Произведение «Микула и Копье Ассириса.» (страница 14 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 3383 +3
Дата:

Микула и Копье Ассириса.

мужик Амир?- более сдержанно произнес я.
-Мужик- коротко ответил Амир.
-Тогда и иди сюда и продолжим наша беседу. Не бойся, бить больше не буду- спокойным голосом произнес я.
Ударив парнишку два раза, немного хмеля из меня вылетело. Да и совесть, также дремавшая, понемногу, стала проявлять, благородные черты лица.
-Обещаешь больше не быть?- не поверив моим словам, ответил Амир.
-Честное коровье- произнес я, и ударил себя в грудь.
-А при чём тут корова?- непонимающе сказал он.
-А пёс его знает. Садись давай, пока снова не вывел из себя- очень нежным голосом, ответил я.
Подчинившись моей воле, Амир снова присел, на порог.
-Ну говори, что там у тебя случилось- велел я ему, раскрыть свои душевные раны.
-Видишь ли брат, эээ- начал Амир и тут же осекся.
-Ты опять за своё- произнес я и уже хотел было занести свой кулак, над головой невезучего приятеля.
-Я осекся Микула. Убери руку пожалуйста- попросил Амир.
-Твоё желание вполне осуществимо Амир. Но впредь, не повторяйся приятель- деликатно произнес я.
-Придется постараться. Третьего удара, боюсь мне не перенести- сказал Амир.
-Хорош трепаться и переходи, ближе к теме, а иначе я пойду спать, глаза знаешь, как слипаются- произнес я.
-Перехожу ближе к теме приятель. Хочется мне узнать совета у тебя, почему милый и красивые девушки,  больше внимания обращают, на таких парней, как ты?- задал деликатный вопрос Амир.
-Ты желаешь знать правду?- переспросил я его.
-Прямо желаю, аж капец- утвердительно произнес Амир.
-Боюсь приятель, тебе она не слишком понравится- попытался вразумить я его.
А ему хоть бы что. Притворился маленьким ребенком и топал своей ножкой, желая таким образом, получить правду от меня. Способ и впрямь действенный. Скрежет от его ноги, сильно раздражал, мою стучащую в висках голову.
-Так и быть скажу тебе я правду. Дело в том, мою трусливый дружок, что девушки не любят хлюпиков и плакс.
-Я вроде не плакса- попытался снова оправдаться Амир.
-А кто несколько минут назад, просил, чтобы его не били и боясь вступить в бой, ревел, как баба- высказал я правду матку.
-так это единичный случай- ответил Амир.
-Другому будешь это вливать парень, а меня не проведешь. В глубине души, ты может и способен творить героические поступки, но потенциала к этому, я пока не вижу-построил я логическую цепочку.
-И что для этого надобно. Как мне стать настоящим героем- обратился ко мне  Амир.
-Для того, чтобы стать настоящим героем, большого ума не надобно. Всего то и надо, отлично владеть саблей и бить на смерть своих врагов- пояснил я.
-И всё-удивленно произнес Амир.
-И всё. Но, я не понимаю чел, с какого извиняюсь перепуга, ты решил, что де-вушки, вск до единой, западают на воинственных и мускулистых парней?- произнес я.
-так, я же видел, как Амун смотрела на тебя. Она прямо горела вся, едва за-метив твой торс. Если бы не мы с папашей, то быть бы тебе изнасилованным героем- ответил Амир.
-Ты совершенно не разбираешься в девушках приятель. Я, как человек, побы-вавший во многих передрягах, хочу высказать иную точку зрения- сказал я.
-И в чём она заключается?
Похоже настало время, рассказать парню о истинных ценностях милых кокеток. Сделав лицо посерьезнее, я начал разоблачать всё женское сообщество.
-В нынешнем мире Амир, главное не мышцы- начал я.
-А что же?
-Наличие бабосов. Коли нет бабок в кармане, то и ни одна красотка, не ска-жет тебе признательных слов в любви. Знаю, конечно звучит и не лицеприятно, но таковы реалии сегодняшнего времени. В подтверждении этого, хотелось бы привести один пример.
-А ты я вижу, ходячая энциклопедия всевозможных примеров. То про какого-то Ничипыра заливал, то про бабусь своеобразных- пробормотал Амир.
-А ты, как хотел. Не один годок всё-таки живу на бренной земле. Многое повидал, многое испытал. И давай больше не перебивай меня, а то мысли иногда теряются в хмельном рассудке. так о чём я говорил? Ах да, о корысти знойных красавиц. так вот Амир, послушай ещё небольшую притчу в моем исполнении. Помнится мне года четыре назад тому, подошел ко мне подобный друг, с аналогичной проблемой. Мол встречался с девушкой и любил её, до безумия. Но в один прекрасный день, она его бросила. И знаешь почему?
-Почему?-спросил Амир.
-Он был гол, как сокол. Понимаешь, не водилось в его дырявых карманах, золотых монеток. А эта, извиняюсь лохудра, взяла и поставила ему условие, либо но покупает им общее домишко, изящную повозку и шубку в придачу, либо они расходятся. Парень, естественно, не смог воплотить в жизнь, запросы девушки. И та, объявив его полным неудачником, лузером, нулем без палочки, да и просто бесперспективным человеком, ушла от него. И, что бы ты думал. Через две недели, она сменила мощного, молодого парня, на перспективного дедулю, со вставной челюстью, лысиной на всю голову, и вдобавок хромоногого. Зато, у дедули, финансы были на высшем уровне. Вот такая арифметика любви- закончил я, рассказывать очередную поучительную лекцию.
-Вот стерва- выругался Амир.
-А то. Выбрала себе попукивающего старикашку, ради наживы. Я вот, ни за какие бы деньги, не стал встречаться с беззубой бабулей, пусть та бы и обе-щала мне золотые горы- ответил я Амиру.
-А быть может выпьем ещё на посошок? После услышанного, чувствую, точно не засну.
-Не, не хочу больше пить. Завтра у нас тяжелый день. Надо разузнать, где именно держат в тюрьме моих друзей. Так, что боюсь праздник наш закончился- сказал я.
-Ты так думаешь?
-Ага-хмыкнул я.
Встав тихонечко с порога, я было направился в дом, но ноги мои, предательски подкосились и я упал, ничком, прямо на песок. Попытавшись встать опять, я понял, что организм мой окончательно развязло. так частенько бывает, когда хлещешь алкоголь, словно это не спиртное, а обычная вода.
Потихоньку, последние силы покинули меня, и я вырубился.



Глава 12.

Протомившись за решеткой, чуть менее двух недель, Бренн с командой, потихоньку привыкли к жизни в заточении. Но вот привыкнуть, к мысли, что ровно через два дня, их всех ликвидируют, было невозможно. Мрачные домыслы, так и витали в застенках камеры, а градус споров друзей, словно снежный ком, рос  с неимоверной скоростью. Иногда они вели мирную беседу, но порой дело доходило до собачьего визга. И каждый рвал свою глотку, оспаривая, собственную точку зрения.
Не стал исключением и эта лунная ночь. Кроваво красная, она как-будто вносила посильные коррективы, в диалог бранящихся. Если быть точнее, то окрас вечного спутника Земли, бесом вселялся в их души,  и приводил к нервному разговору. Парни, так сказать были устроить настоящую драку, но тут в назревший конфликт, вмешались праведные силы.
Дверь камеры приоткрылась и внутрь внесли полу живое тело. Разглядев пленника получше, команда чуть в обморок не упала. Перед ними, стоял ни кто иной, как лживый и трусливый Того. Весь заляпанный кровью, он с трудом встал на ноги и медленно, подошел к деревянному столу. За ним, мы и скрашивали свой досуг.
-А я вижу, вы тут все носы повесили- с ходу начал Того.
-Того?- ошарашенно произнесла Соня.
-Не может быть- добавил Бренн.
-Ещё, как может уважаемые. Друзья мои, разрешите представится, Того, версия 2.0- с улыбкой, произнес Того.
-Но этого быть может- произнес в свою очередь Крог.
-Обомлевшая компания, находилась в небольшом шоке, завидев подлого знако-мого. Открыл, от удивления челюсть, даже бывалый Чжи Чжен. и пусть, ему доводилось видеть множество чудес, но живое приведение, наблюдал в первый раз. А вот Бренн, подумал, что попросту спин. Ущипнув себя пару раз, но надеялся выйти из сна. Но нависший над столом Того, никак не исчезал
-Ты нам действительно не снишься?-вновь иронически произнес Бренн.
-Вы достали уже приятели. Я конечно понимаю, что причинил вам множество бед, но списывать меня в мертвецы, или покойники пока рановато- произнес Того.
-Это да. Ты же у нас живучая бестия. И с дракона полетал и в воздушной воронке побывал. Всё тебе нипочем- произнесла Соня.
Внимательно всматриваясь, в черты своего бывшего парня, она перестала испытывать к нему, то душевное тепло и любовь, которые присутствовали раньше. И это вполне прогнозируемо. Доставив хрупкой девушке, столько боли и заставив вдоволь поплакаться, трудно было рассчитывать на приветливые объятия и страстные поцелуи.
-Сколько желчи в тебе Соня. А ты ведь была совсем другой. Такой милой и кроткой девушкой. Наверно уже забыла, как мы весело проводили ночи на пролет. Как, я  осыпал твоё тело поцелуями, и дарил неизгладимые ощущения. А оргазмы? Ты и это забыла?
-А ну хватит тут. Ишь чего вспомнил. Что было, то прошло и быльем поросло. Тоже мне нашелся особенный. Не ты первый, не ты последний- ответила дерзко Соня.
-Ну, ну- передразнил Того.
-Я не понял, ты сюда выяснять отношения пришел?- грубо произнес Бренн.
-И вовсе нет капитан. Вот смотрю я нас вас и думаю, что вы уже сложили лапки и приготовили к смерти- парировал Того.
-А что ты предлагаешь? Плясать и петь?- ответил Бренн.
-Опять же неплохая мысль капитан, но в нашем случае, боюсь это не помо-жет. А вот надежды на спасение, я вам могу озвучить- деликатно произнес Того.
Для пущей убедительности, чтобы создать некую иллюзию, значимости слов, Того сделал небольшую паузу. Жадно наблюдая, за беснующимися глазенками своих подопечных, он таким образом, наслаждался своей значимостью.
Устав от возникшей тишины, Бренн взорвался, подобно Везувию.
-И?- коротко произнес Бренн.
-Что и- ответил Того, делал глуповатое лицо.
-Каков твой план?- снова спросил Бренн.
-План друзья у меня очень простой. Как вы знаете, то ровно через два дня нас всех казнят- начал Того.
-Это мы и без тебя знаем пройдоха. Ты к сути, к сути плана переходи- перебил, неусидчивый Крог.
-Хорошо. Перейдем к сути. Как вы знаете, через два дня нас всех повесят. Причем, надежд на то, что мы непостижимым образом сможем сами вы-рваться отсюда мало. Не так ли?- утвердительно произнес Того.
-Ну так- подтвердил Бренн.
-А я вот хочу вас обрадовать друзья мои. И надежда моя не беспочвенная. Дело  втом, что когда меня схватили, я был в шаге, от объединения с Микулой- сообщил радостную новость Того.
-Так значит Микула жив?- не веря своим ушам, прокричал на всю камеру Бренн.
-Живее всех живых. И скажу вам более, этот молодой перец, собрал под свои знамена целую армию повстанцев и готов помочь нам выбраться- заманчиво произносил Того.
-Прикольно. Никогда бы не подумал, что за неделю можно проделать, подобный оъём работы. Но вот терзают меня плохие мыслишки Того. Не подстава ли это? Зная, твой гнилой характер, трудно поверить во всё сказанное. И кроме того, мне чертовски интересно, где ты пропадал столько времени. Мы то тут, почти две недели маринуемся- неодобрительно произнес Бренн.
Сделав страдальческий вид и присев, на дубовую лавочку, Того притворился крайне обиженным человеком. Сделать подобную манипуляцию, парню не со-ставило большого труда.
-Я так и знал, что вы мне не поверите. Вы всю жизнь слишком строги к тем, кто хотя бы раз, оступился в своей жизни- истерически произнес Того.
-Во-первых не один, а два раза. Да и забыл ты уже, сколько крови нам с Микулой попил?- произнес Бренн.
-Кто старое помянет, тому глаз вон. А на счет того, где я был это время, я вам отвечу.
Приземлившись, в этом ужасном месте, а точнее в городе, я был глубоко по-ражен, возникшей ситуацией. Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама