Произведение «Микула и Копье Ассириса.» (страница 16 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 3385 +5
Дата:

Микула и Копье Ассириса.

зоне. Не высокое здание, в четыре этажа, с многочисленными решетками и было, той самой загадочной тюрьмой. Отсутствие вокруг людей, не сильно удивило. Зато приличное количество стражников, заставило призадуматься. Они присутствовали везде. И возле массивных ворот и по периметру здания. На крыше и то. имелось пару лучников, готовых выпустить острые стрелы, дерзких наглецов.
-Вот облом- выругалась Амун, ни с того, ни с сего.
-Ты чего?- вмешался я.
-Ни чего. Нас всех убьют, стоит нам только попробовать атаковать здешние стены- ответила Амун.
-Ну, если действовать без хитринки, то конечно нас нашинкуют в трубочку. А вот, если действовать, согласно четкому плану, то успех в нашем деле обеспечен- попытался успокоить я Амун.
-И каков твой план?- произнес Амир.
-Будь со мной сейчас Горныч и думать бы пришлось. Штурмовали бы крепость с огоньком- поделился мыслями я.
-Кто такой Горыныч?- поинтересовалась девушка.
-Горыныч, это мой давний друг. По происхождению, он дракон и может извергать огненные столбы, способные сжигать целые дома и поля, в одночасье- пояснил я.
-И далеко сейчас твой друг?- питая надежды. спросила девушка.
-Я и сам не знаю- произнес я честно.
-Тоже мне друзья. Это скорее смахивает, не на дружбу, а на товарищество. Настоящие друзья, всегда в курсе того, где пропадает его дружбан- произнесла Амун.
-Ты многого не знаешь прекрасное создание. были времена, когда мы с ним, сражались по разные стороны. Он принадлежал, к касте темных сил, а я добрым. Он служил  безграничному золоту, а я своей чести. И вот, две противоположности встретились и были готовы убить друг друга. Но, как это часто и бывает, заклятые враги, стали хорошими друзьями. Объединив свои усилия, мы побили нашего общего врага и заключили мир, в своих сердцах. Целый год, после решающей битвы, мы были не разлей вода. Он помогал, пахать мне пахотные земля, а в знак уважения кормил его рыбой, пойманной в озере и мясом, диких зверей. так длилось целый год, но потом появились другие мои друзья- произносил я внушительную речь.
-Тоже драконы- перебила Амун.
-К сожалению нет. То были люди, а точнее Бренн, со своей командой. Завалившись ко мне в хату, он попросил помощи. Ну и я, как благородный человек не отказал ему. По простоте душевной, я и лишился дракона. Он сгинул, в бою, при Атлантидии. Битва, скажу я вам была жаркая. И он, попросту пожертвовал собой, чтобы мы спаслись и оказались здесь- закончил я тему.
-Всё это здорово конечно, но может не будем сейчас распускать сопли, по погибшему дракону. Значит у тебя нет плана, как ворваться в тюрьму?- огорчилась Амун.
-Вот вечно, вы бабы, любите испортить душевные моменты, в жизни мужика. Есть у меня план. И появился, он в гневе- ответил я.
-Тогда озвучь его- настырно произнесла Соня.
-Озвучу, только отойдемте подальше, а то кажется лучники, стали нервно посматривать на нас- произнес я.
-Это можно- сказала девушка.
Отодвинув сферы своего интереса, на целую версту, в одном из глухом проулке, я начал озвучивать им план. Можно было конечно, подождать и до прихода в родимое гнездышко Амун, но девушка требовала разъяснений немедленно.
-Так, ты скажешь, как мы будем спасать твоих друзей- надувая щечки, сказала Амун.
-Скажу, скажу капризное создание. Значит так: когда мы выходили из дома, я обратил внимание, что помимо верблюдов у вас имеется пару лошадей и повозка к ним. А накануне вечером, не обошло моего взгляда и хранящиеся в сарае, несколько пустых дубовых бочек. Вот я прикинул, что мы можем сделать следующее. Запряжем лошадей в повозку, наложим на неё пару бочек, типа обманка с вином и поедем прямиком в тюрьму- произносил я логически.
-С вином ночью? По-моему это полный бред Микула- попытался оспорить мой план Амир.
-И вовсе не бред. Если приложить немного фантазии, то всё получится. Я и предлог придумал, как заехать, во внутреннею территорию тюрьмы. Скажем, что привезли вино, по поручению Ассириса, в честь казни больших предателей- выдал я.
-А, если не прокатит. Вдруг, они отошлют гонца к царю, с целью проверить информацию. Тут то мы и попадемся- настороженно произнесла девушка.
-Не пошлют. Судя по характеру, вашего правителя, испугаются они ему док-ладывать среди ночи, о нашем пришествии. Да и жажда попить халявного вина, возьмет свое- произнес я уверенно.
-В таком случае, нам надо спешить домой. До вечере, осталось не так уж и много времени Микула, а дел нам надо сделать неимоверно много- добавила Амун.
-Тут ты права принцесса. Дел у нас и впрямь, уйма- произнес решительно я.
Закончив излагать дельный план, мы с полной выкладкой, понеслись к родимому дому Амун.

 Глава 14.

Вернувшись из непродолжительной разведки, в священную и незыблемую кре-пость, я обнаружил гневного Фатлаха. Он, сидя за дубовым столом, на котором разместил целую кипу пожелтевших чертежей и бумаг, загадочно рассматривал их. Картина представлялалась забавной.  А, если учесть, что на лице главного повстанца, красовались бабушкины очки, то грех было не посмеяться.
-Ты чего ухмыляешься, как идиот?- грубоватым голосом, обратился ко мне Фатлах.
-Так, а что, плакать мне прикажешь- ответил я ему.
-Да хоть бы и плакать, по погибшим друзьям- задумчиво сказал Фатлах.
-Вы, что такое говорите уважаемый. Они пока живы и по прежнему нуждаются в нашей поддержке. И её, они получат. Если не от вас и ваших дружков, то по крайне мере от меня- решительно сказал я.
-Ты, что во мне крысу нашел. Или думаешь я боюсь трудностей и из этого не хочу штурмовать тюрьму- брызгаясь слюнями произнес Фатлах.
-Вы же сами сказали, что мои друзья мертвы. Может быть вы и  не имели ввиду ничего плохого, но произнесли  всё это так, как будто уже поставили крест на пленниках- выговорился я.
-Просто на то есть весомые причины. Пока вы  шлялись непонятно где, я изучил любопытные чертежи- деликатно сказал Фатлах.
-И, что за чертежи вы изучаете?- произнес я и подошел к дубовому столу.
-Это очень интересные чертежи. Всего навсего, схема коммуникаций тюрьмы- поправив свои очки, произнес Фатлах.
-Всего лишь обычная схема- сделал вид, что не очень удивлен.
-Это не обычная схема. Если ты забыл, то нам штурмовать эту самую тюрьму сегодня ночью. И между прочим, смею вам заметить, что никаких шансов у нас попасть внутрь нет. Стражники Ассириса, прикончат нас едва мы попытаемся, прорваться внутрь. Подстрелют гнас в задницу, из луков, и будут потом смеяться. А подземных коммуникаций, или иных помещений, через которые мы могли бы пробраться, отсутствуют. Как тебе такая перспектива Микула- произнес Фатлах.
-Отличная перспектива Фатлах. Я, где-то слышал, что иглоукалывание очень полезно- усмехнулся я.
-Причем тут иглоукалывание?
-При том. Вместо иголок, нас будут пичкать стрелами.
-Тебе бы только шутить, да выпивать. Больше ты ничего и не умеешь- не удержался Фатлах.
-Вчерашнее застолье, ваша идея. Я изначально был против. Но, вы меня не слушали- нисколько не оправдывался я.
-Вали теперь всё на дедушку приятель.
-Не на себя же валить. Так никакого здоровья не хватит. А по поводу того, что стратег из меня никудышный, вы глубоко ошибаетесь- с чувством гордости сказал я.
-Ясен пень, что я ошибаюсь. Ты же у нас такой правильный и беспринципный, а я так, пустое место- ехидно произнес Фатлах.
-Вот опять же вы смеетесь на до мной- не весело, прошептал я.
-Да никто и не смеется. Чего смеяться, когда горевать надо. Завтра твоих друзей лищат жизни и мы устроим шикарные поминки- зло произнес Фатлах.
Сжав крепко свои кулаки, хотелось от всей души врезать Фатлаху. Его шу-точки с мертвыми друзьями, перешла все границы.
-Ещё нечто подобное скажете и я прочь уйду отсюда. Будете тогда себе ис-кать нового спасителя- поставил я ультиматум.
Слова мои подстегнули нахального старца. Поправив свои бабушкины очки, он произнес:
-Что конкретного ты предлагаешь?
Получив право голоса, я решил высказаться на чистоту. И рассказать старца тоже самое, чем несколько часов назад поделился с влюбленными ребятами. Поток мыслей моих, лился прямолинейно и не требовал каких-либо детальных объяснений. Да и старый глупец, не окончательно выжил из ума, чтобы разжевывать ему ценную информацию. Что, что, а старое поколение, всегда даст фору, молодому, в плане башковитости. И, что самое любопытное, все старики, всех народов мира, всегда считают, что нынешняя молодежь пошла бестолковой и необразованной. Мол, раньше дипломы и знания получали своим трудом, неусыпно грызя гранит науки. А сейчас, его не составит труда купить на базаре, у местного купца, за пару ничтожных монет. И в этом, крылась их большая ошибка.
-Так ты начнешь излагать свою гениальную идею?- разбудил меня Фатлах.
-А? Что?- проснулся я.
-Через плечо. Ты спишь, что ли на ходу? Обещал поделиться гениальной идеей, а сам в коматоз ушел. Не иначе, как славный Микула, спалил свои умные мозги- снова подколол Фатлах.
-Просто задумался о молодом поколении почтенный Фатлах. Итак, с чего бы начать план наших действий. Перво, на перво изложу основные принципы. Для того, чтобы попасть в тюрьму, не обязательно лесть в канализационные системы. Да и не полезу я в дерьмо, сразу говорю.
-А никто и не собирался в низ лезть- ответил мне Фатлах.
-Тем лучше для вас. Я уже изъяснял свой план, нашей сладкой парочке и он им очень понравился. Заключается он в том, что мы проникнем внутрь запретной зоны, в бочках, которые будут уложены на повозку- произнес я.
-Ты в своём уме Микула. В пустых бочках? И, с чего ты взял, что в пустых бочках, мы попадем внутрь?- скептически ответил Фатлах.
-А с того. Ты, уже сам говорил, что завтра состоится казнь моих друзей. И мы воспользуемся этим обстоятельством. А так называемые пустые бочки, будут имитировать вино, которое мы якобы привезем, от имени Ассириса, в честь казни злодейских пиратов.
-То есть, ты предлагаешь прокатится нам ночью, в пустых бочках?- задал вопрос Фатлах.
-Ну да- только и выдавил я из себя.
-Мда- фуркнул Фатлах.
-Что опять то не так- взволнованно произнес я.
-Да всё так Микула. А ты знаешь, это неплохой вариант и он даже может стать успешным, если приложить немного усилий. А уж, с таким стратегом, как я, мой план обречен на успех- поделился Фатлах.
-Ваш план?- опять иронически произнес я.
-Конечно мой план. До такого гениального плана мог додуматься, только такой гениальный стратег, как я. Где вам, молодому поколению, до нас.
-Минуточку, но это мой план мистер Фатлах.
-Нет мой. твоего здесь ничего нет. Твои бочки, твои лошади, твои напарники. А? А? Съел приятель. Без меня, твой план обречен на провал, поскольку ничего у тебя ровным счетом нет. А вот у меня имеется и потому, это мой план.
-А вы любитель пиратства?- задал я тревожный вопрос Фатлах.
-Что?
-Любите воровать чужие мысли. Пираты тоже любят воровать, но только золото и драгоценности- ответил я Фатлаху.
-Называй это, как хочешь, но плай мой. И, если всё у нас выгорит,  буду ини-циатором этого плана, ну а ты примешь робкое участие в нём. Лады?- произнес Фатлах и поднес ко мне руку, чтобы пожать её.
-Лады. В любом случае, мне важнее спасти друзей, а снискать себе славу- ответил я тчеславному Фатлаху.
-Вот и добро парень. А теперь не будем терять времени и начнем готовиться к веселой ночке- потирая руки, сказал Фатлах.
Получив необходимый вектор, в решении нашей проблемы, мы под


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама