Произведение «Микула и Копье Ассириса.» (страница 18 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 3387 +1
Дата:

Микула и Копье Ассириса.

сказала она.
Выудив из стражника ценную информацию и забрав связку ключей, мы на всех порах, побежали к вожделенной двери камеры.

Глава 16.
Воспользовавшись всеми подсказками трусливого стражника, я подлетел к нудной двери. Оставалось лишь открыть её и спасти отчаявшихся друзей. Но некоторым из нас, в частности Фатлаху, было не по себе. Жуткие подозрения, вызывали, полное отсутствие охраны. Всё говорило, о хорошо спланированной ловушке. Иначе, объяснить происходящее, просто не получалось.
Видя нерешительность группы спасателей, всю ответственность, я решил взять на себя.  Вытащив громоздкий засов, приоткрыл немного скрипевшую дверь и тихими шагами вошел в камеру. Всюду была кромешная тьма, аж глаз выколи. Пришлось инстинктивно перевоплотиться в кошку и включить ночное зрение. Но мне, он надолго не пригодилось. Не прошагав и метра, я ощутил резкий удар по голове. Однако, обладая крепким здоровьем я не упал и даже заметил резко возникший свет, от факела. В руках его держал неунывающий Бренн.
-Вы охренели тут совсем. Я вас спасать приперся, а меня последних мозгов лишают. Нет, я конечно могу иногда побыть тупым в обществе Чжи Чжена, или Сонином на худой конец, но становится постоянным болванчиком и вечно улыбаться, не готов- прорычал я, потирая лоб.
-Микула?- только и выговорил Бренн.
-Как ты тут оказался- заверещала Амун.
-Просто. Через дверь зашел- произнес я.
-Ну это то понятно. Но тут ведь столько охраны кругом, а ты один проник сюда- вмешался вездесущий Того.
-Ба! И этот гусь тут с вами. Как же долго я ждал этой встречи. Иди-ка сюда паршивец, биться будем- злодейски отрапортовал я и начал засучивать рукава.
-Ты чего?- испугавшись ответил Того.
-Чего я? А не напомнить ли тебе приятель, из-за кого мы оказались в этой дыре собака. Или у тебя память короткая и ты напрочь позабыл о прошлых гнусностях, причиненных нам- поучительно посмотрел я на Того.
-Да ничего я не забыл. Но за две недели, что я нахожусь здесь, я поменял свои ценности и теперь стал своим в доску- убаюкивал Того.
-В доску говоришь! А, что если я в эту самую доску забью сейчас пару гвоздей- напирал я.
Назревающий конфликт, к вашему сведению, грубо оборвал Фатлах. Не для Того, он рисковал шкурой, чтобы смотреть на мои постоянные драки. И, если поколотить стражника, представлялось необходимым, то битва с Того, была излишней.
-Я конечно дико извиняюсь Микула, что вмешиваюсь в ваши разборки, но мо-жет ты будешь собачится в более укромном месте- произнес Фатлах, выхо-дящий из-за моей спины.
-Кто это такие- произнес Бренн, завидев моих напарников.
-Это мои напарники Бренн. Знакомьтесь: Фатлах, его дочка Амун и Амир- махнув рукой, сказал я.
Насидевшись в тюрьме и не имея в последнее время,, доступа к женскому об-ществу, Бренн стал всячески проявлять внимание к восточной красавице Амун.
-Рад с вами познакомится дорогая Амун. Вы прекрасны, как самый красивый цветочек на земле- произнес Бренни нежно поцеловал своими губами, девушку в руку.
Не в меру ревнивому Амиру, поцелуй пришелся, ни к лицу.
-А вот целовать мою даму сердца излишне- обратился Бренн, к Амиру.
-Если она твоя дама сердца, то почему на её бархатной ручке отсутствует заветное колечко- уточнил Бренн.
-Оно там будет- заметил Амир.
-Вот, когда будет, тогда и будешь обращаться ко мне, в подобном тоне- ог-рызнулся Бренн.
-Вот тебе только не спросили- нарывался Амир.
-Ах, ты молодой щенок. Еще молоко на губах не обсохло, а уже смеешь дерзить старому пирату- возразил Бренн.
-Вот именно, что старому. Я между прочим мистер старпер, в любом качестве вас смогу обойти- поддакивал Амир.
-Да не ужели. Я не удивлюсь, если за твою дерзость Микула, уже неоднократно надрал тебе уши приятель. Больно ты дерзок. Кстати Микула, где ты набрал таких олухов в команду?- покосившись на меня, сказал Бренн.
-Да хватит вам уже причитать. Я не затем проехал пол-пустыни, чтобы слушать перебранку, между своими- высказался я.
-Так воз значит. А кто несколько минут назад собачился с Того и обещал на-драть ему задницу. Я?- произнес Бренн.
-Никто. Хватит орать. У нас ещё полно дел- сказал, как отрезал я.
Поборов в себе активное желание отдубасить Того, я был вынужден подчи-ниться взволнованной компании. Их напор, был вызван, огромной мотивацией быстрейшего освобождения Прометеуса. Только могущественный бог, мог в кратчайшие сроки перебросить нас, из тюрьмы, в личные покои Ассириса.  И только, он был способен побороть злейшего врага, лишив его убийственного бластера.
Попросив расступиться галдевших друзей, я вышел из камеры и подошел к соседней, где по данным разведки, восседал наиглавнейший пленник.
Вырвав привычным движением засов, я велел трясущемуся Амиру, осветить факелом мрачное помещение.
Расплывшийся по камере свет, показал нам, как неказистое убранство, так и самого бога. Сидевший в углу, он был прикован по рукам и ногам, толстыми стальными цепями и мало чем напоминал человека. Покрытый зеленой чешуей, с крокодиловой мордой, он напоминал чудовищного монстра. Не хотел бы я с подобной тварью, купаясь в реке, или озере.
Показывая своё истинное бесстрашие, я подошел к узнику и на всякий случай приготовил к бою острую саблю. Но бог, выглядевший безобидно, взглянув на меня маленькими, серыми глазами, лишь усмехнулся.
-А что это вы смеетесь уважаемый Прометеус?- обратился я деликатно к богу.
-Кто? Кто?-переспросил зеленый крокодил.
-Прометеус. Вы же вроде местный бог?
-Вовсе нет. ты наверно ошибся приятель. Я зеленый крокодил по кличке Гена, но можешь звать меня мистер Гравитон.
-Какой еще на хрен Гена и Гравитон. В этой камере должен сидеть Пометеус- очень скромно произносил я.
-ты опоздал чувак. Прометеус сидел тут, но ровно два дня назад, его увезли в неизвестном мне направлении- добавила рептилия.
-Вы врете наверно?- разочарованно произнес я.
-Да конечно врет Микула. Нашел кого слушать. Я знаю Прометеуса, как облупленного. Не чай сидели с ним в одной камере. Уверяю тебя Микула, что это никакой ни Гнена и не Гравитон, а самый настоящий бог- сказал, вошедший Фатлах.
-И ты тут?- озабоченно произнес бог.
-А куда деваться. Ассирис так достал, что мы решили освободить тебя и использую твою способность телепортироваться, отправиться прямиком в его покой. А там мы с легкостью разделаемся с гадиной- радушно произнес Фатлах.
-Всё то у вас просто. Телепортироваться и убить Ассириса. А моего мнения никто и не спросил. Может мне нравится мой образ жизни и я не хочу никуда перемещаться?- иронически произнес бог.
-То есть, как не хотите. Да ладно тебе ломаться Прометеус. Ты сидишь в темнице не первый год и наверняка соскучился по вольной жизни. Да и задница небось затекла- комментировал Фатлах.
-В последнем ты прав. Но всё же. С чего вы решили, что я так просто буду вам помогать?
-Да, что мы церемонимся с этим божком. Ты, Гравитон блин, я пусть и не бог, а всего лишь северянин, но могу вломить так, что чердак посыпется- угрожающе сказал я.
-Ха, ха, ха. Где ты взял этого храбреца Фатлах?- обратился бог с вопросом.
-Где, где, в Караганде. Между прочим, этот неугомонный парнишка, человек из пророчества. Это шаманка Улей подтвердила- указал Фатлах.
-А вот с этого и надо было начинать. А то я должен вам помочь. Я никому, ничего не должен. Но не выполнить пророчества, согласно которому я должен помочь избранному, не могу. Эй, Микула, руби цепи- наконец разжалобился Прометеус.
-Это другое дело уважаемый бог- радостно сказал я.
С большой радостью, я крепко обхватил саблю и стал лупить по цепи. Зазвеневшие звенья, от посильных не ударов, моментально лопались и падали вниз. Каких-нибудь махов десять и бог был освобожден.
-Черт побери, давно я не испытывал таких приятных ощущений- сказал Прометеус, с трудом вставая.
-Дальше будет больше. Помяни моё слово- хитро произнес Фатлах.
-Да никто и не сомневается в твоей хитрости- ответил Прометеус.
-Теперь нам осталось лишь переместиться в покой царя- под-итожил я.
-Много там вас?-спросил бог.
-Да не особо. Но человек десять, вместе с нами наберется- ответил я богу.
-Вот спасители, мать вашу. Да с таким отрядом, не то что мистера Гравитона можно спасти, весь мир захватить можем. И они сейчас толпятся за дверью- с чувством юмора сказал Прометеус.
-Так точно Прометеус. Все до одного. Ждут, так сказать твоих указаний. Вот, что ты сейчас прикажешь,то они и будут выполнять- льстил богу Фатлах.
-Круто. Я пожалуй сейчас позову их всех сюда. А потом, закажу по небесной канцелярии парочку стриптизерш, несколько ящиков игристого, ну и чего-нибудь пыхнуть. Ты никто, не раскумаривал паравоза?- снова говорил загадками бог.
-Не приходилось. Да я и понятия не имею, что значит паравоз- в недоумении ответил Фатлах.
-И правильно. Ненадобно тебе ничего знать про шмаль и способы её употребления. Да и пошутил я. Обойдемся пока без праздничного банкета- добавил Прометеус.
-А я о чём. Нашел время, когда банкеты устраивать. Вот ворвутся сейчас в камеру, сотни стражников и будет тебе пирушка. Надо срочно удирать отсюда, а не базарить до утра- вставил я заключительное слово.
-А от избранника твоего, скажу я тебе по секрету будет толк и ещё какой большой. Везде вставит своих пять копеек. Ну хлебом не корми, а дай перебить уважаемых людей- возмутительно произнес Прометеус.
-Так время, время уважаемый Прометеус. Оно работает против нас, а вы тут про дискотеки и баб говорите. Давайте перенесемся отсюда прочь- как отрезал, произнес я.
-Так и быть, твоя взяла Микула. Зови сюда своих друзей- согласившись со мной, сказал Прометеус.
А мне ничего не оставалось, как позвать спрятавшихся спасителей:
-Эй, парни идите сюда быстро.
Думаете поместиться расширенной гоп компанией, в крохотной камере, представляется легким занятием? Как бы не так. Впервые за два года, я пожалел, что сколотил такую многочисленную банду. Собравшись, как селедки в бочке, не то, чтобы пошевелится, вздохнуть было трудно. И толкаясь локтями, мы все ждали чуда, со стороны Прометеуса. Всем было архи-интересно, каким образом, он переместит нас сквозь пространство и время. А бог не подкачал, и в полной мере, выполнил высокие запросы сообщества. Имевшийся на его левой руке браслет, он непостижимым образом привел в действие, нажав несколько кнопок.
Вырвавшийся из устройства фиолетовый луч, окутал всё вокруг, а затем произошла ослепительная вспышка.

Глава 17.
Телепортировавшись в тронный зал Ассириса, пришлось с ходу, вступать в небольшую стычку с местной шпаной. Одетые в пурпурные камзолы, и носящие на головах шляпки, с перьями, они напоминали редкостных павлинов. Вот и пришлось нам, малость пощипать птичек. Сразив шестерых стражников, на смерть, резкий шум стих и и воцарилась полнейшая тишина.
А, далее, в силу вступил законный вопрос. А, что мать твою, нам делать дальше? Шарить по изящному дворцу, в поисках царька? Нет, этого мы себе позволить не могли. Рано, или поздно, мертвецов обязательно обнаружат и тогда точно не поздоровится. Придется снова использовать телепорт и рвать когти из замка.
Предложение Прометеуса спасло наше положение. По его мнению, нет ничего проще, чем подождать Ассириса, в собственных покоях. Логика, как говорится железная. И вправду, зачем рваться куда-либо, если в конечном итоге, нужный нам человек,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама