Произведение «Микула и Копье Ассириса.» (страница 19 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 3393 +2
Дата:

Микула и Копье Ассириса.

обязательно вернется в свои покои.
Усевшись поудобнее, в мягкие кресла  и на пушистую кровать, мы стали ждать. Ждали, пол-часа, ждали час, ждали два. И ничего не происходило.
За прошедшие два часа, я так досконально изучил интерьер зала, что мог с закрытыми глазами, описать любой предмет отсюда.
Скажу по секрету, царь неплохо устроил своё гнездышко. Просторная и белоснежная комната, так и пестрила роскошью. Присутствие разнообразных кресел и диванов, обитых красной кожей, составляло лишь малую толику, от всего богатства. А, что вы скажете по поводу фресок, расписанных на потолке зала, или величественных картин, украшавших стены. Кучеряво живет гад!? Про миниатюрные золотые подсвечники, укрепленных в стенках, вообще молчу. Будь я алчным до богатств, непременно бы срубил их саблей.
Устав ждать правителя, мы были готовы вернуться восвояси. Но послышавшееся шарканье ног, отложили долгожданные намерения.
рассредоточив свои силы, непосредственно у входа в покои правителя, мы приготовились к торжественной встрече. И она к нашему удовольствию состоялась. В палаты вошли трое. Один пернатый павлин, и двое стражников.
Завидев нас, они хотели было рыпнуться, но были жестко затащены внутрь. Стражников, для их же безопасности, пришлось вырубить, а вот с павлином, намечалась любопытнейшая беседа.
-Кто вы такие- произнес заикаясь павлин.
-Неправильный ответ крыса- произнес Бренн и ударил павлина в нос.
Тот, от удара, улетел метра на три и схватился за голову после приземления.
-Что вы себе позволяете. Вы хоть знаете, кто я такой- снова горделиво произнес павлин.
-Да ты я вижу братец тугодум. Посмотри-ка повнимательней по сторонам. Ничего не замечаешь дружище? Если ты не слепой, то должен увидеть своих собратьев, которых мы ликвидировали. И вот, после того, как ты увидел свою мертвую стражу, я вновь обращаюсь к тебе. Ты идиот, или как?- жестоко произнес Бренн.
-Я не понимаю вас. Кто  вы такие?- произнес павлин.
-Я Бренн уважаемый. Не слыхали?- ответил Бренн.
-Кажется вы тот пленник, которого намеревались казнить- дрожащими губами произнес павлин.
-Вот видишь, можешь соображать, кагда захочешь. Но, к твоему сведению, я внесу маленькую ремарку. Мы не пленники дружище, а вот ты, как раз подходишь на эту роль. Знаешь, как я мечтал отомстить вашему брата, когда меня избивали, до смерти в каталажке. И вот, стоя перед увесистым гусем, я начал осознавать, что мечты начинаю сбываться-с чувством превосходства говорил Бренн.
-Вы хоть понимаете, на кого вы руку подняли паршивцы. Между прочим я третий советник Ассириса, по политической части- ответил павлин.
-Какой ты советник?-переспросил Того.
-Третий, по политической- снова произнес павлин.
Ну, конечно третий, по политической. Того, неожиданно для себя, вспомнил, где он мог слышать подобные слова. Всё дело в шляпе. Но в нашем случае, оно было не в шляпе, а личном кабинете Ассириса. Впервые встретившись с ним, Того припомнил, как великий царь, пытался подложить его, под своего голубого советника в постель. Тогда, мараться об подобного человека ему было противно. Но, вот вернуть должок, узурпированной власти и в частности нетрадиционному павлину, за прошедшие издевки, он жаждал, как никогда.
-Как интересно. Бренн, а можно я попробую вытрясти из него всю информа-цию?- произнес деликатно Того.
-Ты думаешь у тебя получится?-спросил Бренн.
-Уверен. И хотя в прошлом, я принес вам немало бед, но я надеюсь исправится в ваших глазах-ответил Того.
-Похвальные слова, начинай экзекуцию- одобрительно произнес Бренн.
Услышав одобрительные слова, в свой адрес, счастью Того не было предела. Он давно, не глумился над теми, кого искренне хотел поколотить. И вот, такой шанс настал.
-Итак, дорогой третий советник по политической части, можно для начала узнать ваше имя- произнес деликатно Того и присел, к лежащему на полу страдальцу.
-Я Кешик уважаемый. Думаю это имя вам о многом скажет и вы услышав его, незамедлительно отпустите его.
-Кешик говоришь. Что за гомосячье имя уважаемый-насмехался Того.
-Что вы себе позволяете- произнес Кешик и попытался было но встать.
На его беду, обозленный Того, схватил его за шиворот и несколько раз сильно потряс, как яблоню, или грушу в саду. Казалось пройдет немного времени, и из пленного, так и повалятся фрукты. Но ничего подобного, как всегда не случилось.
-Того, ты убьешь его- попыталась вмешаться Соня.
-Ничего я  его не убью. А вот провести профилактическую процедуру, с ним не помешает. Между прочим, когда меня пытали, один из сокамерников, рассказывал мне о неком Кешике. И информация эта вас, немного испугает- немного соврал Того.
-Что же такого пугающего в этом Павлине?-посмеиваясь, произнес Бренн.
-А вот смеяться не стоит раньше времени. Между прочим, этом самый Кешик заднеприводный - ответил на полном серьезе Того.
-В каком смысле?- спросил я.
-В прямом. Мальчиков он любит, не так ли Кешик.
-Вы меня, с кем то путаете- ответил Кешик.
-Путаешь говорю. А вот сейчас и посмотрим, что ты ответишь, когда я проткну тебя саблей- произнес Того и схватив острую саблю, поднес её к животу пленника.
Кешик, завидев  острую саблю, способную пронзить его живот, завопил, как баба и пустил дикие слезы. Точно такие же крупные слезы, некогда пускал и Того.
-Вы правы. Эта чистая правда- закричал Кешик.
-Не фига себе. Он и правда мальчиков Любит?-едва произнесла Соня, для которой, это было настоящей дикостью.
Выведя Кешика на чистую воду, Того облегченно вздохнул и продолжил свою дискуссию. Но его, он в целях своей репутации отпустил. А то скажут потом, мол ручкается с голубыми. И будут потом слухи, по всему Южному порту летать. А Того это надо? Думаю нет.
-Вот видишь Кешик, у меня все,  всегда правду говорят. А теперь расскажи нам любезный, куда делся Ассирис?- задал первоочередной вопрос Того.
-Если я вам это скажу, то он меня прибьет- произнес Кешик.
-А не скажешь, то мы тебя прибьем. Причем заметь, с момента твоего пре-дательства, у тебя будет пару часов, чтобы свалить из Шульмерии. Возьмешь какого-нибудь любовничка себе в путь и отправляйся с ним в путешествие- произнес Того.
-Вы шутите?- ответил Кешик.
-Да, кто с тобой шутит черт голубой- произнес Того и для пущей убедительности, зарядил Кешику, громкую оплеуху.
-А бить зачем?- слезно произнес пленник.
-Так по другому ты не отвечаешь. Был бы хорошим малым, уже бы направлялся в сказочное путешествие- не сдерживаясь ответил Того.
-Конечно, отправите мне. Едва я скажу вам все тайны, как мигом отправите рыбам на корм, или проткнете своей саблей. Ну, или на худой конец повесите.
-Вот про конец не надо. Я, понимаю, что ты только об нём и думаешь, но надо же быть поскромнее братан. Да и про казни, ты малость наговорил. Никто об тебя руки марать не будет- спокойно сказал Того.
-Точно оставите меня в живых- снова переспросил Кешик.
-Руку даю на отсечение- поклялся Того.
-В таком случае, я спокоен за свою жизнь. Что, касается Ассириса, то он сейчас в окрестностях пирамиды. Он уехал туда, ещё утром и до сих пор не возвращался- наконец изложил основную суть Кешик.
-И какого черта его туда понесло- высказался, до сих пор молчавший Прометеус.
Уставившись на Прометеуса, Кешик немного потерял речь. Не то, чтобы он впервые увидел зеленое чудовище. Нет, это было не так. Видел он его неодно-кратно, и даже единожды ударил его. Да, да ударил. Обладай навыками гей-кван-до, он отвесил богу звонкую пощечину, своей миниатюрной ладошкой. И на его большое счастье, Прометеус на смог ответить наглецу, будуди связанным. Но вот сейчас, он свободен и может запросто опустить голову Кешика, в пахнущий унитаз.
-Что затрясся воин. Или быть может, ты не так крут, как с десятью стражниками- веселился Прометеус.
-Это была чистая случайность. Я не хотел давать вам ту пощечину. Хотите, дайте и мне в ответ пощечину- затрепыхался Кешик.
-Я, что тебе баба, чтобы раздавать пощечины. Так поступают только бабы- сказал Прометеус.
-И славу богу- выдохнул Кешик.
-Ты мне зубы не заговаривай уважаемый. зачем Ассирис отправился к пирамиде, да при этом прибрал часть своих стражников отсюда.
-Я же сказал, что не знаю. Он мне, не всё докладывает. Но, мне кажется, что он задумал нечто плохое. Ровно пять днея назад, он отправил несметное полчище, на королевство Амозонок, чтобы вывезти оттуда некий артефакт. Вы слышали, что-нибудь о королевстве Амазонок Прометеус? Говорят там правят одни женщины, а мужчины находятся у них в рабстве и выполняют, самые грязные задания. Именно, данный факт и не понравился нашему величавому царю. Возомнив себя, богом вселенной, он окончательно спятил- закончил Кешик.
-Дурак твой царь, раз отправил всю свою армию, завоевывать королевство Амазонок- только и вымолвил Прометеус.
-Почему дурак?- трясущимися губами, произнес Кешик.
-По качану. Путь в королевство Амазонок, пролегает через ужасные места. На их пути им встретятся полчища крылатых драконов, коварные и огромные пауки, которые непременно захотят сделать из них желе. А, как насчет племен людоедов, которые любят белых людей. Ха, ха. Пока остатки армии царя, дойдут до Амазонок, от пары тысяч, останется максимум сотню вояк. А уж их перебьют воинственные Амазонки. Но возможно некоторых они возьмут в рабство и те, благодаря богов, будут стирать им шмотки и утешать ночью, пока не постареют- ответил Прометеус.
-Значит туда им и дорога. По крайне мере, не мы будем сражаться с ними- ликовал я.
-Какими бы жестокими они воинами не были, они всего лишь выполняют приказы Ассириса. жаль их чисто по человечески. Вот из-за приказов таких Кешиков и гибнут сотни молодых ребят- оскалившись произнес бог.
-Да я тут не причем. Я не советник по военной части и не обладаю полномо-чиями, отправлять этих называемых ребят, в горячие точки- возразил Кешик.
-И здесь у тебя нашлось оправдание. Я вот думаю пора заканчивать наш диалог. Ты мне все ответил, все рассказал и надобности в тебе больше нет- снова перенял эстафету Того, у бога.
-Помните, что вы обещали оставить меня в живых- сразу сказал Кешик, ожидая развязки.
-Как забыть такое? Я не убью тебя, руки не хочется пачкать- произнес Того.
Немного успокоив трусливого Кешика, бугай Того выждал момент, когда он отвлекся, и со всего размаху ударил труса в хлипкую физиономию. Не успев и моргнуть, он отправился в глубокий накаут. Добивать лицедея никто не стал.
-Видишь Микула, какой у меня поставленный удар- обратился Того ко мне.
-Не слепой. Но, если ты не забыл, мой удар покрепче будет. Как ломану, любой отлетит- похвалился я.
Возражать Того не стал. Да и чего против правды идти. Что, есть, то есть, силы во мне была недюжинная.
-И, что мы будем дальше делать?- поинтересовался я.
-Попробуем взять Ассириса в пирамиде- деловито сказал Прометеус и привел ручной телепортер в действие.

Глава 18.
Вторая телепортация, оказалась более удачной. Воспользовавшись необычайной энергией, магического устройства Прометеуса, мы прибыли в окрестности мистической пирамиды. До боли знакомое здание, на первый взгляд никак не изменилась. Но было, что-то не так в ней. Появилось незначительное преображение, которое я, как ни старался, не мог уловить.
Лишь с десятой попытки, до меня доперло, в чём заключался подвох. Огромного зеленого луча, идущего из конуса пирамиды,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама