Понимая, что внутри избы что-то взорвалось, рыцари, быстро переглянувшись между собой, приблизили коней к помещению и, заглянули в его буквально лопнувшие окна: всё внутри было потрясающе забрызгано кровью с хаотично валяющимися кусками разорванного мяса!    
 - О, великая Хольда! – в сердцах воскликнул Фиренс, в сем кровавом хаосе, также заметив лежащую в сенях нижнюю часть крупного человеческого тела с откинутыми к верху ногами. - Кажется, здесь кого-то конкретно разворотило!
 - Это и был мясник Сурд... - не без волнения в голосе, проговорил Вуад, сам потрясенно глядя в окно хаты. - Только он был каким-то невероятно толстым и распухшим... с такою-же зеленой мордой как у тех зомби... Едва я вошел, он на меня и срыгнул эту мерзкую жидкость...
 - Зомби-толстяк... - задумчиво произнес Джелир. - Судя по количеству крови, он и вправду был приличных размеров.
 - Зато лопнул как надувной шарик от какого-то ножа! - добавил Дагон и, повернувшись к охотнику, ободряюще произнес. - Поздравляю вас, Вуад - меткий бросок!
 - Хо-хо, от души присоединяюсь к поздравлению капитана! - тут же воскликнул и берсерк, по-свойски подмигнув Вуаду. - Теперь и вы, старина, вошли в наше элитное общество убийц ходячих мертвяков! Но, и также сочувствую - вы опять оказались в полном дерьме! Вчера - в болотном, сегодня - в рвотном! Хо-хо!
 - Да, уж, точно... - вздохнул Вуад. - Придется вновь чистить одежду...
 - Но, почему этот зомби не просто напал, а окатил своей рвотой? - задался вопросом рыцарь-хергит, продолжая осматривать кровавое помещение. - Да ещё и с таким мощным неприятным запахом... Вам не кажется это странным, капитан?
 - Мне уже давно всё кажется странным, старший сержант, - признался Дагон, не без легкой улыбки заметив то, что их девы и не думают приближаться к хате. - Возможно, своей ужасной рвотой толстяк намеревался "оглушить" Вуада, а затем спокойно расправиться с ним... Но, как видите, просчитался.
 - Резонно, капитан, - проговорил Джелир и, вдруг резко отвел взор темных глаз на окружающие дома. - Слышите?! Похоже, кто-то здесь есть!
 - И, эти "кто-то", явно приближаются к нам! - тут же подтвердил Фиренс, крепко сжимая рукоять зазубренного меча.
 Прислушавшись, Дагон тоже услышал уже знакомые всплески рычаний, да быстро увеличивающийся отовсюду топот ног! К тому же, какой-то шорох возник совсем уж рядом - выкопавшись из сена в риге, прямо перед ним возникло два селянина с... искаженными "болотными" лицами!  
 - Зомби! - только и воскликнул капитан-рыцарь, вмиг шарахнувшись от их протянутых рук.
 Не успел он поднять меч, как Джелир с маху рассек плечо одного лезвием воинской косы (тот, выпуская бурую жидкость, зашатался на месте!), а другого, уже с разворота, опрокинул сильным ударом древка на сено!
 Не медля ни секунды, Дагон тут же "прошил" голову раненому, а Джелир вовсе "пригвоздил" косой упавшего!
 Однако, последний, даже пронзенный насквозь, все равно не унимался в риге и, Дагон, поддавшись вперед, лишь через несколько ударов меча, все-таки, смог окончательно "успокоить" его!
 - Молодцы, хорошее взаимодействие! - с улыбкой, шутливо похвалил их Фиренс и, глянув на опешивших дев, ухмыльнулся. - Приготовьтесь, это всего лишь первые "ласточки"!
 Действительно, не прошло и минуты, как отовсюду из-за хат, уже целыми группами стали выбегать очередные зомбированные жители, кои, с отчаянными воплями, тут же кинулись на отряд!
 Отчаянно крича, сразу пять первых зомби бросились на обрызганного Вуада! И, в отличие от растерявшихся дев, старый охотник среагировал мгновенно: схватив лежащую неподалеку пустую арбу, он с силой толкнул её в их сторону! Да так, что уже в следующий миг, от глухого удара двуколки, зараженных в тот час опрокинуло наземь!
 - Йаааа! - в ту же секунду воинственно вскричал Вуад и, сжав оставшийся нож, со всех ног кинулся добивать их.
 - Клюзи, Греда - к нему! - в свою очередь заорал Дагон двум оруженосицам.
 Хоть и потрясенная не меньше других, Клюзи тут же ударила своего гунтера пятками по бокам и вскоре была у охотника, топча копытами одного из лежащих!
 Греда же, впав просто в прострацию, вновь не двинулась с места!
 Вуад, на коленях проскользнув к одному сбитому зомби (самому крупному с пышной седой бородой), сразу вонзил нож ему в грудь – однако, тот, лишь слегка "крякнув", вцепился руками в его горло!
 - Кх-аак! - вздохнул старый охотник, пытаясь поразить того своим оружием уже в голову.
 Однако, у него никак это не получалось. А в это время, стали подниматься с пыли и остальные сбитые им зомби.  
 - Держитесь, старина! - воскликнул Фиренс, сразу двинув к нему своего тяжелого коня. - Я уже скачу к вам!
 Клюзи же, не давая встать гунтером одному, первым же ударом меча попала по голове какой-то женщины-зомби - ойкая и выпуская бурую "кровь", та замертво рухнула на дорогу! С секунду поглядев на неё, она подскакала к схваченному Вуаду и, прям с седла... опрокинула меч на голову его душителя - меч как по маслу вошел в голову бородача, успокаивая его навсегда!
 - Спасибо... - судорожно вздохнул старый охотник, мельком взглянув на темноволосую оруженосицу.
 Не медля ни секунды, он спокойно вонзил нож в голову её валяющегося зомби, затем быстро вскочил на ноги, готовясь отразить атаку двух иных также поднявшихся мертвецов.
 Фиренс же, "летя" к нему на помощь, неожиданно наткнулся сразу на трио выскочивших зомби - одетых, как и Вила, остальных девушек-пастушек - от удара его коня, они сначала тоже оказались на земле, однако, уже в следующую секунду, с диким визгом смело кинулись на него!
 - Вот те, окаянная! - взревел он, полоснув зазубренным мечом по груди первой и, красиво отрубив голову иной, ещё свирепей пробасил. - И тебе добавка!
 Резким колющим ударом, остановив атаку третей, он с разворота окончательно снес... полчерепа первой: разбрызгивая жидкость, зомби-девушка тут же присоединилась к безглавому телу подруги!
 - Ну, как, вкусна сталь меча войны?! - находясь на кураже, с издевкой спросил берсерк третью и, полоснув ей по горлу, спокойно отправил к остальным.
 Пока он сражал сих зомби-пастушек, Вуад бросился на свою оставшуюся пару зомбированных земляков: резким выпадом оставив нож в голове одного, уже с другим, вступил в отчаянную рукопашную схватку!
 - Надо помочь старику! - проговорил Дагон Джелиру. - Двигаемся, старший сержант!
 Однако, не успели они пришпорить коней, как на их пути оказалась четверка зомби-селян, коя, ринулась на них уже с воздушной поддержкой небольшой стаи... тех самых крикливых воронов!
 - Что за черт?! - оторопел Дагон, мгновенно захлопывая свое "псиное" забрало. - Внимание - они атакуют с воронами!  
 Хоть их боевые кони, с шумным ржанием, стали раскидывать атакующих ударами копыт, безумные темные птицы с налету принялись долбить по ним своими острыми клювами - долбить, стараясь найти в броне какие-нибудь слабые места!
 Отмахиваясь от наглого воронья, Джелир ловким ударом длиной косы,  одним махом рассек сразу две головы атакующих зомби! Дагон же, смертельно полосонув мечом голову третьего зомби, другого рубящим ударом ранил в плечо!
 - Позвольте, капитан! - воскликнул рыцарь-хергит и, добил оставшегося колющим ударом в лицо.
 Зомби были повержены, но, вороны так и мешали двигаться их верным коням.
 В это же время, едва не крича от ужаса происходящего, пастушка Вила, обороняясь от пикирующих воронов, крепко прижалась к гриве коня Зимар, закрыв руками свою голову. К самой же Зимар, из огородов выскочило два зомби - помня наказ капитана, полукровка отважно "встретила" острием короткой косы голову первого и, ловкой подсечкой сбив с ног второго, быстро добила его следующим аналогичным ударом своего оружия!
 Клюзи же, видя, что Вуад никак не может справиться "вручную" с последним зомбированным, спрыгнула с гунтера, мигом вытащила из растекшихся мозгов прежде убитого свой меч и, поймав момент, с размаха рубанула им по затылку ходячего мертвеца! Издав последний сдавленный рык, зомби в тот час умер в… объятиях старого охотника!
 - Спасибо... - снова поблагодарил её Вуад и, тут же громко вскрикнул от боли - один из воронов с налета цапнул его за плечо.  
 Цапнул, вмиг вырвав клювом клок его куртки с самой кожей!
 Хоть атака дюжины зомби, казалось, была полностью отбита, над отрядом вовсю продолжали носиться сии крикливые птицы!
 - Ну, воронье, держись! - разозлился Фиренс, безуспешно пытаясь поразить мечущихся воронов массивным мечом. - Я вам не какой-то там дождевой червь из болота!
 Убрав меч за спину, он достал военный арбалет и, тут же навскидку выстрелил из него - вырвав пучок перьев у случайно попавшегося ворона, стрела улетела в синеву неба.
 - Ррррр! - от злости рыкнул берсерк и, снова нажал на курок.
 Однако птицы носились вокруг столь быстро, что и вторая его стрела со свистом растворилась в пространстве.
 В свою очередь, вороны, словно почувствовав свою неуязвимость, смелее накинулись на Выпивоху, не обращая внимания на его усилившиеся рыки досады.
 У Дагона с Джелиром дела тоже не обстояли лучше: капитан-рыцарь, прикрываясь щитом, мечом не мог поразить ни одну стремительно атакующую птицу; так и Джелир, безуспешно тыкая острием косы в пустоту воздуха.
 - Все кто может - стрелять по ним! - скомандовал отряду Дагон, отбрасывая щитом очередного черного птаха. - Стрелять по этим чертовым птицам!
 - Аааа-ай! - тут же вскрикнула Вила, коей, как и охотнику, один из воронья тоже клюнул в плечо. - Спасите! Ай-аааааа!
 Услышав крики последней оставшейся землячки, Вуад достал свой лук и подскочил к её гунтеру - Клюзи с Зимар достав щиты, сразу затаились за ним.
 - Вила, держи мой щит! - сквозь носящийся вокруг вихрь карканья, крикнул он вновь зарыдавшей пастушке. – Да хорошенько прикройся им!
 Он быстро отдал ей свой круглый деревянный щит, а сам стал вовсю шмалять по неугомонным воронам - как и рыжебородый берсерк, пустив первую стрелу в "молоко", остальными двумя он все-таки сразил двух первых воронов, тут же камнем рухнувших меж свежих трупов зомбированных. За его спиной, лезвием уже опробованной косы, одного также убила и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 18.10.2016 (1)
Одолел пару страниц. буду читать дальше, но позже. Мне кажется. что спички в эпоху холодного оружия выглядят диссонансом.
     17:48 18.10.2016 (1)
Благодарю. А про спички... думаю, в фэнтази всё возможно.)) Тем более, герои в одном моменте (при разведке местности) сетуют, что им очень не хватает бинокля. ))   
     20:00 18.10.2016 (1)
Тогда можно  внедрить в повествование бластер,  вживленный запястную кость руки...
     10:55 19.10.2016 (1)
1
Если говорить всерьез, то спички именно в Средние века и появились. Правда, не в Европе, а на Востоке - в Китае. Что касается бластера - это для научной-фантастики. В данном же романе, у отряда с 5 главы "тяжелой артиллерией" будет являться маг Эллинг, главной специализацией которого будет "хранитель огня".         
     13:01 19.10.2016
1
Удачи и успеха  вашим ЛГ.
     12:02 17.09.2016 (1)
1
Захватывающий сюжет!
     12:34 17.09.2016
Благодарю, Таня! Но, я пока никак не возьмусь за последнюю главу... ) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама