Произведение «Рыцари Форцальдских дорог.» (страница 10 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезипсевдосредневековье
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 3717 +5
Дата:

Рыцари Форцальдских дорог.

поможет! - согласился Дагон и, тут же отдал приказ. - Стрелять!
 Вуад, первым натянув тетиву на тисовой дуге охотничьего лука, с дрожью выстрелил по зомбированным рыбакам - стрела, со свистом пролетев над ними... сиганула в зелень кустов! Тогда, Фиренс, даже не целясь, спустил курок арбалета - с гулким стуком стрела вонзилась в грудь переднего бородатого зомби, который, взмахнув руками, сразу опрокинулся наземь, невольно увлекая с собой и двух "сотоварищей"!
 - Чорт, я же целился по "кочану"! - со злостью крикнул берсерк, видя, что двое иных, несмотря ни на что, продолжают нестись на них. - Стреляйте им в "кочаны"!
 Теперь Дагон вскинул свой лук и выстрелил, но, как и Вуад, от волнения лишь про ерошил бронебойной кусты!
 "Блин, вот блин!" - только мелькнуло в его голове и, видя, что зомби совсем рядом, двинул коня обратно к соратникам.
 Прикрывая его, Фиренс, на сей раз, прицельно выстрелил из арбалета и - в точку, первый зомби рухнул в траву с насквозь пробитой башкой! Посчастливилось второй раз и Вуаду - он остановил второго, всадив тому стрелу в грудь!
 Получив неожиданный отпор от соратников, зомби деревенских рыбаков на секунду замешкались, однако, с вновь поднявшимся бородачом, с очередным рыком бросились на них.
 - Стрелять! - повторил приказ Дагон, натягивая тетиву своего хергитского лука.
 И, Фиренс с Вуадом поддержали его: в синхронном залпе, стрела капитана просто разорвала голову ещё одного зомби, соратники же... неожиданно промахнулись!
 - А с тобою-то что, чортова девка?! - только распаляясь от первого промаха, процедил сквозь зубы берсерк, заметив, что Греда в ужасе застыла как мумия. - А ну начинай стрелять! Стрелять говорю!
 Однако, видя, что та в глубокой прострации, махнув на неё рукой, вновь нацелился в зомби, которые уже были... не менее десяти шагов от отряда!
 Он сызнова выстрелил вместе с соратниками и, хоть те снова пустили стрелы куда попало, пробил "кочан" самому бородачу - выпуская из головы целый фонтанчик некого желтого "поноса", старший зомби окончательно свалился в траву!
 - В точку, чорт возьми, в точку! - вскричал Выпивоха и, не без удивления посмотрел на друзей. - Что вы так косите?! "Очко" взыграло что ль?!  
 Дагон неопределённо пожал плечами, а Вуад, видя, что два последних врага всего лишь в нескольких шагах от него, совсем выбросил лук и достал из-за пояса ножи!
 Не прошло и пары мгновений, как он метнул один из них в зомби - нож пролетел возле одного раненного им в грудь, но не задел и второго. И... уже в следующий миг повалился на траву с первым!
 Стремясь искренне помочь старому охотнику, Дагон с силой возобладав над эмоциями, с расстояния всего каких-то пяти метров, все-таки поразил в голову последнего "цельного" зомби!
 - Ааа! - в тот же миг взвыл Вуад, которого, напавший цапнул за плечо. - Он куснул меня, куснул!
 Катаясь с последним зараженным рыбаком по траве, он никак не мог поразить его иным ножом, явно нуждаясь в поддержке.
 - Чорт, они крутятся как в поле "перекати поле"! - ругнулся Фиренс и, целясь арбалетом в дерущихся, все же решился. - Эх, была не была!
 Мгновенно осознав его рискованное намерение, Дагон закрыл глаза... услышал взметнувшийся свист стрелы и… тут же смачный треск пробитого черепа зомби!
 - Три два, капитан, - игриво подмигнув ему, довольно пробасил берсерк. - Сегодня счет в мою пользу!
 - Ещё не вечер, сержант, - с улыбкой облегчения отозвался Дагон. – Возможно, в деревне таковых будет с целую роту!
 - Да пусть хоть с полк! - проговорил Выпивоха. - У меня хватит стрел ещё на дюжину их... Всех остальных же, с радостью "угощу" сталью зазубренного меча!
 Вуад же, отшвырнув от себя труп зомби, поднялся на ноги и отряхнулся.
 - Дружище, с вами всё в порядке? - спросил его Фиренс. - Здорово я "снял" с вас "мертвяка"!
 - Спасибо... - поблагодарил его старый охотник, подбирая с земли нож и выброшенный лук. - Я в порядке... Только куртка чуть порвана...
 - Куртку можно зашить, - проговорил Дагон. - А если есть ранение, Джелир всегда вас осмотрит...
 Через минуту они замолчали, теперь уже в спокойной обстановке рассматривая на земле обстрелянные трупы зараженных людей.
 - Эк, бойкие были гады! - усмехнулся Фиренс, так и не убрав назад арбалет. - Они явно желали отведать наших мозгов, даже не обращая внимания на то, что мы вооружены!
 - Они же зомби, - отозвался Дагон и, обратился к охотнику. - Да, Вуад, похоже, вы нам вчера рассказали правду...
 - Проклятье... проклятье... - лишь прошептал под нос тот, толкнув сапогом один из трупов. - Это же мои земляки... Вот это старик Зупп, а вон Видольт, рядом их сыновья... Мы не раз рыбачили на Витке, ловили сазанов и иногда даже лососей...
 Со скорбным выражением лица он снял степную шляпу перед убитыми земляками.
 - Сочувствую вам, но лучше не подходите к ним близко, - предостерег его капитан-рыцарь. - Джелир сказал, что есть риск подхватить инфекцию...
 С печалью глядя на мертвецов, Вуад отступил назад, вновь нахлобучив шапку на свою "горшковую" голову.
 - А эта струсила! - недовольно проговорил Фиренс, метнув острый взор на Греду. - Что ты оцепенела как девственница?! Если бы нас тут не было - что, им таки без боя далась?! Отдалась бы?! А?! Отвечать, когда спрашивает сержант!
 Но белокурая нордка, лишь сильнее вытянув в ужасе бледное лицо, продолжала находиться в состоянии тихого шока.
 - Оставьте её, сержант, - вступился за оруженосицу Дагон. - Я сам едва не впал в ступор, при виде такого... Что-ж уж говорить о деве...
 - Капитан, в первый момент и я чуть было не растерялся, - признался берсерк. - Но, ведь мы взяли себя в руки и оказали отпор... А с трусихой-страусихой далеко не уйдешь... Впрочем, если впереди этих "мертвяков" целые массы, мы так и так не пройдем... Что будем делать, капитан?
 - Возвращаемся к биваку, - ответил Дагон. - Будем выступать всеми силами... Вуад, прикрывайте тылы...
 - Слушаюсь, капитан! - отозвался старый охотник, доставая из колчана стрелу.
 Рыцари повернули коней назад и, он, держа лук наготове, пятясь, принялся прикрывать их отход от любых потенциальных зомбиз.

                            -----

 Ещё около пары часов спустя...

 - Да, капитан, все внешние признаки указывают на то, что эти люди были заражены чумой зомбиз, - доложил Дагону Джелир, прям с гунтера осмотрев трупы убитых рыбаков, поворачивая их лица лезвием воинской косы. – И, это хорошо, что вы не вступили с ними в ближний бой, а предпочли стрелковое оружие - вблизи была бы велика вероятность инфекции...
 - Ну, один из нас, все же вступил в ближний контакт,  - проговорил Фиренс, весело скосившись на старого охотника. – И, даже чуть-чуть покувыркался в траве!
 - Не тревожьте излишне Вуада, мой друг, - поднял на него серьезный взор рыцарь-хергит. - Я же уже говорил, что при осмотре не обнаружил никаких ран. Зараженный хоть и прокусил ему куртку в месте плеча, но, не смог добраться до тела.
 - Как думаете, старший сержант, - обратился к нему Дагон. - Если эти рыбаки, будучи зараженными ещё с вчерашнего вечера, так и не слегли до нашего прихода то... есть ли вероятность того, что и остальные в деревне не померли? Если конечно, можно так выразиться о сих зеленых сомнамбулах...
 - Не знаю, что и сказать вам, капитан... - призадумался Джелир. - Да, вчера я предполагал, что, возможно, вирус за сутки итак погубит людей. Но, сейчас, видя это, уже ничего не могу утверждать.
 - Вуад, а сколько всего в вашей деревне жителей? - тут же спросил капитан-рыцарь охотника.
 - Если не считать этих, то более двадцати человек... - отозвался старый охотник уже с заштопанной курткой, но всё с той же печалью во взгляде.
 - Хо-хо, это значит, что там ещё не менее двух десятков ходячих мертвяков! - не без некого азарта в глазах, пробасил берсерк. - Ерунда - я даже одним мечом спокойно покрошу их как капусту! Тем более, они явно не из живчиков... Вон, смотрите - от бронебойных капитана у пары из них совершенно "слетели" мозги!
 Действительно, двое, из пятерых убитых зомби, лежали с лопнувшими черепами, на коих вместо "всплывших" мозгов, виднелась какая-то сильно смердящая светло-коричневая жижа!  
 - Да, Фиренс, для них бронебойные оказались уж слишком... - улыбнулся Дагон. - Но, как понимаете, в тот момент не было времени размышлять. Теперь же, постараюсь излишне не тратить стрелы...
 - А вы всё что глаза пучите?! - спросил Выпивоха, обращаясь к девам-оруженосицам. - Впрочем, смотрите-смотрите на них - таких мертвяков впереди может оказаться целая куча! И... вам придется стрелять в них! Стрелять и рубить ко всем чертям! Вы понимаете меня?!
 Греда – на сей раз, мерцая в серебристой лазури глаз лишь легкой опаской, быстро кивнула головой. Зимар с Клюзи же, испуганно глядя на впервые видимые им трупы проклятых... даже не отреагировали на его глас!
 - Я спрашиваю - вы меня поняли, девицы?! - уже откровенно заорал на них удивленный берсерк.
 И, от его зыка, они все же "очнувшись", тоже утвердительно закивали.
 - Да, девушки, мы все должны быть сегодня предельно боеспособны, - также проговорил им и Дагон и, тут же отдал приказ. - Отряд - приготовить стрелковое оружие! Двигаем на деревню!
 Он смело повел коня вперед по тропе и, все (кроме старшего сержанта с косой), быстро вытащив из-за спин арбалеты-луки, сразу тронулись вслед за ним.
 Не прошло и двух минут, как тропа начала расширятся, а деревья редеть - хорошо зная, что это признак окончания леса, Дагон, соответствуя уставу походов (гласящего осмотреть местность из укрытия перед выходом к ней), жестом приказал отряду свернуть коней к крайним кустам.
 Не выходя из неровной полосы леса, отряд молча остановился у края и устремил свой взор вдаль: впереди, тропа, скатываясь в небольшой склон, убегала к голубой ленте реки, пересеченной темным деревянным мостом. За рекою, среди рассеянных рядов стройных деревьев, возвышались серые бревенчатые хаты деревни - типичного федского поселения, с кругом колодца впереди, крайними полосами ещё не обработанных огородов и одинокой башней ветреной мельницы на заднем плане.  
 - Вот река Витка, вот моя деревня... - прошептал Вуад, с тревогой в глазах оглядывая родные дома.
 - Вроде никого не видать... - тихо отозвался Фиренс. - Конечно, лучше бы всё внимательней оглядеть через бинокль. Но у нас его нет.
 - Да, бинокль бы нам не помешал, - согласился Дагон, заметив среди кустов с их стороны берега пару рыбацких лодок. - На первый взгляд, действительно, кажется, что все вымерли... Что скажете, Джелир?
 - Трудно что-либо предполагать, капитан, - проговорил рыцарь-хергит, таясь за мохнатой ветвью дерева. - Думаю, нам надо немного подождать, осмотреться... А потом решить, что делать...
 - Разумно, - согласился Дагон. - Пока побудем в засаде...
 "Все равно мы не можем отступить, - подумал он, взглянув на затаившихся оруженосиц. - Запасов съестного у нас практически не осталось... А в этой деревне - если верить Вуаду - должна быть хоть какая-то провизия..."
 Глядя на деревенские хаты, он, несмотря на парившую в воздухе тишину, где-то глубоко в недрах души снова ощутил всплеск тревоги - таинственный сигнал интуиции, которая всегда, за время военных походов, безошибочно предупреждала его о надвигающейся опасности!
 Однако, время шло, но, все по-прежнему было


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 18.10.2016 (1)
Одолел пару страниц. буду читать дальше, но позже. Мне кажется. что спички в эпоху холодного оружия выглядят диссонансом.
     17:48 18.10.2016 (1)
Благодарю. А про спички... думаю, в фэнтази всё возможно.)) Тем более, герои в одном моменте (при разведке местности) сетуют, что им очень не хватает бинокля. ))   
     20:00 18.10.2016 (1)
Тогда можно  внедрить в повествование бластер,  вживленный запястную кость руки...
     10:55 19.10.2016 (1)
1
Если говорить всерьез, то спички именно в Средние века и появились. Правда, не в Европе, а на Востоке - в Китае. Что касается бластера - это для научной-фантастики. В данном же романе, у отряда с 5 главы "тяжелой артиллерией" будет являться маг Эллинг, главной специализацией которого будет "хранитель огня".         
     13:01 19.10.2016
1
Удачи и успеха  вашим ЛГ.
     12:02 17.09.2016 (1)
1
Захватывающий сюжет!
     12:34 17.09.2016
Благодарю, Таня! Но, я пока никак не возьмусь за последнюю главу... ) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама